[心得報告]DENON AH-D5000

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[心得報告]DENON AH-D5000

文章devil2772 發表於 週四 2月 14, 2008 10:05 pm

圖檔
圖檔

直至目前手邊的D5000已經RUN了350小時以上.

確實當初購入後的一星期後,心中湧起一股衝動
想發表D5K的感言,但還是忍下來多RUN一陣子~
只希望它震膜能跑得更熟,盼望其實力的有無.

1.就整體配戴舒適度而言,只有非常舒適可以形容.
首先,它的壓夾力道適中,而且耳罩套非常的厚且柔軟,
柔Q程度比起鐵三角有過之無不及.

再者,耳罩的耳朵納入空間很足夠,完全不會對耳朵造成壓力.
在這一方面則跟HD650類似~~~都是壓住耳朵的外圈為主,
只是D5K還要更加舒適多(很多).

2.隔音方面(防止外在環境雜音入耳):一般
在此用比較最適當,如滿分為5分下

A900Ti(4.5) A1K(4.5) A900(4.0) W1K(3.5) D5K(3.0)
ESW9(2.0) HD650(1.0) HFI2200(2.5)

3.漏音方面(防止單體聲音流漏至外在環境):中等
雖說配戴密合度良好,但比鐵三角封閉式大耳罩還差,算缺陷.

4.耳部舒適度(針對耳朵受壓與感受)(長久配戴舒適度):
D5K(4.5) A900Ti(4.3) A1K(4.0) W1K(4.0) A900(3.5)
HD650(4.5) ESW9(2.0) HFI2200(1.5)
=============================

(一)規格

形式:封閉式耳機
單體:φ50mm,釹鐵硼磁鐵
靈敏度:106dB/mW
響應頻率:5 ∼45000Hz
最大承受功率:1800mW
阻抗:25Ω
重量:約370g
線長:3m 7N-OFC
端子:3.5mm端子+附屬3.5mm轉6.3mm鍍金頭
微型纖維材質震膜

(二)聽感與感想

D5K是隻異類的耳機,此句可以道盡一切.

最讓我覺得它特別的地方是音場與定位~
若說HD650是設計完善的音樂廳;D5K則是設計完善的視聽室.

論動態與空間感確實不是跟650如出一轍,但D5K擁有的獨
樹一格空間特性亦讓我感到相當有趣.

D5K的低音與高音域部分是走在一起的,
而中音則是獨立走向.作個比喻~在一個空間下,無聲響反射,
高低音是在耳邊產生(這有點廢話,因為是耳機),但中音域的
來源則是前方的一對喇叭(只出中音的喇叭 :) )

也因此,去試聽的朋友乍聽之下,會認為中音衰減,聲音量感減少,
多多仔細感受下,會發現它是因為那空間感(中音由前方遠處來)而發生的錯覺.

由於大部分音樂多落於中音域.而D5K的詮釋方式讓我感到自然耐聽,音樂的感受一點都不會擁擠,主觀而言我是很喜歡的.

D5K的低音是小弟目前現役耳機中除了HD650,最優良的.
當然它的超低音域是無法像650那樣表態自如.
論及主觀,低音表現中,D5K則是我最喜歡的,原因在小弟還沒將
650推到6成功力吧!~

D5k低音的性質是該沉就沉,且震膜復位極快,不會推泥帶水,密度緊實,整體收放的很好.(沉快準..等等都勝過小鐵)

D5K低音比起小鐵的低音還要多元化
因應歌曲的變換,D5K的低音引起我注意的機率比小鐵還多.

例:阿...原來這部分旋律低音D5K是這樣,那旋律低音D5K是那樣;
當然,小鐵一樣也可輕鬆聽出低音的律動,只是在專注做事時
D5K低音的表現變化會更引起我注意.

同樣是太鼓的聲音,較其它耳機不同的是,單體的快速震動
會真的把那鼓皮的鼓動與空氣感給壓(抖)出來.
當然,這對650大動圈大動態來說也是很簡單的,至於其它....

高音方面,說真的當初開聲時,我不是很滿意.
其原因在於我三頻之中最重視高音,而且是主觀的!
我喜歡的高音是認真聽可以聽的清楚,不刺,該綿延可綿延,
當背景樂聽時,不會過刺與干擾還保有甜味.

D5k高音表現不會被閹割掉,該有就是有,只是新品時它線條過度明顯,
也就是說高音的立體感(or浮現感)太過了.還有生硬感明顯.

不過大約Run有200小時後,它的高音會變的更穩定安分.
我感覺是,該表現的高音都會表現出來,逃不掉...和低音搭配的
很好,也很柔細,不過在刻意聽金屬殘響或是多高音表現的曲子時(例如增田俊郎 的 蟲師),
那頑皮的高音還是有點把持不住,也許還要多RUN吧!
P.S高音還是最愛W1K

中音方面,也是我說的比較特別的部分,感覺像是前方來的一樣.
當然是沒有那麼誇張從很遠的前方而來.
例如小鐵家(A900以上)的人聲對我來說都算很近,同樣器材(耳擴,音源)下不同的小鐵,只有稍遠點
與更近的感覺,D5K則是明顯更往前.
這方面可能會因人而有極大喜好厭惡的差異出現.

也就是說對於試聽RUN到一定程度的D5K的人來說
這中音據小弟判斷,應該會是很大的取決關鍵(當然還有價位 :aa: )

樂器與人聲表現不單薄,有厚度,是很耐聽的詮釋.
只是有個不得不提的缺點,就是人聲氣音新品時很明顯.
對我來說多少有刮耳的感覺.

RUN到一定程度後,會有改善,則為自然的氣音,刮耳的感覺會減少.
只是,忠實的氣音~亦或是認定人聲修飾不當,就要看每個人
的主觀聽感了.

另外,人聲方面,沒感到啥毒性卻是自然的聲音,沒修飾過度.

(三)結尾與補述

空間左右廣度一般,前後深度明顯(中頻)

D5K的解析能力很強,若排名的話,小弟現役耳機中,非一即二.

跟HA25D不是很合!--->會偏亮,人聲易刺

三頻表態清晰明顯,音樂密度在異同於一般耳機的空間感表現下,仍有相當密度,久聽不易煩膩.

三頻量感平均,不著重任何頻段.中性聲底,不暖不冷.

至於底噪?答案是相當安靜.
還有,雖然它感度是106dB/mW,但非常令人不解的是
在音量旋紐固定之下,它是眾耳機聲音最最最小的 :o

HD650在音量旋紐90度左右對我來說已經轟轟叫了;D5K則
需要轉到120度左右!!! 那麼,是不是我這是瑕疵品哩@@?
購入D5K之後,在外面店家試聽也是如此情形,所以可以安心.
但這讓我懷疑它感度是否標示錯誤!?

最後要表達對它的遺憾
第一,首要是價錢扼殺了它市場的拓展.(特別是台灣的價位)
第二,耳機領域的DENON並沒有得到太多人的信賴感.
這是我的感覺拉!它不是極品,可是被埋沒的感覺.

以上感想單純作為比較依據用 :ho:
音樂是主觀的,小弟單純是發表心得,若有得罪與用詞不當
請多見諒了~ :) 有需補述的,會再修正~

P.S.使用零落器材:CEC DA53-->LUXMAN SQ-N100
有需補述的,會再修正~
最後由 devil2772 於 週三 4月 09, 2008 4:55 pm 編輯,總共編輯了 10 次。
3DAC綜合耳擴:CEC DA53+LUXMAN DA-100+LUXMAN DA-250
頭像
devil2772
SR40
SR40

文章piyoko 發表於 週四 2月 14, 2008 10:32 pm

devil2772 寫:...
第一,首要是價錢扼殺了它市場的拓展.
...

非常同意 :x

交易黑名單:zzz201
頭像
piyoko
SR40
SR40

文章chinlumg 發表於 週四 2月 14, 2008 11:34 pm

很好奇AH-D5000跟AH-D2000差距有多少
聽說單體規格都是一樣只有差在線材跟木殼而已
另外一般綜擴的耳機輸出會比純耳擴好嗎
因為小弟想幫AH-D2000找個耳擴
本來是考慮DENON的綜擴..但綜擴主功能是推喇叭
不知拿來當耳擴是否合適
chinlumg
SR40
SR40

恭喜啊

文章shanku 發表於 週五 2月 15, 2008 1:57 am

哈囉 我來彭場了
恭喜您又入手高級新耳機了
謝謝你分享造福對這隻耳機有興趣的人

非常非常不錯的評論啊
寫的真的很好耶

那麼詳細又熱心的評論
真的不能不誇獎

我發表一下我的感想

第一眼的想法
哇 就是這隻耳機很漂亮
木頭的質感真的很有質感 嗯 用韻味比較貼切
表面光滑
作工真的不錯呢
耳罩很高級的感覺
不過沒有戴過
有勞大大分享囉
敝人家ad2000的耳罩屬於布的感覺
冬天像現在真的很保暖很舒服
溫柔的擁抱者我的耳多
有大大說戴者走上街啊
哈哈哈 不要啦
太引人注目了
shanku

文章pip3a7 發表於 週五 2月 15, 2008 2:20 am

chinlumg 寫:很好奇AH-D5000跟AH-D2000差距有多少

D5K 跟 D2K 都算是蠻特別的耳機, 如 Devil 兄所提的, 音場極為獨特. 雖然日本網站上評論是蠻像的, 個人的感覺, 其實還是有明顯的差別. 容我 quote 一下自己的評論

"D2000 沒有傳說中的濃厚低音, 整個音場廣闊到有點 disconnect 的感覺 -- 好像你坐在酒吧裡, 樂器在你附近幾公尺內演奏, 但是演唱偏偏站的最遠. 新接手的 D5000 就有雄厚的低音, 但是有點接近失去控制的感覺. 音場較沒有 D2000 的寬闊, 但整個較為一體. 不論是直接接 iPod Video, 透過 ATH HA-25D (類比跟數位), 這差別都明顯的存在."
頭像
pip3a7
SR40
SR40

文章shanku 發表於 週五 2月 15, 2008 2:24 am

你們的言談好深奧喔 = =
shanku

Re: 恭喜啊

文章pip3a7 發表於 週五 2月 15, 2008 2:27 am

shanku 寫:敝人家ad2000的耳罩屬於布的感覺
溫柔的擁抱者我的耳多
有大大說戴者走上街啊
哈哈哈 不要啦
太引人注目了

剛從札幌回來, 發現日本人還真的常戴著耳罩式耳機坐地鐵/逛街. 大多是 ATH (型號就不清楚啦, 不是對 ATH 那麼熱忠), 偶爾看到 Bose QC2. 若有人在春節期間在札幌看到戴 ER-4 的人, 那很可能就是小弟 :ho:
頭像
pip3a7
SR40
SR40

沒錯

文章shanku 發表於 週五 2月 15, 2008 2:32 am

w5k比ad2k更保暖
因為他是密閉式的 哈哈哈

日本的冬天冷台灣的多
耳罩真的能禦寒
效果多少沒試過
我在台灣很喜歡戴ad2000
很舒服
shanku

文章pip3a7 發表於 週五 2月 15, 2008 2:49 am

chinlumg 寫:很好奇AH-D5000跟AH-D2000差距有多少

一個好像沒看過人家提過的問題: D5K 的本體 (耳罩加支架, 不含線) 比 D2K 來的明顯的輕一截. 當時拿起 D5K 時驚訝了一下 (先入手了 D2K), 因為個人一直以為木製耳罩會比塑膠耳罩來的重, 結果沒想到是相反的.

D5K 的金屬支架也跟 D2K 的支架顏色稍微的不同 -- 但這對音質/佩帶沒有影響... :P
頭像
pip3a7
SR40
SR40

..

文章shanku 發表於 週五 2月 15, 2008 8:04 am

爬文過了
可惜 AD2000和W5000都被買走了
我記得香港一家店還有AD10全新品
一萬多台幣吧
大大有沒有興趣?不過跟蜂巢很像就對了

AD2000聽起來比CM7TI好很多
不過CM7TI人聲聽起來真的是很有味道
AD2000的聲音比較形體化
但坦白說兩個都不合格

可以請大大分享一下怎麼RUN IN的嗎?
一天大概多久呢?

我覺得耳機廠商其實蠻多家的 所以可能高價位的等級會優先考慮知名度極高的 不過這是我的猜測
您覺得他本身的走向是屬於?
人聲的定位近不近呢?

您是住日本吧 還是跟台灣一樣貴嗎?
不知道等於多少台幣
在台灣這隻確實是蠻貴的.....

當地有耳擴提供試聽吧
這種耳機一定很仰賴耳擴的
以後還會考慮w5000嗎?
最後由 shanku 於 週五 2月 15, 2008 10:48 am 編輯,總共編輯了 4 次。
shanku

Re: 恭喜啊

文章apsras2002 發表於 週五 2月 15, 2008 10:22 am

shanku 寫:哈囉 我來彭場了
恭喜您又入手高級新耳機了
謝謝你分享造福對這隻耳機有興趣的人

非常非常不錯的評論啊
寫的真的很好耶

那麼詳細又熱心的評論
真的不能不誇獎

我發表一下我的感想

第一眼的想法
哇 就是這隻耳機很漂亮
木頭的質感真的很有質感 嗯 用韻味比較貼切
表面光滑
作工真的不錯呢
耳罩很高級的感覺
不過沒有戴過
有勞大大分享囉
敝人家ad2000的耳罩屬於布的感覺
溫柔的擁抱者我的耳多
有大大說戴者走上街啊
哈哈哈 不要啦
太引人注目了

shanku 寫:爬文過了
一萬多台幣吧

但坦白說兩個都不合格

一天大概多久呢?

shinku您啦 :D

不過這個討論串是DENON AH-D5000的討論哦 :bs:

如果有聽過歡迎交換心得,有興趣但沒聽過的可以詢問耳機的走向與搭配~謝謝你
apsras2002
SR40
SR40

文章devil2772 發表於 週五 2月 15, 2008 12:33 pm

pip3a7 寫:

一個好像沒看過人家提過的問題: D5K 的本體 (耳罩加支架, 不含線) 比 D2K 來的明顯的輕一截. 當時拿起 D5K 時驚訝了一下 (先入手了 D2K), 因為個人一直以為木製耳罩會比塑膠耳罩來的重, 結果沒想到是相反的.

D5K 的金屬支架也跟 D2K 的支架顏色稍微的不同 -- 但這對音質/佩帶沒有影響... :P

因我沒有D2K,所以也無從比較說,多謝您的補述 :)
再補述一點,就是D5K左右空間音場如pip3a7兄說的~沒特別寬廣.我是覺得大約跟小鐵差不多,但前後空間深度就明顯多了.

還有,D5K的標示重量跟實際拿的手感,的確有很大的出入
很輕巧,有點意想不到.

在小日本領地,戴耳罩耳機出門完全不用不好意思
因為他們怪咖真的很多,也就是三不五時就會看到
妝扮很妙的人,所以即使戴上大耳罩到處走, 就是正常人!!

我偶而會戴Ti到池袋處處跑,不過我不是正常人(去偷看妹) :ho:
3DAC綜合耳擴:CEC DA53+LUXMAN DA-100+LUXMAN DA-250
頭像
devil2772
SR40
SR40

Re: ..

文章devil2772 發表於 週五 2月 15, 2008 1:03 pm

shanku 寫:爬文過了
一萬多台幣吧

但坦白說兩個都不合格

一天大概多久呢?

我覺得耳機廠商其實蠻多家的 所以可能高價位的等級會優先考慮知名度極高的 不過這是我的猜測
您覺得他本身的走向是屬於?
人聲的定位近不近呢?

您是住日本吧 還是跟台灣一樣貴嗎?
不知道等於多少台幣
在台灣這隻確實是蠻貴的.....

當地有耳擴提供試聽吧
這種耳機一定很仰賴耳擴的
以後還會考慮w5000嗎?

呵呵 ~~被買走的是AD2K+Silver Dragon Ver.2(6.3mm端子)(650耳機銀線)
本來是打算入手這二樣,居然在前一天被買走,而W5K還安好無恙.
W5k我是會打算買的,只是那條"淫龍二代"我也肖想很久,
被買走很嘔....合台幣約剛好6K,應該可入手的. :x

不知道指的耳機是哪一隻?@_@
但我RUN IN都是不關機的,24小時讓它跑.音量則是不論哪隻耳機都把音量旋紐轉130度(大音量).
反正天氣冷,真空管7根持續發熱當我的小型暖器機 :ho:

若是出門就用棉被蓋著;若是要睡覺,就用一堆衣服給他疊疊樂,如果要聽音樂時,會轉正常音量,反正就是都不給他休息-.-

假如是指D5K新品買來後,硬是連RUN到現在(其實目前快400了),反正耳機要壞頗難的.打算至少到600再說.
頭像
devil2772
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週五 2月 15, 2008 1:24 pm

piyoko 寫:
devil2772 寫:...
第一,首要是價錢扼殺了它市場的拓展.
...

非常同意 :x

不覺得說...在日本本地並不會太貴
要比較在日本和白牙, 深海的價錢
實際上是....... :hard:
Grado就有點狀況外 :mad:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章raytsui 發表於 週六 2月 16, 2008 2:45 am

不知拿來當耳擴是否合適

其實我家都有 Denon amp 2307 ,我個人覺得Denon amp + Denon AH-D2000 直推已經不錯,但我買了一部耳擴給 AH-D2000,
耳擴是 大陸 " 山靈 PH 300 " ,初步覺得 "山靈 PH300 + AH D2000" ,在高中頻表現不錯低頻也不差!
Denon amp + AH-D2000 不是不好,只是山靈 PH300 + AH-D2000比較好! http://www.flickr.com/photos/raytsui0001/2266817091/
耳機 : Denon AH-D2000 + ue 5 pro
Amp : 山靈 PH-300
raytsui
SR40
SR40

文章chinlumg 發表於 週六 2月 16, 2008 9:02 am

raytsui 寫:
不知拿來當耳擴是否合適

其實我家都有 Denon amp 2307 ,我個人覺得Denon amp + Denon AH-D2000 直推已經不錯,但我買了一部耳擴給 AH-D2000,
耳擴是 大陸 " 山靈 PH 300 " ,初步覺得 "山靈 PH300 + AH D2000" ,在高中頻表現不錯低頻也不差!
Denon amp + AH-D2000 不是不好,只是山靈 PH300 + AH-D2000比較好! http://www.flickr.com/photos/raytsui0001/2266817091/

這部台灣買不到呢∼∼沒得試聽 :mad:
chinlumg
SR40
SR40

文章jamesku 發表於 週六 2月 16, 2008 6:01 pm

話說我今天去中野那家看∼W5000有在阿∼∼
大概6萬左右吧∼你可以在去看看^^
小耳機:ESW9,fx- 500,Shure se530,UE super fi 5,ESW10jpn, w3
大耳機:AH-D2000,ath-ad1000,DT880'05
訊源:toshiba T401S,0202usb,ipod touch,sony a726,sony a919 BI,sony x1050
耳擴:Lehmannaudio Black Cube
DAC: cec da53n,Lexicon u22
擴大機:denon 1500AE
喇叭:T20,ALR Jordan entry M
頭像
jamesku
SR40
SR40

Re: [不得不發之心得報告]DENON AH-D5000

文章jimkung1202 發表於 週日 2月 17, 2008 12:24 am

本文讓人看了非常心動
只是價錢實在讓人望之卻步...
此外..
4.耳部舒適度(針對耳朵受壓與感受):
D5K(4.5) A900Ti(4.3) A1K(4.0) W1K(4.0) A900(3.5)
HD650(4.5) ESW9(1.0) HFI2200(0.5)

我有點好奇為什麼HFI2200舒適度只有0.5QQ"
jimkung1202
SR40
SR40

文章devil2772 發表於 週日 2月 17, 2008 1:58 am

devil2772 寫:補充一下個人為何覺得U廠不好戴~

一般大耳罩耳機就是整個外耳可以套進去.
小耳罩耳機,例如ESW9 SR60 SR 80...etc

但U家我不會定義....是中耳罩@@?

大耳罩就不用說哩
小耳罩之中,SR60 80記得現在中間不是中空的,戴起來是整個平均面壓在耳骨+外耳,力量平均分攤,好戴!

小耳罩中空版,ESW9力量都壓在耳朵外圍(受力點更少),久了還是會痛

U廠中耳擴?非大到耳朵可入,卻又不像小耳罩中空式壓住外圍
而是壓住外耳的臨界點 :ho: ,因此戴法只有:
1.平均壓外耳上邊與耳垂 2.不壓外耳上邊都壓耳垂 3.不壓耳垂都壓外耳上邊
不管怎戴,受力點都很少,只戴20分鐘就投降了 :mad:

這是前不久在其它標題打的,小弟直接貼到引言上.

一隻耳機聲音如果再好,只要難戴或容易讓人不適
都覺得有點往然.

ESW9剛戴還滿舒服的,過一小時後不論是繼續戴
或是拿下,耳骨都會很痛.當然因人而異,只是目前
跟我去看書的朋友給他們戴過ESW9,過一段時間她們也是都哇哇叫 :mad:

2200基本上跟ESW9都是屬於"剛戴時"不會舒適卻也不會不適的類別.但,只要稍戴久一點的話....
在追求更好音質下,卻失去原點配戴的舒適,
而且體形還比中耳罩耳機大,對我來說是該扣分的

關於4.耳部舒適度(針對耳朵受壓與感受)
主要是針對可以長久舒適配戴而不會不舒適去判斷的

去試聽時,總不會一隻聽一小時吧....可是有很多耳機
除了聽感之外,配戴的設計卻是買回家後戴久才會發現的.
這是我的初衷拉,僅供參考~

即使ESW9(1.5) HFI2200(1.0)的話,A900就太可憐了.
A900好戴上好幾倍@@"
頭像
devil2772
SR40
SR40

文章raytsui 發表於 週日 2月 17, 2008 2:13 am

chinlumg 寫:
raytsui 寫:
不知拿來當耳擴是否合適

這部台灣買不到呢∼∼沒得試聽 :mad:

是嗎?台灣買不到!
如果有幾會來香港找找!
耳機 : Denon AH-D2000 + ue 5 pro
Amp : 山靈 PH-300
raytsui
SR40
SR40

文章jamesku 發表於 週日 2月 17, 2008 9:05 pm

哈∼esw9說真的戴久應該會痛的拉∼只是我都戴上下課而已
在家的話就用喇叭或是新買的D2000
畢竟小耳罩實在沒辦法舒服到哪去..取向不太一樣∼哈
反正聽個半小時也拿下來休息休息也不錯拉∼提醒你不要戴太久^^"
小耳機:ESW9,fx- 500,Shure se530,UE super fi 5,ESW10jpn, w3
大耳機:AH-D2000,ath-ad1000,DT880'05
訊源:toshiba T401S,0202usb,ipod touch,sony a726,sony a919 BI,sony x1050
耳擴:Lehmannaudio Black Cube
DAC: cec da53n,Lexicon u22
擴大機:denon 1500AE
喇叭:T20,ALR Jordan entry M
頭像
jamesku
SR40
SR40

文章jimkung1202 發表於 週日 2月 17, 2008 11:50 pm

devil2772 寫:
devil2772 寫:2200基本上跟ESW9都是屬於"剛戴時"不會舒適卻也不會不適的類別.但,只要稍戴久一點的話....

即使ESW9(1.5) HFI2200(1.0)的話,A900就太可憐了.

我瞭解您的意思了
你所說的是配戴舒適度
這部分我想每個人耳型都不一樣
像我的話2200只會壓到一點點的耳垂所以並不會有那種不適感
我當初以為您說的是聽感方面的耐聽舒適度
這點的話以我來講2200對耳朵真的是沒有什麼負擔,不會有聽覺疲勞的情況發生 :ya:
jimkung1202
SR40
SR40

文章devil2772 發表於 週一 2月 18, 2008 12:18 am

jimkung1202 寫:
devil2772 寫:
devil2772 寫:2200基本上跟ESW9都是屬於"剛戴時"不會舒適卻也不會不適的類別.但,只要稍戴久一點的話....

我瞭解您的意思了
你所說的是配戴舒適度
這部分我想每個人耳型都不一樣
像我的話2200只會壓到一點點的耳垂所以並不會有那種不適感
我當初以為您說的是聽感方面的耐聽舒適度
這點的話以我來講2200對耳朵真的是沒有什麼負擔,不會有聽覺疲勞的情況發生 :ya:

做如此主觀的評分真的很不好意思 :haha:

小弟剛戴上也都感覺還好,不過不到一小時就開始悲鳴了 :ho: 看來我耳朵太大了~

2200的聲音特點是音場,聲音還不錯,但音色沒有特別修飾.
感覺是平凡自然的聲音.
話說,前幾天我有把它拆開看內部單體,它的線很陽春@@"
頭像
devil2772
SR40
SR40

..

文章猴子國王 發表於 週三 2月 20, 2008 6:55 pm

怎麼拆呢?
猴子國王
SR40
SR40

Re: ..

文章devil2772 發表於 週四 2月 21, 2008 12:12 am

猴子國王 寫:怎麼拆呢?

U廠的耳綿罩是很好拆裝的

拆下後會看到一堆螺絲(要用類似鎖眼鏡的螺絲size)
只是每邊(L,R)都有三顆不用拆,那是將單體鎖在鐵片上
的螺絲;除了那三跟小螺絲(成三角狀)其它螺絲都拆的話
那鐵片可以含單體一起拿下來.

至於內部圖,沒照,拍謝~
頭像
devil2772
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 20 位訪客