近日來交易的感慨,不知道有沒有人也有同樣的心情

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

文章cnijney 發表於 週六 1月 19, 2008 9:43 pm

nettyu 寫:更令人感到不可思議的是
有人器材買了回去將近一年
在拋時居然說用不到5次... :mad: :mad:

這種的小弟不敢買... 因為放了一年都沒在用,這種最恐怖了...

還有一種是買低賣高,二手物品售出反賺一筆價差,真是沒良心啊!
11月 03, 2010 3:32 pm 最後發文
No Login! No Post! Andaudio bye-bye!
--
反璞歸真,用心享受音樂!
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週一 1月 21, 2008 1:24 am

cnijney 寫:
nettyu 寫:更令人感到不可思議的是
有人器材買了回去將近一年
在拋時居然說用不到5次... :mad: :mad:

這種的小弟不敢買... 因為放了一年都沒在用,這種最恐怖了...

還有一種是買低賣高,二手物品售出反賺一筆價差,真是沒良心啊!

不一定是這樣吧

我也不是沒看過很新的東西 賣很便宜的(雖說擺很久...)
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章cnijney 發表於 週一 1月 21, 2008 9:22 am

kevin218w 寫:
cnijney 寫:這種的小弟不敢買... 因為放了一年都沒在用,這種最恐怖了...

不一定是這樣吧
我也不是沒看過很新的東西 賣很便宜的(雖說擺很久...)

如果有放防潮箱小弟就敢買了 :D

因為不知道上位主人是怎麼對待器材,如果放一整年只有聽少少的幾次,
那表示大多數的時間都擺著迎灰塵或者更誇張的是發霉氧化 (及鐵生鏽)等等,
這種的就真的很恐怖,之前我有遇過這種的... :eeh:
11月 03, 2010 3:32 pm 最後發文
No Login! No Post! Andaudio bye-bye!
--
反璞歸真,用心享受音樂!
頭像
cnijney
SR40
SR40

Re: 近日來交易的感慨,不知道有沒有人也有同樣的心情

文章piacarrot2 發表於 週四 1月 31, 2008 11:27 pm

多打恕刪 :)
最後由 piacarrot2 於 週四 1月 31, 2008 11:30 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
piacarrot2
SR40
SR40

文章piacarrot2 發表於 週四 1月 31, 2008 11:29 pm

Mingfun 寫:看我交易帖就知道了,近日感慨良多。但是基於在買賣版再推文可能有違版規,所以開貼在哈啦版上。希望大家能發洩一下,以及是否有可能集思廣義,達到教育的功用,讓AA的買賣風氣能夠走向和樂融融的美好世界。免得走向PTT那種勢利的道路,整個HARDWARE SALE變得相當可怕,慶幸AA目前氣氛還相當的好。

議價前能先想
1、言語要溫和有禮,卻又不失誠懇,這樣賣方心情好,成功率自然大。

2、議價後不買,此乃爛人也,議價前請先想想,你真的想買嗎??並且和緩的告訴賣方你想要議到哪個價碼,之前最好先詢問這支耳機走向是否適合你(爬文或試聽),免得賣方答應議價,你卻說走向不合,那不是白搭。

3、議價請在版上PM議好,都已經面交再議豈不傻眼?而且極沒禮 貌。也浪費彼此時間。

4、賣方已經言明議價勿擾,就不要再PM議價了,這不是X目,是啥?

5、窮學生字眼請勿再出,大家都學生,AA學生極多。而且耳機不是
能夠靠學生證打折的東西。這是奢侈品。

6、一些會讓人生氣的話。ex:版上xxx和xxx都賣這個價。你賣的太貴。我只能說,並不是每個人都是豪野人,能夠給版眾這麼大的折扣的。嫌貴不要買嘛,買賣是你請我願的東西,高興就買,不高興能不能麻煩shut up。

7、買賣之前需先講好保固相關問題,尤其是中古的銘機,隨時有機會會掛,需事先講好後續維修的責任歸屬問題,以免發生問題,最近就碰到此類問題,如果未明確指明,一般來說都是交機後三天測試,接下來就不關賣家的事了。

以上是我個人的感想,不知道有沒有認知錯誤的地方?

07/09/09修訂

原PO您好
在下記得自己曾向您先詢問再議價(語氣也很合順,而您也未寫議價勿擾)
詢問當時您要賣的k701
但也因此惹的您不高興
還PO文抱怨過
在此還先說聲抱歉 :(

因為針對您第二與第七點有些疑問
2、議價後不買,此乃爛人也,議價前請先想想,你真的想買嗎??並且和緩的告訴賣方你想要議到哪個價碼,之前最好先詢問這支耳機走向是否適合你(爬文或試聽),免得賣方答應議價,你卻說走向不合,那不是白搭。
7、買賣之前需先講好保固相關問題,尤其是中古的銘機,隨時有機會會掛,需事先講好後續維修的責任歸屬問題,以免發生問題,最近就碰到此類問題,如果未明確指明,一般來說都是交機後三天測試,接下來就不關賣家的事了。

因此想問個問題

當時看您抱怨文給我的感覺是
你要議價就請先說和請先議
別問那麼多問題 浪費您的時間

可是根據你這邊第二點議價後又不可不買(因為1.有問題,早該問了2.要議價就早該是決定好確定要買了)
還有第7點 保固相關問題要先講好

這部是有些矛盾
您不想要別人議價前先詢問太多問題
那別人怎麼知道 根據第7點相關有無任何問題
產品狀況又和心中價位 符不符合->導致該不該議價
免的議價之後 詢問才發現不滿意
不買
那又變成你所謂的爛人 :aa:

那對商品有疑問的人 又可能有議價需求時
根據您的意見該怎麼處理才好

謝謝 :)
個人系統
耳機:K271S+Diamond,E4,dt 48A.00,D77+HPC-35,X10,DR-S100,dt48 8Ω
耳擴:寡國小民2+627SM+NRG1.5+TFK 12ax7 + Mullard 12au7長屏方環+小張純銀S線+INS-BS plus
電腦訊源:AUDIOFIRE2+KS1010+AT5C14M+DCI5044SILVER
隨身訊源:PSP,SD350,D9ec,WM-D6C
電源:PT-111(插座換R1)
壁插:381IG
piacarrot2
SR40
SR40

文章eavan_cloud 發表於 週二 2月 05, 2008 11:24 pm

最近在二手交易上也遇到些問題 , 只能怪我太過於相信AA上的版友 , 沒有入手後立刻的徹底檢查貨品 .

可以將某個角度接觸不良的線材當成正常的線材來賣 , 還把所謂的"最低程度上的正常使用"定義為某些角度下線材測試有聲音 :ale:

算了 , 大過年的在哈啦版抱怨一下 , 還是別跟這種人生氣 :(
頭像
eavan_cloud
SR40
SR40

文章Mingfun 發表於 週四 2月 07, 2008 9:30 am

原PO您好
在下記得自己曾向您先詢問再議價(語氣也很合順,而您也未寫議價勿擾)

事情後過去很久,當時交易pm我也刪光了,現在要我回憶也有點困難。
不過我記得一件事,當時議價的人"一堆",我po文抱怨的對像只有其中一小撮,當然我也沒po id表出來,怕引起對立之類的……。如果不小心砲火打到你,我誠心道歉。

因此想問個問題

可是根據你這邊第二點議價後又不可不買(因為1.有問題,早該問了2.要議價就早該是決定好確定要買了)

這部是有些矛盾
不買

針對這方回答吧,說實在的買方要賣東西就會先訂個價,這個價通常是賣方的心目中的理想價,一般而言,我會希望買家不殺價, 或者小殺一點。舉我現在在賣的x719作為例子,myav上二手價通常在12.5k-13k,我看的很清楚,但個人惜售,所以一開始開14k,但因乏人尋問,所以現在降到13.5k,當然,如果我賣x719的心夠堅定,而那時又沒人想買,我可能就會自己降。

但這時候如果有買家,一下就出價到10k,你心中感想如何?當然,myav上也曾出現9k左右的佛心價,那又如何??不是每人都這麼佛的吧。

我是認為讓市場來選擇賣價是最實在的,你想要用較低的價格來買,又不希望買家自降後被別人搶走,那就必須要溫和的殺價~~,而且價錢砍的程度不能過高,說實在的一下子就砍2k真的很過份,對一個萬元出頭的東西。又不是幾十k的東西。

再回到你問的問題,如果問完問題之後,你覺得賣方的東西不符合你的理想,而你心目中的價錢又與賣方的訂價相差過大。

例如,賣方開價15k,但你認為最多值12k,那我勸你就不要殺了吧,價差過大,通常賣方也不會答應的,那又何必讓賣方心情不爽?
當然,這是我個人的準則啦,我舉的例子或許過於誇張,不適用所有人,但主要就是希望買家能以賣方的心態來考慮,畢竟將來也有機會當賣方。
輕鬆聽音樂
Mingfun
SR40
SR40

文章Mingfun 發表於 週四 2月 07, 2008 9:41 am

舉我昨天剛給AA某站友的訊息:

你好,xxx預售多少?請pm報價,也不需要給我電話,我不習慣也不喜歡電話殺價,直接給我預售價,我覺得ok我就會回覆。

賣方未明確指出售價。

亦或是,你好,我對你賣的xx很有興趣,不知有美圖可看?不然可否麻煩給個簡短的敘述,四角是否有撞、刮傷?原廠盒裝在嗎?保證書,何時購入?

賣方未給出詳細的資料。

我大部分都不會殺價,頂多就最後小議而已,這樣就絕對不會出現問題,當然,會有人覺得我偏坦賣方,沒錯,是如此,因我覺得賣方賠錢本來就需要比較多的福利,買方頂多就沒買到而已。讓市場決定買價我覺得是最好的方法,但總有些急性子的買家做不到,這時和緩且有技巧的殺價就是必備的。
輕鬆聽音樂
Mingfun
SR40
SR40

文章renovartio 發表於 週六 2月 23, 2008 6:33 am

久了就當作視而不見囉

可惜AA沒有黑名單 (還是有?)

這樣可以省去很多困擾

有時候已經特價再特價還是會有人要砍 :aa:

有時候看到二手比新品貴的卻很多人排 XD

好羨慕也感謝那種每次出售都是佛心價的版友 : )
renovartio
SR40
SR40

文章nana0 發表於 週五 3月 28, 2008 7:57 pm

小弟在AA也從好幾位網兄手中接過佛心價物件
實在感激! :)
nana0
SR40
SR40

文章lcl130 發表於 週一 3月 31, 2008 10:23 pm

幾天前接手某網兄代友售的90pci音效卡,號稱保固中
因為在下有DAC,所以都是用光纖數位輸出,正常使用
不過....這兩天因為想看這張卡的類比輸出和數位輸出到底差多少
所以接上類比輸出比比看,結果就是類比輸出說不出的怪,
除了比較糊外,整個音場縮水得很嚴重,而且都只有偏向右邊。
仔細的檢查卡後,發現op被拆過,又焊回去
而且背面的op的焊點也很怪。結果測試RCA左聲道是沒有聲音的

有圖有真相
圖檔
圖檔

問題是賣得人當初完全沒有提到這些問題 :mad:
我也不想多說什麼了,請大家交易時自己多多小心吧
HiFier Fantasia+proton am-455+DA-601
頭像
lcl130
SR40
SR40

文章hazami 發表於 週一 5月 19, 2008 10:30 am

不知道樓上的大大還會不會看到
基本上我建議把那顆換掉
"感覺上"
圖中最左側的接腳再重焊時焊太久
(有點融化跡象外加他用的是空焊,音質會有差)
裡面的電路可能有損毀
另外焊槍溫度過高或是接觸時間過長pcb板可能有小受損
會不會影響音質
小弟只是剛入門的新手不敢太過確定
hazami
SR40
SR40

文章magi 發表於 週一 5月 19, 2008 11:46 am

二手交換的目的應該是同好交流,各取所需

但是.....
拍賣,營利,詐騙...............

版規有規定的東西
就該詳細的寫出來~
沒寫的就建議不要買
除了聯絡方式或約時間地點外
建議在版面上說清楚比較好

賣家對物品的敘述很含糊的話
建議不要買~
要不然就是問清楚或面交
自己的權益靠自己爭取
magi
SR40
SR40

文章kojinvhfsk 發表於 週三 5月 28, 2008 9:13 pm

討厭亂殺價+1…

賣個東西被一些人亂殺價,

要我把東西賤價賣掉,我還真寧可不賣,放著當古董了,

可是大多的狀況,都是我最後用被殺價的價格,

賣給一個完全不殺價的網友…

這算是報復心態嗎…0.0
kojinvhfsk
SR40
SR40

文章misslulujoy 發表於 週六 5月 31, 2008 1:38 pm

kojinvhfsk 寫:討厭亂殺價+1…

同意+1
被殺價真的很 :mad:
只留下Bose QC3陪我渡過每一天...
misslulujoy
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週三 6月 18, 2008 3:16 am

這叫賭氣吧 :D

也不用這樣吧 這裡有一定範圍的行情

運氣好就像w2002還有af2二手價高

有些就是偏低 像md 行情不同啦
S H I N K U
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週三 7月 09, 2008 7:28 pm

新版的AA已經有黑名單的功能了

歡迎大家多加利用 8)
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章phyhide 發表於 週日 8月 17, 2008 9:35 am

在二手版 除非賣方主動說可以議價而沒有明說欲售價格 不然都會給個價格讓大家參考吧

如此 買方看了喜歡就買 看了不喜歡就不要買 在這樣的情況下 殺價幅度太大的話 可就是來者不善了哩

另外灌水一下 最近在二手版買了個CT790 寄了一個禮拜才到 收到的時候居然沒有線控

我的天阿 沒有線控要我怎麼知道現在是第幾首 時間是幾分幾秒
phyhide
SR40
SR40

文章lcl130 發表於 週一 8月 18, 2008 8:33 pm

phyhide 寫:在二手版 除非賣方主動說可以議價而沒有明說欲售價格 不然都會給個價格讓大家參考吧

如此 買方看了喜歡就買 看了不喜歡就不要買 在這樣的情況下 殺價幅度太大的話 可就是來者不善了哩

另外灌水一下 最近在二手版買了個CT790 寄了一個禮拜才到 收到的時候居然沒有線控

我的天阿 沒有線控要我怎麼知道現在是第幾首 時間是幾分幾秒

寄了一個星期才到貨,從英國用EMS寄東西過來也不過一個星期,是準備寄到南北極嗎 :b14:
HiFier Fantasia+proton am-455+DA-601
頭像
lcl130
SR40
SR40

文章laputa1946 發表於 週日 9月 21, 2008 11:22 am

piacarrot2 寫:
Mingfun 寫:看我交易帖就知道了,近日感慨良多。但是基於在買賣版再推文可能有違版規,所以開貼在哈啦版上。希望大家能發洩一下,以及是否有可能集思廣義,達到教育的功用,讓AA的買賣風氣能夠走向和樂融融的美好世界。免得走向PTT那種勢利的道路,整個HARDWARE SALE變得相當可怕,慶幸AA目前氣氛還相當的好。

議價前能先想
1、言語要溫和有禮,卻又不失誠懇,這樣賣方心情好,成功率自然大。

3、議價請在版上PM議好,都已經面交再議豈不傻眼?而且極沒禮 貌。也浪費彼此時間。

4、賣方已經言明議價勿擾,就不要再PM議價了,這不是X目,是啥?

5、窮學生字眼請勿再出,大家都學生,AA學生極多。而且耳機不是
能夠靠學生證打折的東西。這是奢侈品。

6、一些會讓人生氣的話。ex:版上xxx和xxx都賣這個價。你賣的太貴。我只能說,並不是每個人都是豪野人,能夠給版眾這麼大的折扣的。嫌貴不要買嘛,買賣是你請我願的東西,高興就買,不高興能不能麻煩shut up。

以上是我個人的感想,不知道有沒有認知錯誤的地方?

07/09/09修訂

原PO您好
詢問當時您要賣的k701
但也因此惹的您不高興
還PO文抱怨過
在此還先說聲抱歉 :(

因此想問個問題

這部是有些矛盾
不買

哇!大哥,您邏輯很強,佩服!
laputa1946
SR40
SR40

Re:

文章alpaciyes 發表於 週一 9月 29, 2008 3:00 pm

lcl130 寫:幾天前接手某網兄代友售的90pci音效卡,號稱保固中
不過....這兩天因為想看這張卡的類比輸出和數位輸出到底差多少
而且背面的op的焊點也很怪。結果測試RCA左聲道是沒有聲音的

嘖嘖... lcl大真是倒楣呀...

這種情形應該算是蓄意欺騙吧..

90pci如果沒了類比輸出...根本就廢一半了啊... :mad:
alpaciyes
SR40
SR40

Re: Re:

文章lcl130 發表於 週二 9月 30, 2008 6:10 pm

alpaciyes 寫:
lcl130 寫:幾天前接手某網兄代友售的90pci音效卡,號稱保固中

嘖嘖... lcl大真是倒楣呀...

這種情形應該算是蓄意欺騙吧..

90pci如果沒了類比輸出...根本就廢一半了啊... :mad:

之所以講出來是希望大家在交易時能更謹慎小心一點,不要一時頭腦發熱卻換來失望的結果。

最後虧了幾百元就當作是必要的學費吧 :haha:
頭像
lcl130
SR40
SR40

文章lunerwind 發表於 週三 10月 01, 2008 5:30 pm

viewtopic.php?f=1&t=64338

這是最近二手交易版發生的事情...

只能說 以後還是不能太掉以輕心阿....

(不過 說句老實話 這種人真的是很沒格調..)
去了音悅才發現...

噢買尬! 侯姐好正!! :o
lunerwind
SR40
SR40

Re:

文章sagaiina 發表於 週一 11月 17, 2008 2:29 am

misslulujoy 寫:

同意+1
被殺價真的很 :mad:

我都等各位自動降價 :ho: :ho: :ho: :ho:
sagaiina
SR40
SR40

Re: Re:

文章r80139 發表於 週四 12月 25, 2008 4:57 am

sagaiina 寫:我都等各位自動降價 :ho: :ho: :ho: :ho:

景氣差嘛...二手板上一堆神器拋售都心癢癢的
無奈沒有銀彈啊 :poorcry:

看樓主列出二手板七大原罪(誤)
犯第五條的小弟真是心寒 :cold:

只能承認小弟真的是學生,生活費靠家裡
正在聽的耳機是好幾個月的打工費啊 :hand:
不過音樂嘛
最重要就是享受
聽順耳就是最好的啦 :)
器材有價,音樂帶來的感動:無價我承認是自我安慰XD
頭像
r80139
SR40
SR40

上一頁下一頁