理查的 RSA RaySamuelsAudio [The Predator] 開箱發表

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章udeupa 發表於 週二 1月 22, 2008 12:02 am

williamchc 寫:如果上面的發言令U大的話我先道歉,不過這是我的肺腑之言,目的是不希望你再走彎路了.

回到輕鬆話題~

U大訂了Cantate了吧,如果用了一段不短的時間還是不滿意的話,不建議賣了Cantate衝Opera,寧願升級現時的音源,線材,或者買多只好點的耳罩給Cantate推.

上面的發言不會生氣,我也正好借題可以解釋一下。
但說我走彎路,我就生氣囉! :mad:
哈哈哈,開玩笑啦!(是嗎?)大家討論,本來就會意見相左,這樣才會互相成長啊!

對!我有看到上面有一樣的建議,因為聲底一樣,不應當往上衝Opera。
只有如果喜歡Cantate,而且把周邊都升級到淋漓盡致了,
還想再追求一樣品質的最佳化時,才會衝Opera。
如果已經升級到完全,還是不喜歡的話,那就應該換別家。
這個建議真的很棒!

不過Tomahawk跟Predator的情況並不是這樣子喔,
買Predator是因為喜歡Tomahawk,又以為可以推大,所以買。
賣Tomahawk是因為認為Predator可以完全取代他,所以賣。
賣Predator是因為上面那篇長篇大論所述,所以賣。
跟不喜歡中間等級,結果還往上衝的情況不太一樣。
這邊稍微解釋一下∼ ;)
S9 & PC ---> Meier Audio Corda Cantate ---> ue11pro
AKG K501 / K701<┘ | | | | └> Monster Miles Davis
Sennheiser HD580 BD<┘ | | └> KOSS MV1
Audio Technica CM700ti <┘  └> Grado SR225i
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章williamchc 發表於 週二 1月 22, 2008 12:28 am

Predator的確是可以推DT880這種250ohm的耳機,我也不是騙你,聲音是很不錯,雖然是比不上我用大耳擴推的聲音.
爆音的問題是很是不解,其實就算用tomahawk推,推不動最多聲音發軟,尖刺,低音散,解析混,但怎樣也不會爆音的啊... :aa:

Cantate如果升級到完全,還是不喜歡的話...就衝一套STAX 007組合吧, 個人認為這套可是能買到新品的耳罩系統中最毒死人不償命的系統啊(不過對音源,供電和日常保養超挑剔的) :mad: :mad:
頭像
williamchc
SR40
SR40

文章tim.chnan 發表於 週二 1月 22, 2008 12:59 am

williamchc 寫:老實說說,下面的說話可能有點沖,不過我還真的不吐不快,希望U大不要介意.

看到你賣predator,還真是覺得很可惜.
你這麼快就賣的話,且不是因為產品有問題,當初就不應該買.
既然買了,就應該用一段不短的時間,真的不滿意才賣.
而且是因為要籌錢買大耳放才賣,我覺得更不應該.
買大耳放是沒問題,沒足夠預算的話,就買經濟一點的,
如果想衝好點的話,那就集氣集多一段時間,再衝好了.

賣掉舊的東西升級新東西是很正常,不過新東西用了不到10天,就賣掉買新東西,那就太不應該了,東西還未熟悉,就賣掉,買賣不深思熟慮,虧錢的,折騰的,後悔的只會是自己.

我覺得直不值得自己知道就夠了
在美國真的不像在台灣一樣,可以跑一跑幾十分鐘就試聽到各種機器,可以具體比較,很多所謂的判斷或是在怎樣的深思熟慮,都只是純粹的猜測而已。而且在美國,買東西不喜歡然後退貨,本來就是美國人習慣的一種,像 Udeupa 大這樣轉賣掉,其實跟退回去差不了多少

另一方面,在家聽音樂本來就多少會花到錢,買張 CD,或是換個音響,如果像 Udeupa 大說的,20塊平常吃一兩餐就吃掉了,反正吃了什麼大概過幾年不會記得,但是機器這一來一往,倒是多長了一些知識經驗,我覺得這是值得的
{Raspberry-Pi,PC} / {RME UFX as DA/DSP X-over/Pre} / {Amp & Speakers: Dayton RS225, ScanSpeak D3004/604010, FaitalPro 10RP200}
Other Cans: Sennheiser HD800, Sony MDR Z7, Sennheiser Momentum Wireless 2
tim.chnan
SR125
SR125

文章udeupa 發表於 週二 1月 22, 2008 1:37 am

williamchc 寫:Predator的確是可以推DT880這種250ohm的耳機,我也不是騙你,聲音是很不錯,雖然是比不上我用大耳擴推的聲音.
爆音的問題是很是不解,其實就算用tomahawk推,推不動最多聲音發軟,尖刺,低音散,解析混,但怎樣也不會爆音的啊... :aa:

Cantate如果升級到完全,還是不喜歡的話...就衝一套STAX 007組合吧, 個人認為這套可是能買到新品的耳罩系統中最毒死人不償命的系統啊(不過對音源,供電和日常保養超挑剔的) :mad: :mad:

W大,
小弟從來沒說您騙我啊!
我是參考您的文章說道可推䑔880,但並沒有推得比大耳擴好。
所以我知道是可以推,但推不好。
不過又推斷您的880是250ohm(我記得我有問您),
參考一下K501是120ohm,想說應該可以推得不錯∼
只可惜,實際收到還是推不好。請您千萬不要這樣想。

阿!才剛剛敗了Cantate...請不要馬上勸敗好嗎? :eeh:
STAX感覺太麻煩了,不適合我這種懶人∼
S9 & PC ---> Meier Audio Corda Cantate ---> ue11pro
AKG K501 / K701<┘ | | | | └> Monster Miles Davis
Sennheiser HD580 BD<┘ | | └> KOSS MV1
Audio Technica CM700ti <┘  └> Grado SR225i
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週二 1月 22, 2008 1:44 am

tim.chnan 寫: 我覺得直不值得自己知道就夠了
在美國真的不像在台灣一樣,可以跑一跑幾十分鐘就試聽到各種機器,可以具體比較,很多所謂的判斷或是在怎樣的深思熟慮,都只是純粹的猜測而已。而且在美國,買東西不喜歡然後退貨,本來就是美國人習慣的一種,像 Udeupa 大這樣轉賣掉,其實跟退回去差不了多少

另一方面,在家聽音樂本來就多少會花到錢,買張 CD,或是換個音響,如果像 Udeupa 大說的,20塊平常吃一兩餐就吃掉了,反正吃了什麼大概過幾年不會記得,但是機器這一來一往,倒是多長了一些知識經驗,我覺得這是值得的

是啊!美國的確是沒有這個環境,可以這樣跑來跑去試聽。
要我有一天回台灣,一定給他聽到爽!
不過大家對我的外型方面...可能會驚嚇到∼

其實我這樣轉賣,我覺得比較好。
1. 不會得罪到Ray Samuels,雖然先前說他壞話,以後的路很難講。
2. 給Head-Fi樂友製造福利,可以用更低價買到幾乎新品。
3. 我自己在Head-Fi賺取到文章數與評價。
4. 賣價與退回退錢的價格應該差不了多少。
5. 把888賣給懂888含意的人∼
我賣給了一個住在明尼蘇達州的一個台灣人,他說他是衝著888來跟我買的∼
這個人名字叫做Tim Chen...
不會是你吧?名字真像...也住美國...

我也覺得值得,我覺得放在那邊生灰塵才是不值得的。
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週二 1月 22, 2008 1:46 am

不會那麼巧吧
:ho: :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週二 1月 22, 2008 1:48 am

nettyu 寫:
kuo53067 寫:要勸敗嗎 :twisted:

在聽交響樂的時候
全身和桌椅地板隨同定音鼓大鼓低音號一起振動
小號的乾淨嘹亮木管的溫柔婉約 通通都可以透過身體和耳朵一起享受

如果說用耳機聽女聲就像有嘴巴在你旁邊唱歌的話
那用喇叭大概就是整個人在你旁邊唱給你聽了 :bs:

這樣有勸到嗎 ;)

沒有
如果那個女人是抱著我唱給我聽

那就真的勸敗到了:grin::grin::grin:

要那個女人裸體坐在我的腿上深情的唱給我聽才會勸敗到喔! :twisted:
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週二 1月 22, 2008 1:49 am

udeupa 寫:
nettyu 寫:

在聽交響樂的時候
小號的乾淨嘹亮木管的溫柔婉約 通通都可以透過身體和耳朵一起享受

這樣有勸到嗎 ;)

沒有

要那個女人裸體坐在我的腿上深情的唱給我聽才會勸敗到喔! :twisted:

這時候你在意的是她的歌聲嗎?? :ho: :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章kkl632 發表於 週二 1月 22, 2008 1:52 am

女人裸體坐在我的腿上深情的唱給我聽才會勸敗到

沒愛情動作 :oops:
訊源1;TOSHIBA GIGABEAT V401+ CK10
我竟然把 KENWOOD HD60GD9EC 摔爛
kkl632
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週二 1月 22, 2008 1:54 am

kkl632 寫:女人裸體坐在我的腿上深情的唱給我聽才會勸敗到

沒愛情動作 :oops:

這不是你能自我控制的
他是自動的

會自然反應 :ho: :ho:
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章kkl632 發表於 週二 1月 22, 2008 1:56 am

開玩笑別介意 :D 祝各位板大新年快樂
訊源1;TOSHIBA GIGABEAT V401+ CK10
kkl632
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週二 1月 22, 2008 1:58 am

kkl632 寫:開玩笑別介意 :D 祝各位板大新年快樂

今年新年是何時?
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章po.jen 發表於 週二 1月 22, 2008 1:58 am

udeupa 寫:阿!才剛剛敗了Cantate...請不要馬上勸敗好嗎? :eeh:
STAX感覺太麻煩了,不適合我這種懶人∼

在美國的話 STAX 並不會太麻煩. :)

STAX 的花費與其他耳機系統差不多, 並沒有什麼價格上的劣勢. (代理商貴約代購 10~20% 左右. 如果想省一點, 可以考慮 PriceJapan.com 等專業代理商)

托大陸型氣候的福, 我們並不用擔心潮濕的問題. 323/006/007/727 本體並不大. 我目前也是住在公司宿舍裡, 整組耳機系統加上電腦都放到衣櫃裡使用上也很方便. 不過就我的使用經驗, STAX 對於電源很不友善. 我試過 Monster HTS5000, 不斷電系統, 效果都不彰. (與直接插牆上比較) 請有敗入 PPP 的心裡準備.

ps. 昨天拿出塵封已久的 404, 聽起來還真不錯. 有時換換口味也是一件幸福的事.
po.jen
SR40
SR40

文章kkl632 發表於 週二 1月 22, 2008 1:59 am

過年是2月6號
kkl632
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週二 1月 22, 2008 1:59 am

nettyu 寫:
udeupa 寫:
nettyu 寫:

在聽交響樂的時候

這樣有勸到嗎 ;)

沒有

這時候你在意的是她的歌聲嗎?? :ho: :ho:

我是指那種酥麻感∼
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章tim.chnan 發表於 週二 1月 22, 2008 2:01 am

udeupa 寫:
我賣給了一個住在明尼蘇達州的一個台灣人,他說他是衝著888來跟我買的∼

哈哈
不是我,我在夏威夷,我也已經不太想在花錢買耳機的東西了
覺得已經差不多找到我要的聲音了

Udeupa大 來度假的話可以順便聽聽 Opera 和幾台低階座機 :D
不過我記得 AA 上面好像有一個 Tim 跟 Chen 組合的 ID 就是
{Raspberry-Pi,PC} / {RME UFX as DA/DSP X-over/Pre} / {Amp & Speakers: Dayton RS225, ScanSpeak D3004/604010, FaitalPro 10RP200}
Other Cans: Sennheiser HD800, Sony MDR Z7, Sennheiser Momentum Wireless 2
tim.chnan
SR125
SR125

文章timchen1112 發表於 週二 1月 22, 2008 2:56 am

Proud new owner of the Predator.
最後由 timchen1112 於 週二 1月 22, 2008 8:23 am 編輯,總共編輯了 2 次。
timchen1112
SR40
SR40

文章cisland 發表於 週二 1月 22, 2008 6:41 am

[udeupa]
不會在意。有反面的聲音才能夠有所長進。

我其實一點都不覺得可惜。比我賣Tomahawk還要不可惜。
說真的,我不該買Predator,
我買Predator主要原因就是因為Ray(與Head-fi眾)說他小,而又推得動耳罩。
我原本的初衷就是為了要搬家打算,不想買任何大的東西,
所以能夠有小耳擴,又有力到可以推得動大耳罩,適合等吸引之事啊!
何況,我買Tomahawk時,就已經知道Predator的存在,心中早就有打算要買Predator了。
當然了,1.5倍價格,又被說這麼神,理所當然的我完全相信Predator可以顯示神蹟。
(以上部分回答您為什麼我會買,說簡單點就是相信了廣告詞,而也不瞭解Head-Fi是RSA的一言堂)

抱歉刪了很多部分, 不過我想回的其實只是關於最後一句..

您會覺得是一言堂我想主因是那個討論串是開在贊助商的底下. 您如果有看其他討論串, 還是會看到別人在比較.. ie. Pico 的討論串就有人同時擁有Pcio & Predator 然後兩個拿來對比後 Pico 勝出.. :ho: 我是看了Pico 討論串後才決定買Predator 的.

最後要說的Head-Fi 名言.. Sorry for your wallet :D
cisland
SR40
SR40

文章timchen1112 發表於 週二 1月 22, 2008 7:07 am

double post
timchen1112
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週二 1月 22, 2008 8:12 am

timchen1112 寫:Oh crap, it's me. I just found this thread and my phones are HD650 and K701.
BTW don't ship the Predator to Minnesota, I live in Michigan. :o :o

我昨天晚上可能把MI想成明尼蘇達了∼
MI是密西根沒錯,MN才是明尼蘇達∼
48933沒錯吧?

:oops:
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週二 1月 22, 2008 8:14 am

tim.chnan 寫:
udeupa 寫:

哈哈
不是我,我在夏威夷,我也已經不太想在花錢買耳機的東西了
覺得已經差不多找到我要的聲音了

Udeupa大 來度假的話可以順便聽聽 Opera 和幾台低階座機 :D
不過我記得 AA 上面好像有一個 Tim 跟 Chen 組合的 ID 就是

那您現在是用什麼器材?
我到現在還沒去過夏威夷咧!
可以去打擾你嗎?
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週二 1月 22, 2008 8:17 am

cisland 寫:
[udeupa]
不會在意。有反面的聲音才能夠有所長進。

我其實一點都不覺得可惜。比我賣Tomahawk還要不可惜。
說真的,我不該買Predator,
我買Predator主要原因就是因為Ray(與Head-fi眾)說他小,而又推得動耳罩。
我原本的初衷就是為了要搬家打算,不想買任何大的東西,
所以能夠有小耳擴,又有力到可以推得動大耳罩,適合等吸引之事啊!
何況,我買Tomahawk時,就已經知道Predator的存在,心中早就有打算要買Predator了。
當然了,1.5倍價格,又被說這麼神,理所當然的我完全相信Predator可以顯示神蹟。
(以上部分回答您為什麼我會買,說簡單點就是相信了廣告詞,而也不瞭解Head-Fi是RSA的一言堂)

抱歉刪了很多部分, 不過我想回的其實只是關於最後一句..

您會覺得是一言堂我想主因是那個討論串是開在贊助商的底下. 您如果有看其他討論串, 還是會看到別人在比較.. ie. Pico 的討論串就有人同時擁有Pcio & Predator 然後兩個拿來對比後 Pico 勝出.. :ho: 我是看了Pico 討論串後才決定買Predator 的.

最後要說的Head-Fi 名言.. Sorry for your wallet :D

等等,你說Pcio比Predator,說Pcio勝出...
那結果你還決定買Predator?為什麼?
可以給我那個連結嗎?
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章tim.chnan 發表於 週二 1月 22, 2008 8:44 am

udeupa 寫:
那您現在是用什麼器材?
我到現在還沒去過夏威夷咧!
可以去打擾你嗎?

來吧,可以來夏威夷衝浪 我快要買車了

有點複雜,我都亂接
=====================
我辦公室
訊源
*. 座機一: Rega Planet 舊版 (類比輸出 Zu cable 銅線給 Opera)
*. 座機二: Philips CD880 接 DAC (MHDT Renaissance II)
(Corda 同軸線到 DAC 然後 Zu cable 銀線 到 Opera)
*. 另一個訊源是電腦 USB 到 Opera

兩個類比訊號還有 USB 進 Opera (電源線用 Zu cable $40塊的)

Opera 推 AKG K240DF 和 Beyerdynamic DT770 pro
另外 Opera pre-out 給 Grado RA-1電池版 推 GSK (用 Blue Jeans Cable 訊號線)
有時候也會 Pre-out 給 AEGOm 喇叭

然後主機裡面有一張 emu 0404 沒有用
平常大部分都是用 Philips CD880-> MHDT DAT->Opera->240DF/AEGOm
====================
tim.chnan
SR125
SR125

文章udeupa 發表於 週二 1月 22, 2008 9:09 am

您說你快要買車...
可是您都已經在上班了怎麼可能沒車?
而且器材的錢都可以買車了吧?

另外,你是上什麼班?怎麼這麼好?辦公室還可以放器材聽音樂...
我也要去那邊上班∼

最後...
剛剛去TTVJ看一下電源線,嚇死我了...
大眾化電源線:免費∼$10美金
TTVJ最便宜:$130美金
TTVJ最貴$將近3000美金 才1.5M...

請問一下,為什麼電源線這麼貴?為什麼價差可以差這麼多?
音源線我還可以瞭解到他是過冷銅,純銀,純銀鍍金,純金等等...所以貴。
但是電源線這麼貴到底是什麼原因?我實在是很不瞭解...
而這種電源線,拿來就往牆壁上插嗎?電源線自己會穩壓嗎?
還是要接上多孔插座(比較貴的那種),一般多孔插座頂多都$30美金,
上次我在Best Buy看到有$200美金的多孔插座,什麼MONSTER什麼的...
請指教。

另外,美國的比較好的USB與電源線都要去那邊買?
我當然不會去買什麼貴USB,但是也不想買BEST BUY那種爛的。
有什麼可以見意的嗎?網頁等?
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章po.jen 發表於 週二 1月 22, 2008 9:26 am

udeupa 寫:另外,美國的比較好的USB與電源線都要去那邊買?
我當然不會去買什麼貴USB,但是也不想買BEST BUY那種爛的。
有什麼可以見意的嗎?網頁等?

電源線比較文: (內附購入網頁)
http://www.head-fi.org/forums/f21/its-d ... ed-219202/

目前使用自製的 Oyaide 電源線. (VH-Audio) 對他很滿意. (之前使用 JellyFish, 插在 PPP 上)

VH-Audio
http://www.vhaudio.com/products.html

JellyFish
http://www.angelfire.com/biz/bizzyb/ILJPOWER.html

USB/Firewire 比較麻煩(因為好看不等於好聽)建議找特短 Patch cable.
po.jen
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 52 位訪客