理查的[ALO Jumbo Cryo X Silver與Qables Silver Cab]討論

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

理查的[ALO Jumbo Cryo X Silver與Qables Silver Cab]討論

文章udeupa 發表於 週日 12月 30, 2007 1:32 pm

最後由 udeupa 於 週六 10月 02, 2010 1:17 am 編輯,總共編輯了 2 次。
S9 & PC ---> Meier Audio Corda Cantate ---> ue11pro
AKG K501 / K701<┘ | | | | └> Monster Miles Davis
Sennheiser HD580 BD<┘ | | └> KOSS MV1
Audio Technica CM700ti <┘  └> Grado SR225i
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章iamresumes 發表於 週日 12月 30, 2007 6:16 pm

ALO那條應該是銅CABLE
應該是這一條ALO Au/Ag Series Mini to Mini 才是銀CABLE
買angled to min 的CABLE 比較好
那我會買Larger image 6" (15cm) Silvercab-pro mini to mini cable 好了試試。
THX分享阿我超想要這幾條CABLE的心得,THX A LOTS LOL
頭像
iamresumes
SR40
SR40

文章jgpns 發表於 週日 12月 30, 2007 6:59 pm

會選Qables Silver Cab 這條線也是因為看udeupa兄發表線材的文章才決定的。
ALO太貴了Qables可以接受。
潛水去
jgpns
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週日 12月 30, 2007 9:25 pm

iamresumes 寫:ALO那條應該是銅CABLE
應該是這一條ALO Au/Ag Series Mini to Mini 才是銀CABLE
買angled to min 的CABLE 比較好
那我會買Larger image 6" (15cm) Silvercab-pro mini to mini cable 好了試試。
THX分享阿我超想要這幾條CABLE的心得,THX A LOTS LOL

ALO有很多種,
我這一條的導體是兩條粗的過冷處理銅線+兩條銀線的版本。
並非只有銅線。

ALO Au/Ag Series Mini to Mini也並非是只有銀線,
他是銀線鍍純金為導體,外面包裹厚厚的純棉。

ALO的銀線應該是Super Cotton Mini to Mini這一條。
跟ALO Au/Ag Series Mini to Mini的差異就是一個有鍍金,一個沒鍍金。

現在小弟銅線也有,銀線也有...
下一條可能會是GoldCab cables...
導體是純999金線,並不是鍍金線...不過好貴啊∼∼300多美金...
S9 & PC ---> Meier Audio Corda Cantate ---> ue11pro
AKG K501 / K701<┘ | | | | └> Monster Miles Davis
Sennheiser HD580 BD<┘ | | └> KOSS MV1
Audio Technica CM700ti <┘  └> Grado SR225i
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週日 12月 30, 2007 9:27 pm

jgpns 寫:會選Qables Silver Cab 這條線也是因為看udeupa兄發表線材的文章才決定的。

您也買了Qable?有沒有發表呢?
我也很想聽聽看其他使用者的感想啊!
您的外皮顏色有選嗎?可不可以也貼上圖參考一下呢?
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章jgpns 發表於 週日 12月 30, 2007 9:48 pm

udeupa 寫:
jgpns 寫:會選Qables Silver Cab 這條線也是因為看udeupa兄發表線材的文章才決定的。

您也買了Qable?有沒有發表呢?
我也很想聽聽看其他使用者的感想啊!
您的外皮顏色有選嗎?可不可以也貼上圖參考一下呢?

還沒買是準備要買,iamresumes兄想辦個團購,但是沒什麼人加入,目前就只有兩個人,本人也對線材不太了解,上官網看也看不太懂。
http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopic.php?t=54811&highlight=
這是想辦團購的文章裡頭有附官網,可否請udeupa兄看一下Qable產品,Qable分好幾種,不太會選.希望udeupa兄幫忙挑一下,謝謝。
潛水去
jgpns
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週一 12月 31, 2007 3:10 am

jgpns 寫:還沒買是準備要買,iamresumes兄想辦個團購,但是沒什麼人加入,目前就只有兩個人,本人也對線材不太了解,上官網看也看不太懂。
http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopic.php?t=54811&highlight=
這是想辦團購的文章裡頭有附官網,可否請udeupa兄看一下Qable產品,Qable分好幾種,不太會選.希望udeupa兄幫忙挑一下,謝謝。

剛剛看了一下,iamresumes大選的線材都是該網站頂級的線材,個個是首選。

1. Qable GoldCab cables的6" (15cm) pure GOLD mini to mini
2. Qable Silvercab-pro cables的Silvercab-pro mini to mini cable
3. Audio Line Out Super Cotton Mini to Mini
4. ALO Au/Ag Series Mini to Mini

1&2這兩條Qables的線材的確會如knc大所說的:「加入會員會便宜」,
而且我在我的Qables的開箱文也有提到過:「加入會員會便宜」。
所以如果要買Qables,一定要加入會員。
而且Qables可以更換外觀顏色,相當的特別,有此好的人一定要試試看。

Qable那兩條都比我開箱的這一條高檔,
Silvercab是我開箱的那條,是3條0.5mm的純銀當導體。
Silvercab-pro則是我的那三條純銀當導體外,還添加了些許的金。
至於怎麼加入,他沒講清楚。
而這條線特別的地方就是,兩邊的接頭上面的Q,一邊會是銀色,一邊會是金色。
GoldCab則是至高無上的純金當導體,不是鍍金喔!是純金!當然很貴!(這條以後我也要敗)

ALO系列的話,價格就是那個價格了,不會比較便宜。
上面3&4那兩條,我正好在上面的回文中有解釋到。
Audio Line Out Super Cotton Mini to Mini:銀線。
ALO Au/Ag Series Mini to Mini:銀線外面鍍金。

至於要選哪一條,必須要看你要的是什麼。
你要聽重口味?要比較染色還是不染色?線材外觀要不要配合你的機器?
你的接頭是怎麼個接法?需不需要用直角接頭?還是一般直接頭?還是要一邊直角一邊直?

而很可惜的就是我入手的這兩條都跟上述四條不同。
尤其是我的ALO的走向跟上面的是大相逕庭,
而Qables的方向我大概可以抓得到,應該會比我上面的心得的表現更好。
Goldcab的話,純黃金的線...我也真的很好奇啊!!!

但我還是可以提供下面的資訊最為參考:

過冷處理純銅導體:
ALO 22G Cryo Mini to Mini
Jumbo Cryo Mini to Mini

過冷處理純銅&純銀導體:
ALO 22g Cryo X Silver (ALO網站沒列出)
ALO Jumbo Cryo X Silver (ALO網站沒列出)

純銀導體:
ALO Super Cotton Mini to Mini
Qables SilverCab

純銀鍍金導體:
ALO Au/Ag Series Mini to Mini
Qables SilverCab-Pro

純金導體:
Qables GoldCab

附註:
ALO的銅系列都可以跟他要求要幾條銅,幾條銀,
例如我的是兩條粗銅+兩條銀,那寫法就是:
ALO 2 Jumbo Cryo X 2 Silver

中文解釋就是:
ALO(廠牌名稱) 2(兩條) Jumbo(極粗的) Cryo(過冷處理[銅]) X(與)2(兩條) Silver(銀)

這樣子解釋應該可以看得懂ALO複雜的型號在講什麼了吧?

希望這樣會有幫助,也希望團購能夠成功。

:D

很久沒有打一下廣告了...厚臉皮一下...:blush:
FRENZY&RUMBLE 「變形金剛造型耳機」貼圖
Bose in-ear Headphones貼圖
Audio-Technica ATH-CM700Ti貼圖
COWON iAudio X5L貼圖
Ultimate Ears總部∼理查專訪報告
理查的耳機開箱之旅 ∼永久持續更新∼
理查的Ultimate Ears ue11 pro開箱發表∼∼∼
心得:續 - 連接「音源」與「耳擴」的那一條線...(Gauge, Cryo, Copper, Silver )
理查的 RaySamuelsAudio Tomahawk 開箱發表
理查的 ALO Jumbo Cryo X Silver + Tomahawk + X5L + ue11pro合體發表
理查的 Qables Silver Cab + Tomahawk + X5L + ue11pro合體發表
理查的AKG K55開箱發表
ALO Jumbo Cryo X Silver與Qables Silver Cab

耳機哈拉幫:菸酒版
菸軌:煙斗版

雅卡狄亞 巴哈姆特 部落閣
iTry 騎士團:3C達人區
iTry 騎士團:udeupa 駐戰專版
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章iamresumes 發表於 週一 12月 31, 2007 6:16 am

Jqpns兄我大概會1月中買這條Qable GoldCab cables的6" (15cm) pure GOLD mini to mini線吧 等偶拿到薪水 那時在一啟定吧 我連英文地址都查了只查VISA卡我要問我爸爸有沒有visa卡,先這樣決定了,其餘在幫你看看,等到那時候再跟你說細節吧。
頭像
iamresumes
SR40
SR40

文章iamresumes 發表於 週一 12月 31, 2007 6:47 am

我買的那條線可能需要UPS fully insured 121.81美金耶~_~!!他說偶價值的東西需要UPS fully insured 苦能至少要10個人買定才比較划算
頭像
iamresumes
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週一 12月 31, 2007 6:51 am

iamresumes 寫:Jqpns兄我大概會1月中買這條Qable GoldCab cables的6" (15cm) pure GOLD mini to mini線吧 等偶拿到薪水 那時在一啟定吧 我連英文地址都查了只查VISA卡我要問我爸爸有沒有visa卡,先這樣決定了,其餘在幫你看看,等到那時候再跟你說細節吧。

敗吧!敗完之後記得寫篇開箱文,照片,心得喔∼∼

你常在國外買東西的話,弄的Paypal應該比較好。
比VISA方便多了。又不會被人家知道你的帳號(銀行與信用卡)。
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週一 12月 31, 2007 6:54 am

iamresumes 寫:我買的那條線可能需要UPS fully insured 121.81美金耶~_~!!他說偶價值的東西需要UPS fully insured 苦能至少要10個人買定才比較划算

去哪裡看到這麼貴的保險?
我看到的價格是美金$30.12喔!
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章iamresumes 發表於 週一 12月 31, 2007 7:08 am

因為你在美國~~~~我在台灣~~~LOL...
頭像
iamresumes
SR40
SR40

文章iamresumes 發表於 週一 12月 31, 2007 7:10 am

udeupa 寫:
iamresumes 寫:Jqpns兄我大概會1月中買這條Qable GoldCab cables的6" (15cm) pure GOLD mini to mini線吧 等偶拿到薪水 那時在一啟定吧 我連英文地址都查了只查VISA卡我要問我爸爸有沒有visa卡,先這樣決定了,其餘在幫你看看,等到那時候再跟你說細節吧。

敗吧!敗完之後記得寫篇開箱文,照片,心得喔∼∼

你常在國外買東西的話,弄的Paypal應該比較好。
比VISA方便多了。又不會被人家知道你的帳號(銀行與信用卡)。

目前為主我還沒有在國外買東西過PAYPAL連那是啥麼我都不知道~_~!!
頭像
iamresumes
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週一 12月 31, 2007 7:19 am

iamresumes 寫:因為你在美國~~~~我在台灣~~~LOL...

不是都一樣嗎?他說全球耶!
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章iamresumes 發表於 週一 12月 31, 2007 7:26 am

我去QABLE網站CHECK OUT了他的保險是1百多塊美金
它有三個選項
Standard priority 10.4美金~~~~~~~>不知道要等多久
Registered priority 12.96美金~~~~~~>我想應該也很久吧
UPS fully insured 121.81美金~~~~~~>比較快到(最希望這個方式拉但是要團購不然又兩個吸收1500台幣左右的郵費)
頭像
iamresumes
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週一 12月 31, 2007 7:38 am

iamresumes 寫:我去QABLE網站CHECK OUT了他的保險是1百多塊美金
它有三個選項
Standard priority 10.4美金~~~~~~~>不知道要等多久
Registered priority 12.96美金~~~~~~>我想應該也很久吧
UPS fully insured 121.81美金~~~~~~>比較快到(最希望這個方式拉但是要團購不然又兩個吸收1500台幣左右的郵費)

不是這樣選的∼
先選GoldCab,然後在同一頁選30初的保險(該保險並非UPS的)。
然後去check Out之後,選擇你看到的三種運送,
所謂的Priority已經算是很快的運輸了,不會等很久。
所以選最便宜的就可以了,不需要浪費UPS這種錢。

不過你願意花這個錢的話,我也...
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章iamresumes 發表於 週一 12月 31, 2007 7:42 am

udeupa 寫:
iamresumes 寫:我去QABLE網站CHECK OUT了他的保險是1百多塊美金
它有三個選項

不是這樣選的∼
先選GoldCab,然後在同一頁選30初的保險(該保險並非UPS的)。
然後去check Out之後,選擇你看到的三種運送,
所謂的Priority已經算是很快的運輸了,不會等很久。
所以選最便宜的就可以了,不需要浪費UPS這種錢。

不過你願意花這個錢的話,我也...

OK奇怪我怎麼沒看到,我在試試。
頭像
iamresumes
SR40
SR40

文章iamresumes 發表於 週一 12月 31, 2007 7:44 am

沒有那選項阿?????沒有30美金的那個選項
頭像
iamresumes
SR40
SR40

文章jgpns 發表於 週一 12月 31, 2007 9:30 am

iamresumes兄你要訂的是最高檔的純金GoldCab耶,價格貴一倍以上,希望聲音表現可以比Qables SilverCab-Pro 要好很多。
潛水去
jgpns
SR40
SR40

文章iamresumes 發表於 週一 12月 31, 2007 11:12 am

是的我大概1月中旬會買那時後再討論吧,我LIKE一次買好的,我始終相信一分MONEY一分獲
頭像
iamresumes
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週一 12月 31, 2007 3:37 pm

iamresumes 寫:是的我大概1月中旬會買那時後再討論吧,我LIKE一次買好的,我始終相信一分MONEY一分獲

金子當然比銀子貴,以材料才講,一分錢一分貨是沒錯。
不過實際聽起來怎麼樣,就不見得是一分錢一分貨了喔∼
不過這還是要等到您的開箱文才知道了∼ ;)
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章iamresumes 發表於 週一 12月 31, 2007 3:48 pm

i just want try this cable(goldcab) because i still want upgrade my rig,so i need rule my budget to the best way
頭像
iamresumes
SR40
SR40

文章mac1075 發表於 週三 1月 02, 2008 11:27 pm

我訂的qables的綫同理查兄的一模一樣好像兩兄弟,呵呵。但前端是hornet+ipod+ue11,聽了一個月,好刺激的聲音,如果聽久了會好難受,在這套東西的基礎下ue11變成一匹野馬一樣,好難訓服,唉。。。。
Qables Silver Cab + hornet +imod + ue11pro
mac1075
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週三 1月 02, 2008 11:33 pm

我現在直接CDF100>HD53R>ER4P-24>UE11了 :ho:
感覺這樣的11聲音被ㄍㄧㄥ的更開,
也很中性 :ho:
鄧阿姨的歌用什麼耳機都好聽 ^___^
IPC80G A846
UE11+極光II CK100
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週四 1月 03, 2008 12:44 am

hsu4886 寫:我現在直接CDF100>HD53R>ER4P-24>UE11了 :ho:
感覺這樣的11聲音被ㄍㄧㄥ的更開,
也很中性 :ho:

那個代碼這麼多,不太懂您在寫什麼耶... :ale:
可以解釋一下嗎?(SORRY我太笨了)
頭像
udeupa
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 19 位訪客