推薦好聽的動畫、漫畫、遊戲音樂

音樂、古典音樂、電影等,各種形式的音樂軟體討論。

版主: devilhades

文章TMNEXT 發表於 週四 12月 06, 2007 10:13 pm

Suara 的新專輯(算吧)音質還是很飽滿,不知道有沒有人買 SACD 版,
很想知道夢想歌的 5.1 混音版聽起來怎麼樣 :D
Pure-AQUAPLUS LEGEND OF ACOUSTICS- [Hybrid SACD] [SACD]
圖檔

(http://www.amazon.co.jp/dp/B000WGUM1Y)
やヘネベメ失よ夢メ見サ 泣わスゎヘ起わペ アソ恐怖ゎ解ベネエろ?
頭像
TMNEXT
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週五 12月 07, 2007 12:02 am

TMNEXT喜歡看後宮片阿.... :D
無聊!推另一個懷舊片
石田耀子的single collection
官網好像不用我推...
數字店進了好幾次說.. :oops:
最近的新番超無力的... :x
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章TMNEXT 發表於 週六 12月 08, 2007 11:15 pm

herroyuihk 寫:TMNEXT喜歡看後宮片阿.... :D
無聊!推另一個懷舊片
石田耀子的single collection
官網好像不用我推...
數字店進了好幾次說.. :oops:
最近的新番超無力的... :x

圖檔

:P
やヘネベメ失よ夢メ見サ 泣わスゎヘ起わペ アソ恐怖ゎ解ベネエろ?
頭像
TMNEXT
SR40
SR40

文章eliseo 發表於 週五 1月 04, 2008 2:01 am

TMNEXT 寫:Suara 的新專輯(算吧)音質還是很飽滿,不知道有沒有人買 SACD 版,
Pure-AQUAPLUS LEGEND OF ACOUSTICS- [Hybrid SACD] [SACD]

(http://www.amazon.co.jp/dp/B000WGUM1Y)

網路上先聽聽無損音質的後
決定下次敗一張下來
剛好SH聽多了
想換換口味
而且純音樂配小說很棒
CDP: Sony D555
DAP: AK320
DAC: Benchmark DAC3 B
AMP: Benchmark HPA4, Benchmark AHB2
電源:KOJO Aray MKⅡ
耳機: ADX5000, GH1, Alessandro M1, HD414, UM1, Campfire C/2019 Q4
eliseo
SR40
SR40

文章kyoujin 發表於 週六 1月 05, 2008 11:53 pm

TMNEXT 寫:Suara 的新專輯(算吧)音質還是很飽滿,不知道有沒有人買 SACD 版,
圖檔

有有有,我出來自首XD
才多三百隻羊當然買SACD的啊~
買這片主要是為了收藏=w=

不過我沒有SACD player,所以也不知道SACD表現怎麼樣...
等以後吧 :ho:

我本身還滿喜歡Suara的,過往Suara的專輯都沒什麼芭樂歌,都值得一收。
這張除了Suara之外,Elements Garden(ARIA Entertainment除去砂糖裕美)本身就是我最喜歡製作團體。
上松範康更是我最喜歡的作曲家之一,我很喜歡他的風格。
(不過這張的話和他的過往的作曲並不相同 :ho: )
雖然AQUAPLUS很騙錢(Heart to Heart都聽到耳朵長繭了XD)...但這張還是很不錯的,起碼重新Arrange過了。而且還Arrange的很不錯 :D
坦白說AQUAPLUS音樂製作是有一定的水準的(人家是大公司耶XD)
頭像
kyoujin
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週日 1月 06, 2008 11:10 pm

買了前一張夢路
音質太飽滿了
用hd650聲音會過肥 :mad:
(FIX records好像和日系普遍的調音有分別)
最近有純真點的聲音嗎...... :oops:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章puivujh 發表於 週一 1月 07, 2008 2:24 pm

圖檔

這張我有買,
因為我沒有SACD的機器,
所以我讓我同學拿回家用他家的機器放,
聽他說放進SACD的player讀到的只有一首夢想歌 :mad:
三百隻羊只有多出一首歌 :ale: :ale: :ale:
虧我很喜歡心臟直擊的OP說 :(
頭像
puivujh
SR40
SR40

文章kyoujin 發表於 週一 1月 07, 2008 6:02 pm

puivujh 寫:這張我有買,
聽他說放進SACD的player讀到的只有一首夢想歌 :mad:

多出來的爽感,無價 :D
收藏東西就是這樣啊...沒拆過的比比皆是 :ho:
頭像
kyoujin
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週二 1月 08, 2008 2:27 am

herroyuihk 寫:

買了前一張夢路
音質太飽滿了
用hd650聲音會過肥 :mad:
(FIX records好像和日系普遍的調音有分別)
最近有純真點的聲音嗎...... :oops:

最近這個SACD版的..我先從動物拉下來聽聽看
結果--恩..過於不自然
suara的聲音混了個金屬感..很奇怪
我不太喜歡.. :eeh:
superpipi
SR40
SR40

文章brian3111940 發表於 週二 1月 08, 2008 8:31 am

puivujh 寫:
圖檔

這張我有買,

這張專輯的sacd跟cd比,有多曲目嗎??
有註明Hybrid SACD,就是可以在一般cd player播放嗎?
最後由 brian3111940 於 週二 1月 08, 2008 10:53 am 編輯,總共編輯了 2 次。
訊源:Kenwood B9
耳機:UE10 PRO
目前系統穩定中..............
頭像
brian3111940
SR40
SR40

文章hfclub 發表於 週二 1月 08, 2008 10:08 am

superpipi 寫:
最近這個SACD版的..我先從動物拉下來聽聽看

SACD(Hybird SACD)用EAC抓音軌也只能抓到CD層吧
所以動物上面就算註明SACD版的其實跟CD版一模一樣...

話說小弟對這片的SACD版也頗有興趣
不知95有沒有現貨
頭像
hfclub
SR40
SR40

文章kyoujin 發表於 週二 1月 08, 2008 11:25 pm

superpipi 寫:最近這個SACD版的..我先從動物拉下來聽聽看

這應該是混音的問題吧...
和SACD或CD應該沒有什麼關係才是。
頭像
kyoujin
SR40
SR40

文章TMNEXT 發表於 週一 1月 21, 2008 6:13 pm

朋友推薦的一些最近的新番 OP/ED

youtube 的高音畫質逆襲!!

H2O ~Footprints In The Sand~ OP
「片翼のイカロス」
頭像
TMNEXT
SR40
SR40

文章eliseo 發表於 週一 1月 21, 2008 6:44 pm

都是新番阿
H2O的片頭的確不錯
不過1,2集作畫有些變形
第3集倒是突然轉好
讓我有些意外

狼與辛香料片頭也讓人蠻喜歡的
我最近還把狼與辛香料的小說1~4集看了一遍
我只能說
大推薦
實在好看阿XD

不過看完小說再來看動畫
就覺得少了點味道
尤其是那魯路修的配音...
感覺就像魯路修居然被整著玩的
好有趣阿XD
更別說賢狼配音是華蓮...
哈~~哈~~哈~~
看了都好想笑
應該C.C.會比較搭吧

至於神槍少女我倒沒收
等等來收看看
AMP: Benchmark HPA4, Benchmark AHB2
耳機: ADX5000, GH1, Alessandro M1, HD414, UM1, Campfire C/2019 Q4
eliseo
SR40
SR40

文章apia978 發表於 週一 1月 21, 2008 7:37 pm

TMNEXT 寫:我也推薦兩個聲優,一個是岩男潤子,一個是笠原弘子,兩個的歌真的很好聽 :oops:

岩男潤子自從嫁給音樂製作人老公後(雖然2007年5月已離婚),唱片似乎都變成獨立發片,也很難買到了...... :(
台灣最後能看見她的幾張專輯,大概就是「appear」、「CANARY」吧?

她個人的新網站,字型似乎在中文IE下會不正常顯示: (但可用applocale解決)
http://www.junkoiwao.jp/

不然也可以到和她有合作的一家Live House 購物網站看看:
http://park20.wakwak.com/~togatoga/CDsale.html

前面幾張都是她獨立後發行的新專輯.... :)
最後由 apia978 於 週日 1月 27, 2008 2:29 am 編輯,總共編輯了 3 次。
器材搭配無絕對,親耳驗收最對味。

小弟的露天賣場: http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=apia978
頭像
apia978
SR40
SR40

文章eliseo 發表於 週一 1月 21, 2008 7:56 pm

對了
新番的話
我另外推薦true tears的OP
還不賴
而且1,2集看過後
也覺得這部值得收阿
eliseo
SR40
SR40

文章TMNEXT 發表於 週一 1月 21, 2008 9:37 pm

apia978 寫:她個人的新網站,字型似乎在中文IE下會不正常顯示:
http://www.junkoiwao.jp/

感謝提供訊息,岩男的網頁我用火狐看也是亂碼 :(

eliseo 寫:對了
新番的話
我另外推薦true tears的OP
還不賴
而且1,2集看過後
也覺得這部值得收阿

「true tears」nico 上有高畫質的版本,不過我現在連 nico 根本動不了
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2028149

1024x576+192kbps,網路串流弄到這樣實在太離譜了 :P

但是這個聲音很奇怪,聽起來有加過環繞效果處理,
人聲完全偏到左聲道,感覺很像十幾年前舊音效卡上的 3D 效果,
沒人覺得這樣聽很奇怪嗎?
其他應該有比較正常的音效版本,不過我現在連 nico 動不了,
等晚點再找找看好了 :)
頭像
TMNEXT
SR40
SR40

文章eliseo 發表於 週二 1月 22, 2008 1:05 am

TMNEXT 寫:「true tears」nico 上有高畫質的版本,不過我現在連 nico 根本動不了
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2028149

1024x576+192kbps,網路串流弄到這樣實在太離譜了 :P

人聲完全偏到左聲道,感覺很像十幾年前舊音效卡上的 3D 效果,
其他應該有比較正常的音效版本,不過我現在連 nico 動不了,

原本用喇叭還聽不太出來
換上耳機後
還真的有點偏左聲道呢
不過還是比我收的影片檔好聽
以NICO影片算不錯啦
eliseo
SR40
SR40

文章wimiu 發表於 週二 1月 22, 2008 10:54 am

TMNEXT大上傳到youtube的影片,讓我一改youtube低畫質、音效差的印象。
之前曾看過一篇線上影片平台的測試報告,當中提到youtube會把影片壓成畫質比較差的flv(相較其他平台而言)。

我自己是有用過I'm vlog 平台上傳影片,畫質依然不錯∼

謝謝TMNEXT的true tears op,讓還沒嘗鮮的我驚豔一下!
Sound Source:LILO III Deluxe
Headphone:?
wimiu
SR40
SR40

文章froceLU 發表於 週二 1月 22, 2008 11:45 am

eufonius的歌幾乎都有這種水準...
而且編曲也都蠻相近的...

喜歡的可以找一下專輯...
http://www.amazon.co.jp/metafysik-eufon ... 812&sr=8-1
這張是最近的...

riya的聲音讓人很舒服...
而且和演奏融合在一起...

很適合在聽完Lia後讓耳朵休息一下...
或是看書時當背景音樂聽...^^
froceLU
SR40
SR40

文章slaveliu 發表於 週二 1月 22, 2008 11:55 am

TMNEXT 寫:「true tears」nico 上有高畫質的版本,不過我現在連 nico 根本動不了

http://www.youtube.com/watch?v=8XTsRIbUkUg
剛剛自己丟了個, 加減聽 :P

nico 那段本尊是 1024x576? :o 怎樣能看完整解析度?

--
感覺最近新番好曲子不少, 荷包糟糕了 :ale:
頭像
slaveliu
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週二 1月 22, 2008 2:38 pm

TMNEXT 寫:朋友推薦的一些最近的新番 OP/ED

老大自己推薦的吧
不用怕別人說是後宮腔 :ho:
我只推薦Ali project的死後文OP :hard:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章eliseo 發表於 週二 1月 22, 2008 8:46 pm

herroyuihk 寫:老大自己推薦的吧

相較於其他Aliproject的歌
這首我反而不太喜歡

要說的話
薔薇少女1,2 OP
或hack root (ED還是OP我忘了)
抑或魯路ED
這些我都很喜歡
不過就是這首不習慣咧==
或許在聽一段時間就習慣了XD
eliseo
SR40
SR40

文章kyoujin 發表於 週三 1月 23, 2008 12:22 am

eliseo 寫:
herroyuihk 寫:老大自己推薦的吧

相較於其他Aliproject的歌
這首我反而不太喜歡

要說的話
薔薇少女1,2 OP
或hack root (ED還是OP我忘了)
抑或魯路ED
這些我都很喜歡
不過就是這首不習慣咧==
或許在聽一段時間就習慣了XD

看到Ali Project我要推NOIR的歌和AVENGER的OP...
還是他們以前的歌比較對味 :D
但是老實說慢歌有點噁心...比如某個瑪麗亞的OP :ale:
Rozen Maiden OVA那首算好的了...

Ali Project歌很棒,不過歌詞實在有點... :mad:
頭像
kyoujin
SR40
SR40

文章TMNEXT 發表於 週四 1月 24, 2008 4:01 am

herroyuihk 寫:
TMNEXT 寫:朋友推薦的一些最近的新番 OP/ED

老大自己推薦的吧

這些真的是朋友推薦的,而且我不是後宮控啦 :P
你看我半夜趕工到一半還特別上來澄清,要是被人誤會就糟了 :twisted:
シゴフミ的OP等我完工後再上 youtube 找找 :D

wimiu 寫:TMNEXT大上傳到youtube的影片,讓我一改youtube低畫質、音效差的印象。
之前曾看過一篇線上影片平台的測試報告,當中提到youtube會把影片壓成畫質比較差的flv(相較其他平台而言)。

我自己是有用過I'm vlog 平台上傳影片,畫質依然不錯∼

謝謝TMNEXT的true tears op,讓還沒嘗鮮的我驚豔一下!

感謝您分享 I'm vlog 平台 :)
那些影片不是我上傳的,尤其是狼と香辛料的 OP,
作者就是上面補上 true tears 聲音正常版的大大,
因為我不知道名字能不能說.... :P,總之就是,
這些影片都不是我做的,大家不要誤會,
還有什麼後宮的,也請不要誤會,那都是誤傳..... :P
頭像
TMNEXT
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新音樂、影音討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 8 位訪客