理查的ALO Jumbo Cryo X Silver + Tomahawk + X5L + ue11pro合體發表(毒

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

理查的ALO Jumbo Cryo X Silver + Tomahawk + X5L + ue11pro合體發表(毒

文章udeupa 發表於 週五 11月 02, 2007 8:15 am

最後由 udeupa 於 週六 10月 02, 2010 1:26 am 編輯,總共編輯了 4 次。
S9 & PC ---> Meier Audio Corda Cantate ---> ue11pro
AKG K501 / K701<┘ | | | | └> Monster Miles Davis
Sennheiser HD580 BD<┘ | | └> KOSS MV1
Audio Technica CM700ti <┘  └> Grado SR225i
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週五 11月 02, 2007 8:53 am

恭喜大大又入手新玩具啦 :ya:
為什麼我覺得最後一張圖好像坦克車唷 :mad:
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章J@ck 發表於 週五 11月 02, 2007 9:15 am

right angle 是直角的意思.
頭像
J@ck
SR40
SR40

文章yuen81 發表於 週五 11月 02, 2007 10:05 am

太太好了,那麼我也買番一條試試,大約幾錢 :D
X5
UE11 pro
The Hornet
ALO Jumbo Cryo X Silver
yuen81
SR40
SR40

文章spawnbleed 發表於 週五 11月 02, 2007 11:04 am

小弟近來都持續追蹤理察大大的文章,也對ALO的線超有興趣 :D
看到大大從UE 11pro、Tomahawk、ALO Jumbo Cryo X Silver一樣樣入手
建構起S級神器的隨身系統,心中也是燃起熊熊烈火(是敗家之火吧 :ale: )
想想一年前從Nano一代換成Kenwood 30GA9
那種升級感真是難忘
後來蠢蠢欲動的敗家慾讓我又找上了Xin Supermini和。魔豆兄的Acoustik-lab Ref. 1銀銅混用線
事與願違,supermini入手不能(入手不能原因請參考團購版囉),雖然我在今年二月自己去訂了supermini,但是該死的.... :x
Xin又閉關去了......我想台灣的朋友應該已經沒幾個人有信心去買Xin的好物了.......

好吧...線來了....沒耳擴.....那不是在那乾瞪眼嗎?
於是我入手了二手小M
這是我第二次明顯的升級感!
但主要是來自於Acoustik-lab Ref. 1的感動
老實說小M加它隨附的鍍金線實在沒什麼搞頭,因為小弟金耳度還不到那等級
但這也是我第一次體會到線材的重要性 :oops:
那時搭配著SHURE E4C,我自認為第一次體會到什麼叫好音場
真的是營造氣氛的好物,根本就是洛克人X穿黃金裝甲嘛,通通都Upgrade。
耳擴呢,小M脫手後就去侯姐那訂了Hornet
訊源的部分架構完成:Kenwood 30GA9 + The Hornet + Acoustik-lab Ref. 1
簡單說,是一個暖到爆的組合 :aa:
但是搭配上我常聽的英搖、獨立搖滾
增貼了氛圍,樂器的表現也提昇了,志得意滿的自認為這套組合不是超S級也有特A級呀。
那.....耳機呢...........
這又是一段小插曲..........
E4C脫手後,目標鎖定了去年沸沸揚揚的三單體耳機
當時剛好TF 10pro的消息也出來了
看到那麼多樂團都是UE的愛用者,也想試試其他家公司的耳機
又再加上希望和其他人分享的樂趣
所以就選擇了UE TF 10pro,沒有參與軟二叉的訂購(好險 :ale: 差一點....又敗了)
興高采烈的寄Mail去UE
來來回回聯絡了不下數十次
真的很謝謝他們的親切,讓我了解訂購上的疑問
訂單下去之後,當時是去年10月中...........
後續不言贅述,我過了5個月才拿到他 :ale:

終於完成了,我的S裝備

各位不要以為等級練到頂故事就結束囉!
後續在收納方面更是煞費了我不少苦心
試想這樣一個"定時炸彈"般的物體
基本上長都有15cm左右 寬大約8cm 高也有6cm
市面上可以裝它的袋子是不少
但是要裝著他又使用方便的袋子,真的是打著燈籠也找不到....
當然現在已經有完美的解決方式了(就是個化妝袋.....)
不過花在建構整套系統的一年的時間
也讓我對於使用需求、各項器材的差異的了解有了長足的進步
經費也多虧了二手版的這個好地方可以大幅降低

前幾天才賣掉Kenwood 30GA9
和入手Tomahawk

啥! :mad: 訊源賣了
那我現在聽什麼?

對不起各位.....我買了iPod Touch....因為它太可愛了:ale:
用過一次就愛上它了
然後自己參考網路討論改機
基本上已經是台PDA啦 :ya:
音質就不討論,跟Kenwood比起來,它只是白開水
加上耳擴和線基本上提昇不少
但無奈iPod耳機輸出的原罪
當然是比不上S裝備

那 下個目標是?
想買Kenwood白EC啦,但在精簡化原則下以B7下一代為主
線....抱歉了,理察大大,我可能要報名當世界第二人了 :blush:
Touch的方便性再加上Dock line in實在是有點累贅,不考慮
目標TF 10pro + D7(仮) + ALO Jumbo Cryo X Silver + Tomahawk(Predator也可考慮,大概就是賣Hornet換吧 :ale: )
兼顧攜帶方便性和音質!
因為攜帶不方便就大大降低了它的實用性,也是我想要改善的原因(其實只是見獵心喜吧 :aa: )

謎之聲:這些賣一賣買MC15好了 :ale:
頭像
spawnbleed
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週五 11月 02, 2007 12:57 pm

spawnbleed 寫:那 下個目標是?
想買Kenwood白EC啦,但在精簡化原則下以B7下一代為主
線....抱歉了,理察大大,我可能要報名當世界第二人了 :blush:
Touch的方便性再加上Dock line in實在是有點累贅,不考慮
目標TF 10pro + D7(仮) + ALO Jumbo Cryo X Silver + Tomahawk(Predator也可考慮,大概就是賣Hornet換吧 :ale: )

世界第二人沒關係啊,因為我還是世界第一...哇哈哈哈哈哈!

你知道Ken有來看過這個網站嗎?
我給他連結要他來看圖∼∼他很開心說...
下次要跟他凹打折...呵呵

您這一篇文章有好多地方我想要回的,但是太長了,所以恕刪掉一部份。

我認為X5L在上去的隨身訊源應該就是Kenwood系列了,
不過我稍微看過大家PO的文,發現他只有日文跟英文對嗎?
不能顯示中文真的是相當的麻煩,我不想為了一台主機把我的幾千個檔名都改成英文。
何況中文歌曲改英文也真的夠詭異的了!這一點實在是棘手!
第二點,他的檔案傳輸好用嗎?要不要特殊軟體?
第三點,大家都說是神機,到底有多神?真的很想知道...
但是又說底噪大?這一點也很恐怖...所以觀望中。

iPod Touch真的看起來很讚,而且我這種愛現的人也很適合,
因為背面可以刻字...我自己還在那邊對著電腦改半天那兩行字...
但是後來還是沒買...因為實在是對他的音質沒信心。
而且對他的軟體也沒信心...都要付錢...(不太清楚,沒用過)
自己買的CD可以轉檔放進iPod touch嗎?
所謂的修改是改啥?改檔案傳輸?改音質?

我對predator也很有興趣∼到時候我可能是賣tomahawk買predator,
但是我會先等到大家(Head-Fi)的評論出來再說。

對了,您可以針對tomahawk與hornet作個比較嗎?
之前我在這兩台之間徘徊著,最後選擇了tomahawk,
兩台都有的您可以現身說法您的心得嗎?

啊!對啊!對啊!您真的是過來人啊!
現在置放包真的是我下一個目標!
我之前在tomahawk與ALO來之前就已經鎖定headroom的包包了,
不過發現他有耳機出口的那個太小,另外一個又稍嫌太大...
今天我老婆下班,我開開心心的拿著我的合體給他看...
結果我老婆第一句話就說...你在製造炸彈嗎?...
真的跟您形容的像極了!這樣一來我真的不太敢帶上飛機了...

現在我是用UE那個大盒子,把裡面隔開的泡棉拆了,
剩下盒頂跟下面的薄泡棉。這樣的話可以把全部的東西都裝進去。
不過X5根耳擴要拆開,要聽要拿出來組合...很麻煩...
您說您用什麼化妝包?可以提供資訊嗎?

:ya:
S9 & PC ---> Meier Audio Corda Cantate ---> ue11pro
AKG K501 / K701<┘ | | | | └> Monster Miles Davis
Sennheiser HD580 BD<┘ | | └> KOSS MV1
Audio Technica CM700ti <┘  └> Grado SR225i
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章cnijney 發表於 週五 11月 02, 2007 1:43 pm

而且對他的軟體也沒信心...都要付錢...(不太清楚,沒用過)

這句話有點不太客觀哦! :D

使用 iPod Touch 聽音樂等不需花費任何費用,
若要無線上網,則要支付無線上網費用,
其他的像是下載音樂或使用其他加值功能也才需要費用。

iPod Touch 需搭配 iTunes 可以達成音樂轉檔及傳輸,
iTunes 軟體也不需費用,基本上軟體的部份是很穩定的且免費。

iPod Touch 的改機能改的很多,因為他 Based on OSX,
透過改機可以放入客製化的第三方軟體,也可以在系統上
裝上許多 Unix-like 的開放源碼軟體,讓功能更強大。

改機後的 Touch,他的實用功能已經高於 PDA,
當然這已經是另外一個層面的應用了。

若回歸到『音質』本身以及行動發燒友『所在意』的部份,
iPod Touch 還不夠稱職這是真的。 :D
11月 03, 2010 3:32 pm 最後發文
No Login! No Post! Andaudio bye-bye!
--
反璞歸真,用心享受音樂!
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週五 11月 02, 2007 2:00 pm

cnijney 寫:

這句話有點不太客觀哦! :D

使用 iPod Touch 聽音樂等不需花費任何費用,
若要無線上網,則要支付無線上網費用,
其他的像是下載音樂或使用其他加值功能也才需要費用。

iPod Touch 需搭配 iTunes 可以達成音樂轉檔及傳輸,
iTunes 軟體也不需費用,基本上軟體的部份是很穩定的且免費。

我承認,因為我完全沒有研究過iPOD,
自從我在mall的apple store裡面聽過iPod後,
我就沒有想要買iPod了...

我同事剛剛買iPod,結果他說什麼iTune都要收費云云...
而我又沒去研究,所講出這樣的話,很抱歉。

所以用iTune可以將CD轉成wave之類的就對了?
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章cnijney 發表於 週五 11月 02, 2007 2:15 pm

小弟沒別的意思,
大大不需說抱歉,這沒什麼的啦。 :)

因為小弟對 iPod+iTunes 的關係比較了解,
所以只是將 "他們的關係",以及可能有誤的觀念再闡述清楚,
如此而已囉!別見怪唷。

所以用iTune可以將CD轉成wave之類的就對了?

是的。
11月 03, 2010 3:32 pm 最後發文
No Login! No Post! Andaudio bye-bye!
--
反璞歸真,用心享受音樂!
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章yuen81 發表於 週五 11月 02, 2007 3:57 pm

udeupa兄我的組合和你差不多,應這條也適合我用,我也想買條ALO Jumbo Cryo X Silver,我和ken說要條ALO Jumbo Cryo X Silver他是否明白了嗎?和總共幾錢?謝謝 :D
X5
UE11 pro
The Hornet
yuen81
SR40
SR40

文章spawnbleed 發表於 週五 11月 02, 2007 4:18 pm

恕刪
我就針對你的部分問題先做回答
晚點再補上其他的部分
Kenwood的問題
不過我稍微看過大家PO的文,發現他只有日文跟英文對嗎?

中文的部分只有部分會顯示,日文漢字有支援到的ok
但基本上要完整顯示中文....沒辦法:ale:
(因為我的歌都是英文歌...加上我看得懂日文....所以....我是沒問題啦:ale: )

第二點,他的檔案傳輸好用嗎?要不要特殊軟體?

檔案傳輸不至於令人卻步,iPod都要有iTunes才能傳了
基本上已經改善很多,可以用Windows Media Player同步處理來上傳
或是用它本家的Kenwood Media Applications,打開該軟體
直接把檔案拖進軟體的視窗,就會傳上去了,跟iTunes的動作幾乎是相同了,相信檔案傳輸這點應該已經不是大家詬病的地方
Tracks的Tag編輯,我是都用iTunes來處理,因為真的很好用
歌曲標籤編輯好---->檔案全選拖進去---->完成

第三點,大家都說是神機,到底有多神?真的很想知道...
但是又說底噪大?這一點也很恐怖...所以觀望中。

因為我聽的音樂偏特定面向,所以描述方面可能會有些偏頗,還請海涵
神機有多神,我想用這樣來比較可能會比較容易瞭解
iPod在整體音樂表現上個人認為是很四平八穩的
用TF 10pro聽也可以聽到許多的細節,鼓點、貝斯
但是比起A9少了渲染力,在中低頻的部分
不知怎麼的,A9撥放出來的歌曲讓我覺得是比較有感情的
應該是器材本身的音染較合我胃口,加線加耳擴,常讓我聽到起雞皮疙瘩........
神機為什麼神,我認為A9它至少是在一定程度的限制範圍下(隨身型MP3 Player)達成了相當不錯的平衡
樂器表現真實,氣氛營造佳,音質整體表現比其他機種超越了一點點
這我想是它神的地方
之前我在想換台小一點的MP3的時候,曾到處試聽
當然是有下修標準啦,但是我真的覺得我愛上這家機器的聲底了.....:ale:
致命吸"金"力也是神機的條件吧.....

底躁,差點忘了,以前我用E4C就有聽到底躁,那時還買了高阻線來搭配,主要是空白的時候會有微微的嘶嘶聲,但這個問題...我想對全套裝備到齊的你應該不構成威脅,我買TF 10pro時內附一小條高阻線(母頭的位置上印了個飛機,應該是讓人在坐飛機時使用的吧:ale:)接上去,底躁就不見了,只是音量控制要開大聲點而已,音場的部分因為有接耳擴、線材,還是十分動聽 :ya:

iPod Touch的問題

如果軟體是指iTunes的話,我用一、兩年到現在也就只花過15元美金買個iTunes Store預付卡開帳號而已,為了抓專輯封面
CD 轉檔 iTunes也可以做到
那個15元美金也都沒有花,偶爾會寄mail來提醒我去消費 8)
修改是破解iPod Touch安裝第三方軟體進去
有蠻多討論區在討論這種軟改的東西
iPod touch Fans forum是一個很詳盡的討論區,這方面有興趣可以去看看
改機後的畫面
圖檔
圖檔

Hornet和Tomahawk的問題
對了,您可以針對tomahawk與hornet作個比較嗎?
之前我在這兩台之間徘徊著,最後選擇了tomahawk,
兩台都有的您可以現身說法您的心得嗎?

這點我真的不得不佩服一下Ray Samuels Audio
差別最大在於"For IEMs"這幾個字
聽感方面,聲底無異,個人認為都是偏暖的表現
在還沒入手前,我一直認為Tomahawk大概就是跟Hornet差不多
體積更小點而已。
在做了簡單的AB測試(都開Hi Gain)之後,真是奇也怪哉
Tomahawk在推TF 10pro時感覺竟然比Hornet更飽滿,更熱鬧
我在想是糊掉了嗎? 樂器表現還是一樣清楚
怎麼會這樣,讓我覺得神奇
所以(好孩子不要學),我拿耳擴去接電腦喇叭這時Tomahawk的表現就遜於Hornet了
假設說推電腦喇叭是因為推力的差異而有這樣的結果
那我想Ray Samuels Audio真的對IEMs的調音下了特別的功夫
除了神奇,還是只有....太神啦:ale:

最麻煩的問題
現在置放包真的是我下一個目標!
您說您用什麼化妝包?可以提供資訊嗎?

既然都已經是S裝備了! 外裝甲怎麼能輸人!
小弟汗顏.....不只敗家、還是個Porter
買了兩個Porter包
SLUG POUCH
多功能包
多功能包我買的已經賣光了@@所以沒圖,不過是類似款式的

使用上,收納都OK,不過線可能還是得捲起來
不過換個歌,還是得把半台拉出來 :ale: 頗麻煩
最後的解答........ 化妝包.......
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
可以開成兩片,便於操作,雙拉鍊也方便耳機線露出來的位置調整
用起來算是最順手的了 :ya:
最後由 spawnbleed 於 週五 11月 02, 2007 9:07 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
spawnbleed
SR40
SR40

文章huhuhu 發表於 週五 11月 02, 2007 4:25 pm

說到toma的那個套子,ray隨機附送的那個藍色套子真是有夠爛的,居然會掉毛 :ale:

我自己是用sony hd5的那個套子,大小正好,做工好多了。
huhuhu
SR40
SR40

文章Ryunosuke 發表於 週五 11月 02, 2007 6:19 pm

想請問大大花多少錢入手Tomahawk這玩具啊~~~
頭像
Ryunosuke
SR40
SR40

文章mac1075 發表於 週五 11月 02, 2007 9:31 pm

首先恭喜理查兄終于功德圓滿了,一套神的裝備已經歸納成功\,呵呵。。但想打攪一下理查兄,AOL這條綫多少錢還有台Tomahawk玩具又是多少$$呢?最重要最重要的是X5+AOL綫+Tomahawk耳放+11這個配合的聽感評測,我想知道人聲,ROOK的歌和LIVE的感受,衷心感謝理查兄。
Qables Silver Cab + hornet +imod + ue11pro
mac1075
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週五 11月 02, 2007 10:34 pm

yuen81 寫:udeupa兄我的組合和你差不多,應這條也適合我用,我也想買條ALO Jumbo Cryo X Silver,我和ken說要條ALO Jumbo Cryo X Silver他是否明白了嗎?和總共幾錢?謝謝 :D

如果你要的是跟我一模一樣的,
就跟他說你要跟Richard from Azusa California
一模一樣的線:
2 jumbo 18g cryo X 2 20g silver, RA mini to Straight mini.
然後給他這個討論串的連結,他有來看過,所以知道是哪一條。

價格...你先問他,看他報給你多少,我也想知道他有沒有算我貴了...
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週五 11月 02, 2007 10:41 pm

回一些版兄的問題:

Tomahawk的價格:
直接quote Ray的報價:
「$295.00 for black Tomahawk,
$25.00 for mixed colors, Red & Gold,
$14.00 for shipping & 3% pay-pal fee.
Total shipped is $344.02」

對啊!Ray的附件都是很爛的...
那個包裝帶我開箱文也說很爛了,我現在都拿他當墊子用。

合體的初聽感上面有說,今天會針對版兄所說的曲風聽聽看。

另外要問yuen81大大,您接了Hornet底噪有變大嗎?
我有喔!
我本來直接X5L底噪很微弱,但是音樂出來後就幾乎無法感受到了。
加上Tomahawk後,有的歌曲底噪變超大的!有的又完全沒有...
雖說跟錄音品質以及轉檔品質有差,但也為免跟接耳擴前差太多了。
您的設定是怎麼樣?
我的是X5L開到30,Tomahawk開到11點鐘方向。
不接耳擴時則是X5L開到17就很大聲了。
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週五 11月 02, 2007 11:00 pm

回spawnbleed大大的文,

因為內容太豐富,所以不使用quote了...(懶)
以下提出更多的問題... :eeh:

Kenwood顯示問題:

可能真的要等到他們有支援中文我才會去買了吧!
不然要編輯tag真的是太恐怖了!

iTune的問題:

看您的說明,很像iTune可以不必搭配iPod使用?
真的很方便嗎?
我現在都是用iAudio提供的Jet Audio轉檔FLAC,
我覺得功能陽春,但是蠻好用的。
更早前是用Musicmatch Jukebox,但被Yahoo買走後就不用了。
希望大大可以提供更多的iTune資訊,或連結。

底噪:
我現在也遇到了底噪問題,
而且只有ue11pro會有底噪。(E500一點點而已)
上面我大概有提到,ue11pro直接上X5L,音量17,底噪微弱可接受。
ue11pro+tomahawk開到11點鐘方向,X5L開30,
聲音大小跟直接上X5L的17差不多,但是底噪變大很多。
不知道要怎麼修正?
今天下班我應該會兩台都微調一下。看怎麼樣組合最好...
大大如果有心得也歡迎提供。

SLUG POUCH
這個包包看起來很讚!不知道大小怎麼樣?
我的rig加上了ALO的線後,高度達16公分...
現在連headroom的包包都裝不下啦∼∼

另外謝謝您提供Hornet與Tomahawk的心得,我大概瞭解了。
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章yuen81 發表於 週五 11月 02, 2007 11:14 pm

udeupa兄

另外要問yuen81大大,您接了Hornet底噪有變大嗎?
我有喔!
我本來直接X5L底噪很微弱,但是音樂出來後就幾乎無法感受到了。
加上Tomahawk後,有的歌曲底噪變超大的!有的又完全沒有...
雖說跟錄音品質以及轉檔品質有差,但也為免跟接耳擴前差太多了。
您的設定是怎麼樣?
我的是X5L開到30,Tomahawk開到11點鐘方向。
不接耳擴時則是X5L開到17就很大聲了。[/quote]

接了Hornet底噪有變大了,而且當用Hi Gain之後更明顯.
如果聽一些很靜的音樂時會很明顯.
開到Hi Gain之後X5L開到13,Hornet開到第4格.Hi Gain最好聲但底噪會很大~~很煩的問題啊 :aa:
另外udeupa兄能否大約說說價錢,因小弟是會叫朋友幫我訂的,所以想有個預算.如不便可PM我.謝謝 :D
X5
UE11 pro
The Hornet
yuen81
SR40
SR40

文章williamchc 發表於 週六 11月 03, 2007 1:10 am

奉勸一句,真的不要用PHONEOUT來接耳放,只會讓耳放成為失真放大器,放大失真,放大音量,放大底噪而已.
接耳放該用LINEOUT,若然X5L的LINEOUT有問題,那應該去解決這個問題,或者乾脆換個LINEOUT不錯的音源,改用PHONEOUT來接耳放絕對不是個好方法
頭像
williamchc
SR40
SR40

文章spawnbleed 發表於 週六 11月 03, 2007 2:10 am

iTune的問題:
看您的說明,很像iTune可以不必搭配iPod使用?
真的很方便嗎?

可以不用搭配iPod使用,iTunes本身就是個還不錯的Tag編輯器和播放器
不過你都是聽FLAC,那iTunes再好也英雄無用武之地囉:eeh:

底噪:
不知道要怎麼修正?
今天下班我應該會兩台都微調一下。看怎麼樣組合最好...
大大如果有心得也歡迎提供。

我的解答是高阻抗線(其實高阻抗線成本很低,有辦法的話去電料行DIY相當便宜,印象中好像台幣100-200就可以弄一條@@)

這條是當初買TF 10pro內附的,看您可不可以跟UE要要看

圖檔
ER4P轉S線(參考價:台幣1300元)
圖檔
圖檔
我是都接耳擴的輸出孔,然後再接耳機
Tomahawk調High gain,音量MAX
Hornet調Mid Gain,音量MAX
耳擴音量調MAX
我忘記以前在哪裡看到是為了讓耳擴發揮最大的調音功率
不過有點不可考,講了您聽聽就好:eeh:
接上去之後,沒改變設定,會覺得音量變小
放大音量時底噪當然也會跟著放大,但是擾人程度減少許多
或是要開到蠻大聲才有明顯的底噪
這方法個人認為蠻有效的提供給您參考

SLUG POUCH
這個包包看起來很讚!不知道大小怎麼樣?
我的rig加上了ALO的線後,高度達16公分...

這個包包的尺寸是W150 H80 D50 (mm)
內寸大約各縮10mm
內裡是絨布,但保護性普通而已
沒有像Lowepro相機包那種防彈裝甲
要塞線不免還是要捲起來
頭像
spawnbleed
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週六 11月 03, 2007 8:01 am

williamchc 寫:奉勸一句,真的不要用PHONEOUT來接耳放,只會讓耳放成為失真放大器,放大失真,放大音量,放大底噪而已.
接耳放該用LINEOUT,若然X5L的LINEOUT有問題,那應該去解決這個問題,或者乾脆換個LINEOUT不錯的音源,改用PHONEOUT來接耳放絕對不是個好方法

謝謝您的建議,我在買之前有研讀過head-fi幾乎所有關於X5的文章,
最後的結論是大家公認X5的line out有問題,
而專門為X5的line out設計出來的Dock線並無法解決問題。
連賣線的人都承認這一點,所以X5的line out問題是無法解決的。
另外,大家也一致公認要接的話要從phone out(這邊只指X5的case),
我在Head-Fi上面貼圖時,還有人回應:「還好你不是用line out」
因為已經有很多人身先士卒了,所以我沒有理由往火坑裡跳。
您的論點很正確,不過不適用於X5上。

而要換一個line out不錯的訊源...
我覺得X5再上去除了Kenwood以外沒別的了(有更好的請建議)。
但Kenwood不能輸入中文,所以不買。那就沒選擇了,目前X5是最好的了。
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章brushguy 發表於 週六 11月 03, 2007 8:49 am

理查兄的S級配備都是一時之選
圖也拍的很漂亮
勸敗指數200% :grin: :grin:

理查兄的E500還在嘛
小弟想知道E500配上這樣的器材能發揮多少實力 :)

至於包包嘛
小弟是用一個旅行包把全部的東西包在一起
要聽時再把線接上去
U3 -> KC銀線 -> SM3 -> E500
有空再來拍圖

底噪的問題, E500沒有遇到
可能是E500不像UE11容易反應底噪
[隨身] 訊源:iaudio U3 → 耳擴:SM3v3(5534) → 耳機:E500PTH, Senn IE8, ER4P
[音響] DAC:Hifidiy mini usb dac → 按普:Dared MP5 → 喇叭:JohnBlue 3
頭像
brushguy
SR40
SR40

文章yuen81 發表於 週六 11月 03, 2007 11:31 am

udeupa 寫:
williamchc 寫:奉勸一句,真的不要用PHONEOUT來接耳放,只會讓耳放成為失真放大器,放大失真,放大音量,放大底噪而已.

謝謝您的建議,我在買之前有研讀過head-fi幾乎所有關於X5的文章,
而專門為X5的line out設計出來的Dock線並無法解決問題。
連賣線的人都承認這一點,所以X5的line out問題是無法解決的。
另外,大家也一致公認要接的話要從phone out(這邊只指X5的case),
我在Head-Fi上面貼圖時,還有人回應:「還好你不是用line out」

我覺得X5再上去除了Kenwood以外沒別的了(有更好的請建議)。
但Kenwood不能輸入中文,所以不買。那就沒選擇了,目前X5是最好的了。

我也覺得williamchc兄理論上很對,但小弟在AB測試很多次後發覺line out和phone out差不多,但line out比較硬,聽某些音樂比較累.所以小弟選用phone out.但底噪確是用line out就幾乎聽不見.
X5真奇怪.理論上雙重放大會失真.為什麼聽起來會差不多? :ho:
另外想問udeupa兄Kenwood聲底是暖聲,怕不怕變成三重暖聲 :twisted:
因小弟想買Kenwood D9EC很久了.但一來很難買到.二來又怕聲底和UE11+Hornet不夾~~ :roll:
X5
UE11 pro
The Hornet
yuen81
SR40
SR40

文章mac1075 發表於 週六 11月 03, 2007 11:34 am

我現在真的是心大心小了,如果跟理查兄一樣的配置,那會怎樣呢?我的前端是ipod,所以好想聽聽理查兄run開後的感受是怎樣??THX
Qables Silver Cab + hornet +imod + ue11pro
mac1075
SR40
SR40

文章mac1075 發表於 週六 11月 03, 2007 11:37 am

yuen81 寫:
udeupa 寫:

我也覺得williamchc兄理論上很對,但小弟在AB測試很多次後發覺line out和phone out差不多,但line out比較硬,聽某些音樂比較累.所以小弟選用phone out.但底噪確是用line out就幾乎聽不見.
X5真奇怪.理論上雙重放大會失真.為什麼聽起來會差不多? :ho:
另外想問udeupa兄Kenwood聲底是暖聲,怕不怕變成三重暖聲 :twisted:
因小弟想買Kenwood D9EC很久了.但一來很難買到.二來又怕聲底和UE11+Hornet不夾~~ :roll:

如果用D9或B9直推呢??這個組合我都想知道和找機會試聽一下。
mac1075
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 18 位訪客