Ultimate Ears總部 ∼ 理查(udeupa)的專訪報告 -「有wave檔了」-

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Ultimate Ears總部 ∼ 理查(udeupa)的專訪報告 -「有wave檔了」-

文章udeupa 發表於 週四 9月 20, 2007 9:58 am

最後由 udeupa 於 週六 10月 02, 2010 1:25 am 編輯,總共編輯了 8 次。
S9 & PC ---> Meier Audio Corda Cantate ---> ue11pro
AKG K501 / K701<┘ | | | | └> Monster Miles Davis
Sennheiser HD580 BD<┘ | | └> KOSS MV1
Audio Technica CM700ti <┘  └> Grado SR225i
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章Boyoungirl 發表於 週四 9月 20, 2007 10:11 am

吼!!真是太精采了 貓頭鷹兄!!!

裡面的員工各各都很幽默呢~(還是鷹兄的文筆?? :D

沒想到UE10無音染
但是之前卻沒人說他的性質與ES3相似
看來UE10真是成功 :D
--------
看來鷹兄也訂了UE11唷 嘿嘿 :D

底下那掛羊頭賣狗肉真是一絕 :mad:
旅行於陌生之境,意義總在終點才會浮現。可重回熟悉之處,卻步步重拾了記憶,處處彰顯了言外之意。
圖檔
圖檔
頭像
Boyoungirl
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週四 9月 20, 2007 10:14 am

Boyoungirl 寫:吼!!真是太精采了 貓頭鷹兄!!!

裡面的員工各各都很幽默呢~(還是鷹兄的文筆?? :D

沒想到UE10無音染
看來UE10真是成功 :D

他們驕傲的說:
E500只不過跟UE 5 pro同級。
ES3只不過跟UE 7 pro同級。
S9 & PC ---> Meier Audio Corda Cantate ---> ue11pro
AKG K501 / K701<┘ | | | | └> Monster Miles Davis
Sennheiser HD580 BD<┘ | | └> KOSS MV1
Audio Technica CM700ti <┘  └> Grado SR225i
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章Boyoungirl 發表於 週四 9月 20, 2007 10:17 am

不知道讓有ES3的AA友聽到不知作何反應 :x

不過,員工對自己的產品這麼有信心
消費者更能放心的衝下去 :D

----

期待看見鷹兄的新顏色
和客製MARK :)
旅行於陌生之境,意義總在終點才會浮現。可重回熟悉之處,卻步步重拾了記憶,處處彰顯了言外之意。
圖檔
圖檔
頭像
Boyoungirl
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週四 9月 20, 2007 10:42 am

這應該是本季最火熱的文章了 :D
鄧阿姨的歌用什麼耳機都好聽 ^___^
IPC80G A846
UE11+極光II CK100
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週四 9月 20, 2007 11:42 am

Boyoungirl 寫:沒想到UE10無音染

因為ES3的中頻有加強啊
ES3當然跟UE10pro性質不相似啦

以前的3210各有特色
UE10pro-->最中性的聲音
ES3-->最毒的人聲
sotf 2x-->最舒適的佩帶與最輕鬆的聽感
懷念秋葉原yodobashi的嘆息之牆...
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章mac1075 發表於 週四 9月 20, 2007 11:45 am

我都系覺得ue11系真系好平衡,聽乜野都系對的。
Qables Silver Cab + hornet +imod + ue11pro
mac1075
SR40
SR40

文章Boyoungirl 發表於 週四 9月 20, 2007 11:57 am

有香港來的朋友,歡迎歡迎 :)
ES3中頻增強,卻不像ES2來得適合大眾..怪 :eeh:
圖檔
圖檔
頭像
Boyoungirl
SR40
SR40

Re: Ultimate Ears總部 ∼ 理查(udeupa)的專訪報告

文章psilu001 發表於 週四 9月 20, 2007 12:04 pm

udeupa 寫:接下來我就說了:『你不是說可以DEMO嗎?我要試聽!』
「我要聽Triple.Fi 10 Pro跟UE11」
啥米?你要試聽?好吧!要聽什麼?Kyle去拿傢伙來吧!

果然他們有非客製的UE11可以聽,但是長得很醜,方方的一塊,前面放個塞子而已。
我拿出我預備好的X5L,對方看著我的X5L滿意的點點頭說:『幸好不是ipod,這台可以』
一聽之下...
我說了一句話:「先生,你們收信用卡嗎?」
他回答的也妙:「這只是非客製喔!真正客製的聲音可是不同的,直接傳導到你的骨頭喔!」
挖咧,答非所問啊!然後才補一句:「我們當然收信用卡啊!」
[/url]

這段描述還真傳神啊!:D
不過最重要的怎麼沒有寫呢?
到底非客製的UE11跟TF10聽起來感覺如何?
拜託這一段趕快來個補充報告吧
我想這應該是大家都很想知道的吧!
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週四 9月 20, 2007 12:08 pm

Boyoungirl 寫:有香港來的朋友,歡迎歡迎 :)

一點都不怪啊...因為音樂工作者的需求跟一般大眾聽音樂的需求不一樣。ES3的定位是給吉他工作者及人聲錄音使用,特別強調中頻的細節,但是這樣子對於聆聽一般流行音樂或是古典樂時就會造成中平肥厚以致於蓋掉其他器樂的表現,整體聽感可能會有喧賓奪主的感覺。

ES2則是UM2的客製版,依照UM2聽感推斷,應該是挺平衡的一副耳機。
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週四 9月 20, 2007 12:21 pm

最近在對岸看他們把ES3評為流行第一 :eeh:
原因好像是因為人聲和低頻 :aa:
另一個原因也是擁有ES3的人很多 :mad:
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章walker 發表於 週四 9月 20, 2007 12:37 pm

那個老頭難道是 甘道夫 :mad:
walker
SR60
SR60

文章lls613 發表於 週四 9月 20, 2007 12:43 pm

很精彩傳神的內容,大大辛苦 :D

看來,我也要攻頂了 :worship:
lls613
SR40
SR40

文章Boyoungirl 發表於 週四 9月 20, 2007 12:46 pm

看來大陸都喜歡聽純人聲和鼓聲碰碰叫 :mad:
圖檔
圖檔
頭像
Boyoungirl
SR40
SR40

Re: Ultimate Ears總部 ∼ 理查(udeupa)的專訪報告

文章psilu001 發表於 週四 9月 20, 2007 12:57 pm

udeupa 寫:問題5,請問你的Triple.Fi 10 Pro跟UE10pro的單體是一樣的嗎?
Brad回答:
「是一樣的,不過Sound Signature是不一樣的(啥是Sound Signature啊?),
高頻,中頻是差不多的,但是Triple.Fi 10 pro的低頻有特別加強」
我說:
「所以Triple.Fi 10 pro是UE10pro的稍微加強版囉?」
Brad:
「嗯,也不能這樣講,我們把這款拿給audio人員聽,他們都不喜歡TF,
他們說他們不喜歡低頻,低頻要拿掉,他們要原本無染色的聲音,所以他們都買UE10pro

恩...這一段整篇文章中是我最感興趣的部分。
我現在有TF10,還在考慮是否敗UE11。所以T10與UE11的差別是我最好奇的一部份。
依照UE業務的說法,Triple.Fi 10 Pro用的單體跟UE10pro是一樣,只是調音不同。TF10有針對低頻方面做了強化,並不像UE10那樣的全然中性。我對T10的整體聽感感到滿意,並不覺得低頻過多。所以就我的想法是UE10對我來說可能會稍微清淡了點,UE11偏重的口味應該會比較適合我。所以未來我的客製化攻頂之旅應該就是UE11了。 :D
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週四 9月 20, 2007 1:06 pm

還有個重點啦.
查理兄到底訂了沒?是哪一支?
:D :D :D :D :D
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章Goal 發表於 週四 9月 20, 2007 1:30 pm

hsu4886 寫:最近在對岸看他們把ES3評為流行第一 :eeh:
原因好像是因為人聲和低頻 :aa:
另一個原因也是擁有ES3的人很多 :mad:

ES3人聲確實好聽,感染力十足
UE10听流行基本就是白開水,缺乏感情
Goal
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週四 9月 20, 2007 1:34 pm

hsu4886 寫:還有個重點啦.
查理兄到底訂了沒?是哪一支?
:D :D :D :D :D

我有沒有訂喔?啊上面提示還不夠多喔?(笑)

另外回psilu001兄,
我上面寫的問答是再三聽我的錄音之後盡量原汁原味直接翻譯。

如果要加上我自己的解讀的話,

所有的ue耳機被他們定義如下:

ue 5 pro:
給初次想要訂製客製耳機的人,大眾口味適合pop,
因為hsu4886之前曾經提到ue 11 pro是類似E500,但全面升級,
所以我故意提出我曾經在網路上看到人家有這樣子的說法,
而我自己有E500,所以想要知道是否如此,
結果Brad跟Kyle兩個人馬上變臉,Kyle說:「E500充其量就跟ue 5 pro同等及而以罷了」

ue 7 pro:
在我提出ES2與ES3的定位後,他提出ue 7 pro就是針對舞台表演者做的,
而ES3在他們的眼中就跟ue 7 pro一樣,因為ue 7 pro有稍微染一點重音色,
讓重金屬樂手在舞台上可以夠high。算是重口味機。
他自己也說了,他都用ue 7 pro聽rock n' roll。
雖然這樣子說對於有ES3的人可能不好意思,
好像本來並列3210的ES3突然被定位在不同等級一般,
但是我只是照他的說法,我自己並沒有表示意見。 請不要有個人情緒。

ue 10 pro:
他說是非常非常中性,一邊說一邊還擺手勢,
把手掌張開伸直,五指併攏,手心朝下,
從從自己得前胸筆直的往外伸展到整個手臂打直為止。
一邊作這個姿勢,一邊說聲音很中性。
他特別指出音樂工作者不喜歡有音染,所以都喜歡買這一款。

triple.fi 10 pro:
三單體都跟ue 10 pro一樣,但是調音不同,
本來是拿來當一般聆聽使用,不過還是要徵求音樂工作者的意見,
他們每出一款,都會demo給一些重要角色聽聽看。
結果就像我說的,被批評得很慘。
不過音樂工作者跟我們一般玩家的訴求不同,並不表示這一款耳機不好。
主要是拉高高頻,加強低頻。

ue 11 pro:
合併ue 7 pro與ue 10 pro的好處,把他們整合在一起,
同持保持ue 10 pro的中性整體感,以及加強低頻,
特別的是,低頻兩個單體是串在一起工作的,
一個負責低低頻,一個負責中低頻,讓低頻不只是碰碰叫,
而是有所細節跟層次,可以往下延伸,泛音表現也很豐富。
不過是否如此,只有hsu4886可以證實,
因為我今天聽的時間很短,而且耳塞不合,會被影響到。
所以這一點還要請hsu4886兄來發表一下。

我聽的感覺其實不多,因為心情已經不在試聽上了,
看到很多東西,真的好想拍照,但是因為牽扯商業機密,所以無法拍。

ps1, 真的沒有人可以提供上載空間讓我把今天的錄音上傳給大家分享?
更新:有網友提供存放方式了,有興趣的可以下載:
直接下載:
Ultimate Ears (visit on 09-19-07).wav

ps2, 有人有興趣知道他們的商業活動方式嗎?我有問喔!今天打本篇太累,忘記講。
最後由 udeupa 於 週五 9月 21, 2007 1:47 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章brushguy 發表於 週四 9月 20, 2007 1:34 pm

期待入手UE11的心得感想了
新顏色+新線+自設的圖案
一定別出心裁 :) :)
[隨身] 訊源:iaudio U3 → 耳擴:SM3v3(5534) → 耳機:E500PTH, Senn IE8, ER4P
[音響] DAC:Hifidiy mini usb dac → 按普:Dared MP5 → 喇叭:JohnBlue 3
頭像
brushguy
SR40
SR40

文章brushguy 發表於 週四 9月 20, 2007 1:40 pm

上傳?
放在便當狗讓大家下載唄
[隨身] 訊源:iaudio U3 → 耳擴:SM3v3(5534) → 耳機:E500PTH, Senn IE8, ER4P
[音響] DAC:Hifidiy mini usb dac → 按普:Dared MP5 → 喇叭:JohnBlue 3
頭像
brushguy
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週四 9月 20, 2007 1:46 pm

說11是E500的升級版是在RUN沒50H時說的XD
對低頻我是沒深入研究,
不過所有細節跟層次都很分明倒是真的.
聽貫11後就算是UM2也覺得他整個聲音是平的 :eeh:
(並不是說UM2不好,只是比較上來說)
保持10的整體性,還是水晶般的清澈,
這可能是我後來覺得漸漸偏向TF10的感覺,
因為快100H高音才RUN出來.
清澈通透卻不失華麗是我的感覺 ;)
其實我覺得11的等級是可以跟耳罩比了,
只是善長的不同.
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章silverwolfx 發表於 週四 9月 20, 2007 2:01 pm

其實我覺得原廠對各耳機定位的解說
在理查兄上面補充的那段較清楚點了
不過既然是自家人
在所謂左打E500右打ES3那部分
就聽聽就好
畢竟各家耳機其擅長有所不同
把他家的旗鑑貶低成自家中駟階級
這部分應該就有點業務說法了
anyway, 理查兄口譯又圖文並茂的解說
真是辛苦了 :D
頭像
silverwolfx
SR40
SR40

文章Boyoungirl 發表於 週四 9月 20, 2007 2:23 pm

不過關於ES3 E500比較部分
小弟倒覺得不像是業務說法

據鷹兄的描述
他們是打從心底說出來 而影響到臉部表情
很真的表現 出自於心理 :P
而不是有些業務 只會笑著說說 那才是的真正的皮笑肉不笑 :mad:

最後..每家公司專長的領域都不一樣 :P

---

真想聽聽看那多了中低頻的單體
:D
最後由 Boyoungirl 於 週四 9月 20, 2007 2:43 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
圖檔
圖檔
頭像
Boyoungirl
SR40
SR40

文章satoman 發表於 週四 9月 20, 2007 2:40 pm

Boyoungirl 寫:有香港來的朋友,歡迎歡迎 :)

ES3的中频增强使得人声非常的好听,感染力很强,细节很突出。
你听了ES3就会知道人声是立体的有人肉感,而其他塞子包括UE11都是mic里出来的。。。

当然UE11的人声确实比ue10好听很多了!
IEM:Ultimate Ue11pro,Westone es3,westone um2,
Source:Sony MZ-EH1,iPod Classic 120G,iPod Classic 80G,

From Shanghai
satoman
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週四 9月 20, 2007 2:43 pm

udeupa 寫:我聽的感覺其實不多,因為心情已經不在試聽上了,

你的心情我懂,畢竟難得能進到UE總部去,一定有許多新鮮有趣的東西可以看,再加上心裡面都已經打定要訂製UE11了,試聽時間也不多,非客製化的UE11和TF10一定也只是隨便聽聽而已。不過畢竟非客製化的UE11不是那麼容易聽的到的,小弟很希望知道實際的聽感如何。希望udeupa兄能盡量描述一下,呵呵。
頭像
psilu001
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 27 位訪客