生平第一組耳機+耳擴的抉擇

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

生平第一組耳機+耳擴的抉擇

文章bee2bee2 發表於 週日 9月 02, 2007 5:45 am

大家好,
小弟想買生平第一組耳機+耳擴
大部分時間應該是用電腦當訊源
想配一組可以聽人聲跟開闊管弦樂的 (不知道這兩種有沒有抵觸?)
預算大概在一萬元左右..可以幫我推薦一下幾個選擇嗎?

音樂類型:
男女皆聽..但不喜高音刮耳..喜歡溫暖,厚實
偏愛unplugged形式
有時候覺得聽人聲很吵 (就像有人一直在旁邊講話機機查查)..
就會聽純樂器..偏愛開闊管弦樂團..
最後當然也是會聽聽流行樂啦...

舉幾個手邊常聽的音樂
林志炫-追尋 倫敦星空下這張專輯裡面的樂器表現我就蠻喜歡的..
Susan Wong的英文歌也常聽
Eric Clapton ,Alanis Moressett, Bryan Adams 等人的 unplugged
趙鵬的人聲低音砲 ..
ClearAudio出品的 Friends of Carlotta 尤其喜愛聽

整體而言不論人聲或樂器聲...都偏好LIVE感

另,用電腦當訊源(音效卡為creative audigyES )
有什麼特別要注意的嗎?
我有外接明騰AD300,
將耳擴接在AD300上好 還是 接在Audigy ES好??

目前有考慮一個套裝價產品
某店家賣的AKG k601+其出產的HA611-MKIII

不知各位大大有什麼可以推薦或建議的?
新手上路,請多海涵 ^_^
bee2bee2
SR40
SR40

文章丁丁 發表於 週日 9月 02, 2007 10:52 am

蜜蜂2x2大大本來如何聽音樂? :o
丁丁~ 是人才!
評價=腦殘... :D
頭像
丁丁
SR40
SR40

Re: 生平第一組耳機+耳擴的抉擇

文章raypipi 發表於 週日 9月 02, 2007 11:10 am

bee2bee2 寫:另,用電腦當訊源(音效卡為creative audigyES )
有什麼特別要注意的嗎?
我有外接明騰AD300,
將耳擴接在AD300上好 還是 接在Audigy ES好??

>耳擴直上音效卡會比較好

目前有考慮一個套裝價產品
某店家賣的AKG k601+其出產的HA611-MKIII

>10K如此配法應映樓主聆樂需求堪稱合適 :)
除此之外,小弟以為:
1.K601+DIY機耍寶III人聲細膩度表現也許更佳!
2.苦徵HD580+DIY機M3也能表達溫暖開闊的質感!
唯DIY機的入手就比較麻煩 :eeh:
頭像
raypipi
SR40
SR40

文章bee2bee2 發表於 週日 9月 02, 2007 11:37 am

我目前是用電腦foobar播放,搭配ProMedia 5.1 多媒體喇叭+ audigy ES音效卡數位輸出給 明騰AD300解碼..
但是因為之前聽過人家的耳機+耳擴..對聲音的成像印象深刻...
所以想設立一組耳機系統已久..而且深夜比較不會吵到人

網上爬文確實發現M3的評價似乎很符合我..
不過初期我想我會比較傾向廠機..因為不太懂DIY的部分..

廠機抉擇部分經爬文後..發現預算範圍內大概有

1.HA611
2.MyAudio X-02
3.Cute Beyond

若以上述三台..各位先進以為如何呢? 小弟先謝過各位的指教^_^
新手上路,請多海涵 ^_^
bee2bee2
SR40
SR40

文章尹恩惠 發表於 週日 9月 02, 2007 7:05 pm

Fubar3+二手的Ultrasone Proline 750
我猜可能有人要推Grado,但我感覺既然bee兄不喜歡高音刮耳可能比較不喜歡,
AKG老實說聽人聲真的還好.
原本有想推Beyer,但考量到預算問題.就沒推了.
尹恩惠
SR40
SR40

來自: T A I W A N - T A I P E I 徵:ATH-W10LTD , W11JPN W11R&K1000&HP1(Hp1000),PS1

文章ljvalue 發表於 週一 9月 03, 2007 11:08 am

二手區現在有幾台M3
價錢都蠻可親的
可以考慮看看
ljvalue
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 16 位訪客