打敗我曾買過所有的發燒片

音樂、古典音樂、電影等,各種形式的音樂軟體討論。

版主: devilhades

打敗我曾買過所有的發燒片

文章Peace andy 發表於 週五 8月 31, 2007 3:55 pm

對岸的[雨林音樂]您不可不知,

尤其是陳潔麗的聲音,

喜愛人聲的人一定要試試!

看看其錄音器材就之音效如何,

音場.解析.定位.......

一切盡在不言中! :ya: :bs: :ya: :bs:
音樂..和平..地球村
頭像
Peace andy
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週五 8月 31, 2007 4:01 pm

[雨林音樂]是專輯還是公司名稱呢?
至於陳潔麗是真的不錯不過換氣和口水聲好多 :mad:
鄧阿姨的歌用什麼耳機都好聽 ^___^
IPC80G A846
UE11+極光II CK100
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章Peace andy 發表於 週五 8月 31, 2007 4:43 pm

雨林音樂是唱片公司....... :D :D :D
音樂..和平..地球村
頭像
Peace andy
SR40
SR40

文章pc588 發表於 週五 8月 31, 2007 7:58 pm

他們有兩位女王牌~陳潔麗和馬小倩~
還不錯聽喔!!
另外妙音唱片的金池~聲音也很有特色~
pc588
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週五 9月 28, 2007 4:29 am

我總覺得金池的聲音是不錯

錄音就硬是差了一點...
頭像
kmg
SR125
SR125

Re: 打敗我曾買過所有的發燒片

文章三倍速野狼 發表於 週六 9月 29, 2007 4:24 am

Peace andy 寫:對岸的[雨林音樂]您不可不知,
尤其是陳潔麗的聲音,

對岸的"發燒錄音"實在誇張得令我無法下嚥...
中頻 尤其中低頻 個個膨脹得不像話
每個歌手都像長了張臉盆大的嘴

有人聲的時候 樂器就離得好遠
一到間奏過門 整團樂器被推到最前面
怎麼 底下有裝輪子可以往前拉的嗎? :mad:
頭像
三倍速野狼
SR60
SR60

文章耗子 發表於 週六 9月 29, 2007 10:37 am

三倍速野狼 寫:
尤其是陳潔麗的聲音,

因為人聲增益都開很強… :roll:

不過這也算是特色啦…
頭像
耗子
SR40
SR40

文章燃燒液 發表於 週六 9月 29, 2007 2:12 pm

請問哪邊可以買得到呢??
對岸的東西好像不好找
頭像
燃燒液
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週日 9月 30, 2007 10:48 pm

光華附近停看聽就有了
頭像
kmg
SR125
SR125

文章潘愷恩 發表於 週日 9月 30, 2007 11:11 pm

三倍速野狼 寫:
尤其是陳潔麗的聲音,

這點我部分同意.因為這張我沒有聽過.

但我聽過其他離譜的... :o
徵Philips CD880 品項不拘!!!!
潘愷恩
SR40
SR40

文章pcvhaha 發表於 週日 9月 30, 2007 11:13 pm

kmg 寫:我總覺得金池的聲音是不錯

錄音就硬是差了一點...

金池3應該不會 都是英文電影老歌
pcvhaha
SR40
SR40

文章asp8 發表於 週日 9月 30, 2007 11:45 pm

潘愷恩 寫:
三倍速野狼 寫:
尤其是陳潔麗的聲音,

這點我部分同意.因為這張我沒有聽過.

但我聽過其他離譜的... :o

對岸是有發燒錄音的, 但是數量並沒有那麼多.
而很多標榜發燒錄音的, 說實在, 錄音都頗糟糕.
糟糕的原因並不是因為使用的器材不好, 造成錄成的音質不好.
而是基本音質有了, 但是混音與後製卻很可笑.
這是因為缺乏對音樂美感的素養所致, 造成混成的成品質感很粗劣.
常見的缺點像是表現的方式很誇大, 效果的使用很浮濫,
對於整體均衡美感觀念的欠缺等等.
但是很無奈對岸市場仍然普遍接受這種所謂的"發燒錄音"廣告.
有些創作真的不錯, 但是卻沒有好的錄音相稱.
asp8
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週日 9月 30, 2007 11:46 pm

不知道耶...我買的應該是第一張"心醉了"
當初是在停看聽的店裡聽到在播放
就買了一張回家
雖然是不錯聽,但就是覺得聲音濛濛的

而我本身常放的就是趙鵬的"人聲低音炮1"
剛開始是看到別人說好就買了,初聽也還好
但就是愈來愈喜歡,而且覺得錄音也不錯
但聽說後來的都沒第一張的好,也就沒再買了

陳潔麗我喜歡她唱鄧麗君那一張
但她的聲音對我來說...不能聽太多
頭像
kmg
SR125
SR125

文章hsu4886 發表於 週日 9月 30, 2007 11:58 pm

最近在對岸看到有人在聊童麗的聲音.
有一半以上的人都說太做作很噁心 :ho:
鄧阿姨的歌用什麼耳機都好聽 ^___^
IPC80G A846
UE11+極光II CK100
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章TMNEXT 發表於 週五 10月 05, 2007 1:21 am

我聽過的對岸錄音,最強的是 TIS 的錄音。
TIS 這間唱片公司,封面美術設計很庸俗,
唱片文字介紹寫得怪力亂神,莫名其妙,
但是錄音出奇的好,出奇的強,果然是怪人但有天才 :P
看到它那種菜市場包裝,很難想像錄音水準竟然是這麼超品味,
大家有興趣的話可以找來聽聽看,台北的話中華佳佳就有賣 :)
やヘネベメ失よ夢メ見サ 泣わスゎヘ起わペ アソ恐怖ゎ解ベネエろ?
頭像
TMNEXT
SR40
SR40

文章Peace andy 發表於 週六 10月 20, 2007 10:26 pm

如果已經鎖定那些專輯(對岸的),y拍露拍可找看看,價格還不差!!! :ho: :ho: :ho:
音樂..和平..地球村
頭像
Peace andy
SR40
SR40

文章AK189 發表於 週三 8月 10, 2016 12:19 pm

尤其是陳潔麗的聲音,

有空我也試試看 :worship:
AK189
SR80
SR80

回到 新音樂、影音討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 18 位訪客