世界十大音響品牌?

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

世界十大音響品牌?

文章PIEMEI 發表於 週三 7月 18, 2007 6:18 pm

各位大大好
發現這是個超專業的論壇!
爬了一些文
但沒有找到針對以上概括性問題的回答
只好在這裡問了!
如果有哪位大大願意回答
評比標準也請記得寫出來喔!(例:市佔率、口碑...等)

感激不盡!
:bs:
PIEMEI
SR40
SR40

文章阿榮 發表於 週三 7月 18, 2007 6:25 pm

樓主你可不可以先寫一下你所認為的十大品牌?
H1: SONY SCD-XE600 + USHER AU-3500A + USHER S-520
D1: PC + LOGITECH S-150 USB SPEAKER
D2: PC + U-CUTE + AKG K-701
C1: PC + FIRESTONE FIREYE II + AUDIO TECHNICA ATH-AD300
C2: PIONEER DV-233 + BIG JOE + FOSTEX FE-87E
P1: SONY PSP + FIREYE I + SONY MDR-E804
頭像
阿榮
SR40
SR40

文章EX-S 發表於 週三 7月 18, 2007 6:38 pm

JBL集團一定在其中....
LHH-1000 suit

DIGI 002 Factory

Sonic studio ADA
EX-S
SR40
SR40

文章azsxdc19 發表於 週三 7月 18, 2007 9:11 pm

創新
力孚
OZAKI
JS
古力奇
YAMDA
ROSA
KINYO
azsxdc19
SR40
SR40

Re: 世界十大音響品牌?

文章lcvnethinet 發表於 週三 7月 18, 2007 9:32 pm

PIEMEI 寫:各位大大好
爬了一些文
只好在這裡問了!
如果有哪位大大願意回答

感激不盡!

你該不會是要做報告的吧 :eeh:
頭像
lcvnethinet
SR40
SR40

文章Terencecool 發表於 週三 7月 18, 2007 9:43 pm

azsxdc19 寫:創新
力孚
OZAKI
JS
古力奇
YAMDA
ROSA
KINYO

這個友好孝道 :mad:

我的話會選:
JBL
Goldmund
FM acoustics
Accuphase
MBL
onix
ATH
clearaudio
marantz
tannoy

嗯 目前只想到這些
這幾家是我一時之間比較想的到
產品線廣、口碑和歷史都有一定程度的
沒入選的也許是一時沒想到而已

啊 想這個只是好玩而已
不用認真看待
one is the loneliest number that you'll ever do
頭像
Terencecool
SR40
SR40

文章EX-S 發表於 週三 7月 18, 2007 10:55 pm

十大的排名依據是啥?

企業營收?資產排名?還是?????

這樣不知道怎麼排耶 :ale:
LHH-1000 suit

DIGI 002 Factory

Sonic studio ADA
EX-S
SR40
SR40

文章ucc 發表於 週三 7月 18, 2007 11:35 pm

最好還是說明一下 . 在哪種地區 . 什麼領域吧

舉例好了...
真要單純比AV機種市場佔有率的話 . 幾乎是日本機的天下了 .
比量真是第一 .
舉凡SONY .PIONEER . YAMAHA . DENON 還真是四大王 .

歐洲機種 . 單純誰賣的純音響量多 .
可能是Muasical Fidelity 吧 . 他們家真是各種價位全線包辦 .
至少哪間歐洲HI END名廠在日本銷售的最紅 .
可能是GOLDMUND . 調音好當然評價好
( 這幾年真是賣的有夠多的 ).

美國中階消費級機種喔 . 誰賣最多 ?
猜可能是Harman Kardon 吧 . 便宜實用 .
美國HI END機誰賣的最多 ?
有可能是Marklevinson .
因為他是集類比.數位功力極致於一身的廠家 .
價位中上 .精密度與完成度至上 .當然賣的很多了

日本SACD機誰賣的數量最多 ?
可能是SONY 和 Marantz吧

喇叭誰賣的最多? 有...有...人家叫他喇叭嘴 .
當然...

誰買的電視機最多? 資源回收中心

以上純粹惡搞舉例...
=(^__^)=
ucc
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週四 7月 19, 2007 1:18 am

頭像
kmg
SR125
SR125

文章azsxdc19 發表於 週四 7月 19, 2007 1:26 am

喔.這很容易阿
根據英文字母的大小順序.A是最大的所以是第一名.而ATH只有三個英文字所以是第二名.其他照字母大小排就可以知道前十大了
1.Accuphase
2.ATH
3.clearaudio
4.FM acoustics
5.Goldmund
6.JBL
7.marantz
8.MBL
9.onix
10.tannoy
azsxdc19
SR40
SR40

Re: 世界十大音響品牌?

文章PIEMEI 發表於 週四 7月 19, 2007 12:53 pm

lcvnethinet 寫:
PIEMEI 寫:各位大大好
爬了一些文
只好在這裡問了!
如果有哪位大大願意回答

感激不盡!

你該不會是要做報告的吧 :eeh:

哈,不是要做報告的
是有位朋友問起這種很大範圍的問題
因為才剛入門,一時沒有頭緒
網路上也沒有資料可查
所以就來這邊問囉!
PIEMEI
SR40
SR40

實在太感激了!

文章PIEMEI 發表於 週四 7月 19, 2007 1:01 pm

哇∼各位大大的回覆好專業
實在是太感謝了!
音響的專門果然不能用單一標準來衡量
看來這問題不好回答呢∼

kmg大大你的美國權威雜誌我會好好研究一下!(開始啃英文...)
感恩!
PIEMEI
SR40
SR40

Re: 實在太感激了!

文章azsxdc19 發表於 週四 7月 19, 2007 1:26 pm

PIEMEI 寫:哇∼各位大大的回覆好專業
實在是太感謝了!
看來這問題不好回答呢∼

kmg大大你的美國權威雜誌我會好好研究一下!(開始啃英文...)
感恩!

ㄟ.還有我阿.我幫了你很多忙.為何不感謝我 :o
azsxdc19
SR40
SR40

Re: 實在太感激了!

文章nettyu 發表於 週四 7月 19, 2007 4:15 pm

azsxdc19 寫:
PIEMEI 寫:哇∼各位大大的回覆好專業
實在是太感謝了!
看來這問題不好回答呢∼

感恩!

ㄟ.還有我阿.我幫了你很多忙.為何不感謝我 :o

那我幫她跟你說聲謝謝好了 :bs: :bs: :bs:
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章class6 發表於 週五 7月 20, 2007 4:46 am

如果是說專業音響的銷售量.

訊源. 光靠CD PLAYER. 賣的最多的應該還是 PHILIPS.

喇叭. 個人懷疑會是B&W 或是JBL 或是 JM lab.
(或是像Polk Audio這種更偏AV的品牌.)

AMP. 就很難猜了.

耳機. 應該是Sennheiser.

(不包含多媒體 音響組那類的家電. 家電層次商品的量都是排除的.)

如果泛指所有音響.
SONY.
三星(請不要把它忘了. 它在低價市場的量是很可觀的.).
松下集團(國際牌).
PHILIPS (考慮歐美市場 它應該還是蠻大的.)

PIONEER YAMAHA DENON JVC......應該都還算是小咖吧
class6
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週五 7月 20, 2007 2:43 pm

class6 寫:如果是說專業音響的銷售量.

訊源. 光靠CD PLAYER. 賣的最多的應該還是 PHILIPS.

喇叭. 個人懷疑會是B&W 或是JBL 或是 JM lab.
(或是像Polk Audio這種更偏AV的品牌.)

AMP. 就很難猜了.

耳機. 應該是Sennheiser.

(不包含多媒體 音響組那類的家電. 家電層次商品的量都是排除的.)

如果泛指所有音響.
SONY.
三星(請不要把它忘了. 它在低價市場的量是很可觀的.).
松下集團(國際牌).
PHILIPS (考慮歐美市場 它應該還是蠻大的.)

PIONEER YAMAHA DENON JVC......應該都還算是小咖吧

YAMAHA DENON 是小咖...
那三星應該就連小咖都不算吧....
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章gn00488443 發表於 週六 7月 21, 2007 11:11 pm

怎麼都沒看到DYNAUDIO呢??
難道DYNAUDIO遜掉了... :x
B&W怎沒算到??
標題有點攏統
是世界賣最多的十大品牌
還是音質最棒的十大品牌
或是外觀漂亮的十大品牌
還是賣得最貴的十大品牌
抑或董事長長的最帥的十大品牌
頭像
gn00488443
SR40
SR40

文章Terencecool 發表於 週日 7月 22, 2007 12:26 am

gn00488443 寫:怎麼都沒看到DYNAUDIO呢??
B&W怎沒算到??
標題有點攏統
是世界賣最多的十大品牌
還是音質最棒的十大品牌
或是外觀漂亮的十大品牌
還是賣得最貴的十大品牌

呵呵
我很想選啊
B&W FOCAL DYNA ML 舉都舉不完
很多好東西啊
沒牌入的原因是因為覺得產品線不夠廣
至於tannoy我選它的原因比較特別
因為聽說他是唯一能在大英辭典還是百科全書之類的
唯一能查到的音響品牌XD
one is the loneliest number that you'll ever do
頭像
Terencecool
SR40
SR40

文章class6 發表於 週日 7月 22, 2007 10:52 am

kevin218w 寫:

一台$99塊美金的床頭音響就不是音響嗎?

三星是小咖?
哪請問一下 全世界營業額最高的家電商是哪一家?
class6
SR40
SR40

文章lovesho19 發表於 週日 7月 22, 2007 11:32 am

Terencecool 寫:
gn00488443 寫:怎麼都沒看到DYNAUDIO呢??
B&W怎沒算到??
標題有點攏統
是世界賣最多的十大品牌
還是音質最棒的十大品牌
或是外觀漂亮的十大品牌
還是賣得最貴的十大品牌

呵呵
我很想選啊
B&W FOCAL DYNA ML 舉都舉不完
很多好東西啊
沒牌入的原因是因為覺得產品線不夠廣
至於tannoy我選它的原因比較特別
因為聽說他是唯一能在大英辭典還是百科全書之類的
唯一能查到的音響品牌XD

喔 那算是喇叭品牌嗎 =_= 我也有想過那些
但是想想專門在做喇叭的算"音響品牌"嗎??

算了 沒差啦

聽的愉快就好 說真的 越大的品牌固然多有經典之作我想但是不能
全一概論該價位他的東西都是最佳之選.....
套句說爛的話 還是多比較多試聽才是最佳之選!!!!的 好
☆耳機 E4c宣告陣亡 =_=
 ☆重買二手的UM2,重度RUN-IN~~
  ☆
   ★單純享受音樂比較快樂★
頭像
lovesho19
SR40
SR40

文章老吳 發表於 週日 7月 22, 2007 11:47 am

範圍縮小國產十大音響品牌,雅瑟應排第一吧
頭像
老吳
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週日 7月 22, 2007 12:31 pm

class6 寫:
kevin218w 寫:

一台$99塊美金的床頭音響就不是音響嗎?

三星是小咖?
哪請問一下 全世界營業額最高的家電商是哪一家?

不好意思 因為我對 三星做的音響 在音響界不常聽到 :ale:
所以可以麻煩大大講一下 三星有做出啥比較有名的產品嘛 :oops:
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章Terencecool 發表於 週日 7月 22, 2007 8:32 pm

lovesho19 寫:喔 那算是喇叭品牌嗎 =_= 我也有想過那些

算了 沒差啦

聽的愉快就好 說真的 越大的品牌固然多有經典之作我想但是不能

算吧
難道音響系統喇叭不是一部分嗎 :aa:
應該是最重要的一部份吧

還有
"該價位的最佳之選"這種事情對動輒幾十萬上百萬的音響來說
這句話好像沒什麼適用性XD
頭像
Terencecool
SR40
SR40

文章lovesho19 發表於 週日 7月 22, 2007 11:02 pm

Terencecool 寫:
lovesho19 寫:喔 那算是喇叭品牌嗎 =_= 我也有想過那些

算了 沒差啦

算吧
難道音響系統喇叭不是一部分嗎 :aa:
應該是最重要的一部份吧

還有
"該價位的最佳之選"這種事情對動輒幾十萬上百萬的音響來說
這句話好像沒什麼適用性XD

:ya:
☆耳機 E4c宣告陣亡 =_=
 ☆重買二手的UM2,重度RUN-IN~~
  ☆
   ★單純享受音樂比較快樂★
頭像
lovesho19
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 30 位訪客