新手對 Fubar 2的初體驗

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

新手對 Fubar 2的初體驗

文章ixcyc 發表於 週四 6月 21, 2007 5:30 pm

雖然這個主題已經被討論到爛了,我還是想說一下自己聽了一天的心得,順便問一些問題

話說我苦苦哀求、曉以大義,請我老婆從台灣帶 Fubar 2 + Supplier來美國,在我再三保證音質一定比我現在的系統好以後,她終於心不甘情不願地幫我去買了,不過,前提是如果她來了以後,試聽比較後她認為沒有差別的話,我就慘了

最後的結果,Fubar 2 + Supplier 果然沒有讓我失望,安全的讓我老婆通過測試,前提,這是她第一次聽超過 NT. 500元的耳機,我本來一直想,妳聽得出來才怪 You n00b

出門在外,設備一切從簡,電腦源訊,主要音樂格式是 .APE
主機版 DFI LanParty UT CFX3200-DR/G (北橋: ATI CrossFire CFX3200, 南橋: ULI M1575)
耳機: AKG K701
耳擴: Bada PH-12
撥放程式: Foobar2000 9.4.3

原設定: 音效卡: Razer AC-1 + Monster iCable 3.5mm-RCA訊號線 (D.S/K.S. mode in Foobar2000) 價值約: NT $6,800 + 500 = 7,300
圖檔
Razer AC-1是遊戲週邊專業廠商Razer推出的電動專用卡,號稱Signal-to-noise ratio: 117dB,用的是C-media 最頂級的8788 晶片,比較特別的是它有個EMI Shield,我覺得有效,因為即使我把耳擴開到最大聲,還是完全聽不到任何底噪

新設定: Fubar + Supplier + Pro Co Black Jack RCA-RCA 訊號線 (D.S. mode in Foobar2000) – 價值: NT $6,800

註: Pro Co Black Jack是品X老闆推薦的,價位在 NT 2,000

直接以當舖爵士A/B test後,結果很明顯,Fubar + Supplier + Pro Co Black Jack細節比較清楚、聲音乾淨、空間感較佳,基本上跟前輩的結果是一樣的,故不再多說

題外話1,Asus新的音效卡Xonar用的也是C-media 8788晶片,外加更大的EMI shield: SNR 118dB,定價跟 Razer AC-1也是一樣 ($199 US Dollars),我猜音質大概也是比不上Fubar,雖然Xonar的假想敵是 X-FI

只用Fubar內附的電源跟RCA線沒試,因為沒時間,這幾天在忙搬家的事,不知拿掉以後Fubar的表現會少多少

不過,我發覺 Fubar + Supplier + Pro Co Black Jack的組合,竟然會有明顯的底噪,大概音量開到60%左右,就可以聽到很小聲底噪,100%時,底噪很明顯,還好,我平常聽音樂大概就只有開20%~30%的音量,所以,這對我不會一個問題,只是另我不解的是內接式PCI的Razer AC-1可以做到幾乎聽不到的底噪,為什麼外接式的 USB DAC再加獨立供電還會有底噪? (兩組設定的其它條件相同,所以我聽到的底噪不是來自耳擴等其它設備)

看到有些人可以用ASIO4ALL,但我的跑起來有點問題,聲音會斷斷續續的,根本沒辨法聽(Buffer已開最大),我試了 USB ASIO的Driver跑起來沒有問題(http://www.usb-audio.com/),但是其它應用程式如Game或影片撥放程式卻沒聲音,雖然可以接音效卡輸出,但是要接來接去的很麻煩,所以還是改回 D.S. mode,反正我也聽不出來DS跟ASIO的差別

最後,有點不方便的是每次重開Supplier,Windows
頭像
ixcyc
SR40
SR40

文章ccwu1756 發表於 週四 6月 21, 2007 5:46 pm

Fubar 2是一台又暖又糊的UAB,
只聽了一張專輯就轉賣了,
CEC DA53/CORDA UAB/MD10隨隨便便都能將他甩出幾條街。
ccwu1756
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週四 6月 21, 2007 5:58 pm

ccwu1756 寫:Fubar 2是一台又暖又糊的UAB,
CEC DA53/CORDA UAB/MD10隨隨便便都能將他甩出幾條街。

哈哈

如果聽的人喜歡又暖又糊的聲音

這時候
他會說
Fubar 2隨隨便便都能將CEC DA53/CORDA UAB/MD10甩出幾條街。 8) 8) 8)
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章ixcyc 發表於 週四 6月 21, 2007 6:01 pm

ccwu1756 寫:Fubar 2是一台又暖又糊的UAB,

價位差太多了吧!
頭像
ixcyc
SR40
SR40

文章apsras2002 發表於 週四 6月 21, 2007 6:08 pm

別小看各位太座或女友的耳力 :D

它們都是很好的參考系統~而且不會有汗水加分!

好聽就是好聽,不會因為一堆補料或者漂亮的數據就改變它們的心意

要敗家前請與各位的賢內助洽詢~謝謝 :ho:
apsras2002
SR40
SR40

文章end2 發表於 週四 6月 21, 2007 6:09 pm

nettyu 寫:

哈哈

這時候
他會說
Fubar 2隨隨便便都能將CEC DA53/CORDA UAB/MD10甩出幾條街。 8) 8) 8)

有失厚道,價格最少是兩倍,何況聲音是主觀的
就像有人說大奧隨隨便便就能把R10甩出幾條街。也不見得有人同意

每個人初換新機都會體驗到新的東西,恭喜樓主了 :)
end2
SR40
SR40

文章ccwu1756 發表於 週四 6月 21, 2007 6:21 pm

呵!呵!
如果真有人喜歡又暖又糊的聲音,
儘速請火王幫你做台耳擴,
而且還花不到一台Fubar 2的錢。 :ho:

nettyu 寫:

哈哈

這時候
他會說
ccwu1756
SR40
SR40

文章ccwu1756 發表於 週四 6月 21, 2007 6:26 pm

007+717就能將沒用耳擴的R10甩出幾條街了,(兩者價格差不多)
根本用不著大奧出場。 :ho:
end2 寫:
nettyu 寫:

哈哈

這時候
他會說

就像有人說大奧隨隨便便就能把R10甩出幾條街。也不見得有人同意

ccwu1756
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週四 6月 21, 2007 6:29 pm

ccwu1756 寫:007+717就能將沒用耳擴的R10甩出幾條街了,(兩者價格差不多)
end2 寫:
nettyu 寫:

哈哈

這時候
他會說

是嗎??

我聽過007

覺得不怎麼樣耶

比我的HD600/580還不好聽 :ho: :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章ccwu1756 發表於 週四 6月 21, 2007 6:43 pm

所以說您的:
"全部清光光
不玩啦~~~@@"
的決定是非常正確的,
強烈支持您達成目標。 :ho: :ho: :ho:

nettyu 寫:
ccwu1756 寫:007+717就能將沒用耳擴的R10甩出幾條街了,(兩者價格差不多)
end2 寫:
nettyu 寫:

哈哈

這時候
他會說

是嗎??

我聽過007

覺得不怎麼樣耶

ccwu1756
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週四 6月 21, 2007 7:02 pm

ccwu1756 寫:所以說您的:
"全部清光光
不玩啦~~~@@"
的決定是非常正確的,
強烈支持您達成目標。 :ho: :ho: :ho:

nettyu 寫:
end2 寫:
nettyu 寫:

哈哈

這時候
他會說

是嗎??

我聽過007

覺得不怎麼樣耶

我說清光是清垃圾

呵呵

警察又臨檢了嗎?

倒垃圾你也有意見嗎? 8) 8)

我就是特別喜歡hd580/600的聲音
聽不慣別的
怎麼

你這樣也能嘲笑別人嗎??

說你世面見的少好像是太侮辱你了

但是感覺好像是如此,像長不大的小孩

自以為聽過高級器材就瞧不起平價器材
跟你說話感覺浪費口水
你自己去HIGH吧 8) 8)
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週四 6月 21, 2007 7:17 pm

nettyu 寫:[我說清光是清垃圾
呵呵
警察又臨檢了嗎?
聽不慣別的
怎麼
跟你說話感覺浪費口水

:ale:
你不是說我的EM9r/d是玩具 :mad:
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章全是狼 發表於 週四 6月 21, 2007 7:19 pm

wgundamcustom 寫: :ale:
之前那是亂灌的~玩笑意味偏重... 8) (連我都看的出來... :ale: )
finding a way...
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週四 6月 21, 2007 7:23 pm

wgundamcustom 寫:
nettyu 寫:[我說清光是清垃圾
呵呵
警察又臨檢了嗎?
聽不慣別的
怎麼
跟你說話感覺浪費口水

:ale:

玩具

供人把玩的器具也
你每天不是都在用你的EM9r/d提供你心靈上的滿足嗎??

說他玩具不為過啦 :ho: :ho: (而且你的年紀小,所以我說他是小孩的玩具,是針對你說的) :ho: :ho:
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週四 6月 21, 2007 7:26 pm

ccwu1756 寫:呵!呵!

耳擴? Fubar2? Fubar2是耳擴喔!

我到現在才知道... :ale:
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章Terencecool 發表於 週四 6月 21, 2007 7:28 pm

這種話好像常在別的論壇也看到
類似的舉例:

toyota camry是一台車身沒剛性引擎不怎樣底盤軟綿綿的爛車
bmw 5系列audi A6系列M-benz E class隨便都能把它甩出幾條街
camry開過一次就可以把它燒了 :P

反正結果就是
toyota還是站穩銷售量冠軍
買不起1A2B的人還是開國產車開的很高興
只在市區開開
也不是天天在山路殺灣競賽 去它的底盤...XD

fubar是個CP值超高的產品
你不滿意是你家的事情
但是用這種方式比較批評後面還跟人家戰起來
有點過分啊
one is the loneliest number that you'll ever do
頭像
Terencecool
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週四 6月 21, 2007 7:30 pm

palchiu 寫:
ccwu1756 寫:呵!呵!

耳擴? Fubar2? Fubar2是耳擴喔!

我到現在才知道... :ale:

呵呵

反正有人連UAB 耳擴都傻傻分不清就在胡亂放炮 胡言亂語

我想這也不足為奇啦
世界已經很亂了

有這種人是很正常的 8) 8) 8)

大家應該放開胸懷接納他
不要因為它的怪異而排斥他 8) 8)
最後由 nettyu 於 週四 6月 21, 2007 7:57 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週四 6月 21, 2007 7:35 pm

又是這個人 :ale: ,不愛FUBAR卻跑到人家的帖子裡潑冷水、抹黑器材,嚴重浪費網站資源,真是夠了!

複製貼上真好用... :ho:
(挖勒..發現少改一個字阿... :mad:
最後由 kuo53067 於 週四 6月 21, 2007 7:55 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週四 6月 21, 2007 7:40 pm

kuo53067 寫:又是這群人 :ale: ,不愛FUBAR卻跑到人家的帖子裡潑冷水、抹黑器材,嚴重浪費網站資源,真是夠了!

複製貼上真好用... :ho:

好熟悉的一段話 8)
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週四 6月 21, 2007 7:42 pm

OK~夠了....
我想要回正題.... :x

問一下i大....
有和KECES PK過嗎?
我蠻想知道兩者的差別說.... :roll: :D
finding a way...
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週四 6月 21, 2007 7:53 pm

那樣的差價不甩出很遠都難,而且FUBAR2升級空間很大,調校後隨便就可以把很多東西都甩很遠了。
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章wgundamcustom 發表於 週四 6月 21, 2007 7:58 pm

nettyu 寫:玩具
供人把玩的器具也
說他玩具不為過啦 :ho: :ho: (而且你的年紀小,所以我說他是小孩的玩具,是針對你說的) :ho: :ho:

:eeh: :cold: :no: :cry: :bigcry: :cry:
不要啦
請換高級一點的形容詞啦
頭像
討論區版主
討論區版主

文章nettyu 發表於 週四 6月 21, 2007 8:00 pm

nettyu 寫:玩具
供人把玩的器具也

:eeh: :cold: :no: :cry: :bigcry: :cry:
不要啦
請換高級一點的形容詞啦

好吧
那就叫她小孩子的高級玩具如何?? 8) 8)
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週四 6月 21, 2007 8:05 pm

nettyu 寫:
wgundamcustom 寫: :eeh: :cold: :no: :cry: :bigcry: :cry:
不要啦
請換高級一點的形容詞啦

好吧

:eeh: 不要~~~~~
至少叫做
電能轉動能驅動裝置 :twisted:
頭像
討論區版主
討論區版主

文章nettyu 發表於 週四 6月 21, 2007 8:08 pm

nettyu 寫:
wgundamcustom 寫: :eeh: :cold: :no: :cry: :bigcry: :cry:
不要啦
請換高級一點的形容詞啦

好吧

:eeh: 不要~~~~~
至少叫做
電能轉動能驅動裝置 :twisted:

按摩棒算不算?? 8)
頭像
nettyu
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 15 位訪客