所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章阿玹 發表於 週三 6月 13, 2007 10:27 am

昨天買了EQUATION AUDIO,花了2張半小朋友,話不多說
欣賞幾張照片吧(手機拍的+技術不好...請大家看完後,看20分鐘綠色植物吧!)

1.盒子躺著的外觀

圖檔
2.側面+後面

圖檔

3.有MIJ或是其他國家製造情結者請三思 :ale:

圖檔
4.出來了~要出來了

圖檔

5.耳機+他的CABLE(是分開的喔跟240S一樣..意味著可換線??)

圖檔

6.近拍~老實說我覺得塑料感很重

圖檔

7.耳機身上的插孔(左邊)

圖檔

8.就是這個頭~

圖檔

昨天去億而頌聽了滿久的~因為小弟不是金耳朵 :ale:
,聽那麼久是為了分出與K240S的差別,但是老闆說RP-21尚未跑開
所以要等他真正RUN開才比較準吧,
我帶了自己的CD方大同&陶喆,我比較喜歡的歌手,
試聽歌曲(沙灘鋼琴版):初聽RP21聲音其實滿亮的,人聲很前面,意思是比背景音樂大一些,所以歌手的咬字滿清楚,不需要太用力去聽,陶大師的聲音聽來毫無修飾,鋼琴聲聽來是那麼滴乾脆樂器分離度不錯(這我不太會分,至少不必太吃力的廳)低頻我覺得恰到好處,
後來有聽RP-22X..好轟啊 :aa:
聽完換K240S,有種240S被蓋了一層紗布啊,但是陶喆聲音聽來是很柔鋸齒都不見了,所有的聲音感覺是在霧哩,人聲向後退了,樂器分離度一樣是不錯,只是聽完RP-21會覺得240S是朦朧的美啊~如果先聽240S可能會覺得RP-21哇靠~好清楚啊原來是如花啊~...
這些是小弟淺見,已RP-21的實力未必有一拼240S的實力,但是不會輸太多吧~這種價錢是值得,希望能有高手聽過寫更完美的評論~..
PS:研究好久我終於會貼照片了= =這比我買了RP-21還開心啊~
PS2:想不到貼圖失敗.....我以為我自己看的到大家就OK的說..
感謝狼大~您真是幫了我大忙!感激不盡啊~
最後由 阿玹 於 週三 6月 13, 2007 11:21 am 編輯,總共編輯了 2 次。
訊源:S9 plus
耳機:IE80,Sennheiser Momentum
喇叭:whafledare A1
頭像
阿玹
SR40
SR40

文章ixcyc 發表於 週三 6月 13, 2007 10:53 am

我看不到圖耶
頭像
ixcyc
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週三 6月 13, 2007 11:01 am

提醒一下
xuite的圖好像沒辦法直接外連

推薦allyoucanupload
還蠻不錯用的 :D
最後由 全是狼 於 週三 6月 13, 2007 11:25 am 編輯,總共編輯了 1 次。
finding a way...
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章阿玹 發表於 週三 6月 13, 2007 11:19 am

誤發~...
頭像
阿玹
SR40
SR40

文章leojdh 發表於 週三 6月 13, 2007 11:26 am

阿玹 寫:誤發~...

迷彩飛彈車, 你二一砲的嗎? :aa:
我是小草~~
SONY HD5,KECES UAB/大頭耳擴/HD 25 SP,E2C
K-800,11-4/MI-330,M1000i
K701/DT990 重集氣中
不能再看二手區了...
頭像
leojdh
SR40
SR40

文章阿玹 發表於 週三 6月 13, 2007 11:28 am

leojdh 寫:
阿玹 寫:誤發~...

迷彩飛彈車, 你二一砲的嗎? :aa:

兄台何出此一問?莫非= =.....
兄台也是嗎?
頭像
阿玹
SR40
SR40

文章spencer 發表於 週三 6月 13, 2007 11:31 am

那個橘紅的部份可以改上迷彩嗎
spencer
SR40
SR40

文章punk1980 發表於 週三 6月 13, 2007 11:37 am

spencer 寫:那個橘紅的部份可以改上迷彩嗎

直接頭上插幾根樹枝效果可能比較好 :roll:
punk1980
SR40
SR40

文章阿玹 發表於 週三 6月 13, 2007 11:37 am

spencer 寫:那個橘紅的部份可以改上迷彩嗎

如果兄台手繪功夫不錯,當然是沒有問題的,如果沒有兩把刷子的話,實在不建議這麼做= =
雖然小弟我也覺得橘色搭黑色實在有點怪怪...
...
忘了提一點..舒適度~..K240S>RP-21
可能我戴眼鏡吧~覺得會夾耳朵壓久還滿不舒服的
頭像
阿玹
SR40
SR40

文章spencer 發表於 週三 6月 13, 2007 11:59 am

大大照片中的"橘紅"的部份, 顏色有點怪吧?
是不是光線強了一點?
事實上 應該是銅色金屬漆吧?

我在網路上找到一些照片,
一起來分享吧!
http://www.wretch.cc/album/album.php?id=djkk543&book=7
spencer
SR40
SR40

文章阿玹 發表於 週三 6月 13, 2007 12:18 pm

spencer 寫:大大照片中的"橘紅"的部份, 顏色有點怪吧?
是不是光線強了一點?
事實上 應該是銅色金屬漆吧?

我在網路上找到一些照片,
一起來分享吧!
http://www.wretch.cc/album/album.php?id=djkk543&book=7

其實不是太亮是我把快門時間拉長了= =..所以照起來很亮
我在照的時候有點背光,唉~沒技術的我....
顏色跟你說的差不多~不過我很怕他掉漆捏!.. :(

最便宜的EP. 3070 摸起來還比較有質感說 :ale:
聲音也好聽~的確比K26P K24P CP值更高~重點是他完全包住耳朵喔
K26P 跟 K27i 還沒有呢~隔音性更佳~聲音卻不悶!
適合喜愛低頻者!1000以內低階隨身耳罩最佳選擇之ㄧ..

我能理解這各牌子CP值還挺高的...但是..您所分享相簿的主人依次買五支也太.... :mad:
頭像
阿玹
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週三 6月 13, 2007 12:22 pm

阿玹 寫:其實不是太亮是我把快門時間拉長了= =..所以照起來很亮

聲音也好聽~的確比K26P K24P CP值更高~重點是他完全包住耳朵喔

我能理解這各牌子CP值還挺高的...但是..您所分享相簿的主人依次買五支也太.... :mad:
可以一次分享這麼多
他不是一次買5隻
是因為.........他就是店家阿~哈 :D
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章xlsh0131 發表於 週三 6月 13, 2007 12:24 pm

全是狼 寫:
阿玹 寫:其實不是太亮是我把快門時間拉長了= =..所以照起來很亮

可以一次分享這麼多
他不是一次買5隻
是因為.........他就是店家阿~哈 :D

狼大~~
用ACER NB上網厚~~
難怪MSN表示馬上回來~~~

感謝LZ分享耳機喔~~~ :ya:
潛水去
xlsh0131
SR40
SR40

文章anaconda 發表於 週三 6月 13, 2007 12:34 pm

輸人不輸陣.
我下午去借個相機,
也來照照我的RP-10,
看能不能po上來,
不負狼大的教學苦心.
anaconda
SR40
SR40

文章阿玹 發表於 週三 6月 13, 2007 12:38 pm

anaconda 寫:輸人不輸陣.
我下午去借個相機,
看能不能po上來,
不負狼大的教學苦心.

拼了是吧= =
要慢慢剝光他喔..
這樣才有快感....
頭像
阿玹
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週三 6月 13, 2007 1:37 pm

anaconda 寫:輸人不輸陣.
我下午去借個相機,
看能不能po上來,
不負狼大的教學苦心.
感謝A大的彭場
剛好今天我閒閒沒事
等等A大貼好的時候我再把他加到索引....
(所以圖請多一點 別讓AA的網友們失望啦 :ho: )
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章anaconda 發表於 週三 6月 13, 2007 6:09 pm

來囉 :ya:

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔
黑色編織的耳機線, 看起來就很有質感. (可惜, 拍的不好, 不夠黑.)
anaconda
SR40
SR40

文章everything7613 發表於 週三 6月 13, 2007 6:56 pm

對rp21充滿興趣了...請教大大們,這支拿來看電影打電動效果如何啊?想找一之宿舍專用耳機!!

ps人的聲音小弟是比較喜歡肥一點的
訊源-panasonic ct730
耳機-DT-231 Galactic
everything7613
SR40
SR40

文章anaconda 發表於 週三 6月 13, 2007 7:15 pm

人聲要肥的話, 小弟的RP-10就不錯了. (才1080元)
RP-21在小弟聽起來, 是有點突出, 有點刺激.
anaconda
SR40
SR40

文章everything7613 發表於 週三 6月 13, 2007 7:23 pm

小弟要一次攻頂了! :twisted: 現在是在瞄準這支,希望一勞永逸!

人的聲音是屬於冷的還是暖的?

我是本來有打算要考慮hd555但好貴!

rp21跟k271s比都不相上下了,想必實力也不錯,又可換線!!OMG :ya:

希望有聽過hd555和rp21的大大可以分享一下...謝謝!

ps樓上的圖好大啊!!我再拉網頁的時候還會往下一直跳說! :eeh:
訊源-panasonic ct730
耳機-DT-231 Galactic
everything7613
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週三 6月 13, 2007 8:33 pm

文章已經新增
不過為了閱讀的方便
等等我會為RP-10弄一下連結 :D
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章阿玹 發表於 週三 6月 13, 2007 9:20 pm

anaconda 寫:人聲要肥的話, 小弟的RP-10就不錯了. (才1080元)
RP-21在小弟聽起來, 是有點突出, 有點刺激.

圖好多啊~....照的也比我清楚....我輸了...ˊˋ......

為什麼她低價位的耳機看來還比較有質感...黑色編織繩....
頭像
阿玹
SR40
SR40

文章阿玹 發表於 週三 6月 13, 2007 9:59 pm

everything7613 寫:對rp21充滿興趣了...請教大大們,這支拿來看電影打電動效果如何啊?想找一之宿舍專用耳機!!

ps人的聲音小弟是比較喜歡肥一點的

小弟很少看電影時戴耳機~除非一些必要性的片子....
剛看了"驅魔神探-康士坦丁"..說真的不知道怎麼說耶~我只能說買了不失望吧= =....如果低頻要強一點可以考慮RP-22X..
聽歌的確人聲比較突出!
頭像
阿玹
SR40
SR40

文章anaconda 發表於 週三 6月 13, 2007 10:50 pm

RP-22X比較可以說是一隻DJ耳機
anaconda
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週三 6月 13, 2007 10:59 pm

anaconda 寫:RP-22X比較可以說是一隻DJ耳機

比較?他不是本來就是DJ耳機嗎 :aa:
頭像
iqgame
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 21 位訪客