HD580+MD10終於合體了

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章kino 發表於 週三 1月 31, 2007 2:51 am

原來是這樣子,我都沒有注意到,要再來研究一下,謝謝大大啊
kino
SR40
SR40

文章sweetbear505 發表於 週六 2月 03, 2007 5:38 pm

見大家討論hd580這麼高興就來插一腳
不知道怎麼的評語來形容才是正確的,只能用自己的感覺說說,所以不對或不好也請別打我…各位先進請多包涵!
目前使用usher cd-100(很想換掉,沒錢…,有錢想換台sony的試試)、x-can v3、hd580

X-can v3和hd580的搭配好像比較不常聽到(至少我爬文還是比較少見到),對我來說並沒有不搭。之前用ha-611 600型入門耳擴來推,跟現在有一段差距(價錢也有一段差距)。

hd580到650全部都聽過(配black cube還有頭大師,想當然爾在那裡聽的!),個人感覺跟另外二隻旗艦比較,大體而言580是比較清淡的,低音沒有另外二隻澎湃,包圍感比較少。但是音色"可愛",不刺耳,蓬鬆自然。音場也不差,感覺很自在。但是換句話說,就是比較暗一點。解析我想應該也不算最高的吧?

待我將它接上全新x-can v3,比611音場大很多,一段時間後嘶聲漸少(應該是我太急了,也不等暖機…),感覺也比較有活力。不過,過了幾天再聽,反而覺得激刺感(刺耳感?)降低了,也沒那麼空曠,取而代之的是更"可愛"的音色(也許該說溫暖吧)。

聽John Mayer的抒情搖滾,還算澎湃,John Mayer及樂團編曲的獨特音色也有出來,不過少了點搖滾的激情。
聽Pepe Romero演奏的阿蘭輝茲吉他協奏曲,每一個撥弦都很清楚,卻沒有太多撥弦的刺耳聲。用46左右的音量來聽,音色都還不至於扭曲,曲子中起伏的感受也很明顯。580的音色也剛好配合了這個曲子超悲傷的氣氛。
沙瓦利許指揮德勒斯登國立管弦樂團的舒曼交響曲全集也算個名盤,宏大的氣勢,快滿出來的音色,也在580上有所呈現,但我還是覺得活力有點不足。

看來原本就沉厚的聲音在這套音響上更加沉厚,原本尖銳的音聲也得到修飾。還不錯的音場及音色,聽什麼應該都不難聽,只不過有時還是少了點味道。比起600and650,我還是比較喜歡580,它的感覺就像它本身那毛絨絨的耳墊,可能我走得是平淡老人風吧。不過有錢還是想買grado rs2或k701,轉換一下,比較不會太無味。(如果再來台sony r3或777esj or 777esa也是不錯,哈哈)
頭像
sweetbear505
SR60
SR60

文章ydssnjtv 發表於 週三 2月 28, 2007 5:15 pm

md10还没试过
只是erji。net有人说推大耳机象580,就比较吃力了
耳机:HD580+ES7+HD25SP+UM2+R02
耳放:T200B+J1改+C&CBOX
音源:PS700+SL130+EJ955+IPOD 60G(DIY LINEOUT)+JULI@+2702usb
頭像
ydssnjtv
SR40
SR40

文章ydssnjtv 發表於 週三 2月 28, 2007 5:17 pm

不好意思,海峡对岸的网络不好,重复了
耳机:HD580+ES7+HD25SP+UM2+R02
耳放:T200B+J1改+C&CBOX
音源:PS700+SL130+EJ955+IPOD 60G(DIY LINEOUT)+JULI@+2702usb
頭像
ydssnjtv
SR40
SR40

文章JAK 發表於 週一 3月 05, 2007 2:06 am

rx119tw 寫:
kino 寫:哇,大大你還真敢衝啊,那個保固貼紙撕下來不就沒有保固了嗎?而且你還沒買多久耶@@

我看到md10後面有保險絲座阿
換保險絲應該不用拆機殼吧

請問為何我研究了半天,沒看到保險絲座... :eeh:
JAK
SR40
SR40

文章nelsoncock 發表於 週一 3月 05, 2007 8:44 pm

ccwu1756 寫:今天將MD10原本的快熔1A250V的保險絲換成了昕樂慢熔1A250V的黃金保險絲後,
原本有點過亮的高頻變的非常柔順,
之前比較發緊的中低頻也變的寬鬆許多,
音像略為變大一點,
音場大致沒有什麼改變,
但是層次感稍微好一些,
不過光是人聲變的比較有韻味這一點就已經值回票價了,
有MD10的網兄可以嚐試看看。

昕樂慢熔1A250V的黃金保險絲.不便宜耶.一隻要1590元. :o
預算不多的網兄.也可試試聲霸的.
喜歡看美劇嗎?Dr.HOUSE推薦給您
頭像
nelsoncock
SR40
SR40

文章QUALIA 發表於 週二 6月 12, 2007 9:42 pm

昕樂慢熔1A250V的黃金保險絲.不便宜耶.一隻要1590元. :o
預算不多的網兄.也可試試聲霸的.

古河的也不錯,是純銀的+度銠 ...甚至還有20A銀 OCC :mad:

我是一般的的古河銀保險絲,聲音很好、平衡、韻味
QUALIA
SR80
SR80

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 43 位訪客