ATH-ES5 開箱

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

ATH-ES5 開箱

文章fp7317 發表於 週日 5月 20, 2007 3:19 am

第一次在這發開箱文

這次手癢段考完就跑去敗家啦

主要目標是小鐵的ES5 跟KOSS的SparkPLUG

因為之前panasonic的後戴式耳罩已經掉皮掉光啦

現場買下老闆蓋完保證章我聽了一下爽後就封印到今天拍照啦

拍照技術頗爛 ISO太高有糊點 還是焦距死掉 都請見諒Orz
以下開始(/^0^)/

儉約的包裝
圖檔

盒子上方的商標 太無能拍不質感= =
圖檔

背後(超級糊啦><)
圖檔

不是MIC而是MIT喔 MIJ就更好了 (made in OO)
圖檔

開箱啦\^0^/
圖檔

把裡面的硬盒拿出來
圖檔

內容物一覽
圖檔

保一年
圖檔

展開後

耳罩水平放
圖檔

轉正耳罩
圖檔

比例尺 可以看出來相當輕巧迷你
圖檔

薄薄的耳罩是可以幹掉很多同級耳機啦
圖檔

再進一點看絨布部份(這張拍最好= =)
圖檔

鐵三角鍍金頭的堅持
圖檔

接下來有請賤兔大大來當模特兒啦=w=
整個就是很性感的白色
圖檔

側面來一張 讓大家知道你的身材XD 我是說耳機啦~
圖檔

這是霧面鋁殼! 可以說是整隻ES5最氣派的地方了
圖檔

嵌入相當韌的鐵條在頭戴支架裡 讓整付耳機可以好好的貼在頭上 強度適中帶久不會不舒服
(因為賤兔大大頭的比例關係= =所以沒有戴成支架貼到頭那樣)
圖檔

收納到皮套後看起來比較胖比較有料~
圖檔

因為還在開聲階段所以大概說一下初聽感想
ES5是在中高頻相當下功夫的攜帶耳機
根同價位的比應該說是相超頂級了

中高頻相當細緻 不過太大聲會飄到刺耳= =
人聲很棒 尤其是女聲詮釋的正點 柔和一點都沒有糊掉
在不刺耳的音量下大聲一點 可以聽到很微妙的軟綿綿

不過低音就弱了Orz..個人聽來沉重的感覺沒到位就收尾了
如果把低頻改的有彈性一點應該就是2500以內的王者了@@

設計上給人一種很不一樣的感覺
除了鋁殼外罩和支架內部 整隻外型都是塑膠Orz
很沒有鐵三角走的質感路線

不過聽了之後絕對讓你大吃一驚
尤其是愛好人聲的朋友

其實這次還有多買一付SparkPlug

因為覺得沒啥所以就沒在這貼

詳細請到Nice!
打個廣告 :bs:

以上
Orz..打到一半竟然他O的筆記本當掉= =
又沒存檔...所以請大家養成做什麼都要存檔..
頭像
fp7317
SR40
SR40

文章emptyace01 發表於 週日 5月 20, 2007 7:58 am

一時失神... 還以為自己跑到Mobile01了 :o
頭像
emptyace01
SR40
SR40

文章Jonathana 發表於 週日 5月 20, 2007 9:29 am

很棒的分享 :ho:

ES5除了塑膠感多了一點之外其實它外型真的蠻好看的

期待樓主ES5開聲之後的分享喔~~ :ya:
頭像
Jonathana
SR40
SR40

文章darkavatar1470 發表於 週日 5月 20, 2007 10:54 am

我個人不是很喜歡 ES5 啦.....
主要是聲音走向跟我不太和,   (不過滿喜歡 ES7 就是了...)
而且展開ES5有點不方便.....  (比起其他折疊式如 ES7 SJ5....)

不過重要的是,
樓主您喜歡就好....

頭像
darkavatar1470
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週日 5月 20, 2007 11:15 am

emptyace01 寫:一時失神... 還以為自己跑到Mobile01了 :o

同感...... :aa: :eeh:

不過心得寫的蠻詳細的 :ya:
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章SaveOil 發表於 週日 5月 20, 2007 1:56 pm

還在考段考? 年紀輕輕的不要抽煙喔∼ :mad: :mad:
不過那打火機蠻好看的 哈哈
HeadBoxSE 雙輸出,接AT-DSP300 + MDR-F1 ...這樣接一起聽超讚!!!
IndigoDJ 雙輸出,左耳CM7,右耳CM7Ti...一種奇妙的感覺∼
頭像
SaveOil
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週日 5月 20, 2007 3:21 pm

:aa: :aa: 白色惡魔?
越看越想敗白的ES5 :aa:
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章aspirenews 發表於 週日 5月 20, 2007 7:04 pm

兔兔似乎帶反了

喵~應該啦~應該~
頭像
aspirenews
SR40
SR40

文章大媽 發表於 週日 5月 20, 2007 9:32 pm

ES5是好耳機
他的run機成長過程真的很令人感動
不知道他還會花開幾度(目前是2th) :bs:
WOO~
大媽
SR40
SR40

文章憨押 發表於 週日 5月 20, 2007 11:37 pm

剛考完段考?
該不會是建中吧?
(會是北一女還是中山的嗎= =a)
ES5也是我當年考慮中的耳機
不過我不習慣它的帶法而選擇ES7(也很棒)
期待RUN完的心得 :D
憨押
SR40
SR40

文章Tank 發表於 週一 5月 21, 2007 10:30 pm

我比較好奇樓主戴上ES5後會不會有耳罩壓耳的情況

手上這隻二手ES5黑,鐵條拉過了,單體位置也橋過
戴上之後撐不到10分鐘耳朵就痛到不行 :x

難道我沒有掌握到佩帶訣竅 :mad:
Tank
SR40
SR40

文章NASA 發表於 週一 5月 21, 2007 10:36 pm

ES5-很懷念的一隻耳機 :oops:

印象中的確會夾耳...(我頭算小的了)
所以閒閒沒事就把他夾在如電腦機殼、大同寶寶....
應該會鬆一點
系統更新...
always@(new_headphone)
 begin 敗家
My Blog & Album
START:
 MOV WANTED,QUALITY
LOOP:
 MOV HEADPHONE,@MONEY+QUALITY
 CLR MONEY
 RET
頭像
NASA
SR40
SR40

文章nbc1417 發表於 週二 5月 22, 2007 5:31 am

小弟最近也購入一隻es5
戴起來除了稍感悶熱之外,其實並沒有強烈壓著耳朵的感覺~
戴著兩個小時都還不會感覺不適~ :P
甚至還可以帶著睡覺... :ale:

說不定是小弟顏面神經有點問題不一定.. :aa:

不過還是分享一下我的配戴方法!
最主要就是耳罩不要壓在耳朵的軟骨上面!
這樣的配戴方式,長時間下來應該可以避免耳朵的疼痛喔 :ya:
頭像
nbc1417
SR40
SR40

文章xlsh0131 發表於 週五 5月 25, 2007 10:16 pm

在下也有支ES5...
現在正服役中...
在下滿喜歡她的音色....人聲表現不錯...(低音在強點會更好)
感覺不錯...(但有點不太像鐵三角的特色)
不過有點想換ES7或AKG的K27i....
去試聽時和在下MDP蠻合的....
ES5換ES7感覺應該差很多吧....(小朋友差那麼多~~)
有人有AKG的K27i...分享點心得吧....
潛水去
xlsh0131
SR40
SR40

文章darkavatar1470 發表於 週六 5月 26, 2007 10:05 am

ES7 走向跟 ES5 有點不太一樣,
記得要先試聽之後再決定喔....
頭像
darkavatar1470
SR40
SR40

文章xlsh0131 發表於 週一 5月 28, 2007 12:54 am

darkavatar1470 寫:ES7 走向跟 ES5 有點不太一樣,

可以敘述一下感覺嗎?
當時在下有去試聽ES7...
不過感覺差不多耶~~(好像是我訊源太差的樣子 :ale: )
順便推薦一下5K左右的耳機吧!
品牌不限....大小耳罩通吃....(但耳道,耳塞不歡迎)
感覺希望低頻適中...
高音細節分明....
人聲表現極佳者....

註:AKG K27i,K240S,K171S. ATH ES7 A700以上幾支在考慮中...
感恩喔~~ :bs: :bs:
潛水去
xlsh0131
SR40
SR40

文章cookie 發表於 週一 5月 28, 2007 1:17 am

xlsh0131 寫:
darkavatar1470 寫:ES7 走向跟 ES5 有點不太一樣,

可以敘述一下感覺嗎?
當時在下有去試聽ES7...
不過感覺差不多耶~~(好像是我訊源太差的樣子 :ale: )
順便推薦一下5K左右的耳機吧!
品牌不限....大小耳罩通吃....(但耳道,耳塞不歡迎)
感覺希望低頻適中...
高音細節分明....
人聲表現極佳者....

註:AKG K27i,K240S,K171S. ATH ES7 A700以上幾支在考慮中...
感恩喔~~ :bs: :bs:

我也覺得ES5跟ES7差不多走向
可是ES5 CP值好很多
ES7我也想買一隻上街走

我覺得鐵三角大耳罩還是從A900以上開始挑吧...XD
乳搖知腰力 日久變人妻
          | |
  我的Blog請點此 \/
頭像
cookie
SR40
SR40

文章Jonathana 發表於 週一 5月 28, 2007 3:33 am

[/quote]

我也覺得ES5跟ES7差不多走向
可是ES5 CP值好很多
ES7我也想買一隻上街走

我覺得鐵三角大耳罩還是從A900以上開始挑吧...XD[/quote]

聽女聲的話A900評價似乎不錯

可以考慮
頭像
Jonathana
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 21 位訪客