急徵triple fi 10pro心得

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

急徵triple fi 10pro心得

文章Frank07 發表於 週三 5月 09, 2007 9:44 am

版上入手的大大們應該不少吧,run了應該也有一段時間囉,小弟也有親自去試聽過了,基本上特性大概都了解了,
不過還是有幾點不解,不知是不是因為它本身聲底比較厚,還是店裡不夠安靜,感覺聲音的質沒有e500好?10pro在提琴部分表現很棒(尤其是擦弦與木頭味)但會不會是因為厚聲?
還是某因素讓我在聽鋼琴聲感覺有點像敲木魚?(比較下e500像敲水晶)其它部份就大概和網頁介紹的差不多,
  結論是,厚讓我覺得糊??覺得大部份都還令人滿意如音場低頻人聲感染力分離度,但樂器的表現那叫糊嗎?(我是指跟e500比)聽感有點奇怪,因為沒有聽很久所以也沒辦法很了解這到底是怎麼回事,還有請入手一段時間的其他大大們幫小弟解惑一下吧,像是配帶或保固或心得啥的,只要有關的都可以寫囉另外如果triple fi 10搭ne20合適嗎?還是適合暖或冷聲底的訊源?這些都需要聽過一段時間的人才能了解因此希望各位幫忙一下囉 ;)
Frank07
SR40
SR40

文章iamresumes 發表於 週三 5月 09, 2007 11:14 am

音X、X悅有心得..請服用..
頭像
iamresumes
SR40
SR40

文章morning 發表於 週三 5月 09, 2007 1:33 pm

就我的使用心得,tf10pro 就是er4p的低音聲場加強版(本身也有

過ER4P),聽鋼琴應該不會有F兄所謂的木魚聲(我的已經RUN IN

200小時+)如果想用耳塞聽樂器或交響樂這隻絕對可以好好考慮,

e500短暫聽過一段時間,感覺並沒有F兄說的那麼強(個人偏好),看過國

外幾篇E500 V.S TF10PRO 的評測論在樂器部份也是TF10PRO較勝

以上僅供參考
morning
SR40
SR40

文章vicesonic 發表於 週三 5月 09, 2007 7:39 pm

TF10pro 在樂器分離度以及精準度挺令人訝異的

與E500比起少了某種氣勢

Run約150小時了

聽搖滾部分,低音質感比E500漂亮~爽度十足

整體來說凝聚力還是輸給了E500
最後由 vicesonic 於 週一 5月 14, 2007 3:00 am 編輯,總共編輯了 3 次。
訓員: DAC3
喇巴: Genelec 8020+7040
餌雞: KSE1500
頭像
vicesonic
SR40
SR40

文章Frank07 發表於 週三 5月 09, 2007 8:45 pm

vicesonic 寫:TF10pro 在樂器分離度以及精準度也挺令人訝異的

不過和E5c或者E500比起少了某種氣勢

我覺得TF10pro的聲音也像是ER4P+E500的綜合體

請問是綜合了兩隻的那些部份?是高頻和低頻嗎? :aa:
Frank07
SR40
SR40

文章vicesonic 發表於 週三 5月 09, 2007 8:56 pm

Frank07 寫:
vicesonic 寫:TF10pro 在樂器分離度以及精準度也挺令人訝異的

請問是綜合了兩隻的那些部份?是高頻和低頻嗎? :aa:

味道部分啦 :aa: 但還是要去實際聽過你才會了解@@

我的還正在Run in :x
頭像
vicesonic
SR40
SR40

文章ICQ0000 發表於 週三 5月 09, 2007 10:00 pm

e500某些地方給人的感覺(不是音場)比較寬廣,三頻比較平衡點
Tri.fi 10 Pro是低音準,高頻略弱,人聲和e500各有高下

聽搖滾類的10P我是覺得比e500好很多,那個鼓聲好棒....Q_Q

我的約Run<90~100hr,某些方面可能比較不準,過幾天再拿去找e500重新PK看看
ICQ0000
SR40
SR40

文章Tommy Chang 發表於 週四 5月 10, 2007 3:10 pm

我的感覺也是一樣 , TF10pro = ER4P+E500 (當然是指優點啦)
潛水中 ........
頭像
Tommy Chang
SR40
SR40

文章guavashe 發表於 週六 5月 12, 2007 12:05 am

Tommy Chang 寫:

我的感覺也是一樣 , TF10pro = ER4P+E500 (當然是指優點啦)

不知有無網兄可比較這支的底噪和 E5C, UM2 相較如何呢?
E5C 和 UM2 搭我用過底噪最小的 MP3 player 都顯得有點太聲...
E4C 感覺就好多了...
E500 和以上這些 (E4C, E5C, UM2) 比又如何呢?
最近想升級耳機, 但個人還蠻在意底噪問題的...
guavashe
SR40
SR40

文章dennis1986 發表於 週六 5月 12, 2007 1:23 am

可以一起等
Westone3 :ale:

我想等他出來再一起比較這三支:D
dennis1986
SR40
SR40

文章ICQ0000 發表於 週六 5月 12, 2007 11:40 am

e500對於底噪也是很敏感,Tri.fi 10 Pro比較少一點
ICQ0000
SR40
SR40

文章Frank07 發表於 週六 5月 12, 2007 12:08 pm

Triple Fi 10pro的細節好像少e500很多,還是說尚未run開?我猜是不是因為配戴方式比較不像e500那樣深入,導致細節少很多?
Frank07
SR40
SR40

文章vicesonic 發表於 週六 5月 12, 2007 4:29 pm

我也有這種感覺

而且還有不太凝聚的感覺 :x
頭像
vicesonic
SR40
SR40

文章Frank07 發表於 週六 5月 12, 2007 6:42 pm

我個人覺得TF10pro的人聲拉得比較近,且的確比較有感情,其它的部份應該靠run in就能達到理想的程度,但細節量我想應該就不會再改善了吧,話說在中高頻的延展我真的覺得e500表現很棒(真的會覺得聲音的空間感和高度都出來了),或許有人認為10pro還沒跑幾小時,但e500也才快100小時罷了,另外一部份我想提的是,像我在聽管風琴的曲子時,e500能讓我感受到那股力道(但會覺得耳機好像很吃力的感覺),而10pro則不會讓我感覺到那股手指用力的感覺,但發出來的聲音很宏偉,且覺得它應付的不費吹灰之力,所以在這部份我也覺得很難形容 :aa: ,兩者的詮釋各有特色,聲底其實我比較喜歡e500,但礙於人聲部份較喜10pro,總之兩者的詮釋方式不同但都有高水準表現,不知道westone3的表現會不會大勝這兩隻(期待),以上對10pro不全然是剛開聲的表現,也包含我去試聽的聽感(雖然沒長時間聆聽),有其他不同聽感或同感的大大也一起補充吧 :D
Frank07
SR40
SR40

文章ICQ0000 發表於 週六 5月 12, 2007 10:00 pm

結局:兩個都買 :mad: :mad: :mad:

如果不是Shure家的耳機線太難弄,當初大概就真的去買e500,而不是現在的Tri fi 10 Pro了
ICQ0000
SR40
SR40

文章dennis1986 發表於 週六 5月 12, 2007 10:48 pm

兩支都買就不如買3210了
買兩支不好啦 :aa:
會恨自己
dennis1986
SR40
SR40

文章dennis1986 發表於 週六 5月 12, 2007 11:10 pm

可以偷偷問這兩支耳機的價錢嗎?
:ale:
上次聽玩e500後

我有知道下次薪水要幹啥了...
dennis1986
SR40
SR40

文章vicesonic 發表於 週日 5月 13, 2007 12:00 am

話說3210不能試聽阿 :mad: :mad: :mad:
頭像
vicesonic
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 9 位訪客