K81dj夾頭的原因

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

K81dj夾頭的原因

文章engine3d 發表於 週二 5月 08, 2007 10:29 pm

剛剛研究一下耳機
發現...
那個伸長的那塊
有寫K81DJ的黑色塑膠塊應該是要往下移
就是應該是伸長的部份是露出銀色的頭帶
而不是靠近耳罩的頭帶...

這樣才是正確的用法吧?
輕鬆多了...
engine3d
SR40
SR40

文章coolboy 發表於 週二 5月 08, 2007 10:43 pm

可請問大大有真的調整過嗎@@
如果可以的話PO圖教學一下吧...(我難過的耳朵阿...QQ)
iAudio U3 - TF10 Custom(您終於回來了,但...變太多了吧~!我認不出來了)
Lexicon Alpha - BBE 1075 -AKG K172 HD )))~快樂使用中~BBE真是只有好~
感冒不是病...到耳朵要人命....@@!(請各位樂友小心別讓您家的耳朵感冒了....)
頭像
coolboy
SR40
SR40

文章akiintw 發表於 週三 5月 09, 2007 9:21 am

東方人戴耳機比較容易夾頭, 那是因為東方人頭型一般是左右寬, 前後扁, 西方人則是相反, 所以他們比較少抱怨夾頭的問題.
akiintw
SR40
SR40

文章DIOR0315 發表於 週三 5月 09, 2007 11:03 am

coolboy 寫:可請問大大有真的調整過嗎@@
如果可以的話PO圖教學一下吧...(我難過的耳朵阿...QQ)

或許很多人都不知道可以這樣調
所以抱怨K81DJ夾頭的朋友不少
扳開來就像這樣:
這算是密技嗎?
DIOR0315
SR40
SR40

文章Cychalen 發表於 週三 5月 09, 2007 11:56 am

請問怎麼扳開來? 我又扳又拉就是沒辦法像那樣. :aa:
扳開來就像這樣:
這算是密技嗎?
頭像
Cychalen
SR40
SR40

文章steveck 發表於 週三 5月 09, 2007 4:45 pm

DIOR0315 寫:
coolboy 寫:可請問大大有真的調整過嗎@@

扳開來就像這樣:
這算是密技嗎?

什麼?? 我用了一年了都不知道我的K81DJ可以這樣拉開~~
可是剛剛拉了半天都拉不開 orz...
Team discontinued.... XD
steveck
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週三 5月 09, 2007 4:52 pm

囧rz.....
原來你們都不知道....
難怪很多人說K181..K81/518夾頭 :mad: :mad:

我第一次去品+試聽的時候就發現了 :ho: :ho:
倒是我不知道靠耳機那邊也可以拔... :ho: :ho:
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章Zion 發表於 週三 5月 09, 2007 6:24 pm

...扳不開+1
其實是不知道怎麼扳~囧
上面知道的大大可以麻煩交一下詳細的步驟嗎?
謝謝!

嗯...其實我是不會覺得太夾頭啦,只是想知道,麻煩囉!謝謝!
Zion
SR40
SR40

文章tim.chnan 發表於 週四 5月 10, 2007 7:54 am

看起來 K81DJ 本來似乎設計銀色金屬投帶部分是可以延長的
不過我的似乎有兩個點被固定住了,所以沒有辦法拉長銀色金屬頭戴
借用 AKG 官網的圖來編輯,大概像是這樣吧

圖檔

紅色部分是我的 81dj 頭帶用塑膠 "焊死"
要延長金屬部分頭帶的話,我想應該先把這些地方切斷的樣子!?
{Raspberry-Pi,PC} / {RME UFX as DA/DSP X-over/Pre} / {Amp & Speakers: Dayton RS225, ScanSpeak D3004/604010, FaitalPro 10RP200}
Other Cans: Sennheiser HD800, Sony MDR Z7, Sennheiser Momentum Wireless 2
tim.chnan
SR125
SR125

文章Cychalen 發表於 週四 5月 10, 2007 10:00 am

我的是 K518DJ. 那兩個點也被固定住了.

tim.chnan 寫:看起來 K81DJ 本來似乎設計銀色金屬投帶部分是可以延長的
不過我的似乎有兩個點被固定住了,所以沒有辦法拉長銀色金屬頭戴
借用 AKG 官網的圖來編輯,大概像是這樣吧
紅色部分是我的 81dj 頭帶用塑膠 "焊死"
要延長金屬部分頭帶的話,我想應該先把這些地方切斷的樣子!?
頭像
Cychalen
SR40
SR40

文章coolboy 發表於 週日 5月 13, 2007 11:43 am

哈哈...小弟的也是@@
看來耳機準備要開拆啦
iAudio U3 - TF10 Custom(您終於回來了,但...變太多了吧~!我認不出來了)
Lexicon Alpha - BBE 1075 -AKG K172 HD )))~快樂使用中~BBE真是只有好~
感冒不是病...到耳朵要人命....@@!(請各位樂友小心別讓您家的耳朵感冒了....)
頭像
coolboy
SR40
SR40

文章tim.chnan 發表於 週日 5月 13, 2007 6:33 pm

有人動手拆了嗎?

我試了一下,但是手邊只有小刀,那個塑膠還挺硬的,不太好切,所以暫時放棄,不知道為什麼 AKG 又要把那個封起來
{Raspberry-Pi,PC} / {RME UFX as DA/DSP X-over/Pre} / {Amp & Speakers: Dayton RS225, ScanSpeak D3004/604010, FaitalPro 10RP200}
Other Cans: Sennheiser HD800, Sony MDR Z7, Sennheiser Momentum Wireless 2
tim.chnan
SR125
SR125

文章Neitia 發表於 週日 5月 13, 2007 9:23 pm

tim.chnan 寫:有人動手拆了嗎?

我試了一下,但是手邊只有小刀,那個塑膠還挺硬的,不太好切,所以暫時放棄,不知道為什麼 AKG 又要把那個封起來

蠻難切的=.=...外部是軟的,內部接點是硬的

如果太暴力的話就會變成這樣....囧...(流淚)

圖檔

不過即使這樣扳...我覺得對舒適度幫助不算很大 對旁邊鐵條的調整彈性大了一些
但是壓迫會減低一點,聽感也連帶的有差
(81dj在耳罩不同角度壓迫下的聽感差異還蠻大的...個人是喜歡底部向外側扳最開啦)
要真的弄到舒適還是硬扳鐵條最有效...對聲音也影響很大就是了...

--
像Grado怎麼扳聽起來也沒啥差,開放性跟罩子材質的關係嗎?
頭像
Neitia
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 14 位訪客