請教ULTRASONE DJ1 與 HFI-550的差別

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請教ULTRASONE DJ1 與 HFI-550的差別

文章arenas 發表於 週二 1月 23, 2007 5:18 pm

初次發言請多包涵 :ya:

小弟玩DJ,
曲風以嘻哈為主.
實際聽過也是DJ的朋友用來放歌的DJ1,
很滿意低頻有種爆發力的深沉感,
計劃買一個,
把目前用的Technics RP 1210DJ賣掉.
這幾天在爬文上網找資料時,
發現我的偶像阿姆是用HFI-550,
這下又開始在看HFI-550.
這適合拿來當放歌時監聽用嗎?
請問這和DJ1有什麼主要的差別?

謝謝.
arenas
SR40
SR40

文章DAC 發表於 週二 1月 23, 2007 6:22 pm

DJ1、HFI-550、PROLINE 550 單體相同 調音不同

低音量 DJ1 > HFI-550 = PROLINE 550
解析力 PROLINE 550 ≧ HFI-550 > DJ1
音樂性 HFI-550 ≧ PROLINE 550 > DJ1

工作取向
DJ1:DJ LIVE 表演用
HFI-550:鼓手、 BASS 樂手與業餘工作用
PROLINE 550:專業工作用

注意 HFI-550 在使用初期會速度偏慢、結像模糊
Run in 約半年以後才會開始逼近 PROLINE
個人覺得 run 開以後的 HFI-550
泛用性和悅耳感是三隻之最
曠世銘機都是假的
雷射頭好換才是真的
頭像
DAC
SR40
SR40

文章arenas 發表於 週二 1月 23, 2007 10:09 pm

謝謝DAC大的解說
小弟爬文看到你似乎有HFI-550,
想再跟您請教,
DJ1在低音量勝過HFI-550,
那HFI-550的低音夠嗎?
會不會有不足的感覺,
尤其是聽重拍的東西?
中低頻的細節度還是550較好嗎?
因為看您的分析,
似乎HFI-550和PROline 550大致上是伯仲之間,
而DJ1好像除了低音夠外在一般通用性上似乎不是那麼理想?
那如果他們的隔音效果相同,
是否買HFI-550也可以DJ用,
說不定還是更好的選擇?
arenas
SR40
SR40

文章DAC 發表於 週二 1月 23, 2007 11:17 pm

我不知道你的低音狂有多深
550 的低音量比 DJ1 少很多
但以一般而言是豐滿偏多 大概是 C+ 罩杯左右吧 :ho:
Ultrasone 的隔音算是中上但也沒有頂好
所以 DJ1 才要強化那麼多低音用於外場表演
以壓過外界干擾 ( 但同時也會蓋過一些音樂細節 )
550 用於外場的 "壓制性" 當然沒有 DJ1 好

HFI-550 沒有 run 開以前 一個字 糊
聽音樂也不好、工作用也不力
Run 開以後就會大變身 的確也比 DJ1 更適合工作
但這需要耐心長期抗戰
會選 HFI-550 除非是真的很喜歡它 ( run 開後 ) 的聲音

與其這樣魯小 不如多存一兩個月的錢
直攻 DJ1 PRO 比較快
要比明星代言的話 BT 是用 DJ1 PRO 耶 :P 比阿姆大尾吧
此外 PIONEER 的 DJ 耳機也是相當不錯
曠世銘機都是假的
雷射頭好換才是真的
頭像
DAC
SR40
SR40

文章arenas 發表於 週三 1月 24, 2007 10:02 am

謝謝DAC大的解說
我還是買DJ1好了,
這樣如用到live場時會比較適合
不然感覺上如果不做live
似乎HFI-550會比較值得投資的樣子.
不過題外話,
BT有Eminem大尾嗎? :D
身邊很多聽電音的都不知道BT,
倒是ULTRASONE官方網站DJ系列圖上那位光頭DJ,
他可是DAVE SEAMAN啊!
點擊他就會進入他個人網站.
arenas
SR40
SR40

文章lucido 發表於 週六 5月 05, 2007 11:53 am

請問一下:

那DJ1PRO是如何優於DJ1呢?
我爬過的另一文, 有人提到高頻比較好.
還有其他嗎?

PIONEER的耳機有那裡可以試聽呢?
好像大家常去的那兩家都沒有賣Pioneer.
lucido
SR40
SR40

文章DAC 發表於 週日 5月 06, 2007 12:50 am

DJ1 PRO 的聲音速度較快 顆粒較析利
且沒有 DJ1 那麼排山倒海、淹沒一切的低音
對於混音、抓譜等工作比較有利
可簡單區分為:
前者室內工作用、後者外場 LIVE 用

須留意的是 DJ1 PRO 有種 "很帶電" 的音染
即使非插電的樂器播出來也是一整個電味
儘可能去試聽 對味再下手

Pioneer 我很喜歡 ;)
在 DJ 耳機裡比較沒怪音染
質感在日系裡也算比較紮實的
可惜沒什麼地方試聽是真的
曠世銘機都是假的
雷射頭好換才是真的
頭像
DAC
SR40
SR40

文章lucido 發表於 週日 5月 06, 2007 5:38 pm

謝謝說明
我就鎖定HDJ-1000和DJ1-PRO
下週上台北試聽後再決定

剛剛在網路上一直找
連Y拍都找不到HDJ-1000
倒是有家網路/實體店(中華路上)有售
電話去詢問
說是不能試聽
好傷腦筋

DJ1PRO有問品+ 說沒貨
音y沒開店 不知有沒有
不過在y拍上找到一賣家
價格特價中
說延平南路有工作室 能夠試聽
所以應該能聽得到吧

兩者價格差不多
不曉得5k以下 還有其他好選擇嗎
lucido
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週日 5月 06, 2007 5:42 pm

K181DJ...
好像暴預算了..
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章lucido 發表於 週日 5月 06, 2007 6:11 pm

謝謝
好像也不會爆太多 會考慮
延平南路和開封街應該很近
到時一次聽兩家

同學跟我講
Pioneer光華商場一定有
是這樣子的嗎
lucido
SR40
SR40

文章DAC 發表於 週一 5月 07, 2007 4:34 am

Pioneer 我聽的是 SE-DJ5000
玩 band 的朋友用的

Pioneer 的 DJ 大耳罩
樂器行、練團室的可能比較認得
也不便宜 :eeh: 應該不是光華賣得掉的東西
你同學說的可能是便宜消費性小耳機
曠世銘機都是假的
雷射頭好換才是真的
頭像
DAC
SR40
SR40

文章lucido 發表於 週一 5月 07, 2007 1:46 pm

SE-DJ5000 應該是舊型號 停產了吧
我在先鋒網站只看到有HDJ-1000
同時他還有一個連結到一個DJ器材網
有實體店在昆明街
太好了
這三家店應該都在步行可達的範圍內吧
lucido
SR40
SR40

文章lucido 發表於 週二 5月 08, 2007 9:38 pm

今天提早下課 就迫不及待的衝到台北了
結果抱回來的卻是一隻Ultrasone HFI-550
真是計劃不如變化
明明預算有5k 卻用不到3張小朋友
是不是有貪便宜的心理 (九折又滿千送百耶)
因為時間太趕 大部份的時間都消耗在那家新開的店
又已經收了HFI-550
所以西門町那裡就沒去了

為什麼選HFI-550
只能說比較喜歡 價錢又有吸引力
是第一次想認真的聽音樂
也是第一次買耳罩型耳機
雖然比較了幾款
感覺上都有明顯的差異
但是之間的差別 不會形容
只能說些沒有營養的外行話
說錯了請大家指教

DJ1: 太轟了 受不了
DJ1pro: 無法感覺什麼是電子味 但聲音聽起來比較沒有感情
HD280PRO: 不會講 有點怪 好像很不真實的聲音
K81dJ: 一度考慮拿這一隻 可是感覺配戴不是很舒適
所以囉 就決定了hfi-550
(說不定是爬AA文後 知道DAC大用的是這隻 而且很滿意 所以潛意識裡本來就是想要這一隻的)

試聽時是帶CD去
店家播放機是一台銀白的NAD
耳擴是一台黑黑鐵盒子 說是原型機 單端A類 大約一個月後上市
我也說不出那台耳擴的好壞啦
(未來果真還有很多要學的)
自己是上個星期有跟同學收了一台二手的Beyond
配我這個初學者和hfi-550應該足夠才對

大家都說來AA是敗家路
我來逛了兩個月後 果然要踏上了
有點興奮 又有點罪惡感
今天晚上大概是睡不著了
lucido
SR40
SR40

文章newguy 發表於 週三 5月 09, 2007 10:39 am

lucido 寫:DJ1: 太轟了 受不了
DJ1pro: 無法感覺什麼是電子味 但聲音聽起來比較沒有感情

呵呵呵
說是新手
挑的都是人家的缺點
newguy
SR40
SR40

文章DAC 發表於 週三 5月 09, 2007 6:08 pm

恭喜你 8)
買到最超值的 550

一開始用 Beyond 沒問題
待結像比較清晰以後 ( 約四∼六個月 )
升級改以質感較纖細、高音較好的軟硬體餵之

550 run-in 初期聲音相當悶糊
音色偏暗 得長期用高音去逼它
千萬不要放棄
run 開後你會發現它的潛力異常驚人

大電流 A 類對 U 家特別有效
不妨試試
曠世銘機都是假的
雷射頭好換才是真的
頭像
DAC
SR40
SR40

文章lucido 發表於 週三 5月 09, 2007 6:31 pm

newguy 寫:
lucido 寫:DJ1: 太轟了 受不了

呵呵呵
說是新手
挑的都是人家的缺點

大哥
不好意思啦
因為如果不用排除法
就很難在匆促的時間內做決定
lucido
SR40
SR40

文章lucido 發表於 週三 5月 09, 2007 6:36 pm

DAC 寫:恭喜你 8)
買到最超值的 550

一開始用 Beyond 沒問題
待結像比較清晰以後 ( 約四∼六個月 )
升級改以質感較纖細、高音較好的軟硬體餵之

550 run-in 初期聲音相當悶糊
音色偏暗 得長期用高音去逼它
千萬不要放棄
run 開後你會發現它的潛力異常驚人

大電流 A 類對 U 家特別有效
不妨試試

謝謝鼓勵
目前就先餵Beyond
若真有慧根 學得來 再來試其他耳擴
店中的那台應該算大電流的吧
很重又發燙
lucido
SR40
SR40

文章arenas 發表於 週三 5月 09, 2007 6:37 pm

想上來AA問問題,
沒想到我之前問的這篇居然在第一頁. :o
那我就環保一點繼續在這發問好了.
請問各位HFI-650跟HFI-700的差別是?
我朋友想要買,
上網做功課,
這兩款的規格好像都是一樣的.
arenas
SR40
SR40

文章ken-ji 發表於 週三 5月 09, 2007 7:05 pm

小弟我也是dj

dj1pro 我有聽過....
整各就是很清....清清....跟外場喇叭很合
中高音太過清晰
但口味有點清淡

在耳機中感覺不道歌曲的爆發力

若跟T牌的rp-dh1200比的話

我想來換耳機
這次想直接換好點了
15k以內

耐用
耳罩能翻轉更好
CD:Pionner - CDJ1000MK2
PREAMP:Pionner DJm-600 MAXED HYBRID
POWERAMP:PROART AR420 LM4780
SP:USHER X719
Headphones:HD-25 - DH1200
DAC: DAC4395 UCC - TC KONNEKT8
ken-ji
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週三 5月 09, 2007 7:28 pm

ken-ji 寫:小弟我也是dj

dj1pro 我有聽過....
整各就是很清....清清....跟外場喇叭很合
中高音太過清晰
但口味有點清淡
在耳機中感覺不道歌曲的爆發力
若跟T牌的rp-dh1200比的話
我想來換耳機
這次想直接換好點了
15k以內
耐用
耳罩能翻轉更好

HD25
K181DJ
K181的特殊功能蠻多的..除了翻轉以外還可單獨調兩聲道音量@@?

HD25音X應該有
K181品+有
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章DAC 發表於 週三 5月 09, 2007 7:46 pm

arenas 寫:想上來AA問問題,
沒想到我之前問的這篇居然在第一頁. :o
那我就環保一點繼續在這發問好了.
請問各位HFI-650跟HFI-700的差別是?
我朋友想要買,
上網做功課,
這兩款的規格好像都是一樣的.

700 比較清亮
高低兩端延伸和音場有勝出

650 表現如同其型號
像是 550 和 700 之間的折衷款
所以市場處境也很尷尬
( 要低音沒有 550 多、要高音沒有 700 好 )
ULTRASONE USA 網站上更是乾脆把 HFI-650 撤掉了
曠世銘機都是假的
雷射頭好換才是真的
頭像
DAC
SR40
SR40

文章aa4749 發表於 週三 5月 09, 2007 10:36 pm

HFI-650, HFI-700之間的問題實在很confusing
我剛剛在Headfi上search了一番
按照這一篇的說法:
http://www.head-fi.org/forums/showpost. ... ostcount=8
Ultrasone USA回給po文者的要旨是:
HFI.700 and the HFI.650 are EXACTLY the same headphone
因此Ultreasone USA在2005年將兩者合流為HFI-700

可是有人吐槽了:
http://www.head-fi.org/forums/showthrea ... 50+HFI-700
最後一篇發言, 大意是說HFI-650當初是有兩個版本
一為DVD (後來改稱HFI-700),
一為Trackmaster (繼承HFI-650名號),
兩者聽感非常不同.

所以Ultrasone USA的說法該修正為:HFI-650DVD = HFI-700
也許他們當時只引進HFI-650DVD, 之後當然就稱為HFI-700.
一直都沒有引進Trackmaster( 也就是現在正統的HFI-650)的原因
也有可能如D大所言的產品線定位尷尬的問題.

HFI-650 與HFI-700 是系出同源,
技術規格一樣, 但調音可能絕然不同.
如果住在北市,
何不親自去試聽一下?

我這樣查查寫寫, 也不免覺得好奇.
週末沒事的話, 也想去聽看看.
(某網路賣家說HFI-700是U家系列中, 中頻較為突出者, 也想去驗證一下.)
aa4749
SR40
SR40

文章DAC 發表於 週四 5月 10, 2007 12:49 am

aa4749 寫:所以Ultrasone USA的說法該修正為:HFI-650DVD = HFI-700
也許他們當時只引進HFI-650DVD, 之後當然就稱為HFI-700.
一直都沒有引進Trackmaster( 也就是現在正統的HFI-650)的原因
也有可能如D大所言的產品線定位尷尬的問題.

HFI-650 與HFI-700 是系出同源,
技術規格一樣, 但調音可能絕然不同.

ULTRASONE USA 網站一直到 2006 年上半
都還有 HFI-650 的介紹
不只音色有差 前面提到音場和兩端延伸
700 也有刻意加味 不可能視為同一支耳機

DVD 打從一推出就以 700 型號命名
更沒有從 650 分流的問題
德國母公司對不同調音款式是極力撇清分開的
USA 不想賣就不想賣 牽拖那麼多

光要比單體 U 家每支都嘛可說系出同源
振膜有鍍東西還是沒鍍、線圈多繞幾圈還少繞幾圈、
再蓋上不同的擋板…都是同一個構型去玩出來的
但是以上差異加一加就頗大了 聲音想當然爾
最好是可以隨便合流賣喔
曠世銘機都是假的
雷射頭好換才是真的
頭像
DAC
SR40
SR40

文章aa4749 發表於 週四 5月 10, 2007 12:14 pm

U家型號變遷的歷史, 我們台灣用家沒有參與, 因為那時還沒有代理引進, 所有只能從網路去尋找歷史痕跡.

DVD版本應該是從HFI-650開始的.
這篇http://www.head-fi.org/forums/showthread.php?threadid=31509
的作者(新加坡人吧)就有分析了DVD(DE)版與TrackMaster(TM)版的不同.

如果去古狗, 丟給她HFI650DVD 和 HFI650 TRACKMASTER, 都會吐一些資訊給你的.
甚至我還發掘出, 以前U家還曾有過HFI-600, HFI-2000的型號.

不過這些型號的演變過程並不重要.
畢竟我們是來買耳機, 不是來研究歷史的.
aa4749
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週四 5月 10, 2007 12:28 pm

當時HFI-2000好像有分普通版跟Proline版 :ho:
而ULE科技好像也是當時開始的 :ho:
頭像
iqgame
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 15 位訪客