阿娘唯…鐵三角耳機也太毒了吧…

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

阿娘唯…鐵三角耳機也太毒了吧…

文章忘了我是誰 發表於 週四 4月 19, 2007 7:16 pm

昨天去我朋友家,發現他用CD隨身聽聽音樂
他的CD隨身聽是PANASONIC的,耳機是鐵三角 CM7
我就跟他借來聽聽看
播的音樂是濱崎步的給XX之歌
然後聽了之後…
妖壽∼真是有夠毒的! :x
尤其是唱到高音的時候,聽起來好震撼
難怪大家都說女聲推鐵三角
但我沒機會用到就是了
我只聽搖滾 :eeh:
忘了我是誰
SR40
SR40

文章clover06 發表於 週四 4月 19, 2007 9:16 pm

CM7沒聽過
不過我現在用EM7聽小步的歌
幾乎都聽不完一首......
因為現在EM7吃小步的歌聽不慣啦@@,安室,元千歲,夏川里美都很OK(目前中安室毒),偏偏聽小步跟BOA我都聽不下去(用喇叭就OK)
頭像
clover06
SR40
SR40

文章skuldx 發表於 週四 4月 19, 2007 10:13 pm

小鐵的毒性到底是指什麼呢?
小弟用了小鐵的入門機w1000大概快一個月,
感覺除了聲音比較柔之外,
似乎沒有感覺到大家經常說的「毒性」。
今天難得有一個適合的主題,剛好藉機提一下 :x
誰可以稍微解說一下嗎?或提供讓「毒性」發作的曲目呢? :oops:

題外話:在使用另一隻m1聽音樂時,放到比較動感的曲子時,常常也跟著激動起來,可是戴上w1000,小野麗莎的歌放下去後沒多久就會愛睏 :x (淪為催眠耳機)
金錢有限,慾望無窮
還是放下升級的俗念,輕鬆聽音樂吧~
頭像
skuldx
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週四 4月 19, 2007 10:56 pm

skuldx 寫:小鐵的毒性到底是指什麼呢?
誰可以稍微解說一下嗎?或提供讓「毒性」發作的曲目呢? :oops:

題外話:在使用另一隻m1聽音樂時,放到比較動感的曲子時,常常也跟著激動起來,可是戴上w1000,小野麗莎的歌放下去後沒多久就會愛睏 :x (淪為催眠耳機)

去找陳潔麗的哭砂吧 應該可以毒到你的(被品嘉老闆毒到過 :ale: )
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章k1985 發表於 週四 4月 19, 2007 11:02 pm

小弟在PTT有寫過一篇劣文形容"毒"
裡面有一句是"小鐵的毒就是把女聲做很柔的強化"
看似矛盾但是小鐵的耳機卻做到了
另外小弟每次拿到鐵三角新耳機必聽的是
米希亞的"IT'S JUST LOVE"
順子的"寫一首歌"
Loren & Mash的"If I Can't Be Yours"
(有看過新世紀福音戰士劇場版的人應該不陌生)
給大大參考一下囉
頭像
k1985
SR40
SR40

文章piyoko 發表於 週四 4月 19, 2007 11:05 pm

我想小鐵的威力在合音,他能夠把背景跟人聲分離的很好,
人聲往前拉近,中頻非常豐沛,能夠把歌手所要表達的情緒
毫無保留的呈現出來。

:mad: 小野麗莎...用什麼耳機聽都會想睡覺...

「毒性」發作的曲目的曲目啊,個人推薦S.H.E的「魔力」、「愛呢」(....太hi-fi的女聲我不喜歡),用W11jpn 來聽聲音ㄋㄞ到爆...。
頭像
piyoko
SR40
SR40

文章zimsam 發表於 週四 4月 19, 2007 11:56 pm

最近聽了 ES7 ~

也是感覺不到"女聲的毒性" ?

難道是這一支在鐵三角裡面還不夠格拿來聽女聲嗎 ?

ES7 倒是聽 POP 非常的適合 ~ 低頻真夠多的 ~ ;)
頭像
zimsam
SR40
SR40

文章lightgreen1983 發表於 週五 4月 20, 2007 12:50 am

1.你用什麼耳擴?
2.建議換L3000 :x

其實我聽w1000的感覺跟樓主類似,覺得她只是算柔美型
如果拿來聽流行女聲...能感受到幾分毒呢?
尤其又特別喜歡動感的曲子,w1000應該會更失望
但是a900/950 ltd可能會帶來更好的效果喔..
所以人家問說聽流行(動感)女聲,例如ayumi之類的
1w以下 a900ltd 1~2W a950ltd 2w選rs1
(個人經驗~~要毒,適合的耳擴是少不了)

對於毒性,小弟個人是覺得像我喜好聽流行音樂而已的人..
1.中頻突出→品質~歌手發出的聲非常凝聚、線條滑順
量~ 由於凝聚感的產生,中頻大片而且濃郁
(聽起來感覺就像ACG裡面年輕女生的笑聲吧,非常鮮明,所以感覺甜美而毒)

2.要有控制力不錯且ㄧ定程度的低頻(個人認為w1000蠻缺此點)
建立在這低頻上的中頻才會線條更好(以流行歌的觀點,如果是喜好聽夏川里美那類的就不適用此觀點)

而且喜好聽流行女聲的人,曲中免不了有許多低頻來營造節奏感
失去節奏感,整首歌失去的更多...所以才會愛睡覺

3.要抑制住高頻的刺耳(w1000到不會很嚴重,a900跟rs1比較明顯),向鐵三角這些女毒,很多時候高頻一控制不好是ㄧ路刺上去~"~
還有某些歌手齒音問題特別嚴重,我想這就是中高頻提升的代價....
不過卻可以得到所謂歌聲特別靠近耳朵...

ps..小弟也算是個新手,各位"毒"派大老手下留情
sonyの製品にMDR-R10
頭像
lightgreen1983
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週五 4月 20, 2007 1:28 am

小鐵的毒....就簡單一個字
""
像妖魅般把你的魂勾走 :twisted:
當然有人耳朵八字比較重 :ale:
女妖在怎樣誘惑他...他都不舉 :eeh:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章a05040144 發表於 週五 4月 20, 2007 8:11 am

小弟個人覺得
還要訊源搭的好才會真的很"毒"
否則聽起來反而只是有點"刺"而已
個人覺得稍暖的機子搭起來效果比較顯著
頭像
a05040144
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週五 4月 20, 2007 9:43 am

a05040144 寫:小弟個人覺得

嗯嗯沒錯
我倒是搭過一些機子
聽起來解析不足
甚至高音衰聲 :ale:
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章allennike1 發表於 週五 4月 20, 2007 10:49 am

a05040144 寫:小弟個人覺得

訊源+1
好訊源才能襯托出耳機的好
最近聽用ew9聽鳥之詩看AIR...
真的好毒.....
allennike1
SR40
SR40

文章jomn 發表於 週五 4月 20, 2007 2:02 pm

才聽一個月 可能還無法了解 小鐵耳機的毒性
cm7 ti聽了年多 當然聽的耳機也多了
比較上還是小鐵 聽女生好聽多了
最近比較常聽的是 靜茹 的 親親專輯 整張都好聽喔
jomn
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週五 4月 20, 2007 4:20 pm

herroyuihk 寫:小鐵的毒....就簡單一個字
""

看阿本仔的評論很好笑..
經常看到被形容成 "工口感" :ho: :ho: :ho:
superpipi
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週五 4月 20, 2007 4:30 pm

superpipi 寫:
""

エロ?(這是日文)..........不是工(ㄍㄨㄥ)口(ㄎㄡˇ)..........用詞不錯 :ho:
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章阿達 發表於 週五 4月 20, 2007 7:47 pm

""

有同感 :D
先前試聽cm7 ti & ew9..直上mp3隨身聽(ifp-390)
明明是聽音樂,感覺卻像在看一支筆 :grin:
想要的太多,需要的不多
頭像
阿達
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週五 4月 20, 2007 8:11 pm

阿達 寫:
""

先前試聽cm7 ti & ew9..直上mp3隨身聽(ifp-390)

007不是也有異曲同工的效果嗎 :ho:
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週五 4月 20, 2007 9:12 pm

007比較會殺荷包 :ho:
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章skuldx 發表於 週五 4月 20, 2007 11:23 pm

感謝各位的回答,前面版友推薦的曲目,比較容易「取得」的,我試過當中的一些了,不過沒有什麼特殊的感覺 :x

看來,可能我比較不容易「中毒」不然就是木耳惡化了 :roll:

等下個月,再稍微調整一下器材看看好了。
金錢有限,慾望無窮
還是放下升級的俗念,輕鬆聽音樂吧~
頭像
skuldx
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週五 4月 20, 2007 11:49 pm

nvidiati423 寫:
阿達 寫:
""

007不是也有異曲同工的效果嗎 :ho:

其實我看到被形容女聲最有工口感的..都是007居多 :eeh:
印象中看過3個還幾個日本人都這樣寫 :ale:
superpipi
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週一 4月 23, 2007 12:28 pm

有些人天生對女毒沒感覺,我班上就有
這種人就別買什麼ATH了...007更是可以省下
要女毒樂的話我推SOUND HORIZON
要是聽完沒FEEL就把W1K拋了,另尋新歡吧

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週一 4月 23, 2007 12:31 pm

疾風殘月 寫:有些人天生對女毒沒感覺,我班上就有
這種人就別買什麼ATH了...007更是可以省下
要女毒樂的話我推SOUND HORIZON
要是聽完沒FEEL就把W1K拋了,另尋新歡吧

應該是毒的類型不同吧,
像我對SOUND HORIZON就沒啥感覺,
但陳綺貞,鬼束那種的就很有feel.
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章疾風殘月 發表於 週四 4月 26, 2007 10:37 am

是沒錯啦
但我覺得ATH詮釋SH比較好
陳綺真和鬼束我都拿E4C聽,用ATH反而不到味

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週四 4月 26, 2007 11:09 am

疾風殘月 寫:是沒錯啦
但我覺得ATH詮釋SH比較好
陳綺真和鬼束我都拿E4C聽,用ATH反而不到味

我會那樣說就是因為在首都試過A900,A950LTD聽SH,
完全不知道在聽什麼 :ale:
好吧,只能說我老了...
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章暴君 發表於 週四 4月 26, 2007 11:55 am

刪.....
最後由 暴君 於 週四 4月 26, 2007 11:59 am 編輯,總共編輯了 1 次。
暴君
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:chinyue, volt329, waku76 和 18 位訪客