電腦的喇叭可以接耳擴嗎?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

電腦的喇叭可以接耳擴嗎?

文章oOJamOo 發表於 週日 4月 15, 2007 3:56 pm

對這個接法,有人說可以,有人說不行

看的小弟是一頭霧水,不知道到底行還是不行? :aa:

喇叭是鳥鳥的電腦用多媒體喇叭(JS J-9915),阻抗 4 ohms,功率不詳...只知道P.M.P.O. 1500 w

耳擴是還沒買,不過已經在做功課了

因為有時想接耳機,有時想接喇叭。所以想找一台可以推耳機,也可以推喇叭的耳擴

(或是在我預算5K內的小體積綜擴)

因此想先弄清楚....喇叭可以接耳擴嗎?

預算5K內的話,有哪幾台是可以讓我這樣接的?目前想找 Head Box II、Encore、Beyond、Mini Q...

可是又不確定能不能接喇叭? :?:

麻煩各位版大,幫小弟解惑一下..... 感激呀.....
頭像
oOJamOo
SR40
SR40

Re: 電腦的喇叭可以接耳擴嗎?

文章eavan_cloud 發表於 週日 4月 15, 2007 4:15 pm

oOJamOo 寫:對這個接法,有人說可以,有人說不行

看的小弟是一頭霧水,不知道到底行還是不行? :aa:

喇叭是鳥鳥的電腦用多媒體喇叭(JS J-9915),阻抗 4 ohms,功率不詳...只知道P.M.P.O. 1500 w

耳擴是還沒買,不過已經在做功課了

因為有時想接耳機,有時想接喇叭。所以想找一台可以推耳機,也可以推喇叭的耳擴

(或是在我預算5K內的小體積綜擴)

因此想先弄清楚....喇叭可以接耳擴嗎?

預算5K內的話,有哪幾台是可以讓我這樣接的?目前想找 Head Box II、Encore、Beyond、Mini Q...

可是又不確定能不能接喇叭? :?:

麻煩各位版大,幫小弟解惑一下..... 感激呀.....

JS J-9915剛剛找了一下好像沒找到它的詳細資料

不過看起來應該是主動式的喇吧 , 如果只推衛星喇吧的話耳擴應該是推不動的 ... (我很無聊的拿過比樣去推621的衛星 , 聲音非常的小 , 夠大聲的時候就已經破音了 :ale: )

"有時想接耳機,有時想接喇叭"
可以找台有Bypass 的耳擴 , 只要把線材都接上去就可以了:)

不然就像我拔來拔去吧 :ale: :ale:

Head Box II有Bypass , 、Encore、Beyond、Mini Q這些應該都推不動衛星喇吧也沒有Bypass :aa:
頭像
eavan_cloud
SR40
SR40

Re: 電腦的喇叭可以接耳擴嗎?

文章oOJamOo 發表於 週日 4月 15, 2007 4:48 pm

eavan_cloud 寫:JS J-9915剛剛找了一下好像沒找到它的詳細資料

不過看起來應該是主動式的喇吧 , 如果只推衛星喇吧的話耳擴應該是推不動的 ... (我很無聊的拿過比樣去推621的衛星 , 聲音非常的小 , 夠大聲的時候就已經破音了 :ale: )

"有時想接耳機,有時想接喇叭"
可以找台有Bypass 的耳擴 , 只要把線材都接上去就可以了:)

不然就像我拔來拔去吧 :ale: :ale:

Head Box II有Bypass , 、Encore、Beyond、Mini Q這些應該都推不動衛星喇吧也沒有Bypass :aa:

J-9915 的規格資料(不需擴大機即可用電腦推動,應該是主動式沒錯) ^^

最大瞬間輸出功率 (PMPO)  1500w
喇叭單體          重低音 6.5 吋重低音單體,衛星喇叭 4 吋中低音域單體 + 1 吋高音單體
阻抗            4 Ohms(Ω)
調頻響應          30Hz to 20kHz
使用電源          AC 110V /60Hz
變壓器電壓         INPUT AC SOURCE
防磁功能          重低音喇叭(有),衛星喇叭(有)
尺寸 (寬*高*深)      重低音:190 x 255x 360mm,衛星喇叭:136 x 260 x 167mm

該如何分辨是否為"有 Bypass 的耳擴"小弟不是學電的,對這不是很瞭解

有哪幾台耳擴是有 Bypass 的呢?(希望不要太貴呀呀呀∼)

真的都爆預算的話,我只好加入"拔拔樂一族"囉 XD
頭像
oOJamOo
SR40
SR40

文章SaveOil 發表於 週日 4月 15, 2007 8:24 pm

我只知道我的Head Box SE 有喔∼
他有三組input, 兩組6.3mm Output, 一組RCA bypass~
我選擇用他也是因為他的功能性,我還沒聽過他的聲音就已經決定是他了∼ 當然聽過後更覺得自己的決定是對的∼ :ya:
像我PC用的USB DAC就需要一組input, NB用的Indigo Dj也要一組,隨身聽加3.5mm轉RCA也需要一組; 耳罩耳機要一個Output, 小耳塞跟耳道也用一組. 我的DSP300 (小鐵的花瓶喇叭,自己有D類放大器了) 就接bypass 很方便喔∼ 尤其是他聲音超乾淨,我電源沒怎麼處理也完全沒聽到底噪喔∼
不過你可能要像我一樣花一些小錢在一堆轉接線,例如RCA轉3.5mm(母),我沒看過有人在賣的,需要訂做一下、RCA轉3.5(公),這倒是很好買、6.3mm轉3.5接頭,這到也很好買
另外,"bypass"就是什麼東西都不做,輸入直接接輸出啦∼
HeadBoxSE 雙輸出,接AT-DSP300 + MDR-F1 ...這樣接一起聽超讚!!!
IndigoDJ 雙輸出,左耳CM7,右耳CM7Ti...一種奇妙的感覺∼
頭像
SaveOil
SR40
SR40

文章oOJamOo 發表於 週日 4月 15, 2007 11:27 pm

SaveOil 寫:我只知道我的Head Box SE 有喔∼
他有三組input, 兩組6.3mm Output, 一組RCA bypass~
我選擇用他也是因為他的功能性,我還沒聽過他的聲音就已經決定是他了∼ 當然聽過後更覺得自己的決定是對的∼ :ya:
像我PC用的USB DAC就需要一組input, NB用的Indigo Dj也要一組,隨身聽加3.5mm轉RCA也需要一組; 耳罩耳機要一個Output, 小耳塞跟耳道也用一組. 我的DSP300 (小鐵的花瓶喇叭,自己有D類放大器了) 就接bypass 很方便喔∼ 尤其是他聲音超乾淨,我電源沒怎麼處理也完全沒聽到底噪喔∼
不過你可能要像我一樣花一些小錢在一堆轉接線,例如RCA轉3.5mm(母),我沒看過有人在賣的,需要訂做一下、RCA轉3.5(公),這倒是很好買、6.3mm轉3.5接頭,這到也很好買
另外,"bypass"就是什麼東西都不做,輸入直接接輸出啦∼

我目前的系統....

電腦 or CD隨身聽 → 光纖 → 噴火龍DAC → RCA轉3.5母 → 耳機 or 喇叭(拔拔樂一族)

想要在 DAC 跟耳機之間再加入耳擴

變成:電腦 or CD隨身聽 → 光纖 → 噴火龍DAC → RCA對RCA → 耳擴 → 6.3轉3.5接頭 → 耳機 or 喇叭(拔拔樂一族)

RCA對RCA的線我已經買好了,6.3轉3.5接頭,如果耳擴是大頭的孔的話,應該也會去買一條來用

接上耳擴後,不是就可以直接插耳機 or 喇叭了嗎?(假設耳擴可以推動喇叭的話...)

可以請問一下...RCA轉3.5公,是要用在哪邊呢?謝謝!

ps. Head Box SE 好貴呀∼∼∼ :cry:

ps. Head Box Ⅱ在音悅網頁上介紹,說有一組類比訊號輸入、一組 Bypass 類比訊號輸出與一組耳機輸出....
  這樣說來,這台可以推主動式喇叭嗎?
頭像
oOJamOo
SR40
SR40

文章oOJamOo 發表於 週一 4月 16, 2007 1:22 am

閒閒沒事,上什麼都有,什麼都賣的那個拍賣網亂看....

突然發現一台有耳擴功能的便宜綜擴,起標價 2500 元 AUDIO LEGEND 真空管小綜擴

不知道能不能 po 拍賣網址,怕犯規....所以沒附連結囉......

有人用過這台嗎?外型很漂亮,價錢也很漂亮,體積也很適合我的需求 :bs:

只是不知道這台評價如何?印象中沒聽過 AUDIO LEGEND 這品牌耶...
頭像
oOJamOo
SR40
SR40

文章Jeshian 發表於 週一 4月 16, 2007 1:23 am

oOJamOo 寫:
SaveOil 寫:我只知道我的Head Box SE 有喔∼

我目前的系統....

電腦 or CD隨身聽 → 光纖 → 噴火龍DAC → RCA轉3.5母 → 耳機 or 喇叭(拔拔樂一族)

變成:電腦 or CD隨身聽 → 光纖 → 噴火龍DAC → RCA對RCA → 耳擴 → 6.3轉3.5接頭 → 耳機 or 喇叭(拔拔樂一族)

RCA對RCA的線我已經買好了,6.3轉3.5接頭,如果耳擴是大頭的孔的話,應該也會去買一條來用

接上耳擴後,不是就可以直接插耳機 or 喇叭了嗎?(假設耳擴可以推動喇叭的話...)

ps. Head Box Ⅱ在音悅網頁上介紹,說有一組類比訊號輸入、一組 Bypass 類比訊號輸出與一組耳機輸出....

正確來說不是推主動式喇叭,只是路過耳擴讓喇叭自己推。
不過Head Box SE沒有電源開關,By pass給喇叭時,耳機一樣會出聲。
頭像
Jeshian
SR40
SR40

文章eavan_cloud 發表於 週一 4月 16, 2007 1:35 am

oOJamOo 寫:

我目前的系統....

其實我覺得耳擴跟耳機的搭配比較重要 , 在$$不足的前提下我會選跟耳機配的耳擴然後辛苦點拔 :ale:

加了耳擴還是可以玩拔跋樂的 :ho:
(就是在"喇吧" & "耳擴+耳機" 這兩組拔RCA線 :ale: )

不過還是希望您可以找到可以配合耳機又有bypass的耳擴:)
(這樣就不用那個辛苦了 , 尤其是遇到需要鎖的RCA頭 :mad: )
頭像
eavan_cloud
SR40
SR40

文章oOJamOo 發表於 週一 4月 16, 2007 10:33 am

Jeshian 寫:正確來說不是推主動式喇叭,只是路過耳擴讓喇叭自己推。
不過Head Box SE沒有電源開關,By pass給喇叭時,耳機一樣會出聲。

所以說... 有 Bypass 的耳擴

接耳機時,經由一般電路推動耳機

接喇叭時,經由 Bypass 這條不做任何動作的電路,讓電導通,喇叭就像直接接電腦一樣,自己會發聲

是我想的這樣嗎? (茫)

ps. Head Box SE Bypass給喇叭時,耳機一樣會出聲,這點我倒是不介意 :D
頭像
oOJamOo
SR40
SR40

文章oOJamOo 發表於 週一 4月 16, 2007 10:41 am

eavan_cloud 寫:其實我覺得耳擴跟耳機的搭配比較重要 , 在$$不足的前提下我會選跟耳機配的耳擴然後辛苦點拔 :ale:

加了耳擴還是可以玩拔跋樂的 :ho:
(就是在"喇吧" & "耳擴+耳機" 這兩組拔RCA線 :ale: )

不過還是希望您可以找到可以配合耳機又有bypass的耳擴:)
(這樣就不用那個辛苦了 , 尤其是遇到需要鎖的RCA頭 :mad: )

感謝 eavan_cloud 兄珍貴的意見,我會努力找的!! :bow:

話說... 在奇摩拍賣上,看到的那台"音響傳奇 AUDIO LEGEND 真空管小綜擴",大家覺得如何呀?
頭像
oOJamOo
SR40
SR40

文章SaveOil 發表於 週一 4月 16, 2007 8:21 pm

oOJamOo 寫:
1. 可以請問一下...RCA轉3.5公,是要用在哪邊呢?謝謝!
2. 所以說... 有 Bypass 的耳擴接耳機時,經由一般電路推動耳機接喇叭時,經由 Bypass 這條不做任何動作的電路,讓電導通,喇叭就像直接接電腦一樣,自己會發聲是我想的這樣嗎?

1.連接訊源阿∼ 例如隨身聽輸出到耳擴的RCA輸入,或是如Indigo Dj這樣的音效卡 :D
2.是的
3.bypass不影響耳機輸出,所以你可以邊開喇叭邊聽耳機∼
HeadBoxSE 雙輸出,接AT-DSP300 + MDR-F1 ...這樣接一起聽超讚!!!
IndigoDJ 雙輸出,左耳CM7,右耳CM7Ti...一種奇妙的感覺∼
頭像
SaveOil
SR40
SR40

文章oOJamOo 發表於 週一 4月 16, 2007 11:17 pm

SaveOil 寫:
oOJamOo 寫:1. 可以請問一下...RCA轉3.5公,是要用在哪邊呢?謝謝!
2. 所以說... 有 Bypass 的耳擴接耳機時,經由一般電路推動耳機接喇叭時,經由 Bypass 這條不做任何動作的電路,讓電導通,喇叭就像直接接電腦一樣,自己會發聲是我想的這樣嗎?

1.連接訊源阿∼ 例如隨身聽輸出到耳擴的RCA輸入,或是如Indigo Dj這樣的音效卡 :D
2.是的
3.bypass不影響耳機輸出,所以你可以邊開喇叭邊聽耳機∼

感謝省油兄的解說,小弟大概有一點點的認識了!

這幾天直接去品+問老闆有沒有便宜,又有 Bypass 的小耳擴好了...
頭像
oOJamOo
SR40
SR40

文章Jeshian 發表於 週二 4月 17, 2007 1:08 am

oOJamOo 寫:
SaveOil 寫:
oOJamOo 寫:1. 可以請問一下...RCA轉3.5公,是要用在哪邊呢?謝謝!

2.是的

感謝省油兄的解說,小弟大概有一點點的認識了!

這幾天直接去品+問老闆有沒有便宜,又有 Bypass 的小耳擴好了...

應該是沒有~呵
頭像
Jeshian
SR40
SR40

文章oOJamOo 發表於 週四 4月 19, 2007 12:26 am

oOJamOo 寫:感謝省油兄的解說,小弟大概有一點點的認識了!

今天去逛品+,老闆的答案,讓我迷惘了...

我試聽了電光火石的 Encore 和 Beyond

在分辨不出這兩台的狀況下,我偏好 Encore 的聲音(話說這兩台外觀真的一模一樣呀)

老闆說耳擴都可以接電腦喇叭呀!插耳擴上的耳機孔就可以了

這.... 怎麼和我原先心中的答案不同 !?不是要具有 Bypass 的才能接喇叭嗎?

可是 Encore 沒有 Bypass 呀.... 真的可以接電腦喇叭嗎?還是老闆沒弄清楚?

心中還是在 Encore 和網拍的那台 AUDIO LEGEND 真空管小綜擴(PT-35X)之間猶豫不決

畢竟目前這兩台都符合我的預算,外觀也都可以接受

只差在 Encore 我不知道能不能接我的 JS J-9915 電腦喇叭(有人有用 Encore 接電腦喇叭的經驗可以提供嗎?)

PT-35X 我沒實際聽過,不知道底噪大小,也不知道聲音走向(有台北的朋友,可以借我試聽嗎?)

各位會怎麼選擇呀,好難唷......

頭像
oOJamOo
SR40
SR40

文章chutolo 發表於 週四 4月 19, 2007 12:33 am

目前就是把encore 接電腦喇叭在用
用了幾天了沒什麼事聲音還不錯 :ho:
不過剛才有人跟我講可能會燒掉喇叭?耳機?:aa:
chutolo
SR40
SR40

文章eavan_cloud 發表於 週四 4月 19, 2007 1:01 am

chutolo 寫:目前就是把encore 接電腦喇叭在用

請參考 , 我只是根據寨主對他的產品講過的話做回答

http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopi ... ght=Beyond
頭像
eavan_cloud
SR40
SR40

文章oOJamOo 發表於 週四 4月 19, 2007 2:06 pm

eavan_cloud 寫:
chutolo 寫:目前就是把encore 接電腦喇叭在用

請參考 , 我只是根據寨主對他的產品講過的話做回答

http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopi ... ght=Beyond

寨主的意思是不能接喇叭呀.... 囧

感覺好像是接是可以接,但是會使耳擴一直處於滿載的狀態下

看來只好衝網拍的那台 AUDIO LEGEND 真空管小綜擴(PT-35X)囉∼

頭像
oOJamOo
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 16 位訪客