sharp DR77....請益

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

sharp DR77....請益

文章promisezard 發表於 週一 4月 09, 2007 11:44 am

小弟我在這邊逛了許久,上個禮拜出遊到日本;
心想好不容易到了日本,好歹也買些東西回去吧....

因為在這邊聽了許多人的討論,於是決定買了這一台sharp DR77
後來回去看了一下日文的說明書後,發現到好像跟我想像的
不太一樣 :ale:
原本以為它是有支援電腦USB來傳送歌曲,後來才發現它好像
只有利用錄音的模式,邊播放邊錄來把歌錄到MD裡面去....
這樣傳一首歌不就要4~5分鐘了嗎 :mad:

不知道是否有前輩知道如何操作這台MD的,還是我有講錯,
請指點一下.....

還有從日本買回來的MD,它內附的變壓器是100V的,和我們
台灣的110V不太一樣,這樣還可以照常充電使用嗎??

題外話:小弟我第一次到日本的電器音響店時,真的讓我嚇了一
跳,牆上擺滿了各式各樣的耳機,從平價到高價位的都
有,放在那邊供你自由試聽 :bs:
連耳道式的也可以試聽,雖然我一直很想去聽聽看,不
過一想到這隻耳機好像插過無數多人的耳朵後,還是打消
了這個念頭 :eeh:
promisezard
SR40
SR40

Re: sharp DR77....請益

文章nana0 發表於 週一 4月 09, 2007 6:16 pm

promisezard 寫:....後來才發現它好像
只有利用錄音的模式,邊播放邊錄來把歌錄到MD裡面去....
這樣傳一首歌不就要4~5分鐘了嗎 :mad:

.....還有從日本買回來的MD,它內附的變壓器是100V的,和我們
台灣的110V不太一樣,這樣還可以照常充電使用嗎??

雖沒玩過DR77
但據了解DR77不能接電腦
應該是使用光纖1:1對錄
~雖花時間,但音質佳
應該也可以外接麥克風錄音吧!?
(若有錯誤請指正)

台灣的110V照常可以充電
不過比較建議去買一個110V轉100V的變壓器使用 :)
多享受音樂
nana0
SR40
SR40

文章promisezard 發表於 週二 4月 10, 2007 8:25 am

雖沒玩過DR77
但據了解DR77不能接電腦
應該是使用光纖1:1對錄
~雖花時間,但音質佳
應該也可以外接麥克風錄音吧!?
(若有錯誤請指正)

台灣的110V照常可以充電
不過比較建議去買一個110V轉100V的變壓器使用 :)[/quote]

經過爬了許多文的了解後,應該真的如同你所說的一樣;
想要享受好一點的音質就多花一點時間去傳吧!

那想請問一下:sharp 有去可以直接使用USB數位傳輸來傳送檔案
的機種嗎?
我看到SONY的一些錄放音新機種幾乎都有支援的說

沒想到變壓器也有110V轉100V的阿,那改天我跑一些店家問問看
好了,我還一度擔心充電的問題,聽到你這麼說,我也放心多了!
promisezard
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週二 4月 10, 2007 9:34 am

promisezard 寫:沒想到變壓器也有110V轉100V的阿,那改天我跑一些店家問問看
好了,我還一度擔心充電的問題,聽到你這麼說,我也放心多了!

如果他的變壓器接頭&電壓不是特殊規格,那其實可以另外買一種交換式電源變壓器,這樣也算是一種解決方案
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章nana0 發表於 週二 4月 10, 2007 4:05 pm

promisezard 寫:經過爬了許多文的了解後,應該真的如同你所說的一樣;

那想請問一下:sharp 有去可以直接使用USB數位傳輸來傳送檔案
的機種嗎?

Sharp IM-DR580/DR80可以直接使用USB數位傳輸

在網上爬文
好像大多玩家較喜歡DR77更勝於DR80
就是不要USB傳輸

因為USB傳輸只能達到LP2的音質
光纖對錄可達SP音質
多享受音樂
nana0
SR40
SR40

文章promisezard 發表於 週三 4月 11, 2007 9:50 am

nana0 寫:
promisezard 寫:經過爬了許多文的了解後,應該真的如同你所說的一樣;

的機種嗎?

Sharp IM-DR580/DR80可以直接使用USB數位傳輸

在網上爬文
好像大多玩家較喜歡DR77更勝於DR80
就是不要USB傳輸

因為USB傳輸只能達到LP2的音質
光纖對錄可達SP音質

原來如此,我當時去看的時候,MD的種類本來就沒有很多,當下
最好的選擇也就只有DR77,想說如果有USB傳輸功能的話就可以
省下很多麻煩了....

不過還是各有各的好處,我現在就學習如何去習慣這種方式了...

樓上的大大的提到,上面的接頭如果是特殊的接頭只對應MD這
台機器的,不知道有沒有賣那種110V轉100V的轉接器。
雖然這10V好像不是差很多,不過心裡還是覺得毛毛的....

我還有看到SONY的一些介紹,就有做那種100V~240V都支授
的功能,沒想到SONY在這方面倒是做到蠻方便的..... :)
promisezard
SR40
SR40

文章Cychalen 發表於 週三 4月 11, 2007 10:03 am

建議去買一個110V轉100V的變壓器. 之前也沒買變壓器充了幾次後就燒掉... :o 後來測家裡的電壓是 114V.
那種100V~240V都支援的變壓器好像是國際版才有.
頭像
Cychalen
SR40
SR40

文章promisezard 發表於 週四 4月 12, 2007 12:18 pm

Cychalen 寫:建議去買一個110V轉100V的變壓器. 之前也沒買變壓器充了幾次後就燒掉... :o 後來測家裡的電壓是 114V.
那種100V~240V都支援的變壓器好像是國際版才有.

那我還是不要以身試法好了,燒一次可不是開玩笑的 :ale:
感謝告知 :bs:
promisezard
SR40
SR40

文章promisezard 發表於 週日 4月 15, 2007 6:41 pm

對了!想再請問一下:凡請知道的前輩回答一下 :)

在SHARP的MD功能裡面有個再生的功\能,主要是在做

什麼用的呢?我看說明書介紹的篇幅還蠻大的,只不過

不清楚在做什麼東東!
promisezard
SR40
SR40

文章Cychalen 發表於 週日 4月 15, 2007 7:01 pm

我沒有 DR77 但是好像是可調 PLAY 的速度.
頭像
Cychalen
SR40
SR40

文章promisezard 發表於 週二 5月 01, 2007 3:14 pm

Cychalen 寫:我沒有 DR77 但是好像是可調 PLAY 的速度.

可調PLAY的速度 :(
這是什麼意思呢?? PLAY的速度變快還是蠻慢有什麼時殊的影
響嗎?

小弟不才,還請大大說的白話一點 :bs:
promisezard
SR40
SR40

文章Cychalen 發表於 週二 5月 01, 2007 3:51 pm

我是沒有用這功能. 但是如果有一句話說的太快你可以調慢速度聽. 調快速度可以拿來當快速尋找功能.
頭像
Cychalen
SR40
SR40

文章promisezard 發表於 週一 5月 07, 2007 12:58 pm

Cychalen 寫:我是沒有用這功能. 但是如果有一句話說的太快你可以調慢速度聽. 調快速度可以拿來當快速尋找功能.

原來如此....那基本上來說,也不是特別重要的功能囉!
最近才剛剛接觸MD所以問題多了一點...感謝熱心的前輩們
努力的回答 :)
promisezard
SR40
SR40

文章nana0 發表於 週一 5月 07, 2007 9:50 pm

promisezard 寫:原來如此....那基本上來說,也不是特別重要的功能囉!
最近才剛剛接觸MD所以問題多了一點...感謝熱心的前輩們
努力的回答 :)

其實MD沒那麼複雜
只要有一台來玩玩
很快就上手了
最重要的是
享受好音質的聲音 :ho:
多享受音樂
nana0
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版