只是多了變壓器...會插那麼多嗎?疑問篇~請幫忙解答~謝謝

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

只是多了變壓器...會插那麼多嗎?疑問篇~請幫忙解答~謝謝

文章coolboy 發表於 週四 4月 12, 2007 12:56 pm

之前小弟的fubarII的電源供應器是直接插牆壁(110V)接著直上K518....(呵..工作丟了 所以目前沒法買耳擴 :eeh: )
然後阿..前陣子從倉庫清出來一個奇怪的變壓器
重量滿重的..因為之前有看到關於電源影響聲音的文章,所以一時好奇
就把變壓器拿來接在電源供應器前面(電壓從110V變成220V)
原本以為大概會燒掉..但是開機一聽.....聲音居然變立體了! :o 原本所有聲音都貼在面前..感覺沒有遠近之分 :ale:
但是現在居然有了,而且非常明顯.... :o

不過我對於這個現象感覺很有興趣
請問電源對於聲音的影響真的有那麼明顯嗎?
iAudio U3 - TF10 Custom(您終於回來了,但...變太多了吧~!我認不出來了)
Lexicon Alpha - BBE 1075 -AKG K172 HD )))~快樂使用中~BBE真是只有好~
感冒不是病...到耳朵要人命....@@!(請各位樂友小心別讓您家的耳朵感冒了....)
頭像
coolboy
SR40
SR40

文章handleable 發表於 週四 4月 12, 2007 1:00 pm

fubar2附的變壓器可以吃AC100~240V的
AKG 240M + audio-Aero Prima
Micromega Minimum AMP + JMR twin MK3
讓音樂歌唱的新天新地
handleable
SR40
SR40

文章coolboy 發表於 週四 4月 12, 2007 1:06 pm

恩..也是插上去發現不會燒才去注意到變壓器後面的說明... :ale:
iAudio U3 - TF10 Custom(您終於回來了,但...變太多了吧~!我認不出來了)
Lexicon Alpha - BBE 1075 -AKG K172 HD )))~快樂使用中~BBE真是只有好~
感冒不是病...到耳朵要人命....@@!(請各位樂友小心別讓您家的耳朵感冒了....)
頭像
coolboy
SR40
SR40

文章rx119tw 發表於 週四 4月 12, 2007 1:07 pm

我再想
樓主說的那個變壓器
會不會有隔離變壓器的功能
不過我還蠻想看一下是長怎樣的變壓器
樓主方便貼個圖給大家看看嗎XD

電源對音響是真的很重要的
加個SUPPLIER 你就可以知道有多明顯了

另外這篇應該發在音響板會比較合適喔
頭像
rx119tw
SR40
SR40

文章coolboy 發表於 週四 4月 12, 2007 1:13 pm

恩...這個變壓器上面好像有型號..
上面寫WF-70F..不知道他的真正用途
插開來看的話有一大塊金屬..是由很多金屬片疊成的..而且占了一半以上~難怪很重= ="
頭像
coolboy
SR40
SR40

文章abrahamkuo 發表於 週四 4月 12, 2007 1:20 pm

沒看說明就接上電,這樣的習慣真的很危險
所有110v/220v都可吃的變壓器,都是switching的
而大部分的音響設備都不是switching的電源架構
這次真的算運氣好

其實所有的變壓器,都有隔離的效果
不過我覺得對聲音的幫助的原因,還不只是「隔離」而已
主要是變壓器都有個大鐵芯,加入磁場後等於是個大號的儲能元件
所以可以看作在電源供應上加個大buffer

我猜體積愈大效果應該愈明顯
abrahamkuo
SR40
SR40

文章coolboy 發表於 週四 4月 12, 2007 10:39 pm

是是..小弟知錯了 :haha:
不過請問一下"SUPPLIER"是什麼呢?

順便補上照片兩枚

↓上面寫這樣
圖檔

↓脫光光
圖檔
頭像
coolboy
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週四 4月 12, 2007 10:46 pm

Cute系列用的電源穩壓器
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章coolboy 發表於 週五 5月 18, 2007 10:59 pm

原來如此...小弟現在趁特價1800敗了一台supplier回來~^^

也跟首都小老闆訂了台220V的supplier來試試看(因為現在的supplier只能接110... :mad: )

那請問上面那個變壓器是有什麼特殊的嗎??還是只是純粹因為電壓變了所以Fubar跑得比較優?
頭像
coolboy
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 19 位訪客