[心得]新手關於耳機系統的迷思

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[心得]新手關於耳機系統的迷思

文章kuo53067 發表於 週六 4月 07, 2007 4:56 pm

其實我也還是很新的新手..
發這篇是看到了有很多人跟我幾個月前一樣..陷入了耳擴的迷思..
剛好藉著這次提昇座機的機會和之前想買RA-1 CLONE也試聽了幾台耳擴

說實話..D2接耳擴的提昇我認為微不足道∼甚至比不上直接換座機來的有效..但入門座機接上耳擴的提昇就顯而易見了..也有很多大大(以及品+老闆)給了一個重要的觀念..沒有好的源頭就什麼都沒有

對於隨身系統我認為..買個5∼6K以下的耳機直接上吧(貴了也不好發揮)..若是加了耳擴隨身的功能將大受限制...若是不隨身也OK..那換個好訊源吧..

(正享受著新訊源帶來的驚喜..跟從原廠耳機直升SR-125帶給我的感動竟然一樣大)

鑑於自己平時廢言太多..特地發了篇個人小小的心得&看法...有問題不要鞭我喔..
最後由 kuo53067 於 週二 4月 10, 2007 12:28 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章xmangioo 發表於 週日 4月 08, 2007 4:23 am

沒有好的源頭就什麼都沒有

深有同感
頭像
xmangioo
SR40
SR40

文章小益 發表於 週一 4月 09, 2007 11:29 pm

對於剛進入耳機世界時,訊源的認知也真的相當頭痛,
所以也必須花些時間在了解各品牌的聲音走向,
爾後在來選擇各項系統的搭配與調整
所以說經驗就是要靠累積的
才能使自己的耳朵和系統更上一層樓
小益
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週一 4月 09, 2007 11:49 pm

三不五時就有人把這篇推上來 :o ;)
大家來點心得交流吧XD
頭像
kuo53067
SR40
SR40

Re: [心得]關於耳擴的迷思

文章Terencecool 發表於 週二 4月 10, 2007 12:23 am

kuo53067 寫:其實我也還是很新的新手..
發這篇是看到了有很多人跟我幾個月前一樣..陷入了耳擴的迷思..
剛好藉著這次提昇座機的機會和之前想買RA-1 CLONE也試聽了幾台耳擴

說實話..D2接耳擴的提昇我認為微不足道∼甚至比不上直接換座機來的有效..但入門座機接上耳擴的提昇就顯而易見了..也有很多大大(以及品+老闆)給了一個重要的觀念..沒有好的源頭就什麼都沒有

對於隨身系統我認為..買個5∼6K以下的耳機直接上吧(貴了也不好發揮)..若是加了耳擴隨身的功能將大受限制...若是不隨身也OK..那換個好訊源吧..

(正享受著新訊源帶來的驚喜..跟從原廠耳機直升SR-125帶給我的感動竟然一樣大)

鑑於自己平時廢言太多..特地發了篇個人小小的心得&看法...有問題不要鞭我喔..

我看不出來有什麼對耳擴的迷思
應該是對耳機音響系統的迷思才對

狀況1:訊源普普加了耳擴沒有提升
狀況2:訊源升級加了耳擴有所提升

根本是系統整體的分配問題嘛 :eeh:
怎麼會錯把耳擴當戰犯去問他的迷思? :roll:
one is the loneliest number that you'll ever do
頭像
Terencecool
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週二 4月 10, 2007 12:26 am

說得也是 :aa:
來改改標題好了
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章coolboy 發表於 週二 4月 10, 2007 12:41 am

哈哈 沒辦法阿
自從被耳機毒到之後...上課~心都不知道飛哪去了(謎之音:兒子..給我專心讀書...)
因為..會思念好聲音...不禁就飄回家去了~"~
所以勒..高端座機組+好耳機是必備的,但是千萬別忽略隨身的需要阿..
iAudio U3 - TF10 Custom(您終於回來了,但...變太多了吧~!我認不出來了)
Lexicon Alpha - BBE 1075 -AKG K172 HD )))~快樂使用中~BBE真是只有好~
感冒不是病...到耳朵要人命....@@!(請各位樂友小心別讓您家的耳朵感冒了....)
頭像
coolboy
SR40
SR40

文章eddie0817 發表於 週二 4月 10, 2007 2:10 am

訊源種類有很多種~除了座機外,電腦訊源,CD隨身聽,MD,MP3

等等,每一種訊源都扮演不同的角色,端看使用者的習慣,玩法也都

各不同,座機一般而言廣泛分為老銘機與新機,各有其愛好者,

可以參考我之前有打一篇座機整理,裡面有很多前輩們的討論,

而以耳機系統而言,版上用到的座機大都在五萬內左右,就已經可以

發揮的好目前各耳機系統了,之前曾經帶不便宜的座機wadia 850去

網聚接耳機好聽沒錯,但是直入後級推喇巴更能顯現其效果,座機選

擇端看預算與喜好音色,與愛玩否(加DAC或改機子等)....

一般而言座機的確是音響系統最好的訊源選擇...........

電腦訊源,這部分深受耳機玩家的喜愛,主要是不會太貴,可玩性

與搭配很多只要一張能夠數位輸出的音效卡如(1723 0404 1212m

等),外加DAC,DAC這個選擇就很多了,版上很多人喜歡玩

一般能見度高的廠機,與DIY機 DAC 1793 DAC 1543 1541

等等,因為晶片與設計者用料不同,走向都有差異~

電腦訊源主要是方便,然後可玩性很多,蠻好玩的。∼

其他訊源不熟悉,所以就不做介紹了

希望能夠給新手們一些對於訊源選擇的想法~

老手們就繼續敗吧 XD~
不崇尚音響名牌,重視搭配調音
My Blog
http://eddie0817.wordpress.com/
http://www.flickr.com/photos/93828100@N00/
頭像
eddie0817
SR60
SR60

文章kuo53067 發表於 週二 4月 10, 2007 2:27 am

感謝eddie0817感謝分享XD
另外那篇座機文章的確不錯@@
但是入門數量能否在增加些@@?(這要請功力深厚的大大囉)
頭像
kuo53067
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 18 位訪客