[問題]耳擴與DAC接了"延長線" =.=

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[問題]耳擴與DAC接了"延長線" =.=

文章ponderdada 發表於 週一 4月 09, 2007 5:04 pm

有問題想請教有經驗的版友

我目前使用spitfire+encore,都有接supplier,也都換上了品+老闆推薦的便宜好用八字電源線。不過逼不得這兩條八字線接在同一條普通的延長線上面 :o

我現在用SR-325i,目前還沒有衝動要升級耳機,反倒是對那條延長線頗在意。我在想,萬元內的穩壓濾波排插能否對我的系統有所幫助?

不知各位有經驗的板友,有什麼好建議? 價格不要超過RS-1 :aa:
ponderdada
SR40
SR40

Re: [問題]耳擴與DAC接了"延長線" =.=

文章eddie0817 發表於 週一 4月 09, 2007 5:11 pm

ponderdada 寫:有問題想請教有經驗的版友

我目前使用spitfire+encore,都有接supplier,也都換上了品+老闆推薦的便宜好用八字電源線。不過逼不得這兩條八字線接在同一條普通的延長線上面 :o

我現在用SR-325i,目前還沒有衝動要升級耳機,反倒是對那條延長線頗在意。我在想,萬元內的穩壓濾波排插能否對我的系統有所幫助?

不知各位有經驗的板友,有什麼好建議? 價格不要超過RS-1 :aa:

我之前克難時也是接上延長線上,不用擔心,聲音比較差罷了

關於排插部分不用到幾萬元的排插,四孔醫療級連電源線

約3-4K就已經提升蠻明顯的了~ 還是您想買萬元級 :o
不崇尚音響名牌,重視搭配調音
My Blog
http://eddie0817.wordpress.com/
http://www.flickr.com/photos/93828100@N00/
頭像
eddie0817
SR60
SR60

文章shaylin3 發表於 週一 4月 09, 2007 5:13 pm

兩個都插在好一點的璧插上面就可以了~不夠長的話 把璧插拉出來 後面線接長一點 比較經濟的做法 不太建議直接接家用的延長線 :)
頭像
shaylin3
SR40
SR40

文章ponderdada 發表於 週一 4月 09, 2007 5:34 pm

感謝回應^^

其實我也爬了很多文,知道壁插的重要,也知道入門級排插的價錢。至於延長線的使用真的是逼不得已 :evil:
但是之後我要搬往學校宿舍,考慮到學校電壓不穩,也考慮到學校的壁插不能亂動。我在考慮"穩壓濾波器"或"onlineUPS"或"AVR+濾波排插",取代非用不可的延長線。

不知道這些常見的方式效用如何?或是還有其他解決方法?
當然越便宜越好,要請教版友的經驗了~

還是說入門的排插先頂著用就行了?
ponderdada
SR40
SR40

文章shaylin3 發表於 週一 4月 09, 2007 5:42 pm

如果是我 會選擇onlineUPS
最主要是 他比較好賣出 :ya: 2手大概5K上下可購入吧 看型號
頭像
shaylin3
SR40
SR40

文章lightgreen1983 發表於 週一 4月 09, 2007 6:03 pm

小弟也有類似問題~
不知各位前輩覺得online ups跟濾波排插誰的效果比較好?
sonyの製品にMDR-R10
頭像
lightgreen1983
SR40
SR40

文章eavan_cloud 發表於 週一 4月 09, 2007 6:31 pm

ponderdada 寫:但是之後我要搬往學校宿舍,考慮到學校電壓不穩,也考慮到學校的壁插不能亂動。

online UPS +1

我也是因為壁插不能亂動+電腦需要不斷電系統保命 :aa:
頭像
eavan_cloud
SR40
SR40

文章abrahamkuo 發表於 週一 4月 09, 2007 6:35 pm

有個比較便宜卻有效的升級法
就是去電料行買粗一點的無氧銅喇叭線,還有插頭
將延長線的線身換掉
大約只要數百元,立刻就可以獲得低頻的改善

不過要小心別短路了
abrahamkuo
SR40
SR40

文章danadio 發表於 週二 4月 10, 2007 5:25 am

自己DIY做一個電源濾波器吧....效果保證比啥蓋X特濾波排插好。 :D
頭像
danadio
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 21 位訪客