從Encore升級到小不點三+值得嗎?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

從Encore升級到小不點三+值得嗎?

文章熱血剛腕 發表於 週五 4月 06, 2007 2:05 pm

最近剛好無意間看到這台.....小不點三+...
滿有興趣的.....以前也沒有用過真空管耳擴....

我的耳機是SR225......配上一台麗特 DAC-AH....還有0404....
這樣升級搭配嗎?

若是以後耳機要升級到RS-1或是RS-2.....
合適嗎?

因為網頁介紹只寫適合K701/HD580/K240DF/K501.....
沒有提到GRADO.......楊老師的網頁上也沒提到GRADO合不合適...

本來是想存錢衝RS-1.....但又看到這台....
我聽的音樂是流行中文ˋ日文女聲ˋ搖滾這類的APE或是FLAC.....

請指教謝謝~ :D
頭像
熱血剛腕
SR40
SR40

文章colsky75 發表於 週五 4月 06, 2007 3:40 pm

我覺得小不點3+配A900LTD很毒~~~,人聲厚富有情感。

配RS1也很不錯,我搭過X-CAN V3,覺得小不點3+並不差。以這價位來說算超值,搭什麼都有模有樣。

或許並不能發揮RS1的全部實力,但以價錢來說我覺得值得了。 ;)

另外,我不知道DACAH的實力到哪?訊源要夠力,後端才能出好聲喔。 :D
colsky75
SR40
SR40

文章highfly 發表於 週五 4月 06, 2007 4:10 pm

RS1配小不點三+ 表現的確不錯~該有的韻味還在~
還蠻超值的一台耳擴~
不過裡面銲工通常都不怎樣,解銲重上一次錫 表現應該會更好~
--器材是身軀,音樂是靈魂--

歡迎來耳機哈拉幫 坐坐
頭像
highfly
SR40
SR40

文章熱血剛腕 發表於 週五 4月 06, 2007 6:34 pm

有了二位兄弟的建議.....真是太感謝了.......
看來RS-1 and 小不點三+是最佳的選擇...
小民是不錯.....但感覺還是滿貴的.....

a900ltd也要考慮一下...富有感情的女聲一直是小弟想追求的聲音...
but....夏天快到了....RS-1優先囉.....畢竟ATH的耳罩式滿悶熱的...

那如果說小不點三+還不能發揮RS-1的全部實力....
那是不是買RS-2會比較超值...... :twisted:
頭像
熱血剛腕
SR40
SR40

文章colsky75 發表於 週五 4月 06, 2007 7:08 pm

RS2如果要拋的話可能二手價會滿低的~~~~~。畢竟大部分的人都會想上看。

你也可以去聽看看A950LTD啊~~,老實講我覺得Grado的是不會熱,但是實在是不太舒服 :x

話說小不點三,並不是小不點,還挺大台的。這點要注意… 。
colsky75
SR40
SR40

文章alanalan1 發表於 週五 4月 06, 2007 7:14 pm

那台小不點III+
alanalan1
SR40
SR40

文章熱血剛腕 發表於 週五 4月 06, 2007 7:22 pm

colsky75 寫:RS2如果要拋的話可能二手價會滿低的~~~~~。畢竟大部分的人都會想上看。

你也可以去聽看看A950LTD啊~~,老實講我覺得Grado的是不會熱,但是實在是不太舒服 :x

話說小不點三,並不是小不點,還挺大台的。這點要注意… 。

不太舒服應該還好啦.....戴久就習慣了......
其實那是GRADO先生的用心良苦....

因為他怕如果戴起來耳機太舒服.....
一用好幾個小時都不休息會對耳力有所傷害...

用個半小時拿下來休息一樣.....順便起身動一動....
活動活動筋骨.......

RS-2應該很難徵吧....貌似有這支耳機的人很少... :ho:
頭像
熱血剛腕
SR40
SR40

文章highfly 發表於 週五 4月 06, 2007 7:33 pm

為什麼會不舒服呢?
覺得緊的話,把頭帶扳開一點戴起來就蠻輕鬆啦~

歡迎來耳機哈拉幫 坐坐
頭像
highfly
SR40
SR40

文章Mingfun 發表於 週五 4月 06, 2007 7:47 pm

highfly 寫:為什麼會不舒服呢?

耳罩太小罩不住吧~~~
輕鬆聽音樂
Mingfun
SR40
SR40

文章highfly 發表於 週五 4月 06, 2007 8:03 pm

Mingfun 寫:

耳罩太小罩不住吧~~~

感覺這就有點一體兩面,看自己如何取捨了~
耳罩小一點這樣散熱好,卻也無法全罩住~
大耳罩的即使如AKG這類透氣較佳的,還是無法跟GRADO的比擬~
不然去弄個GS1000的大海綿耳罩 :ho:

歡迎來耳機哈拉幫 坐坐
頭像
highfly
SR40
SR40

文章alanalan1 發表於 週五 4月 06, 2007 9:01 pm

有興趣的話可以自己做個EMP
VERY GOOD
最後由 alanalan1 於 週五 4月 06, 2007 11:13 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
alanalan1
SR40
SR40

文章sampan 發表於 週五 4月 06, 2007 9:02 pm

不知道有前輩聽過 K240DF小不點三+ 嗎?
推得好嗎? 謝謝!

:D
頭像
sampan
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週六 4月 07, 2007 10:17 am

highfly 寫:
Mingfun 寫:

耳罩太小罩不住吧~~~

感覺這就有點一體兩面,看自己如何取捨了~
耳罩小一點這樣散熱好,卻也無法全罩住~
大耳罩的即使如AKG這類透氣較佳的,還是無法跟GRADO的比擬~
不然去弄個GS1000的大海綿耳罩 :ho:

:ho: 個人感覺剛好相反,GRADO的因為壓到耳朵,反而熱+還會痛... AKG的掛著幾個小時都沒感覺,而其他如DT-880則是有點熱而已,也不會有其他不適 :P
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章狂人 發表於 週六 4月 07, 2007 10:45 am

我覺得小不點要多多考慮一下,因為個人覺得小不點的作者對於管子的特性僅止於動作而已,對於音質方面的了解與最佳化還有點距離。
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

Re: 從Encore升級到小不點三+值得嗎?

文章asdy0401 發表於 週六 4月 07, 2007 10:52 am

熱血剛腕 寫:最近剛好無意間看到這台.....小不點三+...
滿有興趣的.....以前也沒有用過真空管耳擴....

我的耳機是SR225......配上一台麗特 DAC-AH....還有0404....
這樣升級搭配嗎?

若是以後耳機要升級到RS-1或是RS-2.....
合適嗎?

因為網頁介紹只寫適合K701/HD580/K240DF/K501.....
沒有提到GRADO.......楊老師的網頁上也沒提到GRADO合不合適...

本來是想存錢衝RS-1.....但又看到這台....
我聽的音樂是流行中文ˋ日文女聲ˋ搖滾這類的APE或是FLAC.....

請指教謝謝~ :D

要不要試試改DAC-AH看看
我覺得有兩個管道,一個是送給音響駭客改看看
另外是給UCC大改看看...
老實說.........................................
..........................................
.......................................
IWDIY的DAC-AH原廠出品我覺得是蠻糊的
爬文中聽改過的人說不錯,我想可以試試看
以前我的觀念總是要訊源+DAC+耳擴+耳機
但是後來發現如果DAC能直接推動耳機,其實效果也不差(個人感覺啦)...
如果預算沒辦法搞太複雜的東西
不如就簡單的先把現有的提升一下,其實耳機系統也可以簡單玩 :)
黑豆腐與白豆腐~~...
asdy0401
SR40
SR40

文章熱血剛腕 發表於 週六 4月 07, 2007 10:05 pm

楊老師在對岸的評價感覺很不錯....
所以就買一台來玩玩看好了..... :ho:
就當作是我的第一部入門真空管耳擴......

DAC-AH改了我怕到時又不喜歡......我喜歡原味....
就讓DAC-AH保持原味吧....我覺得還好不會糊糊的.....
因為我的GRADO解析高.....在配上DAC-AH算中和吧.....

總之.......謝謝各位了......超期待的啦....... :D
頭像
熱血剛腕
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週日 4月 08, 2007 12:21 am

如果喜歡225>325的話 之後升級就買RS1吧
ENCORE升級到小不點3 個人認為GRADO的耳機用管機聲音都明顯升級蠻多的
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章熱血剛腕 發表於 週日 4月 08, 2007 8:14 pm

楊老師騙人........那哪裡是小不點?...... :eeh:
跟ENCORE比起來根本是巨無霸..... :ho:

去拿貨的時候.....那老闆問我有沒有用過管機.....
我說沒有....特別交代了幾樣事情.....
就是真空館的玻璃那部份....不能用手去摸....
他說會黑掉還是壞掉的樣子.....總之要碰要戴手套.....
這是為什麼?

他跟我說這一台很重.....我搬到機車上時腦子裡想還好阿...
回家爬樓梯搬到四樓....真的很重...厚厚..會喘耶...... :ho:

這一台有歐姆自動偵測功能.....滿不錯的唷....可以到600歐姆....
推耳機跟推喇叭都可以.....
而且裡面有附4N銅訊號線....還有大轉小接頭....還有詳細的說明書...
我可以感覺到楊老師的用心....

弄到晚上8點多還沒吃飯呢....先熱熱機.....
原來真空管運作溫度高達120度.....(危險)
因為桌子太小了.....沒地方擺.....只好先委屈一下DAC-AH....
先暫時壓在他身上......等我買大張的桌子...再處理吧....
頭像
熱血剛腕
SR40
SR40

文章colsky75 發表於 週一 4月 09, 2007 9:05 am

colsky75 寫:話說小不點三,並不是小不點,還挺大台的。這點要注意… 。

我早就告訴你了~~
colsky75
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週一 4月 09, 2007 8:46 pm

我是有點好奇小不點三聲音的平衡度,透明度與解析度到底跟其他耳擴比起來如何呢?
頭像
狂人
SR60
SR60

文章alanalan1 發表於 週一 4月 09, 2007 9:24 pm

狂人 寫:我是有點好奇小不點三聲音的平衡度,透明度與解析度到底跟其他耳擴比起來如何呢?

其實我是不了解那些參數是如何
不過我有一種觀念,就是一開始聽到是喜歡或不喜歡,那就夠了
人耳是種類比器官,類比的世界沒有絕對的參數,只要一切和諧就是美
人耳喜好的都不相同,試著先不去聽與看評比,先忘卻一切加諸在一個東西上面的外衣
在忘卻這些名詞參數的東西後,直接以自己的耳去聽,一開始的喜歡與不喜歡就是真,那是種和諧 :)

不過如果先讓心
Earmax Silver Edition 真是棒
難怪商品機可以賣這麼貴,16xx美金耶
不過低於1/10價錢的更棒 ^_^
alanalan1
SR40
SR40

文章emptyace01 發表於 週一 4月 09, 2007 9:47 pm

狂人 寫:我是有點好奇小不點三聲音的平衡度,透明度與解析度到底跟其他耳擴比起來如何呢?

其實有機會的話真的應該比較看看 :D
頭像
emptyace01
SR40
SR40

文章alanalan1 發表於 週一 4月 09, 2007 10:03 pm

的確應該比較看看,不知為何沒有人做比較呢,奇怪????????
是因為東西是對岸的關係嗎?????????
Earmax Silver Edition 真是棒
難怪商品機可以賣這麼貴,16xx美金耶
不過低於1/10價錢的更棒 ^_^
alanalan1
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週一 4月 09, 2007 10:40 pm

alanalan1 寫:

人耳是種類比器官,類比的世界沒有絕對的參數,只要一切和諧就是美
人耳喜好的都不相同,試著先不去聽與看評比,先忘卻一切加諸在一個東西上面的外衣
在忘卻這些名詞參數的東西後,直接以自己的耳去聽,一開始的喜歡與不喜歡就是真,那是種和諧 :)

不過如果先讓心
頭像
狂人
SR60
SR60

文章herroyuihk 發表於 週一 4月 09, 2007 11:09 pm

alanalan1 寫:

好奇....聽過EMS(earmax SE)???
原管的聲音應該還是不怎麼樣吧....
最近比較一些ecc88/e88cc管子......稍晚就會有心得....
結論是用$160買一對狀況好的used TFK E88cc
確實是C/P質最好的選擇....myav某人說的果然沒錯....
TFK E88cc是E88cc的best buy
(最近有很多對號稱NOS都炒到200多了 :x )
...............................................
ECC81就比較省錢.....最貴也才$50
(還D環束腰......ebay不炒ECC81..... :D )
如果金獅不計的話.....反正也買不到..... :(
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 21 位訪客