UM1 跟 V-moda ?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

UM1 跟 V-moda ?

文章a080128454545 發表於 週三 4月 04, 2007 5:16 pm

正好小弟的EP-630昨天被貓咬爆了-.-
自己接一接之後 聲音整個爛掉 :mad:

今天考試考完
心血來潮坐捷運到台北品嘉試聽耳機
到的時候有點不敢進去...
背著書包的高中生整個就是有點不好意思 = =
進去後問老闆UM1的價位後 就問我要不要聽聽看
有幸聽到價位這麼高的耳機 最近剛換U3
不知道老闆會不會想小小年紀用這麼好耳機幹麻 (汗....
就來聽聽看 剛開始不會戴 原來線要繞到耳多朵後面 :ale:
戴上去之後 哇 真舒服 沒什麼感覺 音樂開下去 我就開始笑了
怎麼跟630差這麼多阿 囧!!
感覺音場比較遼闊 聲音包覆感也很好 可是覺得人聲有點被中低頻蓋過去了...

後來又聽了ER6i 人聲真漂亮 而且很乾淨 不知道是我MP3轉的位元率太低還是怎樣 唱到高因有刺刺的雜音 :eeh: 低頻比較沒有那麼多

後來老闆又推薦我一隻 叫 V-moda Vibe的
我是沒有聽過這個牌子 聽了之後覺得是630的強化版
低音夠 有彈性 高音 人聲也很響亮 感覺滿平均的
音場開下去低音魄力十足

我可能會在UM1跟 V-moda Vibe挑一隻吧
大家覺得呢?
UM1的外觀比想像中的粗糙....
a080128454545
SR40
SR40

文章使魔凱特 發表於 週三 4月 04, 2007 6:05 pm

我前陣子才入手Vibe(配D2)
同價位的UM1也有一起compare過
不過是聽完一輪Vibe才聽, 當下就覺得....

好像踩空一階樓梯的感覺 (低音呢!?) :o

同行的朋友也是聽完Vibe再聽UM1, 只說了"這支好在哪裡?" :mad:
結果他最後買了SR125
我們都吃重鹹,
WESTONE的fans別鞭我...
頭像
使魔凱特
SR60
SR60

文章brushguy 發表於 週三 4月 04, 2007 6:10 pm

重視低音一定要選Vibe啊

不過um1沒這麼糟就是了
試聽之後,挑自已喜歡的那隻就對了
[隨身] 訊源:iaudio U3 → 耳擴:SM3v3(5534) → 耳機:E500PTH, Senn IE8, ER4P
[音響] DAC:Hifidiy mini usb dac → 按普:Dared MP5 → 喇叭:JohnBlue 3
頭像
brushguy
SR40
SR40

文章a080128454545 發表於 週三 4月 04, 2007 6:54 pm

恩...
我把U3的音場全部關掉的話
UM1的聲音感覺比較溫暖....吧 ?不太會用言語形容..
會不會是沒RUN開?有看過人家發文說UM1沒RUN開是有點模糊的

加上有人說Vibe不用RUN 剛開聲就很漂亮 我才會有這樣的感覺?

我是UM1 ->Vibe ->ER6i 這樣聽下來的
可能我um1聽太久了 聽了快10分鐘.
加上老闆娘一直在看著我 害我很不好意思 :ale:
連講話都結結巴巴 因為我很容易緊張
加上除了老闆跟老闆娘就只剩我了

因為想要裝多歌 所以我MP3都轉160K :ale:
下次轉幾首喜歡的歌 Flac跟320k的再去聽聽看
試聽完他們耳塞還拿去洗 感覺更不好意思了 :eeh:

這次先買了海棉耳塞來裝我的630 低音變的更好了
問一下 海綿耳塞用之前是要先搓一搓嗎? 怎樣個搓法?
拿出來之後2邊的形狀都不一樣 哈哈...
可是因為被貓咬斷在接起來感覺聲音差了不少 先稱一段時間吧..
打工賺錢來衝耳機
SR40
SR40

文章can't 發表於 週三 4月 04, 2007 7:22 pm

看你喜歡哪一個就買哪一個

VMODA聲音會漂亮是因為低音重且聲音平衡

UM1聲音原本就很平衡了

至於...隔音效果...應該是UM1比MODA好
舒適度也是UM1比較好

UM1個人覺得聲音滿溫暖的
不過聲音糊糊的...自己不太能接受

後來買了ER6I

PS..幸好你是從VMODA和UM1先開始聽
如果先從ER6I先聽...你可能會不太喜歡UM1的聲音
can't
SR40
SR40

文章a080128454545 發表於 週三 4月 04, 2007 7:50 pm

can't 寫:看你喜歡哪一個就買哪一個

VMODA聲音會漂亮是因為低音重且聲音平衡

UM1聲音原本就很平衡了

至於...隔音效果...應該是UM1比MODA好
舒適度也是UM1比較好

UM1個人覺得聲音滿溫暖的
不過聲音糊糊的...自己不太能接受

後來買了ER6I

PS..幸好你是從VMODA和UM1先開始聽
如果先從ER6I先聽...你可能會不太喜歡UM1的聲音

我已經挑了一首Lia 幾乎是清唱的歌了 背景音樂是簡單的鋼琴聲
剛聽 哇~ 好棒的音場跟包覆感 可是越聽人聲越矇矓 
把音場全關 感覺是不是太過溫暖
把BBE開到4才有好一點 :eeh:

ER6I的人聲真的很威 聽 SOUND HORIZON 那聲音真的很漂亮
可是低頻消失了 囧 還有可能是160K位元率的的關係吧..Aramary唱高音的聲音背後帶點刺刺的雜音....
SR40
SR40

文章can't 發表於 週三 4月 04, 2007 8:02 pm

ER6I基本上就是沒低音
就算你RUN開
沒有好的耳擴還是沒辦法叫出他的低音

如果你是U3的話
建議...EQ不開BEE不開BASS(我忘記叫什)開5
3D不開..好像還有一個可以還原聲音的也不要開
只開BASS就好

這樣低音就可以跑出來很多了
而且音質不會變差太多

開BEE...就算開1 ER6I會變得很恐怖...
can't
SR40
SR40

文章a080128454545 發表於 週三 4月 04, 2007 8:23 pm

can't 寫:ER6I基本上就是沒低音
就算你RUN開
沒有好的耳擴還是沒辦法叫出他的低音

如果你是U3的話
建議...EQ不開BEE不開BASS(我忘記叫什)開5
3D不開..好像還有一個可以還原聲音的也不要開
只開BASS就好

這樣低音就可以跑出來很多了
而且音質不會變差太多

開BEE...就算開1 ER6I會變得很恐怖...

我知道 我邊聽耳機有一直在調音場 手沒閒著
ER6I聲音已經滿清的了 開BBE下去會變刺了 OTL
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週四 4月 05, 2007 3:22 pm

1.反正只有兩支,自己聽哪一支開心就買哪一支
2.我可以告訴你我討厭UM1
3.ER6I聽SH的聲音很漂亮??我怎麼覺得很囧啊?你有聽過別牌的耳 機了嗎?
4.6I的低頻RUN的出來,但是線條還是很糊,聽單音的時候還不錯
5.FLASHJET是給爛耳機用的...4K以上的一般都可以不用開,除非是要加重某部分的口味
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章can't 發表於 週四 4月 05, 2007 7:21 pm

flash做就是為了調音阿...
ER6I低音不夠好
就用它的BASS條一下~

說實在的...雖然ER6I是4000多
但他的低音可能根爛耳機差不多...
調一下音應該不會太差吧~
can't
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週四 4月 05, 2007 11:05 pm

can't 寫:flash做就是為了調音阿...
ER6I低音不夠好

我對6I調低頻這點沒有意見...但是像音場.BBE.MP等我覺得不是很需要,若要調的話也不要調太多,你會發現犧牲掉很多東西

說6I低音和爛耳機差不多就有點過了
好好照顧的話,他其實不錯的 :)

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章can't 發表於 週五 4月 06, 2007 1:02 am

疾風殘月 寫:
can't 寫:flash做就是為了調音阿...
ER6I低音不夠好

我對6I調低頻這點沒有意見...但是像音場.BBE.MP等我覺得不是很需要,若要調的話也不要調太多,你會發現犧牲掉很多東西

說6I低音和爛耳機差不多就有點過了
好好照顧的話,他其實不錯的 :)

大大說的是~ :ya:
can't
SR40
SR40

文章a080128454545 發表於 週六 4月 07, 2007 9:14 am

那我要買的時候去試聽...

我的訊源是U3 是挑選耳機的時候 需不需要開音場呢?

還是用最原本的聲音下去聽?
SR40
SR40

文章優雅的世界 發表於 週六 4月 07, 2007 9:46 am

a080128454545 寫:那我要買的時候去試聽...

應該看你的習慣吧
你平常都會開音場嗎?
頭像
優雅的世界
SR40
SR40

文章xxangel 發表於 週六 4月 07, 2007 11:16 am

我10天前剛買um1而已~
這個耳機嘛...對訊源滿挑的
光是192k的mp3就有一點 :mad:
在品+試聽時,有試試老闆的cd隨身聽~差很多喔
我的mp3是U2,放320k的mp3勉強能接受
但如果可以,還是聽原版CD吧~
xxangel
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週六 4月 07, 2007 4:28 pm

我建議在試聽耳機時用最原本的聲音聽
如果不滿意,再做調整(我是不會這樣做啦,因為你一調,一定會失去一些東西,所以不如原味好,MP3不是高級音響,調音對我來說沒什麼用,用RUN的方式調音才好)
這樣才能知到這支耳機的優缺點
我會調的時候都是外面太吵,9D的低頻會不見

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章a080128454545 發表於 週一 4月 09, 2007 1:50 am

優雅的世界 寫:
a080128454545 寫:那我要買的時候去試聽...

應該看你的習慣吧
你平常都會開音場嗎?

是 平常用630在聽是有調音場...
SR40
SR40

文章can't 發表於 週二 4月 10, 2007 6:03 pm

那你就調阿

調音不是不好的動作
而是衷於自己的方式
can't
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], Google [Bot] 和 29 位訪客