底噪

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

底噪

文章老吳 發表於 週一 4月 02, 2007 8:17 pm

常看有人問底噪大小,請問什麼是底噪
頭像
老吳
SR40
SR40

Re: 底噪

文章wgundamcustom 發表於 週一 4月 02, 2007 8:33 pm

老吳 寫:常看有人問底噪大小,請問什麼是底噪

就是機器本身的噪音

指的是機器運作的電流聲被耳機聽到
應該這麼說

消去法為
加高阻線
換阻抗較高的耳機
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章NyQuist 發表於 週一 4月 02, 2007 8:36 pm

雜訊在無訊號輸入下由揚聲器(一般為耳機)發出 這就是底噪
恩~ 恩 ~ 恩~ 的低頻 或者是 其他低頻音
最後由 NyQuist 於 週一 4月 02, 2007 8:38 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
沉默..
精神狀態比Uuo還不穩..
頭像
NyQuist
SR40
SR40

文章wwsean 發表於 週一 4月 02, 2007 8:36 pm

頭像
wwsean
SR40
SR40

文章NyQuist 發表於 週一 4月 02, 2007 8:39 pm

這樣看來 我解釋的似乎還算能看:)
一般為耳機這句話居然過了2分鐘才加上去..
沉默..
精神狀態比Uuo還不穩..
頭像
NyQuist
SR40
SR40

文章老吳 發表於 週一 4月 02, 2007 9:32 pm

原來這就是底噪,有底噪的器材不好嗎,幾乎每台管機都有這個問題吧,我用過的2套管機(Audio Research,J C Verdier)在距離sp一米處就聽的到底噪,我也向音響店反映過,店家回覆管機都有這個問題,但在正常音量下,並不會影響聲音品質,所以有必要特別注意底噪大小嗎,好聽比較重要吧
頭像
老吳
SR40
SR40

文章wwsean 發表於 週一 4月 02, 2007 9:35 pm

老吳 寫:原來這就是底噪,有底噪的器材不好嗎,幾乎每台管機都有這個問題吧,我用過的2套管機(Audio Research,J C Verdier)在距離sp一米處就聽的到底噪,我也向音響店反映過,店家回覆管機都有這個問題,但在正常音量下,並不會影響聲音品質,所以有必要特別注意底噪大小嗎,好聽比較重要吧

管機還可能有哼聲的問題
就是翁∼翁∼翁
頭像
wwsean
SR40
SR40

文章husky03623 發表於 週一 4月 02, 2007 9:39 pm

老吳 寫:原來這就是底噪,有底噪的器材不好嗎,幾乎每台管機都有這個問題吧

sorry 小弟的 MH 沒有底噪跟哼聲 :ho:
價格不如價值重要....玩耳機、音響太燒錢了,我看看就好。
低能總該有個限度....不是得到,就是學到。
頭像
husky03623
SR40
SR40

文章老吳 發表於 週一 4月 02, 2007 9:41 pm

wwsean 寫:
老吳 寫:原來這就是底噪,有底噪的器材不好嗎,幾乎每台管機都有這個問題吧,我用過的2套管機(Audio Research,J C Verdier)在距離sp一米處就聽的到底噪,我也向音響店反映過,店家回覆管機都有這個問題,但在正常音量下,並不會影響聲音品質,所以有必要特別注意底噪大小嗎,好聽比較重要吧

管機還可能有哼聲的問題
就是翁∼翁∼翁

我可能還搞不清楚底噪和哼聲
頭像
老吳
SR40
SR40

文章老吳 發表於 週一 4月 02, 2007 10:12 pm

husky03623 寫:
老吳 寫:原來這就是底噪,有底噪的器材不好嗎,幾乎每台管機都有這個問題吧

sorry 小弟的 MH 沒有底噪跟哼聲 :ho:

恭喜,小弟的STAX 006t也沒有,可能跟設計有關,小弟的疑問是底噪大小或聽不見,應該是設計或管子問題,但在可接受的範圍下,好不好聽應該是最重要的
頭像
老吳
SR40
SR40

文章babybiaw 發表於 週一 4月 02, 2007 11:17 pm

音量一大了SNR也跟著變大,所以感覺不到
聽起來就沒有差別

雖然話說如此
不過人耳是很神奇的
如果有辦法把原本"感覺不到底噪"的設備設法消除底造的話
是會有感覺背景變寧靜,聲音更加自然

理由如同雖然大部分人無法察覺16KHz以上的聲音
不過把這些高頻還原之後大多比較後都還是會覺得更好聽
:D
最後由 babybiaw 於 週二 4月 03, 2007 2:23 am 編輯,總共編輯了 2 次。
team AKG !
K240df / K271studio
頭像
babybiaw
SR40
SR40

文章三隻羊 發表於 週二 4月 03, 2007 12:16 am

關於底噪.....
小弟認為...去年森海蛇所推出具有64歐姆阻抗+高音感的
新MX 3系列(Street Sport Style)就是針對有底噪的MP3
隨身聽所開發的
三隻羊
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], Google [Bot] 和 13 位訪客