Stax SR001 MKII使用心得

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Stax SR001 MKII使用心得

文章harvey.hung 發表於 週四 3月 29, 2007 5:10 pm

上星期拋售掉UM2後,在討論區搜尋有關stax sr001的文章,發現實在少得可憐,昨天帶帶著半冒險的心,
跑到音悅入敗了一付stax sr001 MKII,還好一開聲就沒讓我失望,音色中性非常溫暖舒服,高音並不突出。
低音感覺比UM2低,聽起來很過癮,尤其聽到一些情歌中柔柔的低音,真是只有一個字形容”爽”。

戴起沒大家說的耳朵痛的狀況,一聽就2、3個小時還沒什麼不適,我很喜歡它的頭載式設計,
頭夾高出於耳朵,聽音樂時完全不影響眼鏡的穿戴。

至於脫手UM2的原因。其一載起來不是那麼舒服,感覺耳朵很漲,平常上班的時候戴,分機響的時候聽不到
(sr001屬於開放式耳塞,環境聲音還可聽到一些),同事來討論問題後,取下再戴感覺很麻煩,因需將耳塞捏扁。
再來就是底噪惱人,買耳擴又覺得太花錢。

以上為聽了一天的心得。
harvey.hung
SR40
SR40

文章brushguy 發表於 週四 3月 29, 2007 6:57 pm

stax有做耳塞耳機啊
滿少見的 :roll:

接上耳擴聲音可以再加分嗎
真期待run開的聽感分享
[隨身] 訊源:iaudio U3 → 耳擴:SM3v3(5534) → 耳機:E500PTH, Senn IE8, ER4P
[音響] DAC:Hifidiy mini usb dac → 按普:Dared MP5 → 喇叭:JohnBlue 3
頭像
brushguy
SR40
SR40

文章zzzmzzzm 發表於 週四 3月 29, 2007 7:35 pm

brushguy 寫:stax有做耳塞耳機啊

http://www.winkey-audio.com.tw/st-SR001.htm
zzzmzzzm
SR40
SR40

文章po.jen 發表於 週四 3月 29, 2007 9:49 pm

啊.. 請問你買走音x 最後一組 001 嗎? (殘念)

可以請你說說電池使用狀況嗎? (話說原始箱子有附變壓器嗎? 還是需要額外購買的)

眼鏡的額外加分完全出乎我意料之外, 對我這個重度眼鏡族這可是很好的優點. 另外耳機似乎是可以與上面的那根 headband 分開當作耳塞用, 不知是否屬實? (方便拆卸嗎?)

漏會很嚴重嗎? (只外人聽到耳機的聲音)

抱歉問題多了點, 我也有打算購入 001. 只是所在地無法試聽.

在此先謝謝你的回覆.
po.jen
SR40
SR40

文章harvey.hung 發表於 週四 3月 29, 2007 11:58 pm

po.jen 寫:啊.. 請問你買走音x 最後一組 001 嗎? (殘念)

可以請你說說電池使用狀況嗎? (話說原始箱子有附變壓器嗎? 還是需要額外購買的)

眼鏡的額外加分完全出乎我意料之外, 對我這個重度眼鏡族這可是很好的優點. 另外耳機似乎是可以與上面的那根 headband 分開當作耳塞用, 不知是否屬實? (方便拆卸嗎?)

漏會很嚴重嗎? (只外人聽到耳機的聲音)

抱歉問題多了點, 我也有打算購入 001. 只是所在地無法試聽.

在此先謝謝你的回覆.

不好意思,就是我買走最後一組,不過音x向旗勝叫貨應該很快。越點音響也有賣。

電池供電尚未使用,目前使用變壓器,到電子商場買個多用途的(電壓及插頭更變換)變壓器即可,一個約250元

耳機跟頭帶很容易拆開,撥一下即可

雖是開放式,不過音量很小,除非貼著耳機,不然應該聽不到。

若需要照片,我可照給你看,不過先要給我你的mail,我不會貼圖。
harvey.hung
SR40
SR40

文章harvey.hung 發表於 週五 3月 30, 2007 12:19 am

zzzmzzzm 寫:
brushguy 寫:stax有做耳塞耳機啊

http://www.winkey-audio.com.tw/st-SR001.htm

靜電耳機也可Run in嗎,這我就不知道了,它的振膜只有1.5u,
而且利用靜電去趨動,跟般有懸邊的動圈式耳機不同,若還能Run in
那就更好了。
harvey.hung
SR40
SR40

文章po.jen 發表於 週五 3月 30, 2007 12:53 am

harvey.hung 寫:不好意思,就是我買走最後一組,不過音x向旗勝叫貨應該很快。越點音響也有賣。
電池供電尚未使用,目前使用變壓器,到電子商場買個多用途的(電壓及插頭更變換)變壓器即可,一個約250元
耳機跟頭帶很容易拆開,撥一下可
雖是開放式,不過音量很小,除非貼著耳機,不然應該聽不到。
若需要照片,我可照給你看,不過先要給我你的mail,我不會貼圖。

感恩, 看來小朋友勢必要出走的..

harvey.hung 寫:靜電耳機也可Run in嗎,這我就不知道了,它的振膜只有1.5u,
而且利用靜電去趨動,跟般有懸邊的動圈式耳機不同,若還能Run in
那就更好了。

應該是需要 run-in 的, 404 需要至少 200~400 hr. 小的耳機可能要 run 更久.
po.jen
SR40
SR40

我也想看照片

文章ridge555 發表於 週五 3月 30, 2007 6:48 am

聽音響 要的是氣勢 聽耳機要的是舒服
ridge555
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], Google [Bot] 和 26 位訪客