關於PROline2500耳機線試聽篇

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章chenbox 發表於 週二 3月 27, 2007 7:40 pm

我的PROline 2500經過上次的惡搞,聲音還算可以接受,結果我朋友就說要不要也來DIY線材試試看有沒改變? 所以就有了這次的PROline 2500 耳機輸入線試音 :)

本次共找了3條線材來進行比較,如下:
1. 購於Y拍的耳機線 ---1條 950元
原本是用於AKG K271s/k240s的,內部線材是用日本canare的雙股隔離線,需將耳機端插頭剪斷改焊車牙插頭. (此線材很好DIY,焊接容易)
2. 取自朋友HD280 pro 的耳機線 ---1條 ? 元 (要修還他?)
此線內部是4股線(紅白藍黑),而耳機端是焊4 Pin插頭後插於HD280內, 需將4Pin插頭剪斷改焊車牙插頭. (此線材DIY有點難,焊接也不易)
3. 購於KC的純銀平衡耳機線 ---1條 1320元
原線耳機端是用一般的3.5插頭,故將插頭剪斷改焊車牙插頭. (此線材很難DIY,焊接難度最高,單芯鍍銀線絕緣皮很薄,遇熱就縮短)

進入主題! 試音開始 (以下均為與2500 原線材比較) :)
器材:先鋒DVD PLAY+M3II代耳擴+蔡琴,EVA CASSIDY CD各1張)

1. 試聽日本canare的線,聲音感覺音場有點變寬,其他音色部份都接近.
2. 試聽HD280的線,聲音感覺音場變寬分離度高點其他音色部份都接近,.
3. 試聽KC的鍍銀線,聲音感覺在高音的部份有些許變強,其他音色部份都接近.

結論:
1. 就如同之前一些網兄們說的,換耳機線還不如去換音源或前端器材來的有效,換線效果真是不大. :o
2. 如果有興趣自己DIY是個不錯的經驗啦!! (這是重點!!) :ho:
3. 以上是個人的感覺 如有錯誤請指正!! 謝謝

後記:
1. 原2500耳機線,內部是3芯線(紅藍黑).
2. 本次DIY發現280耳機線跟2500耳機線的插頭捲線長度位置剛好相反,好像280的長度方向比較好用.
3. 也發現HD280頭墊部份跟2500相似度100% (因為我朋友的280也在場)
4. 剛收到的M3II代耳擴,接上2500真不錯聽.
耳機 DT75 DT911 T90 PRO2500 D2000
頭像
chenbox
SR40
SR40

Re: 關於PROline2500耳機線試聽篇

文章husky03623 發表於 週二 3月 27, 2007 7:45 pm

chenbox 寫:3. 以上是個人的感覺 如有錯誤請指正!! 謝謝

感謝分享好文,但是個人感覺(尤其聽感)沒什麼對錯的吧 :)
價格不如價值重要....玩耳機、音響太燒錢了,我看看就好。
低能總該有個限度....不是得到,就是學到。
頭像
husky03623
SR40
SR40

昨天剛入手問個小問題

文章123aska 發表於 週四 3月 29, 2007 10:30 am

他有副2條線
一條是像電話一樣
應該只是長度不同吧??
123aska
SR40
SR40

文章whs 發表於 週四 3月 29, 2007 12:53 pm

chenbox 寫:結論:
1. 就如同之前一些網兄們說的,換耳機線還不如去換音源或前端器材來的有效,換線效果真是不大. :o

耳機本身的內線沒換
外線換再高檔也不會差太多
whs
SR40
SR40

文章chenbox 發表於 週四 3月 29, 2007 2:57 pm

123aska 寫:他有副2條線
一條是像電話一樣
應該只是長度不同吧??

我的意思是說2500的捲線鎖好以後,耳機到卷卷的位置只有20公分, 我覺得會戴起來不順. :eeh:
HD280的線鎖好以後,耳機到卷卷的位置約有60公分,我覺得這樣戴起來耳機比較輕. :)
頭像
chenbox
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週四 3月 29, 2007 3:09 pm

chenbox 寫:
123aska 寫:他有副2條線
一條是像電話一樣
應該只是長度不同吧??

我的意思是說2500的捲線鎖好以後,耳機到卷卷的位置只有20公分, 我覺得會戴起來不順. :eeh:
HD280的線鎖好以後,耳機到卷卷的位置約有60公分,我覺得這樣戴起來耳機比較輕. :)
倒是~大大的朋友怎麼捨得把好好地一隻耳機來提供作DIY呢? :aa:
(還是最近將會拋出?! :twisted: :ho: )
finding a way...
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週四 3月 29, 2007 4:23 pm

whs 寫:
chenbox 寫:結論:

耳機本身的內線沒換
外線換再高檔也不會差太多

還是有差吧.
想想看, 您的器材換電源線的同時, 機內的電源線(PCB的話更不可能換)與保險絲也沒換到.

訊號線, 喇叭線同理可證.
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章chenbox 發表於 週四 3月 29, 2007 5:00 pm

全是狼 寫:倒是~大大的朋友怎麼捨得把好好地一隻耳機來提供作DIY呢? :aa:

還好啦 我已經幫他修好了 他不會拋的!! :D
誰叫他要說來玩DIY耳機線 當然是拿他耳機開刀 :ho:
如果有對HD280線有興趣 可以傳訊給我 :twisted:

關於W大說的那件事 到是引出我的下一回DIY的方向!! 衝!!
頭像
chenbox
SR40
SR40

文章Petershih 發表於 週四 3月 29, 2007 10:25 pm

耳機線 為何不換成cardas 試試看呢
聲音改變的很多
從監聽變成hifi 的耳機 (但仍保留了一些監聽的解析)
效果真的差很多
聽起來很厚實且人聲與音場也比較靠近
最重是低頻QQ的 聽起來很好聽
music lover
Petershih
SR40
SR40

文章ortf741 發表於 週四 3月 29, 2007 11:20 pm

Petershih 寫:耳機線 為何不換成cardas 試試看呢
聲音改變的很多
從監聽變成hifi 的耳機 (但仍保留了一些監聽的解析)
效果真的差很多
聽起來很厚實且人聲與音場也比較靠近
最重是低頻QQ的 聽起來很好聽

如果是cardas的話
建議多考慮
主要副作用是 聲音層次感會降低
還有遇到動態大一些的音樂會出事
不過如果聽的都是一些安全的音樂 應該是沒什麼問題
我的音響狂想http://ortf741.blogspot.com/
最新更新內容:
超搞笑古典表演 IGUDESMAN & JOO
頭像
ortf741
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週五 3月 30, 2007 12:05 am

chenbox 寫:
全是狼 寫:倒是~大大的朋友怎麼捨得把好好地一隻耳機來提供作DIY呢? :aa:

還好啦 我已經幫他修好了 他不會拋的!! :D
誰叫他要說來玩DIY耳機線 當然是拿他耳機開刀 :ho:
如果有對HD280線有興趣 可以傳訊給我 :twisted:

關於W大說的那件事 到是引出我的下一回DIY的方向!! 衝!!
阿~修好啦 :ale:
還想跟大大買那條來玩玩說 :ho:
finding a way...
頭像
全是狼
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 16 位訪客