新手問ipod問題

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

新手問ipod問題

文章allennike1 發表於 週二 3月 13, 2007 3:01 pm

請問
ipod video
ipod nono
ipod shuffle
這三個mp3哪個音質比較好?
順便問一下ipod video第六代用的晶片是哪個
allennike1
SR40
SR40

文章benny781879 發表於 週二 3月 13, 2007 3:19 pm

音質都差不多吧....考慮續航力比較實在吧... :eeh:
不過話說回來,樓主在AA問ipod的問題,普遍來說都不太討喜.... :ho:
benny781879
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週二 3月 13, 2007 3:23 pm

benny781879 寫:音質都差不多吧....考慮續航力比較實在吧... :eeh:
不過話說回來,樓主在AA問ipod的問題,普遍來說都不太討喜.... :ho:

去01問會很好 :ho: (因為有IPOD基本教義派 :ho: )
再AA就問些少見的機器吧(像是KENWOOD I AUDIO 或者MD DAT也可以)
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

Re: 新手問ipod問題

文章eavan_cloud 發表於 週二 3月 13, 2007 3:39 pm

allennike1 寫:請問
ipod video
ipod nono
ipod shuffle
這三個mp3哪個音質比較好?
順便問一下ipod video第六代用的晶片是哪個

印象中 , ipod shuffle 是裡面音質最好的

(不過那是一代的時候 , 現在其他的有沒有改善就不知道了 :aa: )
頭像
eavan_cloud
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週二 3月 13, 2007 6:03 pm

在這裡問I-POD到最後一定會被勸敗別的....

不過聽說是SHUFFIE比較好...

聽我同學的I-POD(VIDEO)還真的差了點......跟IAUDIO比啦..

這時候要開始勸敗了 :ale:

IAUDIO比較好喔...若是要買NANO VIDEO之類的就換成U3 X5L D2吧
想買SHUFFLE就改成I5 G3吧..

D2好XD..快加入D2一族吧
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章eric20 發表於 週二 3月 13, 2007 8:30 pm

我買ipod video 30g
8800元
不到兩個月就受不了
賠了2000在Y拍賣了
再花8600買了D2
nona我不知道
只是video就別了
一點小建議
一樣錢買iaudio吧~~~ㄏㄏ
eric20
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週二 3月 13, 2007 8:43 pm

KENWOOD!!KENWOOD!!

可以試試衝衝這個牌子的MP3 :twisted:
打M1GC7
HD10GB7
HD30BG9
去搜搜看 :twisted:
頭像
討論區版主
討論區版主

文章allennike1 發表於 週二 3月 13, 2007 9:39 pm

kuo53067 寫:在這裡問I-POD到最後一定會被勸敗別的....

不過聽說是SHUFFIE比較好...

聽我同學的I-POD(VIDEO)還真的差了點......跟IAUDIO比啦..

這時候要開始勸敗了 :ale:

IAUDIO比較好喔...若是要買NANO VIDEO之類的就換成U3 X5L D2吧
想買SHUFFLE就改成I5 G3吧..

D2好XD..快加入D2一族吧

目前服役耳機
ew9
B&O A8
好吧存點錢賣ipod換x5L...
allennike1
SR40
SR40

文章NTSB 發表於 週三 3月 14, 2007 7:28 pm

iPod shuffle音質好?當初我有台二手的iPod二代,後來為了方便又
買了shuffle,用shuffle聽二代iPod相同的檔案,音質就是差了點,
尤其是音場,用shuffle聽就是變的很平,聽鼓聲都好像是在打牆壁
一樣,後來換了iPod mini,音質跟二代iPod差不多,說shuffle音質
好以我個人聽來似乎是相反的感覺!!!
NTSB
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週五 3月 16, 2007 12:26 pm

NTSB 寫:iPod shuffle音質好?當初我有台二手的iPod二代,後來為了方便又
買了shuffle,用shuffle聽二代iPod相同的檔案,音質就是差了點,
尤其是音場,用shuffle聽就是變的很平,聽鼓聲都好像是在打牆壁
一樣,後來換了iPod mini,音質跟二代iPod差不多,說shuffle音質
好以我個人聽來似乎是相反的感覺!!!

一二三代是音質最好的,之後的拿來比都是以卵擊石…
頭像
耗子
SR40
SR40

文章mcc836 發表於 週六 3月 24, 2007 9:05 pm

我想iPod或許在音質上不是市面上最好的產品,但以其在市場上熱賣的程度而言,應該還是有其優點存在才對,小弟認為其iTunes真的不錯,至於音質,小弟的木耳用iPod Video+SONY MDR-NC22來聽,其實已能滿足小弟的木耳了...
mcc836
SR40
SR40

文章湘湘 發表於 週六 3月 24, 2007 9:09 pm

I POD 很方便唷 滿好看的 :)
湘湘
SR40
SR40

文章Kel'Thuzad 發表於 週日 3月 25, 2007 7:02 pm

音質?
沒必要追求音質
也沒必要去買某韓國牌(樓上幾位前輩)
mp3隨身聽音質再好,用了好音效晶片,wav檔....
我隨便拿一個家中最便宜的菲利浦CD播放器+ha20,就可以幹掉了
(聽完朋友的某t2所產生的不屑感)
有人說拿mp3隨身聽接耳擴...那就更可笑了... :D mp3隨身聽本就是為了方便、輕巧而產生,讓人們能在上班、通車時間聆聽..但是一個耳擴就算在小也有一定體積..傻子才這樣幹哪...
:( 一個3~4000的cdplayer+3~4000的耳擴,絕對能幹掉近萬元的mp3隨身聽,在外出的吵雜環境下追求音質本就是不可理喻的事情.. :mad:

ipod能霸佔mp3市場自然有原因,一部份來自外型+體積,這方面符合輕巧的需求,而且內部系統穩定,播放時間長,操作方便,另外還有itunes,有些人認為是麻煩,但其實是方便的設定,把同樣2G大小用剪下貼上跟用itunes傳輸一比,誰速度比較快馬上顯現,而且稍懂電腦的人就該知道,剪貼這種行為對硬碟是頗傷的..而用傳輸軟體則不然...

廢話太多了...ipod系列比起來,不想看影片的話那自然是nano,雖然nano號稱使用某韓國廠的音效晶片,但我用wav檔聽起來效果還是...但是nano本身輕巧方便,二代的nano本身播放時間長且外殼防刮,隨身聽最需要的功能都具備了(隨身聽最不需要的功能就是音質),我自己白天外出帶nano,晚上用cdplayer+擴大一樣很享受音樂哪....
Kel'Thuzad
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週日 3月 25, 2007 8:05 pm

Kel'Thuzad 寫:前略...
有人說拿mp3隨身聽接耳擴...那就更可笑了... :D mp3隨身聽本就是為了方便、輕巧而產生,讓人們能在上班、通車時間聆聽..但是一個耳擴就算在小也有一定體積..傻子才這樣幹哪...
:( 一個3~4000的cdplayer+3~4000的耳擴,絕對能幹掉近萬元的mp3隨身聽,在外出的吵雜環境下追求音質本就是不可理喻的事情.. :mad:

ipod能霸佔mp3市場自然有原因,一部份來自外型+體積,這方面符合輕巧的需求,而且內部系統穩定,播放時間長,操作方便,另外還有itunes,有些人認為是麻煩,但其實是方便的設定,把同樣2G大小用剪下貼上跟用itunes傳輸一比,誰速度比較快馬上顯現,而且稍懂電腦的人就該知道,剪貼這種行為對硬碟是頗傷的..而用傳輸軟體則不然...

廢話太多了...ipod系列比起來,不想看影片的話那自然是nano,雖然nano號稱使用某韓國廠的音效晶片,但我用wav檔聽起來效果還是...但是nano本身輕巧方便,二代的nano本身播放時間長且外殼防刮,隨身聽最需要的功能都具備了(隨身聽最不需要的功能就是音質),我自己白天外出帶nano,晚上用cdplayer+擴大一樣很享受音樂哪....

不是很能認同...你等於否定掉了i-pod以外的所有mp3..
既然花一樣的錢為什麼我要忍受i-pod比人家差的音質?
符合輕巧的需求,而且內部系統穩定,播放時間長,操作方便,另外還有itunes

既然要輕巧又不注意音質那買國產白牌更好阿...系統穩定?出包的也不少吧..播放時間也沒有多長@@...itunes還會亂刪掉你的歌..這樣操作方便?

當然隨身聽要追求音質是本末倒置的事..但是既然花同樣的錢有更好的選擇何樂而不為呢?要是真的不注重音質的話那就直接買國產大廠的就好了..
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週日 3月 25, 2007 8:32 pm

kuo53067 寫:既然要輕巧又不注意音質那買國產白牌更好阿...系統穩定?出包的也不少吧..播放時間也沒有多長@@...itunes還會亂刪掉你的歌..這樣操作方便?

當然隨身聽要追求音質是本末倒置的事..但是既然花同樣的錢有更好的選擇何樂而不為呢?要是真的不注重音質的話那就直接買國產大廠的就好了..

嘿嘿嘿
大大說到重點了←說的好

Kel'Thuzad 寫:音質?
沒必要追求音質
我隨便拿一個家中最便宜的菲利浦CD播放器+ha20,就可以幹掉了
有人說拿mp3隨身聽接耳擴...那就更可笑了... mp3隨身聽本就是為了方便、輕巧而產生,讓人們能在上班、通車時間聆聽..但是一個耳擴就算在小也有一定體積..傻子才這樣幹哪...
一個3~4000的cdplayer+3~4000的耳擴,絕對能幹掉近萬元的mp3隨身聽,在外出的吵雜環境下追求音質本就是不可理喻的事情..
..........我刪

對於預算有限的人
一台OK的MP3
或者
符合他需求的MP3
是必要的
音質好一點又不差

高可靠度?
我不信有比PANASONIC的SD卡隨身聽可靠
幾乎不會當機(我用過SD100V)

續航力也很安定
內建鋰電池衰退的問題
不能拼的過換電池的隨身聽

重點是
要尊重各種人的意見

我坦承我討厭IPOD
你的發言
非常具有攻擊性
這樣的話你大可說
耳機不算什麼
音響比較好

AA最可貴的是"尊重"
最後由 wgundamcustom 於 週日 3月 25, 2007 8:56 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
討論區版主
討論區版主

文章犬爸 發表於 週日 3月 25, 2007 8:37 pm

mp3隨身聽本就是為了方便、輕巧而產生,讓人們能在上班、通車時間聆聽..但是一個耳擴就算在小也有一定體積..傻子才這樣幹哪...

Mp3 隨身聽的確是讓人們在日常生活中方便於聆聽喜愛的音樂所發明的一項很棒的成就…

但對於配合使用耳擴的User來說,
您這句話真的不太中肯唷∼ :)

這就像是買了一支心愛的手機一樣,會讓他穿上心愛的保護套
配上好用的藍芽耳機、及有質感的吊飾

或許對於除本身以外的人來說是多餘的,
但對於真正在使用的User來說卻是一種買不到的成就感喔!

也像拼模型一樣,有些人喜歡 Lego 而有些人喜歡 Gundam,
兩者複雜度不盡相同,但犬爸沒有聽說過有 Lego的玩家會覺得拼 Gundam的玩家是傻瓜喔…

畢竟,真正沈浸於使用的氛圍得到的成就感,
是外人所感受不到的唷∼ :)
Dog-Pa U.S.A. Agency
犬爸美國精品代購

【體力 HP】:iAUDIO I7 4GB
【法力 MP】:Sony EX90LP
【經驗值 EXP】:∞ → infinite
頭像
犬爸
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週日 3月 25, 2007 8:50 pm

刪......
害我以為你在講我 :ale:
最後由 kuo53067 於 週日 3月 25, 2007 9:07 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週日 3月 25, 2007 8:53 pm

kuo53067 寫:我想你誤解了我的意思了..我沒有要攻擊i-pod的意思

果然太懶會出現問題.......去修文章去 :x
頭像
討論區版主
討論區版主

文章Kel'Thuzad 發表於 週一 3月 26, 2007 2:41 am

[quote="kuo53067"]不是很能認同...你等於否定掉了i-pod以外的所有mp3..

我否定了嗎?那是你自己被害妄想吧
我有要人忍受比IPOD差的音質嗎?於我發文內哪列?
[/color]
既然要輕巧又不注意音質那買國產白牌更好阿...系統穩定?出包的也不少吧..播放時間也沒有多長@@...itunes還會亂刪掉你的歌..這樣操作方便?

出包不少?你用過?你用過在來回答,自己去調查一下創見、某韓國廠的他們的系統穩定度
播放時間沒多長,至少NANO已達24小時

然隨身聽要追求音質是本末倒置的事..但是既然花同樣的錢有更好的選擇何樂而不為呢?要是真的不注重音質的話那就直接買國產大廠的就好了..[/quote

國產大廠,這當然好,我一向支持國產貨,但今天樓主問的是IPOD
Kel'Thuzad
SR40
SR40

文章Kel'Thuzad 發表於 週一 3月 26, 2007 2:48 am

wgundamcustom 寫:對於預算有限的人
一台OK的MP3
或者
符合他需求的MP3
是必要的
音質好一點又不差

這是當然,所以今天依照樓主所說的,他問IPOD,心中已有定見,自然該回答IPOD不是嗎,儘管IPOD音質實在不怎樣

續航力也很安定
內建鋰電池衰退的問題
不能拼的過換電池的隨身聽

這點稍微懂電腦的人,自然知道內建與更替互有優劣吧...
不能拼...我會笑出來的

我坦承我討厭IPOD
你的發言
非常具有攻擊性

我攻擊誰來著,以aa資歷我很新吧(畢竟來的目標是在某些珍貴物)
我只看到有被害妄想症的人

AA最可貴的是"尊重"

我不尊重誰來著,我講出實話來,就如同某a大力稱讚的耳機,某b毫不留情指出缺點,難道發文說話還得經過每個人同意才算尊重...
您的心態讓我佩服萬分,果真是"前輩"
Kel'Thuzad
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週一 3月 26, 2007 7:58 am

Kel'Thuzad 寫:我不尊重誰來著,我講出實話來,就如同某a大力稱讚的耳機,某b毫不留情指出缺點,難道發文說話還得經過每個人同意才算尊重...
您的心態讓我佩服萬分,果真是"前輩"

筆戰? :ho:
走!到哈啦板去

重點是樓主的問題早已解決 :ale:
↓你想說什麼
allennike1 寫:目前服役耳機
ew9
B&O A8
好吧存點錢賣ipod換x5L...
頭像
討論區版主
討論區版主

文章jimmy116 發表於 週一 3月 26, 2007 10:11 am

上面有位大大說 i-pod 內部系統穩定 播放時間長

我想否定一下

我以前用過nano 一代 系統根本不穩定

會當機 連usb還常常找不到 要插拔好幾次

電力更是&&%$#

要比輕巧 U3更輕巧
比穩定 P牌更穩定
比時間 隨便一台都比他久
比音質 IPOD要走line out才會好
其他機子 直接走 耳機孔 音質就優
當然便利性 可想而知了
最後由 jimmy116 於 週一 3月 26, 2007 10:57 am 編輯,總共編輯了 1 次。
音源:iAudio 7
耳機:ATH ES5
jimmy116
SR40
SR40

文章mitwhk 發表於 週一 3月 26, 2007 10:22 am

Kel'Thuzad 寫:音質?
沒必要追求音質

看完大大的發言老實說感覺像是在說那些注重隨身聽音質的人都是傻瓜? 每個人對隨身聽的要求都不同,所以才會有各式各樣的品牌隨身聽出現在市場上,樓主看不看重隨身聽的音質老實說還輪不到您來指教,我身邊也有許多想買隨身聽而來問我意見的,雖然我自己本身是用iAudio不過當他們提到 Ipod 我也是很客觀的跟他們說 Ipod 的優點與缺點,最後由他們決定,而不是一昧跟他們說 Ipod 音質很鳥所以根本不用考慮買,無庸置疑,走在倫敦大街上處處都可以看到 Ipod 的身影,他有他自己的市場,也許我們可以說大多數都只是一般的隨身聽 user,從他們在戴的耳機就可以看出他們是不那麼 care 音質的,但是有一點您說的沒有錯,隨身聽就是為了出門方便,隨時隨地都可以享受音樂,不過享受的定義就很多了,有人只是為了單純聽個音樂,但是有人希望即使在外也可以享受到高品質的音質,我也曾經是 Ipod video的 user 不過買不到幾週就被我給賤價賣了,因為聲音在我聽來是很明顯有差異,那我何必帶著一個我聽起來感覺不舒服的隨身聽?

Ipod 至今到處都可以看到人手一台,無疑的他必定有他可取之處,我當初也是看上它的外型而選了他,原價 299 英鎊,他的控制的確是很方便,我也沒有遇到任何資料被刪或是一些其他問題,只是太容易刮傷,得買個保護貼,當然這不是必須,此外電池續航力不足對我來說也是一個很大的缺點,之後我買了 A2 就把 Ipod 給賣了,價錢還比 Ipod 便宜,音質也好,又耐刮(當然不要刻意去用力刮他 :ale: ),續航力我看也不用多說,功能也強,但是並不是沒有缺點,他的體積也相對比 Ipod 大多了也不像 Ipod 那麼漂亮,這就是取捨的時候,但是我還是願意帶著這大傢伙到處跑,所以我放棄了 Ipod。

至於您所說的隨身聽接耳擴可笑? 我個人是沒有追求到這種程度,不過我尊重每個人對自己所追求聽覺享受的堅持,至於有沒有必要說老實話 It's not your business. 在這說個小故事,某天我走路到家裡附近的 market 買菜,看到有一個人開著一台 Ferrari F430 來買菜,也許你會笑他太誇張,買的起這種車的應該也買的起一部平常購物用的車,他何必呢? Ferrari 就是設計來讓人享受奔馳的樂趣啊,不過不知道是你在笑他誇張,還是他笑你搞不好連買都買不起,在這要說的並不是您買不起耳擴,而是大家買東西自己爽就好,何必去管人家該 care 些什麼。

(也沒必要去買某韓國牌(樓上幾位前輩))<--?
我想樓上的大大也只是推薦一下,並沒有礙著你吧,你大可以把優缺點拿來比較好讓樓主可以清楚了解到他該選什麼樣的隨身聽,不過您的 "沒必要" 帶的否定意味很濃,我現在 A2、D2都在使用,如果要拿D2 跟 Ipod 比,D2 的大小我想已經足以滿足大多數的人,要論電力我想無論哪一款 Ipod 都不會是 D2 的對手,雖然 D2 螢幕也小不適合看影片,不過就畫質來說還是勝過 Ipod,Ipod 的操控圓盤很方便(抱歉我並不知道該稱它什麼),不過 D2 的觸控螢幕也不會輸到哪去,此外 D2 可以支援 SD 擴充,價錢來看的話 Ipod nano 相同容量確實是比 D2 便宜許多,不過整體來看我自己覺得對我而言實在沒有理由不選 D2,D2 比較貴 But it's worth it. 我在這也給樓主一點意見,如果您是不太注重音質的話,在看完我上面的解說如果您還是想買 Ipod 的話 Just buy it anyway. 你喜歡就好,我們再怎麼說還是要靠您自己做決定。

P.S:在還沒有買 D2 之前我還在用 A2 的時候,有一次在地鐵上聽音樂,對面的一個拿 Ipod 的黑人突然問我說你這台是在哪裡買的,我跟他說倫敦電子街就有賣而且還比他那台 Ipod 便宜他還不太敢相信,Ipod 會這麼普及一方面也是他的行銷策略成功,但不表示沒有做 commercial 的品牌就不值得注意。 :bs:
MP3: iAudio A2, D2 Sony N10
Earphone: Shure E4G
Wanna purchase: Westone UM2
mitwhk
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週一 3月 26, 2007 6:19 pm

Kel'Thuzad 寫:
kuo53067 寫:不是很能認同...你等於否定掉了i-pod以外的所有mp3..

我否定了嗎?那是你自己被害妄想吧
我有要人忍受比IPOD差的音質嗎?於我發文內哪列?

我哪一句話說你要別人忍受更差的音質?借用你的話那是你自己被害妄想吧

kuo53067 寫:既然要輕巧又不注意音質那買國產白牌更好阿...系統穩定?出包的也不少吧..播放時間也沒有多長@@...itunes還會亂刪掉你的歌..這樣操作方便?

出包不少?你用過?你用過在來回答,自己去調查一下創見、某韓國廠的他們的系統穩定度
播放時間沒多長,至少NANO已達24小時

http://0rz.tw/0b2wm
http://0rz.tw/fc2v5
http://0rz.tw/c12w2
http://0rz.tw/c82vg
http://0rz.tw/7b2u4
自己去看看吧...不要只會在那影射某韓國廠可以直接說出來阿
我用過的MP3也沒低於24小時過...就連我同學的BENQ也超過..
kuo53067 寫:然隨身聽要追求音質是本末倒置的事..但是既然花同樣的錢有更好的選擇何樂而不為呢?要是真的不注重音質的話那就直接買國產大廠的就好了..

國產大廠,這當然好,我一向支持國產貨,但今天樓主問的是IPOD

你是故意要筆戰的嗎?..你也知道他問I-POD喔...那我們沒回答嗎?樓主問題沒解決嗎?整篇看清楚再來吧
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章湘湘 發表於 週二 3月 27, 2007 10:42 am

湘湘
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 17 位訪客