有沒有手機的mp3音質可以和ipod差不多的呢?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

有沒有手機的mp3音質可以和ipod差不多的呢?

文章tolkien 發表於 週三 12月 06, 2006 8:54 pm

我想買一支mp3新手機,因為我都聽ipod,有人打電話來常會沒注意呀,很困擾的,現在mp3手機這麼多,考慮買一支,要有收音機,立體聲,主要是耳機輸出音質要好,最好可以用一般的耳機,我想送的耳機應該都不怎麼樣吧,先謝過大家了!
tolkien
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週三 12月 06, 2006 9:04 pm

.....IPOD....
嗯....算了大概差不了多少 :ale:

倒是手機呀!
去買他們自己做的轉接線就好啦!
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章阿喵 發表於 週三 12月 06, 2006 9:56 pm

ipod~~~
隨便挑一支吧!!應該都差不多~~~ :ho: :ho:
阿喵
SR40
SR40

文章tolkien 發表於 週三 12月 06, 2006 10:09 pm

阿喵 寫:ipod~~~

這樣啊? :ale: 那換個方式問吧,手機中那一支音質最好呢?麻請推薦一下! :bs:
tolkien
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週三 12月 06, 2006 10:12 pm

tolkien 寫:

這樣啊? :ale: 那換個方式問吧,手機中那一支音質最好呢?麻請推薦一下! :bs:
Sony 愛瑞森(英文忘了怎麼拼... :ale: )也蠻受好評的...
可以試試... :D
finding a way...
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章NASA 發表於 週三 12月 06, 2006 10:13 pm

Nokia N91 應該有前三名吧
系統更新...
always@(new_headphone)
 begin 敗家
My Blog & Album
START:
 MOV WANTED,QUALITY
LOOP:
 MOV HEADPHONE,@MONEY+QUALITY
 CLR MONEY
 RET
頭像
NASA
SR40
SR40

文章tolkien 發表於 週一 12月 11, 2006 11:26 am

全是狼 寫:
tolkien 寫:

Sony 愛瑞森(英文忘了怎麼拼... :ale: )也蠻受好評的...

SE的w系列和z系列,聲音有差嗎?有人有比較過嗎?
tolkien
SR40
SR40

文章jerry5 發表於 週一 12月 11, 2006 6:09 pm

7. iPhone來勢洶洶 手機晶片版圖面臨重洗牌
晶片供應商上榜名單浮現 搶攻逾5,000萬支市場商機 惟相關業者三緘其口

被譽為2007年全球手機市場大事的蘋果(Apple)iPhone,似乎已到最後試產階段,由於蘋果魅力實在太強,在市場初估iPhone未來可望有逾5,000萬支的年銷售實力下,全球手機晶片大廠均為之瘋狂,因為只要能進入到iPhone最後Design-in及Design-wing階段,幾乎等同於2007年晶片市佔率大躍進。

雖然iPhone仍在籌備階段,但相關原物料清單(BOM)上的晶片樣式,卻已在業界傳開,誰在上面、誰沒在上面,也早成為是全球手機晶片大廠討論的議題,入選者雖然自信滿滿,但在保密簽定的壓迫下,只能口述對2007年業績成長信心十足,沒入選者,自然心
頭像
jerry5
SR40
SR40

文章lls613 發表於 週一 12月 11, 2006 9:45 pm

如果是用ipod聽音樂,而又不想漏接電話的話,可以考慮用iPod Dongle,不過目前只有nano可用;
連結是代理商的網站:http://www.esentra.com.tw/showproduct.asp?product_id=5429

我個人是用N70+藍芽耳機,設定成自動接聽,音質是還好 :mad:

因為是轉成128kbps(考慮到藍芽耳機的耗電量)...

但手機最多可以播放320kbps的音樂,音質就不錯了。
(當然,耳機是有換過的)
lls613
SR40
SR40

文章Kel'Thuzad 發表於 週一 3月 26, 2007 2:33 am

全是狼 寫:
tolkien 寫:

講白一點
se的手機播放MP3連IPOD都不如阿
walkman的手機只是播放介面加強,方便、人性化
不代表說音質好....nokia N系列的也聽過..N73還比SE WXX系列好
IPOD音質只是SOSO,但至少是專職..別期望手機會比MP3好

韓系的沒聽過,三星有一款專職MP3的手機..也許可能..會好些
Kel'Thuzad
SR40
SR40

文章優雅的世界 發表於 週一 3月 26, 2007 7:01 am

NOKIA的手機如果是N系列的的話可以去抓ALON MP3 PLAYER 可以自己調EQ 聽說還不錯 可惜我不會調 :mad:
頭像
優雅的世界
SR40
SR40

文章tamaki 發表於 週一 3月 26, 2007 9:59 am

就我自己手邊N73 3250這兩隻同是NOKIA的來看 聽起來的聲音比較像

是偏韓系MP3的感覺 EQ調下去 低音可不少 人聲部份加料了 蠻甜的 只

是換曲間有雜音 底噪明顯 但是跟我手邊的機器請看簽名檔

用同樣的耳機 乍聽之下 手機大約也有我手邊這些7-8成的實力

:mad: 也許我不是金耳吧 但是要記得 大部分人認為好聽 低音夠強 就

是音質好 更別說一些空間感與音染的問題 何況還有耳機可以補強 所以

樓主自己實際聽還是比較重要的 :aa:
耳機:ATH-EM9D ATH-EM7 ATH-CK9
隨身座機:SONY S-706
HI-MD NH3D
別問我怎麼不買NH1@@
頭像
tamaki
SR40
SR40

文章can't 發表於 週一 3月 26, 2007 7:17 pm

建議NOKIA...他的聲音比愛立信的好.
愛立信就是很一般
NOKIA線條比較好...也比較乾淨

我是不知道為什麼拉
可能是電池的關西
用原廠的聲音會比較好喔

另外...各位別妄想IPHONE了
續航力會比你們想像中還低

他們說未來上市可以到20小時

但根據我做面板的同學的消息得知
他目前那種觸碰式16bit大螢幕
加上放歌的時間
絕對不超過12小時
也就是說...你上班上到一半可能要冒著被老闆罵的危險去充電
can't
SR40
SR40

文章Kel'Thuzad 發表於 週一 3月 26, 2007 11:12 pm

can't 寫:建議NOKIA...他的聲音比愛立信的好.
愛立信就是很一般
NOKIA線條比較好...也比較乾淨

我是不知道為什麼拉
可能是電池的關西
用原廠的聲音會比較好喔

另外...各位別妄想IPHONE了
續航力會比你們想像中還低

他們說未來上市可以到20小時

但根據我做面板的同學的消息得知
他目前那種觸碰式16bit大螢幕
加上放歌的時間
絕對不超過12小時
也就是說...你上班上到一半可能要冒著被老闆罵的危險去充電

所謂沒圖沒真相,規格沒實際出來之前誰都無法斷言
當初電腦還處於真空管階段,誰相信體積能縮小?
Kel'Thuzad
SR40
SR40

文章turboted 發表於 週二 3月 27, 2007 10:43 pm

最近也想把NH1賣掉,換一個音質還可以的手機
這樣一來,做什麼事也方便帶在身上,電話也不會沒接到

當然我想音質的好壞,主要的並不是喇叭而是耳機輸出吧
N73 好只是好在喇叭,個人不覺的耳機輸出有什麼特別強的
turboted
SR40
SR40

文章優雅的世界 發表於 週二 3月 27, 2007 10:46 pm

turboted 寫:最近也想把NH1賣掉,換一個音質還可以的手機

也許你可以試試N91 聽說不錯~
頭像
優雅的世界
SR40
SR40

文章turboted 發表於 週三 3月 28, 2007 8:06 am

優雅的世界 寫:
turboted 寫:最近也想把NH1賣掉,換一個音質還可以的手機

也許你可以試試N91 聽說不錯~

dear sir
n91 再好我也不會買,外觀實在是令我退了N步
目前確實打算買一支新手機,目標是
1.3G
2.SAR<0.5
3.耳機輸出聲音好
4.外觀OK
turboted
SR40
SR40

文章唐承運 發表於 週三 3月 28, 2007 8:23 am

N73+1
原廠的免持耳機聽起來不錯~
比W810I好多了...
隨身:ipod+akg k81dj
家裡:p牌老隨身cd+doa325+doa自制擴大15w(不夠用拉)
頭像
唐承運
SR40
SR40

文章turboted 發表於 週三 3月 28, 2007 8:55 am

N73 我有考慮過,但SAR 實在太高,我這個人對SAR 嚴重的過敏
turboted
SR40
SR40

文章murcielago60 發表於 週三 3月 28, 2007 1:14 pm

目前手機MP3中音質最好的就是N91(但外型真的很OOXX又大支)
sony 受到的walkman加持其實也只是介面,音質真的沒說好到哪
(聽說某K型號比一些W的還要好些)
拿很久前的6230聽MP3,聽到真的蠻驚訝的,聲音超乾淨的,想較下sony就感覺蒙上一層霧

以上是聽過的感覺,並無特別偏好其品牌
murcielago60
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週三 3月 28, 2007 1:43 pm

N93沒有N91好嗎?? :aa:

反正$ONY的聲音本來就沒有多好...而三星也不是搞音樂的牌子
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章turboted 發表於 週三 3月 28, 2007 2:16 pm

這時我就在想,如果用PDA PHONE去播放FLAC或WAV的話,例如CHT9100,是否能比SE 的W系列來的好呢....只能猜想,手上也沒機器..
turboted
SR40
SR40

文章eavan_cloud 發表於 週三 3月 28, 2007 3:12 pm

turboted 寫:這時我就在想,如果用PDA PHONE去播放FLAC或WAV的話,例如CHT9100,是否能比SE 的W系列來的好呢....只能猜想,手上也沒機器..

PDA phone我沒有試過 , 不過PDA我倒是放過 .

感覺上比手機的好一點點 , 那時候放的是ape格式 .

測試機 : hx2750 .
頭像
eavan_cloud
SR40
SR40

文章turboted 發表於 週三 3月 28, 2007 4:16 pm

請問一下 ..PDA 那一個軟體能解APE ??
我記得不是只能解FLAC ??
請指教
turboted
SR40
SR40

文章eavan_cloud 發表於 週三 3月 28, 2007 6:52 pm

turboted 寫:請問一下 ..PDA 那一個軟體能解APE ??
我記得不是只能解FLAC ??
請指教

pocket player , 它可以放FLAC , APE , 記得要去抓相關的.dll檔 .
頭像
eavan_cloud
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 51 位訪客