我的i-Audio G3使用感受

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

我的i-Audio G3使用感受

文章Alex HK 發表於 週二 2月 13, 2007 11:49 pm

:) 我用了G3差不多一年,講一下對它的感覺。

容量
1GB-2GB,其實外出聽歌已很夠用。我用的是1GB,都可以裝差不多100首320kps的MP3歌曲。

音質
在Flash mp3機中不錯,細節多,聲音清晰,可以自己調校的Effect又多。不過最好再配另一個耳塞, 原裝的耳塞 :x .......

錄音
G3錄音質素不錯,亦可line-in錄音,可選不同format和不同bit數的錄音,一般場合都夠用。

收音機
G3的收音機收音不太好,自動追台時常常都收不到,不過save之後就沒有問題。

耐用
G3用AA電池,比用鋰電池的MP3機耐用 (我指壽命方面)。 Flash mp3機又不怕跌撞。播放時間方面,我用開勁量/金霸王鹼性電池,聽320kps MP3,播放時間只有不到20小時,這跟官方宣稱的50小時有很大距離。

傳歌方便
不用經software,直接接上電腦就可以傳歌,方便得很。
最後由 Alex HK 於 週三 2月 14, 2007 12:09 am 編輯,總共編輯了 2 次。
Alex HK
SR40
SR40

Re: 我的i-Audio G3使用感受

文章stchang 發表於 週二 2月 13, 2007 11:59 pm

Alex HK 寫::) 我用了G3差不多一年,講下對對它的感覺。

容量
1GB-2GB,其實外出聽歌已很夠用。我用的是1GB,都可以裝差不多100首320kps的MP3歌曲。

音質
在Flash mp3機中不錯,細節多,聲音清晰,可以自己調校的Effect又多。不過最好再過另一個耳塞, 原裝的耳塞 :x .......

錄音
G3錄音質素不錯,亦可line-in錄音,可選不同format和不同bit數的錄音,一般場合都夠用。

收音機
G3的收音機收音不太好,自動追台時常常都收不到,不過save之後就冇問題。

耐用
G3用AA電池,比用鋰電池的MP3機耐用 (我指壽命方面)。 Flash mp3機又不怕跌撞。播放時間方面,我用開勁量/金霸王鹼性電池,聽320kps MP3,播放時間只有不到小時,這跟官方宣稱的50小時有很大距離。

傳歌方便

我也是用G3-2GB, 我的金頂(Duracell)AA充電電池2650mAh NiMH充保可以連續開機聽音樂24小時以上. 好的充電電池很重要. 以電力續航力來說G3很棒. 我拿G3來run耳機, 不錯用!
音源: Marantz CD7300 / DCP-150 / DZ555 / D303 / AK100 / iAudio G3
耳機: RS1/HD650/K701/HD25/Fitear 334/IE80/TF10/ER4P/EW9
耳擴: M3 / SM3 / RSA Intruder / PCM D50
stchang
SR40
SR40

文章犬爸 發表於 週三 2月 14, 2007 2:20 am

傳歌方便

光這一點就造福了很多懶得轉檔的人啦…
犬爸就是其中一枚 :D
Dog-Pa U.S.A. Agency
犬爸美國精品代購

【體力 HP】:iAUDIO I7 4GB
【法力 MP】:Sony EX90LP
【經驗值 EXP】:∞ → infinite
頭像
犬爸
SR40
SR40

文章venrobert 發表於 週三 2月 14, 2007 1:44 pm

別以為原廠附的耳機都很爛
如果有仔細去聽的話......
所附的耳機憑良心講真的不差喔
別太快拋棄他 :ale:
venrobert
SR40
SR40

文章犬爸 發表於 週三 2月 14, 2007 2:12 pm

venrobert 寫:別以為原廠附的耳機都很爛

這倒是…
一個買起來也是差不多要 15美金
不便宜唷…

不過犬爸還是用自己的耳機聽啦…雖然是木耳… :D
Dog-Pa U.S.A. Agency
犬爸美國精品代購

【體力 HP】:iAUDIO I7 4GB
【法力 MP】:Sony EX90LP
【經驗值 EXP】:∞ → infinite
頭像
犬爸
SR40
SR40

文章benA11 發表於 週三 2月 14, 2007 3:38 pm

venrobert 寫:別以為原廠附的耳機都很爛

叫人家用一年的原廠耳機嗎 :ho:

另外,我建議大家有機會試試看別顆電池吧......
頭像
benA11
SR40
SR40

文章brushguy 發表於 週三 2月 14, 2007 4:48 pm

mp3機子原廠的耳機我幾乎都沒拆來用
E005 ifp799 U3的都耳機躺在原廠盒子中

另外換上好的電池真的有差
G3本身音質就不錯,再來顆好電池應該會更好唄
[隨身] 訊源:iaudio U3 → 耳擴:SM3v3(5534) → 耳機:E500PTH, Senn IE8, ER4P
[音響] DAC:Hifidiy mini usb dac → 按普:Dared MP5 → 喇叭:JohnBlue 3
頭像
brushguy
SR40
SR40

文章venrobert 發表於 週三 2月 14, 2007 6:02 pm

不知道從什麼時候開始有原廠附的耳機都是爛貨的觀念出現
只是想反駁一下而已
一支耳機並不是聽個幾次就能下定論
我想蠻多人應該是看討論的形容詞居多...
如果能屏除討論串的一致成見的話
也許就能發現許\多所未能發現的優點 :D
身體力行還是挺重要的
以上純屬個人觀點
無任何特別意思
如有冒犯請多多包涵囉 :)
venrobert
SR40
SR40

文章tzjpzj 發表於 週三 2月 14, 2007 8:45 pm

耳機爛或不爛,只是個〝比較性〞的問題
沒什麼好爭執著墨的,每個人的要求不同
沒有誰對誰錯
就好像有些人聽到林志玲的嗲聲
覺得有骨頭的地方都軟了,沒骨頭的地方都硬了
但有些人卻會認為她的聲音很噁心
因為,當事人說了算!
頭像
tzjpzj
SR40
SR40

文章vicesonic 發表於 週三 2月 14, 2007 10:52 pm

耐用
G3用AA電池,比用鋰電池的MP3機耐用 (我指壽命方面)。 Flash mp3機又不怕跌撞。播放時間方面,我用開勁量/金霸王鹼性電池,聽320kps MP3,播放時間只有不到20小時,這跟官方宣稱的50小時有很大距離。

官方測試因該是 128kbps 音量20 任何效果都未開, 至於電池就不清楚了
訓員: DAC3
喇巴: Genelec 8020+7040
餌雞: KSE1500
頭像
vicesonic
SR40
SR40

文章jimmy116 發表於 週一 2月 26, 2007 11:43 pm

IAUDIO 原廠耳機RUN開 也是很讚!!

你一定沒RUN~

我真的不是來亂的 :ho:
jimmy116
SR40
SR40

文章kk0011 發表於 週三 3月 21, 2007 4:56 pm

vicesonic 寫:耐用

官方測試因該是 128kbps 音量20 任何效果都未開, 至於電池就不清楚了

我測也是320kps的 mp3..我用eneloop電池(sanyo出品)
可以放40小時以上..好像音效開越多..電力用越大
我只開bbe 1 音量18
kk0011
SR40
SR40

文章lawrence_519 發表於 週五 3月 23, 2007 10:11 pm

大家G3用金頂鹼性電池(我只有用過金頂)沒電的時候會一直重開機嗎? :(
lawrence_519
SR40
SR40

文章hogibobo 發表於 週五 3月 23, 2007 10:35 pm

lawrence_519 寫:大家G3用金頂鹼性電池(我只有用過金頂)沒電的時候會一直重開機嗎? :(

電量用到剩一點點時,我的G3好像也會如此,
其餘之外都正常!

另外,這好像與電池的品牌無關吧!
hogibobo
SR40
SR40

文章lawrence_519 發表於 週五 3月 23, 2007 10:53 pm

hogibobo 寫:
lawrence_519 寫:大家G3用金頂鹼性電池(我只有用過金頂)沒電的時候會一直重開機嗎? :(

電量用到剩一點點時,我的G3好像也會如此,
其餘之外都正常!

另外,這好像與電池的品牌無關吧!

謝謝! 只是確定我的不是瑕疵品 :mad:
還有我知道應該與電池品牌無關不過還是註明一下 :roll:
lawrence_519
SR40
SR40

文章東海遺民 發表於 週六 3月 24, 2007 1:32 am

小弟也是G3的使用者~
想請問各位如果使用充電電池的話,
會選用哪款呢?
現在是用Panasonic的充電電池。
還請各位推薦一下;
順便容忍一下小弟的亂入 :aa:
專心聽音樂 :aiya:
頭像
東海遺民
SR40
SR40

文章jackcpc 發表於 週二 3月 27, 2007 1:08 am

sanyo eneloop (型號:HR-3UTG)
PANASONIC 即可用充電式電池(型號:HHR-3MPA)
都是AA 2000mah的
AAA的型號是否也一樣就不清楚了
訊源:marantz CD95 + Galaxy Note
HP System:Corda Concerto + ATH AD500 + Denon D1100
MP3 System:iRiver 790+ AKG K314P
jackcpc
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週三 3月 28, 2007 9:36 am

我也是IAUDIO G3的USER
我到覺得原廠的耳機,其實已經算是不錯的等級了
但是跟SENNHEISER MX500有些微差距
雖然有人說,這兩支耳機沒啥差別

不過在我聽來原廠附的耳機聽起來低音雖然比MX500厚
但是聲音很悶,相對細節方面也比MX500差一點

至於MX500聲音就比較開一點(兩支都RUN過了),
個人覺得聽感比原廠耳機較好

但是實在差異不大,有沒有必要花錢買這些微差距,那就看個人啦 :D
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
耳機 Sennheiser HD600
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週三 3月 28, 2007 1:50 pm

MX500和IAUDIO附的耳機其實是有差距的
雖然IAUDIO附的耳機不錯,但我比較喜歡MX500

電池方面我覺得日本三洋電機的不錯
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 25 位訪客