大頭耳擴的底噪

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

大頭耳擴的底噪

文章coke0108 發表於 週四 3月 22, 2007 4:56 pm

先前跟網友購買的大頭耳擴(N大組裝版)@@a
主要考慮當前級用~~等銀彈補足了再 買耳機
之後買了HD-595!!
發現 聽起來底噪 有變大聲趨向 :( 尤其是 左邊@@
相較SB Digital SX 底噪多很多 是聲音就 不用說啦
是否有其他方法 式過換線了 還是要送回去檢查??
順便說一下配備 PC-->SX-(普通銅線)->大頭耳擴-->HD 595
:cry:
頭像
coke0108
SR40
SR40

Re: 大頭耳擴的底噪

文章L.A.Wayne 發表於 週四 3月 22, 2007 5:39 pm

coke0108 寫:先前跟網友購買的大頭耳擴(N大組裝版)@@a
主要考慮當前級用~~等銀彈補足了再 買耳機
之後買了HD-595!!
發現 聽起來底噪 有變大聲趨向 :( 尤其是 左邊@@
相較SB Digital SX 底噪多很多 是聲音就 不用說啦
是否有其他方法 式過換線了 還是要送回去檢查??
順便說一下配備 PC-->SX-(普通銅線)->大頭耳擴-->HD 595
:cry:

以個人的使用大頭經驗來說
我覺得是這是SB Digital SX 的問題..

之前使用Fubar II的時候直上耳機感覺還好
接上大頭就有點... :ale:
後來把訊源換成Keces PCM1793就沒問題了 :oops:
VR轉到最大聲一樣安安靜靜
頭像
L.A.Wayne
SR40
SR40

文章mmm333 發表於 週五 3月 23, 2007 3:54 pm

個人也是用Fubar II接大頭當耳擴使用(耳機是HD580)
在正常音量的時候 完全感覺不出底噪的存在
剛剛看到這個標題 才想到我從來沒有把大頭的VR轉到底
所以試了一下 發現VR要轉到接近極限的時候才能感覺到底噪的問題
所以我的猜測也跟Wayne兄一樣 覺得可能是您SX的問題

聽您說 好像就算用耳機直上SX也會有底噪的問題 如果是這樣的話 那接上大頭之後底噪會變大也是理所當然的 因為大頭把您SX的底噪也放大了
mmm333
SR40
SR40

文章steveck 發表於 週五 3月 23, 2007 4:54 pm

換driver 用kx-project
我朋友之前也有一樣的困擾 但是換了driver就沒有底躁了
反正不用錢 可以試試看 :)
Team discontinued.... XD
steveck
SR40
SR40

文章lion740812 發表於 週五 3月 23, 2007 6:19 pm

ks以小第木耳級的聽感....是覺的高音會變亮.....我想這樣應該會讓底造更嚴重吧.....我現在都用asio然後用pphs把取樣頻率調到48這樣感覺音樂會比較柔和比較不會刮耳....小第以前也是用sb系列的音效卡...他的底躁真的會比較大些....
lion740812
SR40
SR40

文章steveck 發表於 週五 3月 23, 2007 7:35 pm

lion兄你會錯意了... :eeh:
"KX project"是creative音效卡的驅動程式
在這裡http://kxproject.lugosoft.com/index.php?skip=1
據說可以有效改善sb系列音效卡的音質
我同學的底躁在灌了KX project之後就消失了 (他用ck7)
"KS - kernel stream"是一種音效輸出的方式
兩者是不一樣的東西喔
steveck
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週五 3月 23, 2007 8:00 pm

5.10.0.3537 - download 是按這個下載嗎?
畫面的右上方

因為我的是X-FI XM..可以用對吧XD
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章lcvnethinet 發表於 週五 3月 23, 2007 8:20 pm

kuo53067 寫:5.10.0.3537 - download 是按這個下載嗎?
畫面的右上方

因為我的是X-FI XM..可以用對吧XD

應該是沒有必要才對 :eeh:
頭像
lcvnethinet
SR40
SR40

文章steveck 發表於 週五 3月 23, 2007 8:40 pm

呃...應該說對早期的sb系列音效卡有效才是
到了audigy之後好像就不適用(或是沒差?)
這方面就不熟了... 因為總來都沒用過creative音效卡 :x

不過好像蠻多live!用家都推薦kx 就是了
steveck
SR40
SR40

文章wwsean 發表於 週五 3月 23, 2007 10:07 pm

那個kx網頁好像有毒 :x
一直要植入電腦
頭像
wwsean
SR40
SR40

文章coke0108 發表於 週六 3月 24, 2007 1:09 am

但相較於
1.SX---(數位光纖)--->噴火--->大頭=>HD595
2.SX--->大頭= >HD 595

1.還是有"小小聲"的底噪 但相較於 2. 就有差別

我承認我有很刻意去注意踢他的底噪(再撥放音樂時或是剛接上去 :ale: )
難道也是SX囉? 本身訊源 處理 ?
頭像
coke0108
SR40
SR40

文章mmm333 發表於 週六 3月 24, 2007 8:49 am

coke0108 寫:但相較於
1.SX---(數位光纖)--->噴火--->大頭=>HD595
2.SX--->大頭= >HD 595

1.還是有"小小聲"的底噪 但相較於 2. 就有差別

我承認我有很刻意去注意踢他的底噪(再撥放音樂時或是剛接上去 :ale: )
難道也是SX囉? 本身訊源 處理 ?

照您的接法看來 問題應該是出在SX的DAC 因為1.和2.主要的不同就是
您用了不同的DAC 1.的DAC顯然比2.高檔很多
mmm333
SR40
SR40

文章lion740812 發表於 週六 3月 24, 2007 11:23 am

steveck 寫:lion兄你會錯意了... :eeh:
"KX project"是creative音效卡的驅動程式
在這裡http://kxproject.lugosoft.com/index.php?skip=1
據說可以有效改善sb系列音效卡的音質
我同學的底躁在灌了KX project之後就消失了 (他用ck7)
"KS - kernel stream"是一種音效輸出的方式
兩者是不一樣的東西喔

:ale: ...抱歉.....是我神經太大條了...... :aa: ....話說那張卡已經被我冷凍一陣子了說......當初就是因為有底躁才換掉她的....我要趕快去把他翻出來.....試試看...
lion740812
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 16 位訪客