最後抉擇iAUDIO U3跟Panasonic SV-SD370該買哪一台?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

最後抉擇iAUDIO U3跟Panasonic SV-SD370該買哪一台?

文章忘了我是誰 發表於 週二 3月 20, 2007 10:14 pm

音質到底會不會差很多?
忘了我是誰
SR40
SR40

Re: 最後抉擇iAUDIO U3跟Panasonic SV-SD370該買哪一台?

文章donthuang 發表於 週二 3月 20, 2007 10:56 pm

忘了我是誰 寫:最後抉擇iAUDIO U3跟Panasonic SV-SD370該買哪一台?

音質到底會不會差很多?

走向不同吧....松下是中低頻走向,中頻較有韻味,高頻暗

iAudio就請其他版眾補充了
donthuang
SR40
SR40

Re: 最後抉擇iAUDIO U3跟Panasonic SV-SD370該買哪一台?

文章wgundamcustom 發表於 週三 3月 21, 2007 7:35 am

donthuang 寫:走向不同吧....松下是中低頻走向,中頻較有韻味,高頻暗
iAudio就請其他版眾補充了

重點是.....聽久了會中毒 :mad:
應該說中音與低音皆無懈可擊
我用過SD100V我很清楚
倒是考慮體積的話SD370V勝出
電力應該有24HR
如果水貨會有電池盒(上沖105HR :ale: )
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章jimmy116 發表於 週三 3月 21, 2007 8:15 am

p牌聽女聲好
應該說是人聲都比較好
韻味十足
我最近也中毒了.....

U3聽配樂的細節 細節多
不在乎I牌人聲假假乾乾的話
可以買U3 蠻便宜的(我指水貨)

不過P牌現在好像比I更便宜
我也不知道為何 音質那麼好MP3那麼便宜
我以前都沒想過要買P牌說
最近聽過才了 這牌子也不賴
音源:iAudio 7
耳機:ATH ES5
jimmy116
SR40
SR40

文章ecjh31202 發表於 週三 3月 21, 2007 8:54 am

我倒是覺得iAudio人聲乾但不假。P牌人聲形態感好,聽了會中毒,可是很假。真的P牌只聽過一次就念念不忘。
ecjh31202
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週三 3月 21, 2007 9:27 am

jimmy116 寫:p牌聽女聲好
應該說是人聲都比較好
韻味十足
我最近也中毒了.....

U3聽配樂的細節 細節多
不在乎I牌人聲假假乾乾的話
可以買U3 蠻便宜的(我指水貨)

最近聽過才了 這牌子也不賴

因為........知名度+哈韓朝
外加都是恆隆行的貨............所以......... :mad: (該死的XX行好物不推拼命銷韓貨)
我可是死忠的XX族
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章jimmy116 發表於 週三 3月 21, 2007 11:33 am

ecjh31202 寫:我倒是覺得iAudio人聲乾但不假。P牌人聲形態感好,聽了會中毒,可是很假。真的P牌只聽過一次就念念不忘。

是喔 可能每個人感受不同吧!我講一下我的心得

我覺得P牌人聲 在開原音重現 不開EQ的狀態下
比起I牌只開BEE1
P牌比較"接近" CD隨身聽的人聲
尤其 拿解析度稍微好一點的耳機來推 例如K14P 感受特深

我拿一張CD轉檔一首歌 跟用CD放同一首
3種方式 試聽比較過

所以現在一些流行音樂 我用D2聽
動畫 聲優的歌 或是像宇多田 光
比較重在人聲表現的音樂
拿P牌聽比較讚!
音源:iAudio 7
耳機:ATH ES5
jimmy116
SR40
SR40

文章アキ 發表於 週三 3月 21, 2007 1:15 pm

最近聽過才了 這牌子也不賴[/quote]
因為........知名度+哈韓朝
外加都是恆隆行的貨............所以......... :mad: (該死的XX行好物不推拼命銷韓貨)
我可是死忠的XX族[/quote]

P牌的MP3不是恆隆行代理的喔!
另外P牌的MP3要分日製和台灣製,
若是台灣製的產品請不用考量了…
只有日製的才是好音質。
アキ
SR40
SR40

文章忘了我是誰 發表於 週三 3月 21, 2007 3:44 pm

那請問各位大大
1.聽說Panasonic SV-SD370只能支援到128KBPS是真的嗎?
2.Panasonic SV-SD370支援日文顯示嗎?
忘了我是誰
SR40
SR40

文章donthuang 發表於 週三 3月 21, 2007 9:39 pm

>那請問各位大大
>1.聽說Panasonic SV-SD370只能支援到128KBPS是真的嗎?

你從哪聽來的啊.... :mad:

可以支援320kbps的mp3沒問題,要動點手腳就是了

>2.Panasonic SV-SD370支援日文顯示嗎?

日本的機器不支援日文顯示....不會覺得很奇怪嗎? XDDD

依我的經驗是支援的
donthuang
SR40
SR40

文章忘了我是誰 發表於 週三 3月 21, 2007 11:34 pm

請問要動點手腳是什麼意思?
忘了我是誰
SR40
SR40

文章donthuang 發表於 週四 3月 22, 2007 8:40 pm

忘了我是誰 寫:請問要動點手腳是什麼意思?

要用偽裝程式為320kbps CBR格式的mp3加個變動位元率的
假檔頭,才能順利導入傳歌軟體 ^^;
donthuang
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 19 位訪客