老田PROMISE銅訊號線開聲小小心得

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

老田PROMISE銅訊號線開聲小小心得

文章bbslover 發表於 週四 3月 15, 2007 1:09 am

小弟的器材是:
1723改同軸=>品嘉同軸線=>1793DAC=>KC銀線(Star Quad版)=>Virgo=>DT-880舊版。

以上的組合小弟是覺得高頻太亮,甚至有點剌,中頻淡,沒有感情 :x ,低頻散散的....
所以最近一直在找方法解決,試過很多種方法,效果都不理想,後來就把主意打到”換訊號線”的身上了。

本來是想在二手版徵一組銅線用用看,結果有版友建議"住友6n occ銅線",上y拍一查,原來”老田”大大也有在賣,
由於賣場有三組不一樣的銅線,請教了老田前輩後,前輩大力推PROMISE這一組線,當下就下標了~

線是今天下午收到的,一直到晚上回家才可以聽。(忍好久 :mad: )
回家一剛始先用原來的線聽了半小時,之後換上PROMISE。

哇哩勒 :o ~嚇了一跳,一開聲就把原本的線打趴了.... :x
不管是哪一個頻段都大勝,由其是聲音的凝聚力變的好結實 :oops:

高頻:收斂了不少,尖剌感也少了許多,但神奇的是解析沒有變少 :o
中頻:人聲的韻味回來了,肉肉的人聲呀~ :oops:
低頻:量多且沉,最重要的是,低頻怎麼會有音場和層次啊,嚇死人 :o

本來不相信,以為是錯覺,再把原來的線換上去,
噗∼聲音整個散掉... :eeh: (只有一個”亂”字可以形容)。
死心後只好再把這條線換上。
吼∼就是這個聲音啦~

以上是小弟的初聽小心得,感謝收看~ :)
最後由 bbslover 於 週四 3月 15, 2007 10:54 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
bbslover
SR40
SR40

Re: 老田PROMISE銅訊號線開聲小小心得

文章husky03623 發表於 週四 3月 15, 2007 1:20 am

bbslover 寫:高頻:收斂了不少,尖剌感也少了許多,但神奇的是解析沒有變少 :o
中頻:人聲的韻味回來了,肉肉的人聲呀~ :oops:
低頻:量多且沉,最重要的是,低頻怎麼會有音場和層次啊,嚇死人 :o

跟老田聊天說到這個,這條線最後選用鍍銀線讓高頻好一點
要是用銀線的話,價格會像鳥線一樣下不來。
承諾這條線本來就走向中低頻(其實是低頻),中頻厚實(其實還OK)
低頻層次感很明顯。

而高頻本來小弟系統在聽薩克斯風很刺耳現在用這條線有調整回來
中頻韻味小弟跟你有同感,聽蔡阿姨的綠島小夜曲、情人的眼淚
幾個尾音地方,有感動到。
低頻部分聽周葳跟陳果還有鼓動心弦這幾張專輯都能感受前後分明。

基本上聽感大致與你相同

而這線目前在小弟系統剛好整體加分 :)
最後小弟簡陋系統 0404→1541→MH→HD600 :)
最後由 husky03623 於 週二 3月 27, 2007 8:17 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
價格不如價值重要....玩耳機、音響太燒錢了,我看看就好。
低能總該有個限度....不是得到,就是學到。
頭像
husky03623
SR40
SR40

文章bbslover 發表於 週四 3月 15, 2007 1:32 am

還好有前輩回覆,小弟第一次寫心得,寫的很亂,剛剛還在怕沒人看的懂 :D
頭像
bbslover
SR40
SR40

文章husky03623 發表於 週四 3月 15, 2007 1:40 am

bbslover 寫:還好有前輩回覆,小弟第一次寫心得,寫的很亂,剛剛還在怕沒人看的懂 :D

你才是我前輩吧 :eeh:

stop 在聊會灌水 :ho:
頭像
husky03623
SR40
SR40

文章handleable 發表於 週四 3月 15, 2007 1:59 am

有空可以找老田要條電源線試試

之前在找電源線時..試過老田的jungle
它的聲音真的很好聽
銀線有其華麗 + 細緻的地方
可是樓主的系統應該是缺少了聲音厚度和低頻質感
在不換器材下.應該會合胃口
AKG 240M + audio-Aero Prima
Micromega Minimum AMP + JMR twin MK3
讓音樂歌唱的新天新地
handleable
SR40
SR40

文章bbslover 發表於 週四 3月 15, 2007 2:28 am

handleable 寫:有空可以找老田要條電源線試試

之前在找電源線時..試過老田的jungle
它的聲音真的很好聽
銀線有其華麗 + 細緻的地方
可是樓主的系統應該是缺少了聲音厚度和低頻質感
在不換器材下.應該會合胃口

小弟目前的電源線是外觀很鳥的BELDEN銅線(比電腦小黑線粗一點的那一種)
不知有沒有網兄用過∼
小弟有兩條,各接在dac和virgo上

老田前輩聽說蠻好客的,不過他人在北部,我沒辨法去”廬”他 :(
頭像
bbslover
SR40
SR40

文章eddie0817 發表於 週四 3月 15, 2007 9:12 am

我系統也都是老田的線,早鳥線,jungle喇叭線,電源線(可惜電源線賣給更猛的網兄了 :twisted: )~~

想不到好甜又有新的線~照樓主這樣描述,老田這條訊號線

以這個價位來說表現一定非常超值~且搭您得系統 :oops:

真想視聽看看,恭喜找到適合系統的好線~~

在多RUN幾天,表現會更好哩~~ :ho:

bbslover兄您ACT端子頭有請老田換成鍍佬的嗎?+幾百效果更好歐~

這條純銅線應該可以對打品嘉製的pro co銅線不知道相比如何? :P
最後由 eddie0817 於 週四 3月 15, 2007 11:32 am 編輯,總共編輯了 3 次。
不崇尚音響名牌,重視搭配調音
My Blog
http://eddie0817.wordpress.com/
http://www.flickr.com/photos/93828100@N00/
頭像
eddie0817
SR60
SR60

文章jerry0316 發表於 週四 3月 15, 2007 10:19 am

老田的線一向c/p都很好
鍍銀線在中高頻帶有肉感卻又華麗
是聽人聲的首選阿
線剛開聲高頻可能有點會毛會刺
run in後會好很多
我現在的線是用老田的白帶魚
是條聲音平衡細緻的好線
但是薄聲系統不適合
因為這條線中頻有點薄
可是高頻與低頻都很漂亮
現在比較肖想老田的jungle喇叭線 :D
可是價錢 :x

PS:另外推薦一下MYAV的極限音響小張製作的線材也很棒喔!
喜歡純銀線的朋友一定要試試他的線
尤其是純銀電源線
跟其他高價線材比起來一點都不遜色
可是價錢低了許多喔
:)
jerry0316
SR40
SR40

文章天鳥 發表於 週五 3月 16, 2007 11:28 am

我手上有極限小張的 訊號線 銀線耶~好像是silver3 吧?

但是接在我系統上 聲音還是稍嫌衝了點...~本以為百聆會暖一點

結果發現 噴火+百聆+silver3+k271s... 還是單薄了點 頂多拿

來聽鋼琴而已 人聲就不太行了 :ale:
耳機系統穩定中...
天鳥
SR80
SR80

文章handleable 發表於 週五 3月 16, 2007 1:51 pm

myav小張做線滿有一套的
可以做出低價又好聽的銀線
可惜在成本考量下..銀下的不多
所以銀線聲音大多走細緻.解析風格
在器材的搭配上就要思考一下

噴火+百聆+silver3+k271s
沒有一樣是厚聲的..建議換條銅線吧!
AKG 240M + audio-Aero Prima
Micromega Minimum AMP + JMR twin MK3
讓音樂歌唱的新天新地
handleable
SR40
SR40

文章husky03623 發表於 週五 3月 16, 2007 2:07 pm

eddie0817 寫:bbslover兄您ACT端子頭有請老田換成鍍佬的嗎?+幾百效果更好歐

這個不一定。ACT鍍銠頭在老田的線材裡一般都是搭配銀線在使用
像是V.D.H. 才會配上鍍銠頭去修是高頻段。
(毛邊??細節??傻傻分不清楚??...每人定義不同)

這條線是鍍銀,高頻也不是強項跟重點,換上鍍銠不一定會比較好 :)
頭像
husky03623
SR40
SR40

文章nelsoncock 發表於 週日 3月 18, 2007 11:13 pm

可否請問一下這組線的外徑.大概多粗.線身柔軟度呢?
也想買來試試看 :bs:
喜歡看美劇嗎?Dr.HOUSE推薦給您
頭像
nelsoncock
SR40
SR40

文章bbslover 發表於 週日 3月 18, 2007 11:48 pm

nelsoncock 寫:可否請問一下這組線的外徑.大概多粗.線身柔軟度呢?

kc線賣掉了,所以也沒辨法仔細的比較,但印象中好像跟kc銀線差不多吧。 :)
頭像
bbslover
SR40
SR40

文章husky03623 發表於 週一 3月 19, 2007 12:24 am

nelsoncock 寫:可否請問一下這組線的外徑.大概多粗.線身柔軟度呢?

跟KC SQ差不多 但長度一米 :)
頭像
husky03623
SR40
SR40

文章Oo上進青年oO 發表於 週一 3月 19, 2007 1:02 am

不知道老田那條銀線如何?
有人有使用過的經驗嗎?
Oo上進青年oO
SR40
SR40

文章nelsoncock 發表於 週一 3月 19, 2007 2:04 am

bbslover 寫:

kc線賣掉了,所以也沒辨法仔細的比較,但印象中好像跟kc銀線差不多吧。 :)

了解.謝謝 :D husky03623 .bbslover
喜歡看美劇嗎?Dr.HOUSE推薦給您
頭像
nelsoncock
SR40
SR40

文章husky03623 發表於 週一 3月 19, 2007 2:33 am

Oo上進青年oO 寫:不知道老田那條銀線如何?
有人有使用過的經驗嗎?

這裡畢竟是耳機版,不是線才
再者繼續討論下去似乎..... :)
頭像
husky03623
SR40
SR40

文章soleil 發表於 週二 3月 20, 2007 10:52 am

husky03623 寫:這裡畢竟是耳機版,不是線才
再者繼續討論下去似乎..... :)

線材也是耳機「系統」的一部份呀, 畢竟器材還是得看綜效,
單單討論耳機, 或許就有點侷限了...

到是再推一下老田的電源線(Jungle), 試過幾條電源線, 這是唯一
一條, 一接上去, 就「很明顯」覺得有差的, 細節變得清楚, 音場定位都有改善, 不太會形容, 但個人感覺就「力道」變強了, 不知道這樣說有沒人可以瞭解, :ale:

最近的promise系列, 看的心癢癢的, 有預算時買條來試試看,
小弟很認同老田的理念, 也推薦大家去看看老田的網頁, 或許
對線材會有一點不一樣的想法. :)
soleil
SR40
SR40

文章husky03623 發表於 週三 3月 21, 2007 4:02 pm

soleil 寫:
線材也是耳機「系統」的一部份呀, 畢竟器材還是得看綜效,
單單討論耳機, 或許就有點侷限了...

第一點你這樣說事也沒啥不對
第二點你可能沒看懂我意思,要避嫌 :)
頭像
husky03623
SR40
SR40

文章transcend0000 發表於 週日 3月 25, 2007 10:22 pm

我也想推這條線~其實我是看樓主推這條線去買的XD
一開始聽的時候其實還是覺得高音有點刺耳
但過幾小時後~高音一樣亮但不會刺耳
人聲變得很甜 :bs:
讓新手的我滿意極了 :D
transcend0000
SR40
SR40

文章husky03623 發表於 週三 5月 09, 2007 3:19 pm

今天剛收到新版的 promise

嗯.....剛接上去滿難聽的 :ho:

run 幾小時後高頻有所改善

小弟這次器材是0404→1541→AEgoM
0404 to 1541是用ATL數位線
1541 to AEgoM 新版promise

整體來說保留舊版的低頻的層次,但高頻延伸變好許多

測試歌曲沒細定
鬼束千尋、金池、周葳 ....剛開聲主要以人聲來測試
過幾天run開點再用不同類型試聽看看
頭像
husky03623
SR40
SR40

文章husky03623 發表於 週三 5月 09, 2007 3:22 pm

有人有使用過的經驗嗎?

你是說EARLY BIRD亞伯拉罕純銀訊號線這條嘛? 早鳥線...

大概說一下好了這條雖然是銀線但他有點厚聲喔 :)
頭像
husky03623
SR40
SR40

文章wwsean 發表於 週四 5月 10, 2007 10:55 am

husky03623 寫:今天剛收到新版的 promise

嗯.....剛接上去滿難聽的 :ho:

run 幾小時後高頻有所改善

小弟這次器材是0404→1541→AEgoM
0404 to 1541是用ATL數位線
1541 to AEgoM 新版promise

整體來說保留舊版的低頻的層次,但高頻延伸變好許多

測試歌曲沒細定
鬼束千尋、金池、周葳 ....剛開聲主要以人聲來測試
過幾天run開點再用不同類型試聽看看

剛開聲
感覺個人比較喜歡白帶魚

再run幾小時再來回報
頭像
wwsean
SR40
SR40

Re:

文章Oo上進青年oO 發表於 週二 6月 22, 2010 5:58 am

husky03623 寫:
有人有使用過的經驗嗎?

你是說EARLY BIRD亞伯拉罕純銀訊號線這條嘛? 早鳥線...

話說這條線 怎麼現在都沒看老田在賣了@@"
Oo上進青年oO
SR40
SR40

Re: Re:

文章dreamlost 發表於 週二 6月 22, 2010 11:35 am

Oo上進青年oO 寫:
husky03623 寫:
有人有使用過的經驗嗎?

話說這條線 怎麼現在都沒看老田在賣了@@"

這亞伯拉罕純銀訊號應該已經賣光了,我記得2008還是2009就差不多賣光了。

現在田老闆那純銀訊號線主力應該是Oyaide FTVS-510,雖然是同軸線,但做成單芯純銀訊號線來聽,具有CP值。

Promise訊號線,特色在於中低頻,若是稍薄的系統可以增加厚度,或是喜歡低頻的,可以考慮這款。
dreamlost
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 17 位訪客