[請教] Sennheisers PX200 vs AKG K518DJ vs AKG K27i

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[請教] Sennheisers PX200 vs AKG K518DJ vs AKG K27i

文章costa 發表於 週日 3月 18, 2007 8:26 pm

目前想要找個耳罩式耳機!
訊源是Samsung T9 & iPod nano
目前都是用Shure E3為主
但聽久總覺得傷耳朵......完全隔音在街上又不太安全......還有惱人的麥克風效應!
所以想再找個耳罩式的來做替換!
預算2K~3K
目前看上的是:

Sennheisers PX200
AKG K518DJ
AKG K27i

也有考慮Grado SR60/80
但開放式的怕搭火車或在室內時會吵到人
好像比較不適合逛街帶!

Sony MDR-D333LW
自動收線,價格便宜
但體積相對較大,也不知到音質表現如何?

希望是封閉式的!
適合上街帶,配戴舒適!
還要就是好推(畢竟只是MP3訊源)

不知道這幾款比較起來
大家比較推薦哪一個呢?
還是其他也有不錯的耳機可以推薦的嗎?
謝謝!
最後由 costa 於 週日 3月 18, 2007 8:47 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
costa
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週日 3月 18, 2007 8:32 pm

狼大教的...
HD-25SP

反正他應該還會上..等等一定跟你推這支..

我比較偏好SR-80
反正捷運噪音也不小會吵到別人嗎?
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章小益 發表於 週日 3月 18, 2007 8:36 pm

坐捷運帶個SR-80不好吧 :ho:
體積大隔音效果差
小益
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週日 3月 18, 2007 8:39 pm

Ultrasone iCans ;)
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章costa 發表於 週日 3月 18, 2007 8:43 pm

SEENHEISER的HD-25SP阻抗有85歐姆
不加耳擴一般的MP3應該推不動吧! :x
目前我也沒有加耳擴的打算!

iCans風評似乎也不錯!
不過我個人還是不喜歡後掛式的耳機!
基本上是希望以頭戴式為主!

謝謝大家!
:bs:
頭像
costa
SR40
SR40

Re: [請教] Sennheisers PX200 vs AKG K518DJ vs AKG K27i

文章zimsam 發表於 週日 3月 18, 2007 8:47 pm

costa 寫:希望是封閉式的!
適合上街帶,配戴舒適!
還要就是好推(畢竟只是MP3訊源)

Ultrasone iCans ~

值得試試 ~ :oops:
最後由 zimsam 於 週三 3月 21, 2007 8:55 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
zimsam
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週日 3月 18, 2007 8:48 pm

costa 寫:SEENHEISER的HD-25SP阻抗有85歐姆

謝謝大家!

誰說iCANs事後掛式的?? :roll: :roll: :roll:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章zimsam 發表於 週日 3月 18, 2007 8:49 pm

costa 寫:SEENHEISER的HD-25SP阻抗有85歐姆

謝謝大家!

iCans 是頭戴式的呀 ~

後掛式的是指 iGrado 吧 ~

大大記錯囉 :oops:
最後由 zimsam 於 週三 3月 21, 2007 8:59 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
zimsam
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週日 3月 18, 2007 8:57 pm

謝謝大家!
我覺得樓主要擔心的應該是他的外觀 :ho:
而iCans則沒這個困擾 :ho:
finding a way...
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章costa 發表於 週日 3月 18, 2007 8:58 pm

原來如此啊!!
是我記錯了! 抱歉!
那iCans可以列入考慮!
不過上Y拍查了一下價格約3K多
的確也是比較貴一點!
不知道iCans的隔音和漏音如何呢?

因為在新竹實在沒地方可以試聽
我很想知道這幾款比較起來的差異! :x
頭像
costa
SR40
SR40

文章coolboy 發表於 週日 3月 18, 2007 9:56 pm

小益 寫:坐捷運帶個SR-80不好吧 :ho:
體積大隔音效果差

哈哈~嫌外面吵嗎~那就開大聲點轟回去阿~XD
別怪我~是前輩教的,哈哈 :twisted:
iAudio U3 - TF10 Custom(您終於回來了,但...變太多了吧~!我認不出來了)
Lexicon Alpha - BBE 1075 -AKG K172 HD )))~快樂使用中~BBE真是只有好~
感冒不是病...到耳朵要人命....@@!(請各位樂友小心別讓您家的耳朵感冒了....)
頭像
coolboy
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週一 3月 19, 2007 12:07 am

連高中同學都出現了 :ale:

我直接推PX200啦,
原因:有盒子,攜帶較方便,
聲音的話,以此訊源三者音質應是不會差太多,
重點在音色喜不喜歡,
還有就是夾頭問題,
AKG那兩款似乎要硬掰開夾力才比較不會太強,
PX200就顯得比較舒適一點. :)
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章eavan_cloud 發表於 週一 3月 19, 2007 12:14 am

郭修齊 寫:連高中同學都出現了 :ale:

我直接推PX200啦,
原因:有盒子,攜帶較方便,
聲音的話,以此訊源三者音質應是不會差太多,
重點在音色喜不喜歡,
還有就是夾頭問題,
AKG那兩款似乎要硬掰開夾力才比較不會太強,
PX200就顯得比較舒適一點. :)

"希望是封閉式的!
適合上街帶,配戴舒適!
還要就是好推(畢竟只是MP3訊源) "

推 PX200+1

不過不推它那個"超難用"的攜帶盒 , 根本是設計出來讓你斷線的 = =a

我現在的外出用耳罩式就是 PX200 :oops: , 如果要入手的話強烈建議買水貨 :ale:
頭像
eavan_cloud
SR40
SR40

文章costa 發表於 週一 3月 19, 2007 12:16 am

AKG K27i 好像不是密閉式的!
所以也排除考慮名單之外了!

PX200的配戴舒適度是大家一致推薦的!
看來應該會在PX200和K518DJ兩者中擇一吧!
只是不知道這兩支的屬性和音色有何不同!
常聽的音樂屬性是 流行/搖滾/抒情歌曲!
何者比較適合呢?
頭像
costa
SR40
SR40

文章ICQ0000 發表於 週一 3月 19, 2007 12:24 am

HD280系列試試看?
不過預算可能要稍高一點

二手區似乎有板友在拋,可以問問看

個人是覺得除了低音有點小不足之外,中高音在這個價位裡面是算不錯的

我用I5和一般的CDP也可以聽的很高興
ICQ0000
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週一 3月 19, 2007 12:33 am

eavan_cloud 寫:"希望是封閉式的!
適合上街帶,配戴舒適!

推 PX200+1

不過不推它那個"超難用"的攜帶盒 , 根本是設計出來讓你斷線的 = =a

我現在的外出用耳罩式就是 PX200 :oops: , 如果要入手的話強烈建議買水貨 :ale:

會嗎...
我以前在用PX100時盒子用的很順手啊...
不過PX200也是要run個3~400小時才會出現真正的實力.
K601,ESW9
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章costa 發表於 週一 3月 19, 2007 1:18 am

回覆 ICQ0000 :

HD280價格略為偏高 , 體積也偏大!
暫時不考慮!
還是謝謝您!

回覆 郭修齊 :

收納盒的問題我比較不在乎!
Run-in耳機本來就是一種樂趣!
我的Shure E3從一開使Run到現在超過1000小時
經歷了各種不同時段的成長
聽著自己的耳機慢慢產生變化
漸漸讓自己對它愛不釋手!
越能體驗到它的變化......越能了解自己的音樂屬性!
沒有好與不好.....只有適合與不適合自己!
我想每個人都跟我一樣
希望在有限的能力範圍內......找到最適合自己的耳機!
我也要找個機會去實際試聽PX200和K518DJ這兩款耳機!
頭像
costa
SR40
SR40

PX200

文章yenhungc 發表於 週一 3月 19, 2007 1:37 am

PX200+1
好推好攜帶, 收納以後乾淨俐落, RUN IN 過後你會愛上它輕脆透徹的 聲音, 不過RUN IN 小弟也是讓他跑了 快300小實最近才漸漸愛上她, 在某些配套的情況下(耳擴跟Opus2線), 對我的 耳朵來說他幹掉了 最近剛入手的 E500PTH.......... :mad: :mad: :mad:

也許E500沒Run 開巴........ :(

反正PX200屬俞好物, 另外一推 AKG K27i 白色, 一樣美形好帶好聽好收
yenhungc
SR40
SR40

文章Jeshian 發表於 週一 3月 19, 2007 7:46 am

不建議Grado sr 60 80~它算是非常開的開放式。
先不提吵到別人,自己先被吵死!呵呵
頭像
Jeshian
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週一 3月 19, 2007 10:20 am

costa 寫:

回覆 郭修齊 :

收納盒的問題我比較不在乎!
Run-in耳機本來就是一種樂趣!
我的Shure E3從一開使Run到現在超過1000小時
經歷了各種不同時段的成長
聽著自己的耳機慢慢產生變化
漸漸讓自己對它愛不釋手!
越能體驗到它的變化......越能了解自己的音樂屬性!
沒有好與不好.....只有適合與不適合自己!
我想每個人都跟我一樣
希望在有限的能力範圍內......找到最適合自己的耳機!
我也要找個機會去實際試聽PX200和K518DJ這兩款耳機!

是啊,
有空跑趟首都試聽看看吧,
要花錢還是得耳聽為憑啊 :)
K601,ESW9
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章eavan_cloud 發表於 週一 3月 19, 2007 11:41 am

郭修齊 寫:
eavan_cloud 寫:"希望是封閉式的!
適合上街帶,配戴舒適!

推 PX200+1

會嗎...
我以前在用PX100時盒子用的很順手啊...
不過PX200也是要run個3~400小時才會出現真正的實力.

px200在收納進去的時候 , 耳機兩端的線幾乎被折成90度角 :mad:

還有耳罩每收一次就會被那塊凸出的塑膠給刮一次 :mad:

長時間這樣使用會造成斷線 , 重點是代理商對於這種斷線是不保固的 :ale: , 再加上水貨跟公司貨的差價還不小 , px200其他的部份要弄壞也很難 , 所以才會說建議買水貨 .
頭像
eavan_cloud
SR40
SR40

Re: PX200

文章costa 發表於 週一 3月 19, 2007 10:01 pm

yenhungc 寫:
反正PX200屬俞好物, 另外一推 AKG K27i 白色, 一樣美形好帶好聽好收

請問yenhungc :
AKG K27i這依款式開放式的嗎?
漏音會不會很嚴重?
為何您推K27i而不推K518DJ呢?
謝謝!
頭像
costa
SR40
SR40

Re: PX200

文章costa 發表於 週一 3月 19, 2007 10:25 pm

不小心又看到了這一款:

Audio-Technica ATH-ES7
圖檔

鏡面造型相當漂亮
不過價格也貴上一大截!
:ale:

另外我還發現JBL的reference 410跟AKG的K27i很相似!!
圖檔
http://www.hifi.com.tw/adm_product/ad_prodshow.php?txtCateuniq=4&txtBranuniq=163
不知道網友推不推薦JBL這個牌子呢?

目前是比較偏好AKG K518DJ
不過對K27i還是很好奇......它的漏音會很嚴重嗎?
有網友能提供自己的使用經驗嗎?
謝謝!
頭像
costa
SR40
SR40

文章steveck 發表於 週一 3月 19, 2007 10:31 pm

個人是覺得K27i是方便攜帶 比K518小不少
外型又是可能比較多人喜歡的白色
至於音質方面 兩支是不同等級的 :P
如果攜帶不是問題的話 K518也是個不錯的選擇
Team discontinued.... XD
steveck
SR40
SR40

文章costa 發表於 週一 3月 19, 2007 10:42 pm

steveck 寫:個人是覺得K27i是方便攜帶 比K518小不少
外型又是可能比較多人喜歡的白色
至於音質方面 兩支是不同等級的 :P
如果攜帶不是問題的話 K518也是個不錯的選擇

原來如此!
從照片上看起來......
K518DJ應該是可以把整個耳朵包覆起來的,對嗎?
另外您的意思是K518DJ的音質比K27i還要好!
我更想去店面看看K518DJ的實體了! :twisted:
但是目前在新竹都找不到有賣AKG的店家! :x
K518DJ圖檔
K27i圖檔
頭像
costa
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 25 位訪客