[白老鼠的話]D2使用8GB的SDHC心得

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[白老鼠的話]D2使用8GB的SDHC心得

文章閒雲羅 發表於 週四 3月 15, 2007 11:11 pm

說起來也不算心得。
昨天買了8GB的SDHC,創見的。
一買回家馬上插入插槽使用,接上USB線與電腦連線,馬上捉到這個8GB的隨身碟。
我馬上把歌曲放進去,拔掉USB線,重新開機,此時一切正常,於是我重新連上電腦,把影片放進去,沒想到竟然沒辦法放映。
我重新開機,啊~~~~沒想到整個資料匣都亂掉了。
於是我只好關機,嘗試了很多次,一樣發生問題,連上電腦,從檔案總管看那個8GB的SDHC卡,好像又沒什麼問題呢!
這時候我真的搞糊塗了,我把SDHC卡拔掉,一切就恢復正常了,此時播放影片也正常,再裝上SDHC卡,folder又亂掉。
此時就很肯定問題出在那張卡。

----------------------------------
今天再次嘗試,用Jetshell來format這張卡,把檔案傳進去(也是用JetShell,目前一切正常使用中,放影片也正常了。

以上是目前測試的結果,歡迎大家多多討論。
音響(CEC 3300R,X5L)-dared 2A3C-JB4MKII
家用耳機(Rio Karma)-平衡版MPA2.5-(A950Ltd,KK)
外出耳機(iAudio D2,U3)-(EW9,CM7Ti)
閒雲羅
SR40
SR40

文章DeNiro 發表於 週四 3月 15, 2007 11:36 pm

不知道有沒有試過把8G都灌滿歌曲,
然後開機不知道會不會變慢?
DeNiro
SR40
SR40

文章閒雲羅 發表於 週四 3月 15, 2007 11:48 pm

DeNiro 寫:不知道有沒有試過把8G都灌滿歌曲,
然後開機不知道會不會變慢?

會變慢.......
蠻慢的.....
音響(CEC 3300R,X5L)-dared 2A3C-JB4MKII
家用耳機(Rio Karma)-平衡版MPA2.5-(A950Ltd,KK)
外出耳機(iAudio D2,U3)-(EW9,CM7Ti)
閒雲羅
SR40
SR40

文章使魔凱特 發表於 週五 3月 16, 2007 1:46 am

我今天也去買了一張創見4G class6的來用
圖檔
影片跟音樂檔直接丟在根目錄, 播放一切正常! :D
最後由 使魔凱特 於 週五 3月 16, 2007 10:54 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
使魔凱特
SR60
SR60

文章閒雲羅 發表於 週五 3月 16, 2007 3:56 am

使魔凱特 寫:我今天也去買了一張創見4G class6的來用
圖檔
影片跟音樂檔直接丟在根目錄, 播放一切正常! :D

我測試的結果
音樂檔不管放在根目錄或是另開目錄都沒問題。好像會自動掃描到。
照片放到SD卡好像會認不得。
影片檔忘了測試,等沒電再來測試。
閒雲羅
SR40
SR40

文章閒雲羅 發表於 週五 3月 16, 2007 6:04 pm

確定是bug了。
我用8GB的SDHC卡,包含原來的4GB,裡面放了大概兩三千條歌,D2好像就掃不出來那麼多的檔案名稱了。
我把SDHC卡裡面的歌曲刪掉一大堆,現在又恢復正常了。

所以我猜測,開機的時候,這台D2會先去掃描所有的檔案,確定其格式(音樂或是影片),如果檔案太多的話,那可能就沒有空間可以儲存這些檔案名稱了。

這是重複測試好幾次,我覺得可能的理由。
閒雲羅
SR40
SR40

文章犬爸 發表於 週五 3月 16, 2007 6:54 pm

閒雲羅 寫:確定是bug了。
我用8GB的SDHC卡,包含原來的4GB,裡面放了大概兩三千條歌,D2好像就掃不出來那麼多的檔案名稱了。

所以我猜測,開機的時候,這台D2會先去掃描所有的檔案,確定其格式(音樂或是影片),如果檔案太多的話,那可能就沒有空間可以儲存這些檔案名稱了。

應該是目前韌體支援 SDHC格式的技術尚未成熟啦
看來我應該還是先不要買 SDHC的卡…

希望下一版的韌體可以針對這個 bug作修正才是 :aa:
Dog-Pa U.S.A. Agency
犬爸美國精品代購

【體力 HP】:iAUDIO I7 4GB
【法力 MP】:Sony EX90LP
【經驗值 EXP】:∞ → infinite
頭像
犬爸
SR40
SR40

文章使魔凱特 發表於 週五 3月 16, 2007 7:43 pm

沒辦法, 相容性是數位時代的濫觴啊... :(
像手邊的讀卡機全部不支援SDHC..(包括新出的Dell 2707螢幕上面的讀卡機!:mad: )
只能先用D2當讀卡機 XD
頭像
使魔凱特
SR60
SR60

文章閒雲羅 發表於 週五 3月 16, 2007 8:56 pm

應該不是相容性的問題,而是iAudio沒考慮到像我用到4GB+8GB=12GB,歌曲的數量可能比較多,多到他沒空間記憶這些歌曲清單,所以才會發生這樣的狀況,因為我大多數都是壓到192K,如果都壓到320K or 無損格式,應該就不會有這樣的問題了。

犬爸 寫:
閒雲羅 寫:確定是bug了。

應該是目前韌體支援 SDHC格式的技術尚未成熟啦
看來我應該還是先不要買 SDHC的卡…

希望下一版的韌體可以針對這個 bug作修正才是 :aa:
閒雲羅
SR40
SR40

文章閒雲羅 發表於 週六 3月 17, 2007 11:05 am

請問一下,有沒有網兄知道如何將VCD或是DVD轉成.mpg或是轉成D2的格式?
謝謝!
閒雲羅
SR40
SR40

文章mitwhk 發表於 週六 3月 17, 2007 2:11 pm

閒雲羅 寫:請問一下,有沒有網兄知道如何將VCD或是DVD轉成.mpg或是轉成D2的格式?
謝謝!

不是直接用jetAudio就可以了嗎?我已經轉了好幾部 DVD 了說 :ya:
不過這樣直接轉會沒有字幕,我也不知道該怎麼用jetAudio把字幕也轉進去,所以如果要字幕我就會先用WinMEnc先轉成有字幕的AVI檔再用JetAudio轉一次,雖然轉一片DVD不用很久不過還是很麻煩,有人知道其他更好的辦法可以分享一下嗎? :bs:
mitwhk
SR40
SR40

文章jimmy116 發表於 週六 3月 17, 2007 5:15 pm

電影沒字幕 可以練習英文或是日文

很不錯阿!
音源:iAudio 7
耳機:ATH ES5
jimmy116
SR40
SR40

文章使魔凱特 發表於 週六 3月 17, 2007 9:57 pm

不知道有哪為可以分享成功用第三方軟體轉AVI的經驗?

我試了WinMEnc 0.61幾個參數都不成功...影音不同步 :mad:
觀察了一下jetAudio轉出來的格式:
XviD
29.97fps
320*240

MP3
stereo
128Kbps CBR
44KHz
16bit
頭像
使魔凱特
SR60
SR60

文章mitwhk 發表於 週日 3月 18, 2007 7:31 am

jimmy116 寫:電影沒字幕 可以練習英文或是日文

很不錯阿!

我想這不是重點所在吧,會問的人就表示他就是需要字幕
我看英文片是可以不用字幕,但是並不表示對方也可以不用字幕
況且萬一遇到日文片我也是需要字幕啊,連日文基礎都沒有的人
要我光看日文片去學日文? 想太多! 這種回答不給也罷
mitwhk
SR40
SR40

文章lls613 發表於 週日 3月 18, 2007 9:19 am

剛剛在大陸的網站有看到...

http://www.iaudio.com.cn/forum/ShowPost.asp?id=21933

將SRT字幕檔和影像檔(二者要同名)放在同一目錄,再用Jetaudio轉換(預設自動載入字幕)

不過我沒試過,因為昨天才去買,很多功能還在摸索當中 :bs:
lls613
SR40
SR40

文章mitwhk 發表於 週日 3月 18, 2007 9:49 am

lls613 寫:剛剛在大陸的網站有看到...

http://www.iaudio.com.cn/forum/ShowPost.asp?id=21933

將SRT字幕檔和影像檔(二者要同名)放在同一目錄,再用Jetaudio轉換(預設自動載入字幕)

不過我沒試過,因為昨天才去買,很多功能還在摸索當中 :bs:

不過 DVD 檔裡面似乎沒有所謂字幕檔可以直接合併,不知道有沒有人轉過正版DVD有外加字幕的呢 :bs:
MP3: iAudio A2, D2 Sony N10
Earphone: Shure E4G
Wanna purchase: Westone UM2
mitwhk
SR40
SR40

文章lls613 發表於 週日 3月 18, 2007 10:31 am

剛剛搜尋的結果,這篇文章可能有幫助...

http://www.uwants.com/viewthread.php?tid=3517474&extra=page%3D1&page=2

在中間的地方有寫到:

2. 將 DVD 轉成可於 D2 播放o既格式, 由於 JET AUDIO 不能直接將 VOB 轉檔, 於是
我用 IMTOO DVD RIPPER 將一段只有兩分鐘o既 VOB 片段以下列不同 SETTING 測試 :

VIDEO RESOLUTION : (Default 係 640 x 480) - 改成 320 x 240
CODEC : (Default 係 MPEG4?? 呢個選項冇得改)
VIDEO BIT RATE : (Default 係 1200) - 改成 1000 / 500 / 250 / 125 / 75
FRAME RATE : (Default 係 AUTO) - 改成 30 / 25 / 20

經以上參數轉成o既 AVI 檔全部都可以o係電腦正常播放, 但放入 D2 後 (我已 upgrade
firmware V3.41B) 結果全部都不能播放 !!
於是, 我以 (VR : 320 x 240 / VBR : 1000 / FR : 30) o既 SETTING 先將一整套電影
(長度係二小時三十分) 轉一次 AVI 檔(轉檔後 FILE SIZE 大約係 1GB), 再將呢個 AVI 檔
用跟機程式 - JET AUDIO 轉多一次 (設為 AVI HIGH QUALITY), 結果可以o係 D2 正常
播放. (影片長度係二小時三十分, 最終 FILE SIZE 大約為 600MB)
雖然咁樣轉法幾煩而且轉檔時間好長, 但影片o係 D2 播放o既效果人甚為滿意, 繁中字幕
係一個 2.5" o既畫面亦能睇得清清楚楚, 畫面質素甚高 ~

可以參考看看 :ya:
lls613
SR40
SR40

文章mitwhk 發表於 週日 3月 18, 2007 10:56 am

lls613 寫:剛剛搜尋的結果,這篇文章可能有幫助...

http://www.uwants.com/viewthread.php?tid=3517474&extra=page%3D1&page=2

在中間的地方有寫到:

2. 將 DVD 轉成可於 D2 播放o既格式, 由於 JET AUDIO 不能直接將 VOB 轉檔, 於是
我用 IMTOO DVD RIPPER 將一段只有兩分鐘o既 VOB 片段以下列不同 SETTING 測試 :

VIDEO RESOLUTION : (Default 係 640 x 480) - 改成 320 x 240
CODEC : (Default 係 MPEG4?? 呢個選項冇得改)
VIDEO BIT RATE : (Default 係 1200) - 改成 1000 / 500 / 250 / 125 / 75
FRAME RATE : (Default 係 AUTO) - 改成 30 / 25 / 20

經以上參數轉成o既 AVI 檔全部都可以o係電腦正常播放, 但放入 D2 後 (我已 upgrade
firmware V3.41B) 結果全部都不能播放 !!
於是, 我以 (VR : 320 x 240 / VBR : 1000 / FR : 30) o既 SETTING 先將一整套電影
(長度係二小時三十分) 轉一次 AVI 檔(轉檔後 FILE SIZE 大約係 1GB), 再將呢個 AVI 檔
用跟機程式 - JET AUDIO 轉多一次 (設為 AVI HIGH QUALITY), 結果可以o係 D2 正常
播放. (影片長度係二小時三十分, 最終 FILE SIZE 大約為 600MB)
雖然咁樣轉法幾煩而且轉檔時間好長, 但影片o係 D2 播放o既效果人甚為滿意, 繁中字幕
係一個 2.5" o既畫面亦能睇得清清楚楚, 畫面質素甚高 ~

可以參考看看 :ya:

他的方法也就是我在用的方法,只是他用 IMTOO DVD RIPPER
而我是用 WinMEnc,這樣雖然需要轉兩次,不過畫質非常棒 :bs:
MP3: iAudio A2, D2 Sony N10
Earphone: Shure E4G
Wanna purchase: Westone UM2
mitwhk
SR40
SR40

文章lls613 發表於 週日 3月 25, 2007 10:53 am

不好意思,我想請教一下:

我日前買了D2(版本2.41),也一併買了創見8GB的SDHC,剛開始一樣讀不到(內建記憶體和記憶卡都一樣),後來刷了2.20,再升級2.41beta也一樣,最後爬文的結果,用JetShell格式化記憶卡後,就讀得到了。

而在昨天,我想再把一些歌曲加進去(用JetShell),結果又讀不到,只能先拔記憶卡,才又讀得到D2,再將記憶卡插回,結果是2種情形:

1.D2&D2_EXT兩者都讀不到
2.只得到D2

最後,我想問的是,這確定是韌體的問題,還是機子的問題?
記憶卡是否有支援熱拔插?請知道的大大抽空回我一下,謝謝!

PS:個人是第一次用IAUDIO的產品,雖然有做了很多功課,但對其還是不是很了解。
lls613
SR40
SR40

文章lls613 發表於 週日 3月 25, 2007 2:31 pm

剛剛又重新刷了2.41b,結果又正常了 :ale:

不知道下次開機時,會不會又讀不到了...

只希望Cowon趕快出新的正式版了。
lls613
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 19 位訪客