EM9d對上SR-125使用心得

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

EM9d對上SR-125使用心得

文章kuo53067 發表於 週六 3月 17, 2007 7:22 am

昨天入手了支EM9d因為今天凌晨2;00開始維修..無所事事所以就來仔細的享用一下..
訊源為D2&CD隨身聽(P牌CT-800)耳機為SR-125&EM9d(我所有的家當也就這些 :ale: )檔案格式全為CD或FLAC

首先為了要聽聽看小鐵家所謂的女毒就來首同恩的不准哭吧
配樂變小聲了..細節變少了..整體的聲音較暖又有點糊..同恩的聲音變的比較凝聚不過聲音有點加工過的感覺(不過還不錯聽啦)...
換上125之後第一個感覺音場稍小細節變多了...女聲有點點毛邊?..整體來說是EM9d勝出

再來改用夏恩華德No promises和All My Life
9d換了男生之後就沒了驚艷的感覺..有的只是稍大的音場和較為暖黏的聲音..換上125之後細節都出來了..
稍微有點毛邊的人聲反而更顯男生的粗曠..不過All My Life 的吉他是整個偏左邊而125音場太小&比較凝聚感覺直接打進耳朵有時會會覺得太過於刺激..
這邊是125勝出

下一首在改回艾薇兒的Basket Case Live版
9D仍然有著不同於其他耳機的聲音..爵士鼓稍嫌不足..演唱者的聲音特突出和凝聚..
不過現場的尖叫聲倒是更清楚(因為是女聲的關係)...變得更耐聽但沒那麼有快感..

換上凡妮莎卡特的A Ththousand Miles..
9d還是細節不足..女聲方面有著驚人的表現..也不再有加工的味道..因為是以鋼琴作為伴奏..整首歌聽起來很愉快乾淨..
換上125後雖然細節更多..但鋼琴跟人聲不夠凝聚..所以顯得有點毛躁...9d勝出...

最後再換上Linkin Park/Jay-Z聯合演出的Numb/Encore混合版
喔...9d鳥了..低音完全不足..裡面那個類似KEYBOARD的怪東西的聲音整個變成了有加工過的怪聲音..細節也不夠...本來是很high的歌整個high不起來...
換上125之後細節低音都來了..搞的我很HIGH呀..
結論:
9d適合長時間聽..聲音較凝聚音場較大..女聲表現很棒但有些時候會有點加工的味道..聽鋼琴也不錯...
聲音偏暖黏較不刺激(耳)..人聲的表現贏過125
缺點是低音很少...解析能力較差...聲音不是很平衡一直有人聲比配樂大的問題
以聲音來說我會比較喜歡125..不過有點刺激(耳)..音場在加大會更好..

有空換聽看看小提琴好了...拿來聽管樂大概不太能聽 :ale: ..拿去聽速彈金屬恐怕就是自殺了..

再來是問題&閒扯
夏恩華德的CD有幾首有雜音 :ale: 不知道是我CD瑕疵還是錄音差..
SR-125音量偏小跟偏大聽起來怎麼感覺有差阿..開偏大聲會覺得更好聽..難道是我的幻覺嗎=.=
還有阿SLAUGHTERED大你的9d怎麼有股特別的香味 :aa: 上次買的二手sr-125也是有股香味 :ale: 有點想拿去洗又覺得味道不錯聞 :x :ho:
現在正在傷腦筋存錢要衝rs-1/gs1000還是要拿那個錢先衝全新或二手座機..
各位大大給點意見吧順便推薦1~2萬的全新/二手座機吧..不知道哪個會有比較大的音質提升(切記不要暴預算喔:eeh: )

等等來去更新我之前的SR-125那篇吧..狼大把人家的文放到新手索引了啦 :ale: 不修改一下似乎不太有價值 :x
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週六 3月 17, 2007 7:38 am

樓主...我問你喔
你的9D有RUN嗎?? ;)
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週六 3月 17, 2007 7:43 am

我手上的是二手的老EM9d了XD
購入時間93年 :o 不過S大保存的真好....
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週六 3月 17, 2007 9:19 am

kuo53067 寫:我手上的是二手的老EM9d了XD
購入時間93年 :o 不過S大保存的真好....

囧||||
保存太好了.....
恭喜你可以RUN耳機的成就感 :twisted:
小提琴......嘿嘿嘿....RUN開的EM7效果很好
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章疾風殘月 發表於 週六 3月 17, 2007 4:09 pm

那應該是太久沒RUN了...
或是你的125已經完全開聲了
因為我的9D目前很可怕 :twisted:

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週六 3月 17, 2007 4:13 pm

疾風殘月 寫:那應該是太久沒RUN了...
或是你的125已經完全開聲了
因為我的9D目前很可怕 :twisted:

9d很可愛的耳機呀..(還沒RUN開)
我倒是覺得
我的EM7比較嚇人
頭像
討論區版主
討論區版主

文章疾風殘月 發表於 週六 3月 17, 2007 4:23 pm

我是說聲音很可怕
低頻下潛身.收放快.空氣感強
中頻結實凝聚,人聲被我RUN到和樂器同樣的位置
高頻...能解析出大片毛邊 :eeh: (聽樂器就沒事了)
定位佳.音場穿牆(搭LD P)
我已經覺得這隻不是ATH的耳機了...

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週六 3月 17, 2007 5:50 pm

疾風殘月 寫:我是說聲音很可怕
喔~!!!
這樣我有興趣了.... :twisted: :ho:
不過.....外出用已經有HD25-SP了說 :x
finding a way...
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週六 3月 17, 2007 6:05 pm

全是狼 寫:
疾風殘月 寫:我是說聲音很可怕
喔~!!!
這樣我有興趣了.... :twisted: :ho:
不過.....外出用已經有HD25-SP了說 :x

猛!!!外出用25-SP
下次如果買了耳罩我在貸出門逛街好了 :ale:
頭像
討論區版主
討論區版主

文章kuo53067 發表於 週六 3月 17, 2007 6:07 pm

我外出&上課都用SR-125 :ale:
走再路上會一直被注視 :ale:
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章cookie 發表於 週六 3月 17, 2007 6:37 pm

我之前都戴a900上街~
可是mp3真的是推不動
聲音不好聽
最近有打算買icute 電池版阿...... :mad:
乳搖知腰力 日久變人妻
          | |
  我的Blog請點此 \/
頭像
cookie
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週六 3月 17, 2007 8:34 pm

CK7.9D.E4C.PRO700.A700都被我戴上街過...
也就是目前服役中的耳機我都有戴上街 :D :D
謎:可是有三支被老媽徵兵的是嗎?? :twisted:
對... :bigcry:

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週六 3月 17, 2007 10:24 pm

疾風殘月 寫:CK7.9D.E4C.PRO700.A700都被我戴上街過...
PRO700就算了~因為還算蠻有型的....
但是A700..... :mad:
會不會太強了點.... :ale:
finding a way...
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章joejason 發表於 週六 3月 17, 2007 11:17 pm

全是狼 寫:
疾風殘月 寫:CK7.9D.E4C.PRO700.A700都被我戴上街過...

我今天上台北戴著AD900趴趴走 :mad:
坐捷運時還盯著一個帶SR225的帥哥看了5.6分鐘
(其實是想撮一下耳罩試看看質感)
iRiver H340\iRiver Imp400\Panasonic CT710 to Senn Mx500
飛利浦CD207->M3->HD650 with HD600 cable
$ony PFR-V1 with PFR-V1隨機耳擴
joejason
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週六 3月 17, 2007 11:19 pm

joejason 寫:我今天上台北戴著AD900趴趴走 :mad:

像記憶枕頭的泡棉+海棉的觸感..有點粗粗的..
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章joejason 發表於 週六 3月 17, 2007 11:27 pm

kuo53067 寫:
joejason 寫:我今天上台北戴著AD900趴趴走 :mad:

粗粗的?..卻又向記憶枕頭的泡棉?好矛盾 :x

那個人該不會是你吧...?
iRiver H340\iRiver Imp400\Panasonic CT710 to Senn Mx500
飛利浦CD207->M3->HD650 with HD600 cable
$ony PFR-V1 with PFR-V1隨機耳擴
joejason
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週六 3月 17, 2007 11:36 pm

joejason 寫:
kuo53067 寫:

粗粗的?..卻又向記憶枕頭的泡棉?好矛盾 :x

那個人該不會是你吧...?

當然不會啦...我住在宜蘭呢..
就把他想成孔超細小的海綿吧..應該比較偏向這個..
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週日 3月 18, 2007 9:45 am

.........改天請帶著AD1000或AD2000出門
那會"很"吸引人的 :ho:
其實我連A系列或AD系列的任何一隻都沒買 :mad:
因為還要買新的MP3還有....
頭像
討論區版主
討論區版主

文章小GRADO +GIGABEAT 發表於 週日 3月 25, 2007 1:19 am

joejason 寫:
全是狼 寫:

我今天上台北戴著AD900趴趴走 :mad:

咦?星期六?是在哪條線上看到的阿??好像是我朋友喔....
小GRADO +GIGABEAT
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 17 位訪客