「發問」 HFI-550 …電流聲?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

「發問」 HFI-550 …電流聲?

文章evangeliondna 發表於 週六 3月 10, 2007 6:52 pm

由於沒錢買音效卡

所以目前還是使用ASUS-P5B的內建音效(好像是HD不是AC97?)…

小弟有幾個問題想問:

請問我要把音量開到10/100這樣才算是正常我聽的音量…會不會有點糟糕?

因為這樣好像才只用一點點去推…?

還有HFI-550跟Edifier的M1310都有一樣的問題:電流聲

如果不放音樂會聽得很清楚…必須要把音量降到20以下才會比較不明顯

這樣是要用什麼東西去改善呢?

另外我想買X-FI的兩千多的那張音效卡…聽說對於MP3有加強的功能?

煩請各位替我解答,謝謝!!
evangeliondna
SR40
SR40

文章DAC 發表於 週六 3月 10, 2007 7:46 pm

U 家的靈敏度標示雖然沒很囂張
但實際使用就知道
它其實是隻不錯敏銳的底噪雜訊檢查器
電腦音效多贈送你的東西一定會充分收到 :D
甚至能察覺 EMU 等級音效卡的受干擾情形
小低現在都不用電腦訊源餵大 U 了
遠離電腦才有乾淨的聲音 ;)
曠世銘機都是假的
雷射頭好換才是真的
頭像
DAC
SR40
SR40

文章satoshi 發表於 週六 3月 10, 2007 8:12 pm

音效卡都會到受干擾了,更何況是做在主機板上面的HD音效晶片...
不過,對原po來說,遠離電腦也不是件容易的事吧。
Rock music is Everything
頭像
satoshi
SR40
SR40

文章evangeliondna 發表於 週六 3月 10, 2007 9:53 pm

謝謝兩位的回答

那個,原來是這樣啊…其實以前好像沒發現呢?

最近是越來越明顯…讓我不勝其擾ˊˋ

至於電腦訊源…應該我沒辦法弄到座機那種等級的啊(窮大學生

難道真的只有不聽這個解決方法了嗎XDDD

本來還以為換個音效卡或是耳擴狀態就可以改善了…

倒是,那個音量這樣是正確的嗎?

現在那樣已經是不是有聲音就是沒有的程度了啊?(0%∼10%)
SR40
SR40

文章DAC 發表於 週六 3月 10, 2007 10:40 pm

嚇嚇你 :ho:
其實換卡至少會比你現況好很多啦

各種卡的比較請搜尋 AA 舊文吧 很多討論
至於音量問題 看不太懂你在問啥
曠世銘機都是假的
雷射頭好換才是真的
頭像
DAC
SR40
SR40

文章satoshi 發表於 週六 3月 10, 2007 10:41 pm

ultrasone的靈敏度高,所以不需調太高就有足夠的音量。
至於靈敏度的意思,請自行爬文。
如果你想改善低噪的話,加一張音效卡是ok的。
除非真的干擾太嚴重了。
加耳擴的話,我想會把你的低噪再放大一次...所以還是低噪。

我以前用黑金二直接hfi-700也沒聽過低噪...
建議您找個二手音效卡或USBDAC就ok了!

請見jack大的電腦音源入門有更多答案
頭像
satoshi
SR40
SR40

文章evangeliondna 發表於 週日 3月 11, 2007 12:30 am

謝謝!!

其實如果可以的話,我是想要買張黑金2的…

不過最近看到了這片 Creative X-Fi Xtreme Audio

請問可以買的嗎XD
SR40
SR40

文章DAC 發表於 週日 3月 11, 2007 5:49 am

550 已經相當厚聲 加上 HFI 系列速度較慢
建議別再搭明顯偏暖糊的黑金
糊死你 而且不利 run 機

建議用清淡快速的 EMU 去中和
X-Fi 的話 XtremeMusic 比較值得

緊接著請繼續集氣耳擴預算
否則 550 run-in 初期特別容易黏糊
不同層次聲音攪在一起你儂我儂 甚為衰聲; :x
不過前端系統完成以後
550 run 開所需的時間明顯比其它大 U 短
收成較早 任督打通 實力超值得恐怖
昨天跟版上一位大老的舊版 HD580 PK :twisted: 戰成平手!害我爽到現在還在偷笑

撐過去就是你的 加油! ;)
曠世銘機都是假的
雷射頭好換才是真的
頭像
DAC
SR40
SR40

文章satoshi 發表於 週日 3月 11, 2007 11:58 am

evangeliondna 寫:謝謝!!

其實如果可以的話,我是想要買張黑金2的…

不過最近看到了這片 Creative X-Fi Xtreme Audio

請問可以買的嗎XD

如DAC兄所言,550加黑金二可能會太糊。
Y拍上有oem版的XtremeMusic,也許可以考慮一下。
頭像
satoshi
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 10 位訪客