DJ耳機一問

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

DJ耳機一問

文章疾風殘月 發表於 週日 3月 04, 2007 10:19 am

目前聽過很多DJ耳機都有高頻陷落的傾向,要不然就是散掉
請問這是技術上的問題還是故意的?
如果是故意的,這麼做有什麼用意嗎?
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

Re: DJ耳機一問

文章windwater 發表於 週日 3月 04, 2007 10:28 am

疾風殘月 寫:目前聽過很多DJ耳機都有高頻陷落的傾向,要不然就是散掉
請問這是技術上的問題還是故意的?
如果是故意的,這麼做有什麼用意嗎?

說的簡單點,就是高頻的部份比較用不到,
反而是中頻以下的東西用很多,
所以聲音整體就往下走。
這種耳機是因應需求而產生的東西,
要高頻可以找其他的耳機來用(可以入手的話,小弟很推薦HD580)
DJ耳機目前聽過比較均衡的,
應該是K171S(也是小弟我聽過低頻最不會碰碰叫的一支 :ale: ),
頭像
windwater
SR40
SR40

Re: DJ耳機一問

文章Kaotic 發表於 週日 3月 04, 2007 10:35 am

疾風殘月 寫:如果是故意的,這麼做有什麼用意嗎?

because when a DJ working at a dance club, treble or mids are not important, most people on the dance floor would be able to pick up the beat immediately, if the DJ crank up the bass! I mean heart-thumping bass!! beside, bass usually play louder at clubs no?

take that into account, so DJ types of headphone are more focus on bass.
Kaotic
SR40
SR40

文章非天小豬 發表於 週日 3月 04, 2007 11:30 am

節拍
咖啡,手捲煙,爵士樂~~~能悠閒到哪時候阿?
頭像
非天小豬
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週日 3月 04, 2007 2:27 pm

HD25-SP的圖形也是有陷下去ㄟ
不過我怎麼聽不怎麼出來 :ale:
(會不會是因為都拿來聽RocK....)
finding a way...
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週日 3月 04, 2007 4:35 pm

171S我推不動啊...他真的算DJ耳機嗎?? :aa:
如果圖形長的像以下這樣,我就不相信聽不出來 :eeh:
PRO700(幾乎掉了40db,好難救啊)
圖檔

HP-M1000
圖檔

DJ1 PRO
圖檔

以上是比較明顯的例子,因為很多原因,這些圖形只能當作參考,可是真的很多DJ耳機高頻不是陷落就是下滑或是散掉
還好4K以上的DJ耳機只要用EQ就還可以補救...最近很忙~所以繼續RUN我的PRO700...(高頻啊~給我出來)

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週日 3月 04, 2007 4:38 pm

原來如此...
是我的HD25-SP比較沒這麼嚴重是嗎.... :ale:
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章coolboy 發表於 週三 3月 07, 2007 11:18 pm

那..那個..AKG的K518DJ可以幫測看看嗎@@..
拜託嚕^^"因為我不知道怎麼測ㄝ...
而且我想..有表應該比較好調EQ來補償~
頭像
coolboy
SR40
SR40

文章steveck 發表於 週四 3月 08, 2007 12:36 am

那些頻譜是一個日本網站流出的 不是這裡的網兄測的
所以只有那網站有評測過的耳機才有
那網站沒有K81/518DJ 只有K181DJ
K181DJ頻譜如下
圖檔
C兄就憑空猜測K81/518DJ的圖相吧 XD
不過K181DJ的高頻比K81是好上不少就是了
K81/518如果嫌高頻少 就把耳罩裡的絨布摘掉
少了那一層絨布聲音會清亮一點 我比較喜歡這種感覺
而且絨布片可以塞回耳罩 是可逆的 試試無妨
如果是低頻呆呆鈍鈍的 請用力的操他 XD
DJ耳機還有一個特色就是可承受功率都很大 很耐操
所以用比正常音量略大的聲音去RUN開他也不用怕

K171s和K271s據說是同單體的 只差在大小
所以應該算是監聽耳機吧
steveck
SR40
SR40

文章coolboy 發表於 週四 3月 08, 2007 1:09 am

把海綿拿掉..
ㄟ~真的有比較亮ㄟ
至少不會有隔著包子聽音樂的感覺了
疾風大謝囉~^^你人真好
我想這應該不是心理因素^^
跟E2G交叉比較了一下
低頻大勝E2G~XD有那種震動的感覺了
但是高音的明亮感就比E2G暗
得靠EQ調整一下..
而且聽的感覺真的是大概7kHz左右的地方得調高不然聲音會暗暗悶悶的
頭像
coolboy
SR40
SR40

文章coolboy 發表於 週四 3月 08, 2007 3:02 am

對了對了...請問K81大概要RUN多久才會開得差不多呢?
如果他要搭耳擴..搭哪類型的會比較清晰?請推幾款吧^^阿里阿多
頭像
coolboy
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週四 3月 08, 2007 10:11 am

coolboy 寫:對了對了...請問K81大概要RUN多久才會開得差不多呢?
如果他要搭耳擴..搭哪類型的會比較清晰?請推幾款吧^^阿里阿多
基本的200小時是一定要的
不過K81DJ對耳擴的需求沒有很大
並不用刻意去找耳擴來Run啦
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週四 3月 08, 2007 8:39 pm

沒錯...這支不需要耳擴,要注意的是:線的長度很長,隨身戴的話需要一整個口袋的空間,要是MP3太肥會塞不下 :D
另外PRO700我找到除了調EQ以外可以解決高頻陷落的方法了:
搭HA25D,不過低頻又更轟耳了 :ho:

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週四 3月 08, 2007 8:43 pm

疾風殘月 寫:沒錯...這支不需要耳擴,要注意的是:線的長度很長,隨身戴的話需要一整個口袋的空間,要是MP3太肥會塞不下 :D
另外PRO700我找到除了調EQ以外可以解決高頻陷落的方法了:
搭HA25D,不過低頻又更轟耳了 :ho:

乾脆製作低音削弱器 :ho:
找誰?....當然找板上DIY有名的大大
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章coolboy 發表於 週五 3月 09, 2007 12:00 am

QQ...是喔K81不太需要耳擴嗎?
那.那樓上那個耳擴也可以用來補K81的高頻陷落嗎?
因為剛有測出來..陷得滿慘的..大概是6.5K~8K左右都是凹下去..= =
然後..2K~3K多那
頭像
coolboy
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週六 3月 10, 2007 7:52 am

如果陷落不大用EQ調就好了
ATH的耳擴和AKG不搭的 :)

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週六 3月 10, 2007 5:23 pm

Pro700
圖檔

K181DJ
圖檔
從圖形來看...
K81DJ的高頻陷落
已經比Pro700好很多很多了.... :ho:
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週六 3月 10, 2007 5:52 pm

老大~那個圖是181,不是81 :ale:

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週六 3月 10, 2007 6:00 pm

疾風殘月 寫:老大~那個圖是181,不是81 :ale:
恩~這樣阿... :ale:
總之...
我只是要表達Pro700高頻陷落實在有點誇張啦... :ho:
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週六 3月 10, 2007 6:10 pm

是啊...我想看看到大學能不能RUN到正常

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章coolboy 發表於 週六 3月 10, 2007 6:44 pm

呵...就算有K81的我也不太敢看= =...搞不好比PRO700還慘 :ale:
反正這隻的用途是拿來當音控時戴的...
不過小弟比較喜歡走高解析路線~所以以後一定還會敗下去啦XD
窮小孩的肖想...哈哈 我要買大奧
iAudio U3 - TF10 Custom(您終於回來了,但...變太多了吧~!我認不出來了)
Lexicon Alpha - BBE 1075 -AKG K172 HD )))~快樂使用中~BBE真是只有好~
感冒不是病...到耳朵要人命....@@!(請各位樂友小心別讓您家的耳朵感冒了....)
頭像
coolboy
SR40
SR40

文章coolboy 發表於 週六 3月 10, 2007 8:18 pm

哈..不好意思又來一篇
上面疾風大說RUN到正常..
是說那個陷落可以用RUN的來回復嗎?(如果是真的那就太讚了 :new002: )
還是..其實體質已定無法更改...所以只是RUN到頻譜的那個水準 ?:ale:
iAudio U3 - TF10 Custom(您終於回來了,但...變太多了吧~!我認不出來了)
Lexicon Alpha - BBE 1075 -AKG K172 HD )))~快樂使用中~BBE真是只有好~
感冒不是病...到耳朵要人命....@@!(請各位樂友小心別讓您家的耳朵感冒了....)
頭像
coolboy
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週六 3月 10, 2007 8:43 pm

那個頻譜只是拿耳機測出來的吧?既然這樣,那些耳機真的有RUN開嗎?
而且很多DJ耳機就算頻譜看起來較平順,高頻還是少了一大塊
我就不相信頻譜真的能決定一切
不然你告訴我ER6I的頻譜那麼平,為什麼低頻量感那麼少??

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章coolboy 發表於 週六 3月 10, 2007 8:56 pm

大大請息怒...
:o
小弟不太了解頻譜跟實際耳機的表現..拍謝拍謝
:keep:
頭像
coolboy
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週六 3月 10, 2007 9:05 pm

我沒有生氣啊...抱歉
(看來文字這種東西真的很奧妙)
:)

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

頭像
疾風殘月
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:RolanWah 和 19 位訪客