改造開放式Ultrasone Proline-2500

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

改造開放式Ultrasone Proline-2500

文章KSWang 發表於 週三 3月 07, 2007 3:08 pm

這支Ultrasone Proline-2500小弟在2/23買的,run到目前約快二百小時,聲音聽起來愈來愈像是在聽小弟的音響系統,聲音入耳很自然,因為,大部份人在公司上班,所以要Run或是要聽,只能帶去公司,但是問題來了,太開放的耳機(這支我想是僅次於Grado),常會干擾到同事,所以想改造一下,順便分享一下。

第一張,遠照的圖片,看來不會太醜,工具是3M的透明膠帶,因為是圓形,所以要很多直條來組成。
圖檔

第二張,近照,這就醜了點,因為小弟沒什麼耐心,長條膠帶都剪的較長,為了加強隔音,貼了二層。
圖檔

試聽結果,還是會漏音,但是比沒貼,差很多了,貼了之後,SM3音量開到4點鐘,外面不是聽的很清楚,開到六、七點,外面就可以聽到了。
聲音的變化,有點750的味道,不過手上沒有750,沒法比較。
好的單體和耳擴有如好的跑車引擎,好的線材有如無限速高速公路,讓美好的聲音奔馳在開闊的大道上,感動及享受刺激感吧。
頭像
KSWang
SR40
SR40

文章raypipi 發表於 週三 3月 07, 2007 3:25 pm

:clap: :clap: :clap:
拿美術用平塗膠膜並使用圓規刀來製作會更好看!
=_+Wake me up before U go-go+_=
頭像
raypipi
SR40
SR40

文章godfat 真常 發表於 週三 3月 07, 2007 3:29 pm

這樣貼起來聲音不會變很怪嗎?
之前試著把 SR60 用手罩著,聲音變得很有趣 XD
還是只要用吸音效果比較好的東西罩著就 ok...?

.....這邊的網路 phpBB2 會一直判定我不是登入者…有夠煩…
頭像
godfat 真常
SR40
SR40

文章DAC 發表於 週三 3月 07, 2007 3:42 pm

幹嘛不乾脆換隻 750 :cold:

囧rz
曠世銘機都是假的
雷射頭好換才是真的
頭像
DAC
SR40
SR40

文章KSWang 發表於 週三 3月 07, 2007 4:01 pm

其實當時在買的時候,還是喜歡2500較寬廣的音場,聽起來也更自然,原以為在家
好的單體和耳擴有如好的跑車引擎,好的線材有如無限速高速公路,讓美好的聲音奔馳在開闊的大道上,感動及享受刺激感吧。
頭像
KSWang
SR40
SR40

文章skylite 發表於 週三 3月 07, 2007 4:10 pm

小弟對你的耳機線有興趣. 比原廠線有那些提升呢? 插頭那裡找呢? 因為原廠的是車有螺紋的.
skylite
SR40
SR40

文章KSWang 發表於 週三 3月 07, 2007 4:44 pm

skylite 寫:小弟對你的耳機線有興趣. 比原廠線有那些提升呢? 插頭那裡找呢? 因為原廠的是車有螺紋的.

感覺原廠線聲音比較平,也就像是去唱KTV麥克風沒開echo,比較乾,另外聲音和背景的音樂凝聚度原廠線會散散的,base的力道也較小,綜合來說,原廠聲音會比較生硬。

至於插頭,從圖片來看,那紅色的部份可以看到益明,這就是小弟從我的AKG k271s的原廠線拆來用的,因為它的也是有螺紋的,反正我的K271s是不會賣,就拆線吧,外面電子材料行確實很難找。 :D
頭像
KSWang
SR40
SR40

文章skylite 發表於 週三 3月 07, 2007 4:48 pm

謝謝. 了解了.
skylite
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週三 3月 07, 2007 8:48 pm

不知道封閉用的膠帶
換不同的材質會不會有差... :ho: :ho:
finding a way...
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章wwsean 發表於 週三 3月 07, 2007 9:18 pm

會不會2500也來個換線風潮 :twisted:
頭像
wwsean
SR40
SR40

文章brushguy 發表於 週三 3月 07, 2007 9:40 pm

2500已有網兄換線了
只是還沒成風潮
開一個U家換線的討論串如何
[隨身] 訊源:iaudio U3 → 耳擴:SM3v3(5534) → 耳機:E500PTH, Senn IE8, ER4P
[音響] DAC:Hifidiy mini usb dac → 按普:Dared MP5 → 喇叭:JohnBlue 3
頭像
brushguy
SR40
SR40

文章nelsoncock 發表於 週三 3月 07, 2007 9:45 pm

KSWang兄.如果只是要run耳機的話.有沒想過把耳機放到抽屜裡. :D
喜歡看美劇嗎?Dr.HOUSE推薦給您
頭像
nelsoncock
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週三 3月 07, 2007 9:47 pm

現在相信大家不是不想換,而是找不到便宜的頭來用 :ho: :ho:
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章KSWang 發表於 週四 3月 08, 2007 10:51 am

nelsoncock 寫:KSWang兄.如果只是要run耳機的話.有沒想過把耳機放到抽屜裡. :D

這樣也可以,不過我還是想聽,能邊聽邊run,而不是為run耳機而run,我覺得會比較自然。
頭像
KSWang
SR40
SR40

文章KSWang 發表於 週四 3月 08, 2007 10:54 am

iqgame 寫:現在相信大家不是不想換,而是找不到便宜的頭來用 :ho: :ho:

要不然就是要有犧牲,拿其它耳機也是有這種頭的來剪,國內電子材料行還沒看過有這種頭,要是有,也絕對是台製的。
頭像
KSWang
SR40
SR40

文章KSWang 發表於 週四 3月 08, 2007 10:58 am

全是狼 寫:不知道封閉用的膠帶
換不同的材質會不會有差... :ho: :ho:

其實若能在膠帶貼之前先塞海綿在上面,再用膠帶封住,我想效果會比我現在的好,我的是懶人做法,不過不要開太大聲,在辦公室聽是OK,千不要拿去圖書館聽喔,會被打的。:)
頭像
KSWang
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週四 3月 08, 2007 12:06 pm

KSWang 寫:
iqgame 寫:現在相信大家不是不想換,而是找不到便宜的頭來用 :ho: :ho:

要不然就是要有犧牲,拿其它耳機也是有這種頭的來剪,國內電子材料行還沒看過有這種頭,要是有,也絕對是台製的。
大大上面說是用K271S的線
但是我去Y拍看到的升級線並沒有阿... :(
還是只有原廠的有鏍文...?
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章KSWang 發表於 週四 3月 08, 2007 12:30 pm

全是狼 寫:
KSWang 寫:

大大上面說是用K271S的線
但是我去Y拍看到的升級線並沒有阿... :(
還是只有原廠的有鏍文...?

嗯,升級線是沒有的,所以要拆或其它家耳機的原廠線來改。
頭像
KSWang
SR40
SR40

文章chaoartc 發表於 週六 3月 10, 2007 8:49 am

想請問一下樓主 那耳機攜帶盒在哪邊可以買到 :bs:
k501+大頭
頭像
chaoartc
SR40
SR40

文章DAC 發表於 週六 3月 10, 2007 10:06 am

chaoartc 寫:想請問一下樓主 那耳機攜帶盒在哪邊可以買到 :bs:

那個… 是 CD 包吧 :cold:
怎麼看都塞不下啦 :x

裝 GRADO 的扁硬包也塞不下
大 U 壓扁的面積還是太大
得捲成穿山甲球狀再收進軟包
曠世銘機都是假的
雷射頭好換才是真的
頭像
DAC
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週六 3月 10, 2007 5:19 pm

題外話...
不知道B-case裝不裝的下... :ale:
頭像
全是狼
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 20 位訪客