新一期電腦王有教人做入門耳擴

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

新一期電腦王有教人做入門耳擴

文章cookie 發表於 週五 3月 09, 2007 1:00 am

我今天去金石堂買書
看到電腦王竟然有篇文章在教人做入門耳擴
當時看了看覺得這期內容蠻豐富的
就買回來了
介紹的蠻基本的
如果有超級新手可以去看看
耳擴是CMOY
有興趣的可以去看看喔
如果有人有興趣
我找個時間PO那頁上來好了
乳搖知腰力 日久變人妻
          | |
  我的Blog請點此 \/
頭像
cookie
SR40
SR40

文章eggsam 發表於 週五 3月 09, 2007 10:28 am

有興趣+1
:D
頭像
eggsam
SR40
SR40

Re: 新一期電腦王有教人做入門耳擴

文章犬爸 發表於 週五 3月 09, 2007 10:49 am

cookie 寫:我今天去金石堂買書
就買回來了
介紹的蠻基本的
耳擴是CMOY
有興趣的可以去看看喔
如果有人有興趣

看來對木耳的我…這真的是個很棒的教程喔 :ho:
期待您的分享,也謝謝您提供資訊唷! :ya:
Dog-Pa U.S.A. Agency
犬爸美國精品代購

【體力 HP】:iAUDIO I7 4GB
【法力 MP】:Sony EX90LP
【經驗值 EXP】:∞ → infinite
頭像
犬爸
SR40
SR40

Re: 新一期電腦王有教人做入門耳擴

文章nettyu 發表於 週五 3月 09, 2007 2:35 pm

犬爸 寫:
cookie 寫:我今天去金石堂買書
就買回來了
介紹的蠻基本的
耳擴是CMOY
有興趣的可以去看看喔
如果有人有興趣

看來對木耳的我…這真的是個很棒的教程喔 :ho:
期待您的分享,也謝謝您提供資訊唷! :ya:

犬爸是木耳?? :o :o

聽說您兒子的鼻子跟耳朵超靈的說??(~~~酸) :ho: :ho: :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週五 3月 09, 2007 5:02 pm

上一期電腦王沒買到....
這樣這一期一定要拼了

在宜蘭連買雜誌都要碰運氣=.=....
上次跑了6家便利商店都沒看到..連誠品都沒有阿 :mad: :mad:
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章kenya 發表於 週五 3月 09, 2007 5:27 pm

沒買到的網兄可以參考[url=http://headwize.com/projects/showfile.php?file=cmoy2_prj.htm]這
頭像
kenya
SR40
SR40

文章cookie 發表於 週五 3月 09, 2007 7:41 pm

圖很大很大很大。。。。。
請小心

第一頁

第二頁

第三頁

第四頁

第五頁

第六頁

第七頁
乳搖知腰力 日久變人妻
          | |
頭像
cookie
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週五 3月 09, 2007 8:11 pm

剛剛衝去買了...
他用的不是PCB吧?

還沒開始仔細研究XD
希望裡面有詳細的新手解說XD
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週五 3月 09, 2007 8:58 pm

電腦王不是電腦雜誌嗎...? :o
...
難不成.....要轉型 :ale:
finding a way...
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章cookie 發表於 週五 3月 09, 2007 9:07 pm

全是狼 寫:電腦王不是電腦雜誌嗎...? :o
...

這次有介紹藍光 耳擴 WII
阿災哩
不過還是以電腦為主吧
乳搖知腰力 日久變人妻
          | |
頭像
cookie
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週五 3月 09, 2007 9:16 pm

...

他常做很多特別的奇怪的專題....鐵道動漫都出現過還看過大陸跟日本的電腦商場遊記
算是比較另類搞笑的電腦雜誌我覺得不錯看哩...有趣中又可以學很多知識

不過我竟然上個月沒買到....買了兩年了漏了一期真是 :mad: :mad:

我第一次看到MP3的音質分析&詳細介紹&提升音質方法也是電腦王的[11..12期吧]...
當時才知道原來有那麼多沒聽過的高級牌子...
也才沒跳到I-POD這個坑裡面

話說狼大你HD-25SP不是要拿去換嗎XD
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週五 3月 09, 2007 9:26 pm

kuo53067 寫:他常做很多特別的奇怪的專題....鐵道動漫都出現過還看過大陸跟日本的電腦商場遊記
算是比較另類搞笑的電腦雜誌我覺得不錯看哩...有趣中又可以學很多知識

不過我竟然上個月沒買到....買了兩年了漏了一期真是 :mad: :mad:

我第一次看到MP3的音質分析&詳細介紹&提升音質方法也是電腦王的[11..12期吧]...

之前看還挺正常的說...(真的有一段時間沒看了 :x )
不過沒看也有好處啦
就是省錢.... :ya:

倒是
交換之事....有人的速度出奇的快
So....交易沒成
不過算了...現在也沒有念頭要換了...
(我實在是太喜歡Hd25-SP了 :ho: )
finding a way...
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週五 3月 09, 2007 9:32 pm

全是狼 寫:
kuo53067 寫:他常做很多特別的奇怪的專題....鐵道動漫都出現過還看過大陸跟日本的電腦商場遊記

之前看還挺正常的說...(真的有一段時間沒看了 :x )
不過沒看也有好處啦
就是省錢.... :ya:

倒是
交換之事....有人的速度出奇的快
So....交易沒成
不過算了...現在也沒有念頭要換了...
(我實在是太喜歡Hd25-SP了 :ho: )

電腦王哪有正常 :ale: 根本就是電腦界的異車訊阿[不過倒了]
不過真的好看咧XD

那就是說我又有機會可以聽到您的寶貝了喲 :ya:
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章caither 發表於 週日 3月 11, 2007 2:25 pm

由樓上網兄提供的部份大致看了一下

嗯....很聳動的標題, 不曉得是啥意思....

電路的部份寫的很清楚, 照片也不少
但是裝外殼的部份太簡略......新手做到這裡最好再找個有經驗的人來幫忙

另外, 文章第一頁的圖二的說明有問題, 照片裡框起來的東西是LPF, 不是放大線路
たえなる光とともに.
頭像
caither
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週日 3月 11, 2007 2:31 pm

kuo53067 寫:
...

他常做很多特別的奇怪的專題....鐵道動漫都出現過還看過大陸跟日本的電腦商場遊記

恩..這是因為電腦王裡面的編輯 有幾個耳機也玩很大 :mad:
superpipi
SR40
SR40

文章cookie 發表於 週日 3月 11, 2007 2:52 pm

superpipi 寫:
kuo53067 寫:
...

恩..這是因為電腦王裡面的編輯 有幾個耳機也玩很大 :mad:

該不會就是你吧
自己承認!!!
乳搖知腰力 日久變人妻
          | |
頭像
cookie
SR40
SR40

文章nana0 發表於 週日 3月 11, 2007 8:27 pm

沒玩過耳擴
看了真想自己試試看 :)

BTW
請問零件在哪買呀!
是否可以提供明確的店家
最好在一家店就可以買齊全 :)
多享受音樂
nana0
SR40
SR40

文章cookie 發表於 週日 3月 11, 2007 9:00 pm

nana0 寫:沒玩過耳擴

BTW
請問零件在哪買呀!
是否可以提供明確的店家

+1我也需要
有沒有人能推薦呢???
我住台北桃園
乳搖知腰力 日久變人妻
          | |
頭像
cookie
SR40
SR40

文章eavan_cloud 發表於 週日 3月 11, 2007 9:05 pm

cookie 寫:
nana0 寫:沒玩過耳擴

BTW
請問零件在哪買呀!
是否可以提供明確的店家

+1我也需要
有沒有人能推薦呢???
我住台北桃園

去光華 or 西寧 商場 應該都可以一次解決吧 :aa:
(打算過陣子也去採購 :D )
頭像
eavan_cloud
SR40
SR40

文章貓尾巴 發表於 週二 3月 20, 2007 4:51 am

看完了
好難想像MP3隨身聽是怎樣把DAC、OP、Power全部塞在一個火材盒大小的不鏽鋼中 :x
族繁不及備載......
頭像
貓尾巴
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週二 3月 20, 2007 9:55 am

貓尾巴 寫:看完了
好難想像MP3隨身聽是怎樣把DAC、OP、Power全部塞在一個火材盒大小的不鏽鋼中 :x

現代的IC技術突飛猛進,整個MP3隨身聽中說不定最大的是那顆拿來存MP3的記憶體呢 :ho: :ho:
現代的IC技術可以把MP3 Decoder/DAC/OP都做在一個IC內,看看小M+不就是使用現代技術的結晶把放大跟充電功能都塞在那個小盒子內? :ho: 整個小M+最大的反而是那顆電池 :ho:

順帶一提,如果這個太麻煩不方便攜帶,可以使用這個電路:
圖檔
這電路沒有信號放大功能,不過真的作起來是非常嬌小的 :ho:
另外原作有寫到
The circuit will work without the diodes.

所以二極體可以不用裝,雖然我不知道有什麼影響就是 :ho:
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章skyboat 發表於 週二 3月 20, 2007 12:38 pm

兩顆二極體有兩種功能,一是確保輸入訊號電壓不會高於電源電壓甚多而燒壞 MOSFET,其二是萬一自己 "白目" 將電源極性反接時,也優先讓電源自己掛點而不傷到 MOSFET。這時候就要考量是電源的元件便宜或是 MOSFET 貴,像我買的 MOSFET 3、4元台幣就算高價了,之後,再決定哪一方要犧牲去保護哪一方。

MOSFET 單端A類放大?不是很經濟,電池電力要夠大顆吧?否則要頻頻更換或充電。
頭像
skyboat
飛船老師
飛船老師

文章iqgame 發表於 週二 3月 20, 2007 2:26 pm

飛船老師說的是,不過我並沒有真的讓這電路上電池過所以我也不清楚他的耗電量就是了 :x :x
頭像
iqgame
SR40
SR40

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 10 位訪客