[吐血]我把2500....Run爆了.......Orz

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章妙妙貓 發表於 週二 3月 06, 2007 11:28 am

盡量避免用低頻Run
低頻下去, 耳機通過的電流和功率會較大(因阻抗較低)
長時間耳機音圈可能發熱
還有檢查擴大機是否有DC輸出, DC很危險,會毀掉耳機
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章iqgame 發表於 週二 3月 06, 2007 11:38 am

妙妙貓 寫:盡量避免用低頻Run
長時間耳機音圈可能發熱

圖檔
有嗎 :o
低頻組抗沒比高頻組抗低多少啊?
再說頻率跟通過的電流有關係嗎? :o
煩請各位前輩開釋 :x
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週二 3月 06, 2007 12:27 pm

感謝大大的提醒
但是....為什麼只燒一耳阿....? :(
(另外.....DC是直流輸出是嗎...?)
finding a way...
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章benA11 發表於 週二 3月 06, 2007 1:22 pm

根阻抗沒關啦
只是在相同功率下低頻的\"振幅"會比較大 :o
頭像
benA11
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週二 3月 06, 2007 1:59 pm

benA11 寫:根阻抗沒關啦
只是在相同功率下低頻的"振幅"會比較大 :o
:mad:
我把他震壞了.....!? :think:
(晚上來提供一下我最常Run的曲目給大家參考參考 :x )
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章benA11 發表於 週二 3月 06, 2007 2:08 pm

這裡的振幅包括電壓大小,電流大小,振膜的位移量
三選一吧XD
不過我又沒說耳機是因為這樣壞的 :o
頭像
benA11
SR40
SR40

文章punk1980 發表於 週二 3月 06, 2007 2:55 pm

全是狼 寫:但是....為什麼只燒一耳阿....? :(

兩聲道的電路是彼此互相獨立的吧...
punk1980
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週二 3月 06, 2007 3:00 pm

punk1980 寫:
全是狼 寫:但是....為什麼只燒一耳阿....? :(

兩聲道的電路是獨立的吧...
小弟覺得奇怪的地方是
為什麼同一首歌....一個掛了一個卻沒事....
實在是很奇怪...(不是單體都配對過了嗎...?要掛應該是一起掛吧 :ale: )
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章punk1980 發表於 週二 3月 06, 2007 3:09 pm

所以可能是你耳擴左邊的放大線路有問題,
右邊就沒事.
這也只是情況之一,
還是趕快送修找答案囉
punk1980
SR40
SR40

文章lion740812 發表於 週二 3月 06, 2007 4:01 pm

想問一個蠢問題......那個保護用的二極體會燒壞嗎.... :aa: ..如果這是用來保護耳機的東西......那他應該會比單體更快燒壞吧.....就跟保險絲ㄧ樣.......
lion740812
SR40
SR40

文章queen7 發表於 週二 3月 06, 2007 4:03 pm

長時間耳機音圈可能發熱

原來是這樣...那我還是不要亂run耳機好了
這原理是否有點像級進式VR一樣
利不同的電阻來調整高低頻
所以會造成聲音的差異?! :)

不知道我這樣算不算惡搞!! :mad: :mad:
orz受小弟一拜先
好恐怖的線
queen7
SR40
SR40

文章Terencecool 發表於 週二 3月 06, 2007 5:04 pm

queen7 寫:
長時間耳機音圈可能發熱

原來是這樣...那我還是不要亂run耳機好了
這原理是否有點像級進式VR一樣
利不同的電阻來調整高低頻
所以會造成聲音的差異?! :)

不知道我這樣算不算惡搞!! :mad: :mad:
orz受小弟一拜先

首先...我想級進式VR用不同電阻調整的應該是音量
而不是高低頻

再來...耳機或喇叭應該比較算電感性負載吧
雖然會大多會標上平均阻抗
不過那跟電阻的意思仍然有點差別
one is the loneliest number that you'll ever do
頭像
Terencecool
SR40
SR40

文章queen7 發表於 週二 3月 06, 2007 5:34 pm

Terencecool 寫:
而不是高低頻

所以小弟覺得聲音的高低頻應該不足以改變
電組大小進而影響進入耳機的電流量大小吧

我以為要靠實體的電阻改變才能達到此作用
如級進式的VR
不知小弟的觀念正不正確
有錯請大大指正
好恐怖的線
queen7
SR40
SR40

文章chenbox 發表於 週二 3月 06, 2007 5:43 pm

lion740812 寫:想問一個蠢問題......那個保護用的二極體會燒壞嗎.... :aa: ..如果這是用來保護耳機的東西......那他應該會比單體更快燒壞吧.....就跟保險絲ㄧ樣.......

關於Zener二極體會不會燒掉 在長時間過載(輸入超過5V 而且4小時以上)的狀態下 會有以下情況發生 :o
1. Zener二極體過載燒毀變成短路狀態 則喇叭不會燒掉但也是無聲
2. Zener二極體過載燒毀變成開路狀態 則喇叭會燒掉
3. Zener二極體過載產生高溫 最後將接點(焊點)溶開 造成開路 此種情況也是無聲 但是喇叭跟二極體均不會燒毀
希望狼大是第1種狀況
耳機 DT75 DT911 T90 PRO2500 D2000
頭像
chenbox
SR40
SR40

文章skylite 發表於 週二 3月 06, 2007 6:14 pm

第1點的情況下, 如果Zener燒成短路, 因為Zener是與單體線圈並聯, 因此對耳擴而言, 負載端形同短路, 是不是有可能也會燒耳擴呢? 除非耳擴有內建過載保護機制.
skylite
SR40
SR40

文章Frank07 發表於 週二 3月 06, 2007 7:01 pm

kevin218w 寫:我比較想哭 昨天發現RS1木頭上面有一個0.05公分的小凹洞 :bigcry:

0.05公分?有點難想像 :aa: 大大要不要貼張圖來看看阿 :D
輕鬆寫意,自然傳神......
Frank07
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週二 3月 06, 2007 8:51 pm

chenbox 寫:
lion740812 寫:想問一個蠢問題......那個保護用的二極體會燒壞嗎.... :aa: ..如果這是用來保護耳機的東西......那他應該會比單體更快燒壞吧.....就跟保險絲ㄧ樣.......

關於Zener二極體會不會燒掉 在長時間過載(輸入超過5V 而且4小時以上)的狀態下 會有以下情況發生 :o
1. Zener二極體過載燒毀變成短路狀態 則喇叭不會燒掉但也是無聲
2. Zener二極體過載燒毀變成開路狀態 則喇叭會燒掉
3. Zener二極體過載產生高溫 最後將接點(焊點)溶開 造成開路 此種情況也是無聲 但是喇叭跟二極體均不會燒毀
希望狼大是第1種狀況
其實我當下也是蠻想拆開來看的啦...
但是因為他是公司貨
不敢隨便動手腳..... :(
所以結果就等送修回來啦....(今天已經寄出去了 :D )

punk1980 寫:所以可能是你耳擴左邊的放大線路有問題,
右邊就沒事.
這也只是情況之一,
還是趕快送修找答案囉
用HD25-SP聽都沒問題的說....Orz
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週二 3月 06, 2007 9:18 pm

因為時間的關係....(等等就要下了)
我就只先上傳一首我常用的曲目
The Drunkk Machine by Thom Yorke取自限量單曲CD
檔案格式是FLAC

這對低音還真的蠻操的...
PS.
1.僅供網友們試聽...下載後請在24小時內刪除 :x
2.此檔案將在這個星期日刪除 :D
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週二 3月 06, 2007 10:02 pm

全是狼 寫:因為時間的關係....(等等就要下了)
The Drunkk Machine by Thom Yorke取自限量單曲CD
檔案格式是FLAC

PS.

阿勒....你上傳空間怎麼有X圖...兒童不宜 :mad: :mad:

剛抓玩用喇叭放了一下...快暴了...在哀嚎
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章Terencecool 發表於 週二 3月 06, 2007 11:28 pm

queen7 寫:
Terencecool 寫:
而不是高低頻

所以小弟覺得聲音的高低頻應該不足以改變
電組大小進而影響進入耳機的電流量大小吧

我以為要靠實體的電阻改變才能達到此作用
如級進式的VR
不知小弟的觀念正不正確
有錯請大大指正

不正確

第一...阻抗的確是會隨頻率改變的
只是每支單體 耳機 喇叭程度不同而已
所以我前面才會用上平均阻抗
http://www.headphone.com/technical/prod ... d-a-graph/
試試看這個網址
查Impedance那個選項就好
隨便查幾支耳機就知道
像HD650變化就還滿明顯的
在低頻的阻抗峰值甚至接近500歐姆
查RS1的話會發現阻抗就滿平直沒什麼變化
但是仍然非一直線

第二...VR是放在擴大機輸入端
以調整輸入電壓大小方式調整音量
gain基本上是一樣的
也並不一定要級進式VR才行
one is the loneliest number that you'll ever do
頭像
Terencecool
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週二 3月 06, 2007 11:54 pm

kuo53067 寫:
檔案格式是FLAC
PS.

阿勒....你上傳空間怎麼有X圖...兒童不宜 :mad: :mad:

挖勒........馬上聽到破音............. :gogogo: 叫我爸弄隻DJ耳機給我用
迷音:明明沒壞呀......... :ale:
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章全是狼 發表於 週三 3月 07, 2007 6:51 am

kuo53067 寫:

那廣告不是我能控制的 :x

不過....
話說回來....
這首低音有強吧....? :twisted:
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章妙妙貓 發表於 週三 3月 07, 2007 7:24 am

就我的經驗Zener壞掉, 多為打穿(導通)
所以也許同學的2500是Zener壞掉(短路)

阻抗不同於電阻, 會隨頻率改變

修回來,要告訴我們哪裡壞掉喔

我的2500 Run到現在還好啦
戴在頭上連聽數小時, 不會疲勞耶, 也沒壓迫感
這是2500的一大優點 ;)
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章handleable 發表於 週三 3月 07, 2007 8:03 am

檔案格式是FLAC

PS.

這首應該還好
建議樓主找個電表測一下你的耳擴
AKG 240M + audio-Aero Prima
Micromega Minimum AMP + JMR twin MK3
讓音樂歌唱的新天新地
handleable
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週三 3月 07, 2007 8:37 am

handleable 寫:這首應該還好
建議樓主找個電表測一下你的耳擴

他之前說HD-25SP聽起來正常,那耳擴問題應該比較小 :ho: :ho:
頭像
iqgame
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 15 位訪客