MD當DAC使用的問題

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

MD當DAC使用的問題

文章trix 發表於 週四 2月 08, 2007 1:54 am

之前在版上聽聞有些版友善用資源
把讀頭壞掉的MD拿來當作DAC使用
前陣子大掃除時 翻到令人懷念小時候用的Sharp MD
讀頭剛好也壞了 放什麼片子進去都讀不到
想說我現在剛好缺個DAC 就興奮的拿來接看看

理論上來說 按準備錄音 還不要真的錄
是會有聲音出來的
但因為現在讀頭壞掉 一開機過三秒他就顯示read error
自動關機
根本無法當DAC使用

各位版友是怎麼接的呢
頭像
trix
SR40
SR40

文章DOCTOR 發表於 週五 2月 09, 2007 8:32 pm

我的經驗是要讀取頭正常才行

要先能讀出空片然後才能準備錄音

你的讀取頭是壞的 當然不能讀片 不能讀就不給錄啦 :ya:
DOCTOR
SR40
SR40

文章非天小豬 發表於 週日 3月 04, 2007 1:38 am

那我的MD片再另一部st800可以讀取;但換到可錄放的那一部jvc-xm-r2上卻讀不到,也錄不到聲音,但卻可以當D大說的DAC式放音.....那他的讀寫頭有壞嗎???還是我不會操作 :(
咖啡,手捲煙,爵士樂~~~能悠閒到哪時候阿?
頭像
非天小豬
SR40
SR40

文章偶遇 發表於 週日 3月 04, 2007 11:09 am

非天小豬 寫:那我的MD片再另一部st800可以讀取;但換到可錄放的那一部jvc-xm-r2上卻讀不到,也錄不到聲音,但卻可以當D大說的DAC式放音.....那他的讀寫頭有壞嗎???還是我不會操作 :(

讀不到要看錯誤訊息,有的是Disc Error,有的是UTOC Error...

同片子若有的機器讀的到,有的機器讀不到,那大概就是頭老化了...可以多試幾次看看
E-MU 1212m/Pioneer DVL-9/MJ-D7/KENWOOD DMF-7003/Colin DAC/Colin 5687/JB4/ADL GT40/Fiio E17/Sony MDR-1ADAC MDR-1ABT/Sennheiser HD650 HD600 HD414/KOSS Pro DJ 200 Porta Pro
偶遇
SR40
SR40

文章非天小豬 發表於 週日 3月 04, 2007 10:47 pm

她的訊息是"空白碟" , 老化那不等於也要修了@@
用清潔片有用嗎? 前手用家是說少用.....
頭像
非天小豬
SR40
SR40

文章偶遇 發表於 週日 3月 04, 2007 11:35 pm

非天小豬 寫:她的訊息是"空白碟" , 老化那不等於也要修了@@
用清潔片有用嗎? 前手用家是說少用.....

Blank Disc...
這情形就少見了...頭和機板的原因都有可能...每片片子給他讀都這樣嗎??
E-MU 1212m/Pioneer DVL-9/MJ-D7/KENWOOD DMF-7003/Colin DAC/Colin 5687/JB4/ADL GT40/Fiio E17/Sony MDR-1ADAC MDR-1ABT/Sennheiser HD650 HD600 HD414/KOSS Pro DJ 200 Porta Pro
偶遇
SR40
SR40

文章非天小豬 發表於 週日 3月 04, 2007 11:46 pm

有錄的我只有一片,但其他空白的要錄的,也錄不進去 :mad:
頭像
非天小豬
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 15 位訪客