請問耳道式耳機的清潔?順帶一問VIBE的耳塞

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問耳道式耳機的清潔?順帶一問VIBE的耳塞

文章edgecutioner 發表於 週五 3月 02, 2007 9:23 pm

小弟VIBE用一陣子後
發現耳管的濾網開始沾黏到耳垢了
吹是吹的掉一些,不過我怕用戳的會把耳屑督進去耶
棉花棒沾水的話,又可能會讓他剛好堵在濾網上

爬文有看到有濾網貼紙?不過好像買不到
想請問有沒有版友可以提供一些清潔的方法啊
這樣下去一年半載,我的耳機大概就沒聲音啦... :ale:

順帶一問是VIBE換SHURE的海綿耳塞好嗎??
因為帶原廠的耳塞總覺得不是很舒服
不過以前帶E2c的海綿耳塞覺得很不錯,但是好像不耐用又有點小貴啊!
有點想買3m的自己來改改看啊,有前輩有經驗的可以指教一下嗎?感謝萬分!
edgecutioner
SR40
SR40

文章eggsam 發表於 週五 3月 02, 2007 9:53 pm

的確不太舒服
而且隔音有點差強人意
有看過ortf741兄說可用ety出的二節套
不過詳細情形我也不了
沒用過..
頭像
eggsam
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週日 3月 04, 2007 9:43 am

ER6.CK9.M-AUDIO(UE)的耳套系列都可以用(隔音是沒辦法改善太多,跟CK7一樣的天限 :x )
E2的可能要暴力一點才塞的進去(我沒試過,建議不要輕易嘗試)
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章SONK☆Mizuki Nana☆ 發表於 週日 3月 04, 2007 8:10 pm

Shure的耳塞我沒用過...
我目前試過原廠的白色耳塞,EX71的黑色耳塞,ER系列
的海棉耳塞;這三種我用到現在最滿意的是EX71的黑色
耳塞;大概是材質的影響吧,白耳塞聽起來聲音最薄,整
體清亮,打擊力道也略嫌不足;ER的海棉的話完全相反,
聲音凝聚力最高,但是聲音卻很明顯的被悶住。

前幾天拿回EX71換上黑色耳塞後,大概是兩者最能兼具的
表現,聲音不會有氣悶感,但低音部的表現和打擊感卻也
很準,整體聽感是最好的,給板友一點參考XD
頭像
SONK☆Mizuki Nana☆
SR40
SR40

文章NTSB 發表於 週四 3月 15, 2007 3:27 pm

VIBE的濾網的確蠻大的,為了避免髒東西跑進去,我是用面紙剪成約
一平方公分大的正方形,蓋在濾網上,再小心的把耳塞裝上去,一開
使相當容易弄破,成功的機率不高,不過後來發現摩斯漢堡的吸油面
紙夠薄夠堅固,破掉的機率小很多。
後來去買了ER的海綿耳塞,因為孔比VIBE的小,所以光是裝上耳塞
就費了點功夫,所以即便是摩斯的面紙也是破的厲害,這時就發現不
需要這麼麻煩,ER的海綿耳塞前後的管徑不同,剪一小塊一般的面
紙放入耳塞管,讓面紙靠在縮小的管口上,在裝上耳機就行了!!!
NTSB
SR40
SR40

文章Boyoungirl 發表於 週四 3月 15, 2007 5:23 pm

多謝樓上提供的方法 :bs:

ER6-14 的二節套很不錯唷 :ya:

品X-> 一對 100

比Y拍上那個音樂X人(號稱最便宜?) 便宜 了$80 :ale:
頭像
Boyoungirl
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週四 3月 15, 2007 7:11 pm

我試過E2的可以用了,CX300和324這種的都可以
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

Re: 請問耳道式耳機的清潔?順帶一問VIBE的耳塞

文章lu7371 發表於 週五 3月 16, 2007 11:17 am

edgecutioner 寫:小弟VIBE用一陣子後

要不要試試用相機的吹球擠出空氣後湊上去用吸的看吸不吸的出來 8)
家用 1793 > 大極典A4
外出W902 >狗骨頭 > Igrado
精簡系統中.....
頭像
lu7371
SR40
SR40

文章eavan_cloud 發表於 週五 3月 16, 2007 11:34 am

lu7371 寫:
edgecutioner 寫:小弟VIBE用一陣子後

要不要試試用相機的吹球擠出空氣後湊上去用吸的看吸不吸的出來 8)

那直接吸塵器上好了 :ho: :ho:
頭像
eavan_cloud
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週五 3月 16, 2007 11:54 am

eavan_cloud 寫:那直接吸塵器上好了 :ho: :ho:

小心呀......
震膜不要被吸出來呀 :ale:
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 22 位訪客