[新手]想買MP3+耳機有推薦的組合嗎?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[新手]想買MP3+耳機有推薦的組合嗎?

文章eric20 發表於 週日 2月 25, 2007 3:26 am

最近才開始接觸AA
也是最近才知道耳機的影響
以前一直以為買台貴的MP3就對了(不好意思)
不知道有那麼多學問
想買MP3+耳機
聽學長說
好的音源要配合適當的耳機
好的耳機要配合適當的音源
我的預算大約有10000左右
請問有推薦的組合嗎?
謝謝各位
eric20
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週日 2月 25, 2007 3:55 am

哈哈要給常聽的音樂種類跟有沒有什麼要求這樣比較好推薦喔..
都沒寫不好推薦啦 :ale:
不過可以敗犬爸再賣的U3水貨..這樣還有將近5000可以買耳機...
不然D2也不錯 :ale:
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章eric20 發表於 週日 2月 25, 2007 4:05 am

kuo53067 寫:哈哈要給常聽的音樂種類跟有沒有什麼要求這樣比較好推薦喔..
都沒寫不好推薦啦 :ale:
不過可以敗犬爸再賣的U3水貨..這樣還有將近5000可以買耳機...
不然D2也不錯 :ale:

ㄏㄏ~~不好意思
流行比較愛聽女聲
還愛聽一些動畫原聲帶
能讀書的音樂
不太喜歡一些很吵的音樂
好像很不具體XD
不太會描述
eric20
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週日 2月 25, 2007 4:10 am

想要耳罩?耳道?耳掛?耳塞?
其實可以先挑好了MP3在拿剩下的錢來買耳機吧...
不過我也是新手一個..沒什麼好推薦的....
女聲就ATH :ale: 我絕得現在我手上的SR-125也不錯..上次借來的森海PX-200(應該吧還是100呢 :ale: )也是可以啦
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章eric20 發表於 週日 2月 25, 2007 4:19 am

kuo53067 寫:想要耳罩?耳道?耳掛?耳塞?
其實可以先挑好了MP3在拿剩下的錢來買耳機吧...
不過我也是新手一個..沒什麼好推薦的....
女聲就ATH :ale: 我絕得現在我手上的SR-125也不錯..上次借來的森海PX-200(應該吧還是100呢 :ale: )也是可以啦

不好意思
真糟糕
我是比較偏好耳道(剛剛打錯)
最後由 eric20 於 週日 2月 25, 2007 5:21 am 編輯,總共編輯了 1 次。
eric20
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週日 2月 25, 2007 4:24 am

可以考慮買好MP3後親自到店家去試聽比較準

剛好我不愛耳塞 :ale:邦不上你的忙了 :(
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章vicesonic 發表於 週日 2月 25, 2007 7:53 am

1萬...嗯! 新手預算有這樣真難得

這情形有二種選擇
1.MP3比耳機貴
2.MP3和耳機價各分約一半
3.MP3比耳機便宜

MP3部分參考
三爽 T55 / T9
Iauido G3 / U3 /
魅族(SAFA) Mini player
Iriver iFP799(紫色便宜版勿買) / iFP899
$ony MP3系列

耳道耳機部分參考
AKG K324P
Shure E2c / E3c
鐵三角 ATH-CK9
Westone UM1
Altec Lansing im616/716
Etymotic ER6/6i
訓員: DAC3
喇巴: Genelec 8020+7040
餌雞: KSE1500
頭像
vicesonic
SR40
SR40

文章konekonr 發表於 週日 2月 25, 2007 10:01 am

[quote="vicesonic"]1萬...嗯! 新手預算有這樣真難得

這情形有二種選擇
1.MP3比耳機貴
3.MP3比耳機便宜

Iriver iFP799(紫色便宜版勿買) / iFP899
請教一下~~
所謂的紫色便宜版是???
只的是後來又出的那一板嗎???
為什麼勿買呢???
感謝告知~~~ :( :aa:
konekonr
SR40
SR40

文章天鳥 發表於 週日 2月 25, 2007 10:15 am

IAUDIO+CK9 im716(要推力大一點的mp3) e4c 都是不錯的選擇
耳機系統穩定中...
天鳥
SR80
SR80

文章ahniou 發表於 週日 2月 25, 2007 10:33 am

訊源部分小弟是推iAudio
至於耳機的話 就必須看您訊源花掉多少了
若是很幸運的樓主訊源只花掉5k左右
建議可以選擇e4c, er4, ck9, super.fi 5pro二手或者水貨 運氣好點的話說不定也可以徵到um2二手的
若是新品的話 則可以選擇um1, er6(i), e3c, v-moda vibe, super.fi 3studio, ck7

其他廠牌小弟不是很清楚了 :bs:
頭像
ahniou
SR60
SR60

文章eric20 發表於 週日 2月 25, 2007 6:47 pm

vicesonic 寫:1萬...嗯! 新手預算有這樣真難得

這情形有二種選擇
1.MP3比耳機貴
3.MP3比耳機便宜

MP3部分參考
三爽 T55 / T9
Iauido G3 / U3 /
魅族(SAFA) Mini player
$ony MP3系列

耳道耳機部分參考
AKG K324P
Shure E2c / E3c
鐵三角 ATH-CK9
Westone UM1
Altec Lansing im616/716
Etymotic ER6/6i

ㄏㄏ
新手指的是
光華2000元MP3+光南500元耳機
直到聽了學長的225才知道
原來阿~~~
如果再貼一千衝X5L(水貨)
耳機以後再說
和5000元MP3+5000元耳機
會不會差很多阿?
新的想法
希望下個想法不是X5L
再貼5000..............
eric20
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週日 2月 25, 2007 7:11 pm

6..7千MP3+3..4千耳機效果應該會比較好吧 :o
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章big-daddy 發表於 週一 2月 26, 2007 4:43 am

剛才註冊, 請多指教.
回覆版主的問題.
我個人目前有SONY 的 NW-E99 和 Creative 的 ZEN: V-Plus.

兩個都很優, 但各有缺陷.

SONY 用傳統AAA電池, 本身耐久力也不錯. 使用介面有時會令妳發狂. (MP3 Manager)
Creative 用內建式 電池, 電力沒SONY久, 但用連續用一整天是沒什麼問題. 介面方便, 功能多, 可看照片和影片. (是V-Plus, 不是V)

兩個player 體積都很小. 耐操.

不過, 如果你不介意用硬碟式的話, 我建議妳考慮Creative的Vision: M.
有以上全部的優點, 至於缺點則幾乎都改善了. 舉個例子. 她的電池是可以換的. 像手機那樣, 隨時拆換, 而且還有附贈一個大型電池. 看起來不錯. 至於音質和影片品質也是獲得了滿高的評價. 再說, 她也支援AVI的樣子....

至於耳機, 我耳朵可能沒其他人敏銳, 但我個人是用 Shure 的 e3c 和 Sennheiser 的 HD500

起碼比普通的耳機要好太多.

以上這些只是我個人經驗, 如果加上耳機, 相信是一定會超出預算的, 但是這只是給你做參考, 看妳有多急, 我會建議妳買Creative 的 VISION: M... 用普通耳機聽聽看, 過一陣子再去可以試聽的地方去比較一下耳機的差異, 這樣起碼在短期內可以省下不必要的開銷吧?
現在, 誠徵:
1. 善良體貼的女性朋友
2. 適合我的耳機
3. 好聽的音樂
4. 人生...
big-daddy
SR40
SR40

文章benny781879 發表於 週三 2月 28, 2007 3:09 am

來台KENWOOD....一定舒服 :twisted: , :ho: ....耳機修用它附的,騎驢找馬...
benny781879
SR40
SR40

文章eric20 發表於 週四 3月 01, 2007 11:20 pm

benny781879 寫:來台KENWOOD....一定舒服 :twisted: , :ho: ....耳機修用它附的,騎驢找馬...

多謝
KENWOOD價位多少阿?音質比iaudio好嗎?
K牌我不熟
我最近再考慮X5L或是D2加UM1
不知道哪個好?
eric20
SR40
SR40

文章eric20 發表於 週四 3月 01, 2007 11:29 pm

小弟又有問題了
所謂推力是什麼?
只知道推力太小一些高阻抗耳機無法完全發揮
一台MP3的推力要看什麼阿?是輸出嗎?
有人可以詳細解釋嗎?
謝謝
eric20
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週四 3月 01, 2007 11:30 pm

好像是這樣看...吧 :ale:
不過推的動不等於推的好....

說到這個就對音效卡度爛...
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章eavan_cloud 發表於 週四 3月 01, 2007 11:50 pm

eric20 寫:小弟又有問題了
所謂推力是什麼?
只知道推力太小一些高阻抗耳機無法完全發揮
一台MP3的推力要看什麼阿?是輸出嗎?
有人可以詳細解釋嗎?
謝謝

請搜尋"skyboat"飛船老師的文章 , 有詳細計算方法教學 :)
頭像
eavan_cloud
SR40
SR40

文章benA11 發表於 週五 3月 02, 2007 12:25 am

kuo53067 寫:好像是這樣看...吧 :ale:

我猜你一定是深深的感受到你系統的恐怖 :ho: 系統搭配看起來不太妙......
建議加一個耳擴(ex:Encore)或是把電腦的小黑線換掉,並做接地
我只能說要得好聲是一定要踏進深淵的啦 :D
話說還有一個更直接的方法就是把耳機或音效卡選一個換掉,拋到二手版,這樣對大家都好!
頭像
benA11
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週五 3月 02, 2007 12:34 am

benA11 寫:

我猜你一定是深深的感受到你系統的恐怖 :ho: 系統搭配看起來不太妙......是指哪裡不妙阿
建議加一個耳擴(ex:Encore)或是把電腦的小黑線那是個什麼東東換掉,並做接地
話說還有一個更直接的方法就是把耳機或音效卡選一個換掉,拋到二手版,這樣對大家都好!

接地要怎麼做咧..對這類電阿OX的東西實在不會搞
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章benA11 發表於 週五 3月 02, 2007 1:07 am

kuo53067 寫:
benA11 寫:

我猜你一定是深深的感受到你系統的恐怖 :ho: 系統搭配看起來不太妙......是指哪裡不妙阿
建議加一個耳擴(ex:Encore)或是把電腦的小黑線那是個什麼東東換掉,並做接地

不妙指的是聲音可能太硬太刺太直接太明亮......等等
小黑線就是電源供應器原本附的那條細細的電源線,換一條應該會讓聲音柔一點
接地有很多方法,通常大家都是建議把機殼連到鋁門窗之類的東西,如果你家的插座原本就有3孔(有確實接地)的話就不用這麼麻煩了
接地的好處是底噪會降低,聲音細節聽的比較清楚 :)
頭像
benA11
SR40
SR40

文章eric20 發表於 週五 3月 02, 2007 1:40 am

iaudio X5L 或 D2 的音質如果和MD比的話
會被電嗎?看到一台NH1賣6500(好心動)也是多年前的夢想之一?
只是MD有點麻煩?如果iaudio不會輸太多的話
還是MP3好
eric20
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週五 3月 02, 2007 1:54 am

benA11 寫:
kuo53067 寫:
benA11 寫:

小黑線就是電源供應器原本附的那條細細的電源線,換一條應該會讓聲音柔一點
接地有很多方法,通常大家都是建議把機殼連到鋁門窗之類的東西,如果你家的插座原本就有3孔(有確實接地)的話就不用這麼麻煩了

確實不妙..聲音扁...底噪大..糊掉..樣樣來..
小黑線是指POWER插在家用插頭那條嗎?
大大可以加你MSN討教一下嗎XD
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週五 3月 02, 2007 9:50 am

來個P牌SD系列
我用過SD100V
中音超級....... :grin:
弄台SD750V或SD770V
要不然SD800N也可以
以上三台大約4K~6K
耳機............EW9 CM7 CM7TI 都是很好的選擇
不過............去買EM7 也不錯 RUN開之後........就很有特色
甚至有些地方勝過CM7TI&CM7
而且官網公佈""停產""

EM7只要SD系列開BASS就可以補足所謂低音不足
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章benA11 發表於 週六 3月 03, 2007 12:16 am

kuo53067 寫:
benA11 寫:
kuo53067 寫:
benA11 寫:

確實不妙..聲音扁...底噪大..糊掉..樣樣來..
小黑線是指POWER插在家用插頭那條嗎?
大大可以加你MSN討教一下嗎XD

這......我不接受個人指導XD
你可以在耳機版或音響版發文問一下,說明你系統的現況和你想獲得的改善,相信應該會有很多大大來幫你的 :)
要改善一個系統的音質並非一件簡單的事,雖然有一些通用的方法,但很多時候還是要依據當事人的情況量身訂做(ex:家裡電源的品質 電腦配備 個人喜好 ......等)
所以你還是將情況寫的詳細一點詢問比較好,因為可能有很多人也碰上類似的問題 :)
頭像
benA11
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 17 位訪客