請教類似SR325i跟2200ULE的耳機

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請教類似SR325i跟2200ULE的耳機

文章moonrainbow 發表於 週三 2月 28, 2007 12:52 am

小弟想請教一下

之前買了Ultrasone-2200ULE跟Grado-325i

一開始聽2200覺得音場ok,人聲很厚實,但高音部份不夠刺激

後來入手325i以後覺得人聲高音部份夠刺激了,但是好像沒有2200那麼厚實,且覺得音場不夠

想請問各位前輩,有哪支耳機有2200的厚實人聲跟音場+325i的清亮高音的嗎??

DT880適合嗎??

謝謝~
最後由 moonrainbow 於 週三 2月 28, 2007 1:30 am 編輯,總共編輯了 1 次。
moonrainbow
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週三 2月 28, 2007 1:03 am

那請您聽聽看Proline 2500
那個如果不夠刺激那表示您口味很重 :ho:
反正才差900,聽一下應該ok吧 8)
頭像
iqgame
SR40
SR40

Re: 請教類似SR325i跟2200ULE的耳機

文章donthuang 發表於 週三 2月 28, 2007 2:08 am

moonrainbow 寫:小弟想請教一下

之前買了Ultrasone-2200ULE跟Grado-325i

一開始聽2200覺得音場ok,人聲很厚實,但高音部份不夠刺激

後來入手325i以後覺得人聲高音部份夠刺激了,但是好像沒有2200那麼厚實,且覺得音場不夠

想請問各位前輩,有哪支耳機有2200的厚實人聲跟音場+325i的清亮高音的嗎??

DT880適合嗎??

謝謝~

試試AKG?
donthuang
SR40
SR40

文章Frank07 發表於 週三 2月 28, 2007 10:34 am

我想您需要的可能是換線版的SR325i :D
輕鬆寫意,自然傳神......
Frank07
SR40
SR40

文章lu7371 發表於 週三 2月 28, 2007 11:13 am

Frank07 寫:我想您需要的可能是換線版的SR325i :D

換ACT銀線後的325i高頻延伸更好,低頻快沉準...不過在音場上還是有它的天限 8)
家用 1793 > 大極典A4
外出W902 >狗骨頭 > Igrado
精簡系統中.....
頭像
lu7371
SR40
SR40

Re: 請教類似SR325i跟2200ULE的耳機

文章A.S.G99 發表於 週三 2月 28, 2007 11:19 am

moonrainbow 寫:小弟想請教一下

DT880適合嗎??

謝謝~

DT880的人聲比較浮凸,不能說厚聲,最大的優點是細膩平衡
我直覺AKG K271S可以做到這樣的要求
不過過太久了, 當時K271S也只用4個月印象不算太深刻,看看就好
怎麼覺得,在我眼前的喇叭.....
突然一瞬間伸出雙手
引領著我走進了廣闊浩瀚的世界
A.S.G99
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週三 2月 28, 2007 12:40 pm

PROLINE 2500+1
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章skylite 發表於 週三 2月 28, 2007 2:44 pm

PROline2500 + 1
skylite
SR40
SR40

文章s90219 發表於 週三 2月 28, 2007 4:46 pm

Proline 2500 +1
喜歡清亮的聲音嗎? 這支聽起來比較有空間的迴音感覺!
不彷可以考慮看看! 但是也需要一個好耳擴!
325I換線後好像也不錯!
s90219
SR40
SR40

文章Petershih 發表於 週三 2月 28, 2007 11:51 pm

proline 2500 人聲比較後面 而且比較薄聲
所以比較不建議

說真的如果要厚聲又要清亮的高頻
除了 grado 325i 搭好的管機以外
先前在品嘉聽過 hd53r + 650+zu 聲音也可以達到你的要求
雖然我有 headmaster 但是還是無法有在品嘉聽的那種感覺
所以可能是訊源的差別

可以朝著方向試試看
music lover
Petershih
SR40
SR40

文章aztec355 發表於 週四 3月 01, 2007 12:05 pm

我想高音清亮的聲音換銀線只會讓聲音更清亮,比例上低頻更少,
而且純銀線耐聽的都很貴,幾千塊的看看就好,
扣掉包裝和利潤,我想所剩不多...

高頻少,低頻多的聲音可以靠器材,線材搭配作調整,修飾。
而現在的音響器材一般比較偏解析 ,這樣的聲音反而比較容易和前端起中和的目的..

高頻多,低頻少的聲音若壓抑高頻,基本上低頻也不會變多,只會變暗....

小弟心中聲底的標準是westlake audio所以覺得2200的聲音run開後,
高低的比例上反而剛剛好,前端器材,線材要找聲音要活一點,亮一點即可...(小小意見供參考) :blush:
ULTRASONE 2200ULE

HI-END是一種態度
頭像
aztec355
SR40
SR40

文章lu7371 發表於 週四 3月 01, 2007 12:18 pm

aztec355 寫:我想高音清亮的聲音換銀線只會讓聲音更清亮,比例上低頻更少,
而且純銀線耐聽的都很貴,幾千塊的看看就好,
扣掉包裝和利潤,我想所剩不多...

建議您可以去品嘉聽聽看換線過的325...
我個人認為在高頻延伸更好的進步下低頻也沒有犧牲掉,反而沉的深收的更快更準(不是一大片)
再說...品嘉的ACT銀線應該沒有包裝吧 :b14:
家用 1793 > 大極典A4
外出W902 >狗骨頭 > Igrado
精簡系統中.....
頭像
lu7371
SR40
SR40

文章moonrainbow 發表於 週四 3月 01, 2007 11:05 pm

那看來小弟應該找個時間自己去試聽看看

另外想請問一下以小弟的訊源來說,能發揮這2支耳機多少的實力??

謝謝~
moonrainbow
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 21 位訪客