RS1 vs K701

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

RS1 vs K701

文章colsky75 發表於 週日 2月 18, 2007 11:39 pm

話說最近大家都在寫旗艦對比,我也來寫一下好了。
器材:一張鳥音卡,X-can v3,RS1,k701
我對不起耳機,不過最近最近集氣中…就先暫用一下啦。

1、低頻爆發力:我的感覺k701<RS1,701表現低頻較收歛,而RS1是直接爆發出來。具體一點大概是粗獷與細緻吧。
2、人聲韻味:701是散發出一種淡淡的甜(清秀),而RS1則是冰淇琳(妖豔),聽了才知道,原來我平常吃這麼重,但是口味各異,也不是不喜歡,各有各的好處。ps:W11jpn我就不知如何形容,感覺其人聲就是有一種奇妙的吸引力。
3、空間感與背景音樂:我少聽交響樂那種,大部分都是小品,實在很難評。不過RS1人聲感覺超近的,而701則有拉遠,樂器方面:701的弦樂不如RS1迷人,RS1小提琴拉弦的聲音令人感動啊。
4、價格:RS1>701滿多的,而且版上目前吹歌德和深海蛇風,正是吃AKG的好時間 :)
5、外貌:701遠勝RS1,我一直搞不種Grado的簡約美。
6、配戴舒適度:701真的不錯,可以罩住整個耳朵,又不會過度壓到眼鏡,真的厲害。Grado的圓餅就算了,除了通風,其餘真的…。

測試音樂:Sound horizon,夏川里美,霜月ゾペろ,各種動漫音樂及一些小提琴獨奏。
colsky75
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週三 2月 21, 2007 12:04 pm

RS1的簡約美就是戴起來像天線寶寶,亂放找不到,可以當喇叭,走在路上不會被綁架(不信你戴701走路看看),放哪裡都不會被偷,別人還會問你這支耳機聽起來不錯,應該不用1K吧?
所以絕對是外敷內服兩相宜(謎:你以為是藥喔)
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章edisonwu 發表於 週三 2月 21, 2007 2:30 pm

701比较难驱动,不过我个人还是喜欢RS1多点~
Team EarMax <---> Team TelefunKen <---> Team Genalex Gold Lion <---> Team XRCD & SACD <---> Team Cryogenic audio parts
頭像
edisonwu
SR40
SR40

文章熱血剛腕 發表於 週三 2月 21, 2007 3:16 pm

RS1果然在人聲方面具有致命的吸引力.....
據說喜歡K701的人都比較低調些....清新淡雅....來自大自然的芬多精...

不如來個各家耳機人聲大比拼.......
我也很想入個RS1...不過我只聽MP3...不知道會不會聽起來跟SR225差不多... :o

不過RS1真的很漂亮我感覺....簡單實在....不花俏....
但是K701可以把整個耳朵放進去...這真的很吸引人...冬天戴一定很舒服吧...
頭像
熱血剛腕
SR40
SR40

文章colsky75 發表於 週三 2月 21, 2007 6:37 pm

熱血剛腕 寫:RS1果然在人聲方面具有致命的吸引力.....
據說喜歡K701的人都比較低調些....清新淡雅....來自大自然的芬多精...

不如來個各家耳機人聲大比拼.......
我也很想入個RS1...不過我只聽MP3...不知道會不會聽起來跟SR225差不多... :o

不過RS1真的很漂亮我感覺....簡單實在....不花俏....
但是K701可以把整個耳朵放進去...這真的很吸引人...冬天戴一定很舒服吧...

RS1設計得很有安全感,讓我安心得把它丟在宿舍。
只聽mp3,應該不用用到RS1吧,畢竟從MP3=>APE or CD比換耳機更實在,如果你的MP3是320kbs以下,聽APE應該會感動到流淚。
colsky75
SR40
SR40

文章熱血剛腕 發表於 週三 2月 21, 2007 6:50 pm

colsky75 寫:RS1設計得很有安全感,讓我安心得把它丟在宿舍。
只聽mp3,應該不用用到RS1吧,畢竟從MP3=>APE or CD比換耳機更實在,如果你的MP3是320kbs以下,聽APE應該會感動到流淚。

我就比較過MP3跟APE跟原版CD.....就真的聽不出哪裡不一樣......
也可能是系統沒那麼高級..... :ho:

用APE我也想......不過我的硬碟並沒有那麼大的空間.....殘念阿....
頭像
熱血剛腕
SR40
SR40

文章lcvnethinet 發表於 週三 2月 21, 2007 6:58 pm

熱血剛腕 寫:用APE我也想......不過我的硬碟並沒有那麼大的空間.....殘念阿....

以現在硬碟的容量來說,一顆就可以放上不少張了,買一.兩顆專門放音樂也是相當划算的 :ho:
頭像
lcvnethinet
SR40
SR40

文章colsky75 發表於 週三 2月 21, 2007 7:00 pm

熱血剛腕 寫:
colsky75 寫:RS1設計得很有安全感,讓我安心得把它丟在宿舍。

我就比較過MP3跟APE跟原版CD.....就真的聽不出哪裡不一樣......
也可能是系統沒那麼高級..... :ho:

用APE我也想......不過我的硬碟並沒有那麼大的空間.....殘念阿....

mp3到高取樣率時我也聽不出來(320kbs),不過,如果是低取樣率很容易就聽得出來。
聲音你會感覺比較豐富,不會感覺只有人在唱,背景音樂會聽得比較清楚。
系統不需要很高,之前板卡內建音效+300以下耳機就能聽得出來。
colsky75
SR40
SR40

文章colsky75 發表於 週三 2月 21, 2007 7:05 pm

加了DAC後,聲音結像更清楚,細節大增,耳機傳出的聲音又更迷人了。

另外,K701漏音也漏很大,只小輸RS1而已。
colsky75
SR40
SR40

文章熱血剛腕 發表於 週三 2月 21, 2007 7:20 pm

colsky75 寫:加了DAC後,聲音結像更清楚,細節大增,耳機傳出的聲音又更迷人了。

另外,K701漏音也漏很大,只小輸RS1而已。

我也是有加DAC.....不過我還是聽不出MP3跟APE跟原版CD的差異性....
算了......聽的開心就好了......
我想APE絕對比MP3好....只是我的功力還聽不出來... :ho:

不過加了DAC.....聲音真的是有進步....(廢話...錢花假的阿...)
低頻更Q....中頻更豐沛...用SR225聽感覺被歌手的口水噴到了....毒品阿.... :kiss:
頭像
熱血剛腕
SR40
SR40

文章csimccw2 發表於 週三 2月 21, 2007 7:24 pm

最近想衝高檔一點的耳機
去音悅聽了三支 DT990 K701 HD650
本來也想聽聽傳說中的GRADO系列
但是看到那個小不隆冬、硬硬圓圓的耳筒,
我又把手伸回來了.........

外型就輸了
而且像我每天戴耳機2-8小時不等
如果戴了不舒服的可以說完全不考慮了
雖然聽說GRADO音質不錯...
csimccw2
SR40
SR40

文章colsky75 發表於 週三 2月 21, 2007 7:32 pm

csimccw2 寫:最近想衝高檔一點的耳機

外型就輸了

不會,RS1還挺舒服的,至少他夠輕,戴在頭上一度感覺不到什麼重量。缺點就是RS1的圓餅太小了,罩不住整個耳朵。不夠GS1k就沒有這個問題了,你可以去聽聽看。
Grado的音染滿特別的,吸引很多人。

PS:想衝好耳機要先設想你能給耳機的條件,不然買了以後會發現沒有店裡好聽∼∼∼∼∼,到時候就會邁入無盡的敗家LOOP.
colsky75
SR40
SR40

文章guavashe 發表於 週三 2月 21, 2007 7:49 pm

colsky75 寫:

外型就輸了

不會,RS1還挺舒服的,至少他夠輕,戴在頭上一度感覺不到什麼重量。缺點就是RS1的圓餅太小了,罩不住整個耳朵。不夠GS1k就沒有這個問題了,你可以去聽聽看。

PS:想衝好耳機要先設想你能給耳機的條件,不然買了以後會發現沒有店裡好聽∼∼∼∼∼,到時候就會邁入無盡的敗家LOOP.

我也有 RS1
但手上的 prehead, M3, 大頭都不是甜美女聲的耳擴...
雖然聽起來也都還算不錯...但比起上次聽到網兄的小民...
就女聲感情, 和甜美的程度而言, 差太多了...
那不知您的 X-can V3 是否可滿足 RS1, 讓它發出甜美女聲呢...
guavashe
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週三 2月 21, 2007 7:56 pm

所以才要帶自己的系統去聽啊
為什麼我用9D就可以聽出MP3 320,FLAC,和CD的差距??
系統不過是X5L和CLD-S350
(唉...現在W11J和2002舉棋不定,又殺出一支950)
不過225還是聽CD比較好,而且從125開始就是6.3的頭了,GRADO這麼做應該有她的用意
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章colsky75 發表於 週三 2月 21, 2007 10:58 pm

guavashe 寫:
colsky75 寫:

外型就輸了

我也有 RS1
但手上的 prehead, M3, 大頭都不是甜美女聲的耳擴...
那不知您的 X-can V3 是否可滿足 RS1, 讓它發出甜美女聲呢...

g兄的收藏令小弟嘆為觀止,等小弟在過幾年看能不能到達這個境界。
如果是以小民來比較的話,未換管以前的小民小輸X-can V3,而換管後的小民據說實力大增,∼∼∼,不過這樣比較是不公平的∼∼∼。
我買的時候,老闆推薦換上philips的管子,不過至今小弟沒錢沒閒,就看g兄願不願意投入管魔的懷抱了。
管機的好處就是可以換管調音,不過這要有閒有錢,真的錢夠多,銘管買下去,相信聲音也不會太差 :twisted:
colsky75
SR40
SR40

文章colsky75 發表於 週三 2月 21, 2007 11:03 pm

疾風殘月 寫:所以才要帶自己的系統去聽啊
為什麼我用9D就可以聽出MP3 320,FLAC,和CD的差距??
系統不過是X5L和CLD-S350
(唉...現在W11J和2002舉棋不定,又殺出一支950)
不過225還是聽CD比較好,而且從125開始就是6.3的頭了,GRADO這麼做應該有她的用意

耳擴很多都用6.3的,這樣也比較方便吧,不需要用轉接頭。
colsky75
SR40
SR40

文章dwightleela 發表於 週三 2月 21, 2007 11:48 pm

guavashe 寫:
colsky75 寫:
csimccw2 寫:我也有 RS1

X罐頭就小弟的印象,似乎∼不夠甜,比起小民。
倒是HA-1A配起RS1就還不錯,形體透明感,低音力道都進步好多,可是就覺得底噪有點XX,還有聲音的質感還可以進步。
dwightleela
SR40
SR40

文章chun4563 發表於 週四 2月 22, 2007 5:28 pm

CD,WAVE是聽不太出其差異,APE感覺有點差異,至於MP3就算
320K感覺上差蠻多,我的HD20GA7G上放的多是WAVE檔;
我沒K701;但有RS1.HD650,W5000,覺得各有其強項,
聽女聲就用W5000,聽弦樂就用RS1,聽交響就用HD650
chun4563
SR40
SR40

文章熱血剛腕 發表於 週日 2月 25, 2007 1:16 pm

我聽出MP3與APE的差別了....太感動了.....
其實之前比較的APE是在網路下載的...

而這次是用自己的原版CD去壓的....
而且為了弄懂EAC....花了好多時間呢....爬文爬到眼花...

太感動啦......將MP3通通換成APE.....好聽不少...
RS1等我唷....... :D
頭像
熱血剛腕
SR40
SR40

文章jadissue 發表於 週日 2月 25, 2007 2:19 pm

熱血剛腕 寫:我聽出MP3與APE的差別了....太感動了.....
其實之前比較的APE是在網路下載的...

而這次是用自己的原版CD去壓的....
而且為了弄懂EAC....花了好多時間呢....爬文爬到眼花...

太感動啦......將MP3通通換成APE.....好聽不少...
RS1等我唷....... :D

網路下載的ape有差嗎?
應該是一樣的東西吧 :roll:
jadissue
SR40
SR40

文章熱血剛腕 發表於 週日 2月 25, 2007 2:28 pm

jadissue 寫:網路下載的ape有差嗎?
應該是一樣的東西吧 :roll:

不........有的人可能是從KKBOX或是其他地方下載來的MP3....
再將MP3壓成APE..........聽說的啦...... :D

不過剛剛壓一張專輯就300MB了.......
看來..........希捷的梭魚10代-250G硬碟是需要買了..... :ho:
頭像
熱血剛腕
SR40
SR40

文章chun4563 發表於 週日 2月 25, 2007 2:34 pm

我是用320G*4+200G*5來放資料,影像,音樂與備份
網路上APE音質好壞取決於其抓音軌過程
chun4563
SR40
SR40

文章熱血剛腕 發表於 週日 2月 25, 2007 2:44 pm

chun4563 寫:我是用320G*4+200G*5來放資料,影像,音樂與備份
網路上APE音質好壞取決於其抓音軌過程

你也太可怕了吧.........這麼多硬碟......請受小弟一拜.....
我都是資料太多就用DVDR來保存資料.....
不然裝那麼多硬碟......電費可速會繳到哭哭的.... :ho:
頭像
熱血剛腕
SR40
SR40

文章chun4563 發表於 週日 2月 25, 2007 2:55 pm

這些是副硬碟,尚不含主硬碟,光碟片要備份近2000G資料
需要相當多光碟片,燒錄機我也有3台,電腦服役中4台
NB*2
chun4563
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週日 2月 25, 2007 2:57 pm

chun4563 寫:這些是副硬碟,尚不含主硬碟,光碟片要備份近2000G資料
需要相當多光碟片,燒錄機我也有3台,電腦服役中4台
NB*2
天阿~ :mad:
大大的職業想必跟電腦有很大的關係...
finding a way...
頭像
全是狼
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 16 位訪客