sr-125使用心得&夾頭問題

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

sr-125使用心得&夾頭問題

文章kuo53067 發表於 週日 2月 25, 2007 12:54 am

戴約20分鐘耳朵靠近後面的部分的軟骨會痛...是換耳罩就會改善嗎?
不過不希望換了耳罩聲音會改變 :( 因為我現在對聲音還蠻滿意的
自問自答一下..
帶20分鐘會痛其實是因為會卡到我的眼鏡 :ale: 拿掉眼鏡之後可以聽1HR多..後來到品+是聽他們的225發現那個扳的更鬆..於是我回家就把他在扳的更開..果然帶起來更舒服..但是低頭會滑調啦 :mad: 一直瞧不到帶起來舒服又剛剛好夾住的樣子 :ale:

聲音方面:
解析力不錯..高中低音平衡..聲音自然..音場太小..凝聚力可以在更多一點..聲音有點太衝太刺耳..漏音嚴重...音量偏小跟偏大廳起來有差 :ale: 大聲點會決得好聽多了耶..是我自己個人因素嗎 :ho:
最後由 kuo53067 於 週六 3月 17, 2007 8:59 am 編輯,總共編輯了 4 次。
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章天鳥 發表於 週日 2月 25, 2007 12:58 am

我會覺得買耳擴 不如升級耳機 = = + ~ 要買耳擴的話買個ENCORE
可以撐一陣子~ 反正到最後 耳擴跟訊源都比耳機燒錢...
耳機系統穩定中...
天鳥
SR80
SR80

文章kevin218w 發表於 週日 2月 25, 2007 1:35 am

可以先升級SR225再考慮耳擴
SR225不接耳擴表現就比125好蠻多的 :D
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章kuo53067 發表於 週日 2月 25, 2007 1:49 am

不要在勸敗了阿....壓歲錢飛光了...一毛不剩..大概只能擠一點錢買入門及耳擴了...
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章dwightleela 發表於 週日 2月 25, 2007 1:56 am

以那種訊源,加上encore當然不會對音質有多大改善,那只是一些修飾。encore沒有supplier的輔助也算普普。
要再升上去225也是不錯的選擇,先把耳機顧好再來做周邊的選擇。
嘿嘿
dwightleela
SR40
SR40

文章bigbite 發表於 週日 2月 25, 2007 2:15 am

說真的…
grado不需要再"放大"了,它本身就是低阻抗設計的耳機
加了耳擴不會有你想像中的"提升"
grado加入門耳擴也只能算是調味,若要聲音"全面升級"要花的錢(訊源、耳擴、訊號線、電源… 叭啦叭啦)那恐怕是sr125的不知多少倍
當然在AA裡很多人是這樣玩的… 先想想看你有沒有這個需求吧

我不出來阻止一下恐怕又有新手跳入耳擴迷思… (這裡有許多都是使用入門耳機的窮學生,有必要這樣勸人跳錢坑嗎??)
若樓主不是窮學生的話那另當別論啦(我習慣把新手想像成窮學生 @@")

當然加了耳擴聲音會有所"提升",但不見得會變"好聽"
(可能會變得不是你原本喜歡的聲音。比如說,音場及層次拉出來了,聲音卻變薄了)
建議…找個能試聽的地方聽聽看,再來決定
bigbite
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週日 2月 25, 2007 4:12 am

謝謝~"~那我還是不買耳擴了.....等到哪天有錢換225在來煩惱吧
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章EX-S 發表於 週日 2月 25, 2007 5:41 am

贊同樓上說法 :)

grado是"省錢省事的好耳機"
LHH-1000 suit

DIGI 002 Factory

Sonic studio ADA
EX-S
SR40
SR40

Re: sr-125使用心得&耳擴的問題

文章eanar 發表於 週日 2月 25, 2007 9:12 am

其實我覺得上面的回文並沒有那麼勸敗
反而有一種AA式前輩的體貼
因為樓主一開始似乎也已經有了解答
kuo53067 寫:問題來了 :ale: 我接u3跟x-fi還需要再加耳擴嗎~因為有人說用這些接了對音質並沒有太大改善...祇是音量比較大而已&入門款耳擴大概多少錢還有型號...

我的話會避開這問題回答你:既然耳機剛入手、聽久點,習慣了以後再帶去門市去試試看。
只不過這樣回答只會繼續維持您的疑問,一點幫助都沒有
而且囉,在AA常見被提到的耳擴,價格都要比SR125高囉
eanar
SR40
SR40

文章colsky75 發表於 週日 2月 25, 2007 11:58 am

bigbite 寫:說真的…
grado不需要再"放大"了,它本身就是低阻抗設計的耳機
加了耳擴不會有你想像中的"提升"
grado加入門耳擴也只能算是調味,若要聲音"全面升級"要花的錢(訊源、耳擴、訊號線、電源… 叭啦叭啦)那恐怕是sr125的不知多少倍
當然在AA裡很多人是這樣玩的… 先想想看你有沒有這個需求吧

我不出來阻止一下恐怕又有新手跳入耳擴迷思… (這裡有許多都是使用入門耳機的窮學生,有必要這樣勸人跳錢坑嗎??)
若樓主不是窮學生的話那另當別論啦(我習慣把新手想像成窮學生 @@")

當然加了耳擴聲音會有所"提升",但不見得會變"好聽"
(可能會變得不是你原本喜歡的聲音。比如說,音場及層次拉出來了,聲音卻變薄了)
建議…找個能試聽的地方聽聽看,再來決定

說得很好,Grado入門來講對耳擴要求的確不高。訊源的確是很重要的事,不過也可以徵個RA1 Clone來聽啦(<2k),也不貴。
最後由 colsky75 於 週日 2月 25, 2007 4:05 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
colsky75
SR40
SR40

文章lu7371 發表於 週日 2月 25, 2007 1:07 pm

我認為GRADO並非不需耳擴,雖然它本身就很好驅動...

加耳擴的功用主要是調音,只是耳擴選擇較少,如果挑到不搭的耳擴不如不要加...

建議如果外出用可以去徵個電池版的RA-1 Clone...聲音進步多,價格又便宜 :D
家用 1793 > 大極典A4
外出W902 >狗骨頭 > Igrado
精簡系統中.....
頭像
lu7371
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週日 2月 25, 2007 1:29 pm

colsky75 寫:說得很少,Grado入門來講對耳擴要求的確不高。訊源的確是很重要的事,不過也可以徵個RA1 Clone來聽啦(<2k),也不貴。
??? 我被搞迷糊了...大大要說的是說的很好嗎...? :aa:
finding a way...
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章EX-S 發表於 週一 2月 26, 2007 12:13 am

我喜歡推薦人家(個人淺見)

買二手中階cd座機(附前級可變輸出) + grado耳機

一來有前級底子的座機,耳擴也做的比較實在點
二來有cd座機後
可以方便日後系統編成.... :D

當然

更重要的

要有cd聽....或是聽cd的習慣 :ho:
LHH-1000 suit

DIGI 002 Factory

Sonic studio ADA
EX-S
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週一 2月 26, 2007 12:23 am

EX-S 寫:我喜歡推薦人家(個人淺見)

二來有cd座機後

當然

更重要的

這篇又被撈出來了壓...CD是有得聽啦...
但是對CD座機實在是很不了解..加上出門不方便所以不考慮..目前是直接轉WAV來聽 :ale: 因為我怕麻煩...

系統編成...又要勸敗嗎 :ale: 沒有要玩那麼大啦..只是希望出門跟家裡聽的音質都不錯就好了...
頭像
kuo53067
SR40
SR40

Re: sr-125會讓我的耳朵痛痛要怎麼解決阿...有新的問題不想洗版來幫我一下吧

文章scfu 發表於 週一 2月 26, 2007 3:28 am

kuo53067 寫:戴約20分鐘耳朵靠近後面的部分的軟骨會痛...是換耳罩就會改善嗎?
不過不希望換了耳罩聲音會改變 :( 因為我現在對聲音還蠻滿意的

話說晚上去買雞排當宵夜的時候一堆人看著我好像看到瘋子...那哪天戴K271大概就被指指點點了
難道說宜蘭地區的人都比較保守嗎:ale:
還是其實各位大大都有這樣的困擾...

試過把橫跨sr125兩個耳罩橫桿拉開了嗎?

這樣應該可以減輕耳罩對耳朵的壓力!

換耳罩應該還是沒辦法解決吧!
訊源: DX-710,Rio Karma@2,Ipod video 30G
線材: AXE,Canare,KC純銀線
耳機: E2G,HD555
耳擴:AC Cute
頭像
scfu
SR40
SR40

Re: sr-125會讓我的耳朵痛痛要怎麼解決阿...有新的問題不想洗版來幫我一下吧

文章lu7371 發表於 週一 2月 26, 2007 10:42 am

kuo53067 寫:戴約20分鐘耳朵靠近後面的部分的軟骨會痛...是換耳罩就會改善嗎?

話說晚上去買雞排當宵夜的時候一堆人看著我好像看到瘋子...那哪天戴K271大概就被指指點點了
難道說宜蘭地區的人都比較保守嗎:ale:
還是其實各位大大都有這樣的困擾...

放心啦∼戴久了耳罩舊會變軟..你的耳朵就會變硬可以接受 :D

我是不喜歡把頭帶扳開,因為耳機會變成掛在頭上,很容易掉下來
家用 1793 > 大極典A4
外出W902 >狗骨頭 > Igrado
精簡系統中.....
頭像
lu7371
SR40
SR40

文章東海遺民 發表於 週一 2月 26, 2007 12:25 pm

bigbite 寫:說真的…
若要聲音"全面升級"要花的錢(訊源、耳擴、訊號線、電源… 叭啦叭啦)那恐怕是sr125的不知多少倍

完全同意...
全面升級花的錢夠我買隻RS2了 :aa:
不過訊源耳擴這些本來就有可能比耳機貴;
但至少現在不會動腦筋換東西就是了。
專心聽音樂 :aiya:
頭像
東海遺民
SR40
SR40

文章A.S.G99 發表於 週一 2月 26, 2007 1:48 pm

kuo53067 寫:謝謝~"~那我還是不買耳擴了.....等到哪天有錢換225在來煩惱吧

應該是這樣沒錯,但為了避免以後陷入同樣的迷思,還是要了解耳擴的功用
GRADO平價的耳機已經有數據說明它的優秀性能及易驅動性,所以不用耳擴,除非為了調音
但比較高價的要顯現出它的價值就必須確保已經確實推動
這時可以看"阻尼因數",挑選輸出阻抗低的耳擴,以供應足夠的電壓電流
對耳機我覺得推的好不好,相對喇叭而言很難判斷
喇叭除非本身設計取向,否則在適當的空間裡沒有低頻是錯誤的
這可以解釋是推的不好,但耳機幾乎不會有能量不足的現象
有時候要擔心的反而是能量過度,控制力不佳
怎麼覺得,在我眼前的喇叭.....
突然一瞬間伸出雙手
引領著我走進了廣闊浩瀚的世界
A.S.G99
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週一 2月 26, 2007 8:58 pm

kuo53067 寫:
EX-S 寫:我喜歡推薦人家(個人淺見)

二來有cd座機後

當然

更重要的

這篇又被撈出來了壓...CD是有得聽啦...
但是對CD座機實在是很不了解..加上出門不方便所以不考慮..目前是直接轉WAV來聽 :ale: 因為我怕麻煩...

系統編成...又要勸敗嗎 :ale: 沒有要玩那麼大啦..只是希望出門跟家裡聽的音質都不錯就好了...
WAV檔...天阿!!!那也太佔空間了吧...還是建議大大試試Flac... :x
finding a way...
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週一 2月 26, 2007 10:50 pm

全是狼 寫:WAV檔...天阿!!!那也太佔空間了吧...還是建議大大試試Flac... :x

我是超級懶人阿...反正2G也塞不完咩...簡簡單單WAV就好..又不會有壓縮解碼怕失真的問題..真方便 :ale:
話說狼大MSN都沒開嗎?我有偷偷加了一下都沒反應
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章阿榮 發表於 週二 2月 27, 2007 3:27 pm

kuo53067 寫:
全是狼 寫:WAV檔...天阿!!!那也太佔空間了吧...還是建議大大試試Flac... :x

我是超級懶人阿...反正2G也塞不完咩...簡簡單單WAV就好..又不會有壓縮解碼怕失真的問題..真方便 :ale:

2GB 放WAV檔放不完? 那不就放不到三張專輯?

聽的歌這麼少呀?
H1: SONY SCD-XE600 + USHER AU-3500A + USHER S-520
D1: PC + LOGITECH S-150 USB SPEAKER
D2: PC + U-CUTE + AKG K-701
C1: PC + FIRESTONE FIREYE II + AUDIO TECHNICA ATH-AD300
C2: PIONEER DV-233 + BIG JOE + FOSTEX FE-87E
P1: SONY PSP + FIREYE I + SONY MDR-E804
頭像
阿榮
SR40
SR40

文章阿榮 發表於 週二 2月 27, 2007 3:30 pm

kuo53067 寫:

2GB 放WAV檔放不完? 那不就放不到三張專輯?

聽的歌這麼少呀?
H1: SONY SCD-XE600 + USHER AU-3500A + USHER S-520
D1: PC + LOGITECH S-150 USB SPEAKER
D2: PC + U-CUTE + AKG K-701
C1: PC + FIRESTONE FIREYE II + AUDIO TECHNICA ATH-AD300
C2: PIONEER DV-233 + BIG JOE + FOSTEX FE-87E
P1: SONY PSP + FIREYE I + SONY MDR-E804
頭像
阿榮
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週二 2月 27, 2007 6:21 pm

哎喲~人家都聽流行或是搖滾比較多啦...大概70首吧

反正只是出門聽...聽膩了在換就好了阿...

U3設計的像隨身碟很方便的
頭像
kuo53067
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 16 位訪客