請教有關X-CANS的問題?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請教有關X-CANS的問題?

文章EX-S 發表於 週五 2月 23, 2007 2:35 pm

最近剛買入MUSICAL FIDELITY X-CANS 耳擴
想請問各位朋友
由於賣方無提供power supply:(

想自己訂做
請問有無網友知道該dc輸入端子的尺寸
外徑?內徑?
正負??

謝謝!
LHH-1000 suit

DIGI 002 Factory

Sonic studio ADA
EX-S
SR40
SR40

文章colsky75 發表於 週五 2月 23, 2007 4:06 pm

你說的是三代嗎?它有附變壓器啊∼∼,還是你說的是它們公司的SUPPLY?那個要另外買喔。
colsky75
SR40
SR40

文章EX-S 發表於 週五 2月 23, 2007 6:35 pm

colsky75 寫:你說的是三代嗎?它有附變壓器啊∼∼,還是你說的是它們公司的SUPPLY?那個要另外買喔。

賣家弄丟囉~
得自己生~

可以告訴我接頭的內外徑嗎?
感謝~

EX-S
SR40
SR40

文章paine 發表於 週五 2月 23, 2007 6:49 pm

弄丟了~
那接頭似乎有點特別(印象中),
或許可以考慮升級為MUSICAL FIDELITY自家的電源供應器 :ho:
整套系列DAC、耳擴、 電源供應器都一樣大小,
上次才看到品嘉老闆拿DAC、電源供應器的組合擺在喇叭試聽那,
遠看還以為是X-CANS耳擴 ,
那時心裡還想說:櫃台不是有一台,
結果近看是DAC和電源供應器 :ale:
頭像
paine
SR40
SR40

文章EX-S 發表於 週五 2月 23, 2007 7:02 pm

paine 寫:弄丟了~
那接頭似乎有點特別(印象中),
或許可以考慮升級為MUSICAL FIDELITY自家的電源供應器 :ho:
整套系列DAC、耳擴、 電源供應器都一樣大小,
上次才看到品嘉老闆拿DAC、電源供應器的組合擺在喇叭試聽那,
遠看還以為是X-CANS耳擴 ,
那時心裡還想說:櫃台不是有一台,
結果近看是DAC和電源供應器 :ale:

暫時先不考慮跟小朋友過不去囉
不知道賣多少阿???

EX-S
SR40
SR40

文章colsky75 發表於 週五 2月 23, 2007 7:17 pm

那接頭要買,去品嘉問問看吧。說明書上有寫,最好用他們公司的變壓器,不然工作可能會不正常。

還有,它們家的supply很貴,不要想了∼∼∼
colsky75
SR40
SR40

文章EX-S 發表於 週五 2月 23, 2007 7:19 pm

colsky75 寫:那接頭要買,去品嘉問問看吧。說明書上有寫,最好用他們公司的變壓器,不然工作可能會不正常。

是喔~
在照片看來是很普通的....
感謝提供資訊! :bs:

EX-S
SR40
SR40

文章EX-S 發表於 週六 2月 24, 2007 3:58 pm

請問一下
x-cans上頭是寫12vac 500ma

可以用dc power supply 12v 2a餵它嗎?
因為實驗室的儀器可以有很乾淨的電源

只是個人不大懂 :(
x-cans背後的插孔為何寫12vac?
是指12v 的ac?

EX-S
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週六 2月 24, 2007 5:26 pm

那是一般工業接頭... :)

相關改機資料
http://www.rock-grotto.co.uk/xcanpropage.htm

改裝電源
http://www.rock-grotto.co.uk/pinkiepsu.htm
就是變壓器而已... :mad:

可以問問ucc大~ 他老大一定有怪招. :twisted:
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章herroyuihk 發表於 週六 2月 24, 2007 5:42 pm

colsky75 寫:那接頭要買,去品嘉問問看吧。說明書上有寫,最好用他們公司的變壓器,不然工作可能會不正常。

錯...應該以退為進
順便買轉盤和DAC :twisted:
supply可以供應四台歐
(只是打開來比較吐血....只有一個環形變壓器... :ho: )
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章EX-S 發表於 週六 2月 24, 2007 6:23 pm

palchiu 寫:那是一般工業接頭... :)

相關改機資料
http://www.rock-grotto.co.uk/xcanpropage.htm

改裝電源
http://www.rock-grotto.co.uk/pinkiepsu.htm
就是變壓器而已... :mad:

可以問問ucc大~ 他老大一定有怪招. :twisted:

非常感謝您提供的資料~
我的意思是自己去電子商場找接頭
用喇叭線當線材~
不知道dc 12v輸入進去可不可行?

EX-S
SR40
SR40

文章EX-S 發表於 週六 2月 24, 2007 6:25 pm

herroyuihk 寫:

錯...應該以退為進
順便買轉盤和DAC :twisted:
supply可以供應四台歐
(只是打開來比較吐血....只有一個環形變壓器... :ho: )

這倒是蠻常見 :ya:
之前把公司的B.C.E拆開來也是如此
不過
還有好些大水池跟穩壓晶體甚至12吋風扇 :o

EX-S
SR40
SR40

文章headfan 發表於 週六 2月 24, 2007 6:32 pm

EX-S 寫:請問一下

是指12v 的ac?

是交流的!
dc power supply 不可以
PhilpsCD951>DITB>ChordChrysalis>NaimNait5XS2>NACA5>B&WMatrix805
DVD\Laptop>StageDAC>EarmaxSV>PS500\Rs1\580\240M\HD-414\M2i
IPC3>ALOTOCC>PordaCorda3\Tomahawk>MS1i\Re400
頭像
headfan
SR40
SR40

文章EX-S 發表於 週六 2月 24, 2007 6:55 pm

headfan 寫:

是指12v 的ac?

是交流的!

十分感謝~
剛剛翻遍網拍
找不到AC 12V輸出的變壓器(通通是DC的)
請問網兄哪裡有呢?

EX-S
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週六 2月 24, 2007 7:54 pm

請找大好人ucc大, 可以幫你解決一些問題!
還可以幫你升級~ :twisted:
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章bearer 發表於 週日 2月 25, 2007 12:29 am

EX-S 寫:
十分感謝~
剛剛翻遍網拍
請問網兄哪裡有呢?

X-cans v3的接頭合不合我不清楚,
但如果只是要12V的AC變壓器,
光華那電子廣場很容易找到.
bearer
SR40
SR40

文章headfan 發表於 週日 2月 25, 2007 6:27 pm

EX-S 寫:
headfan 寫:

是指12v 的ac?

是交流的!

十分感謝~
剛剛翻遍網拍
請問網兄哪裡有呢?

看过PSU的图片

其实就只要是个变压器输出带+-12V就可以了 电流大些为好
PSU有多组输出
可以带动其他的MF器材
PhilpsCD951>DITB>ChordChrysalis>NaimNait5XS2>NACA5>B&WMatrix805
DVD\Laptop>StageDAC>EarmaxSV>PS500\Rs1\580\240M\HD-414\M2i
IPC3>ALOTOCC>PordaCorda3\Tomahawk>MS1i\Re400
頭像
headfan
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 15 位訪客