請推薦4K內耳罩(已爬文),詳細需求請入內

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請推薦4K內耳罩(已爬文),詳細需求請入內

文章gausong 發表於 週三 2月 21, 2007 12:08 am

常聽音樂:流行音樂(特愛梁靜茹&璽恩 :ho: ...),不聽古典、搖滾等(至少這輩子應該沒興趣吧...下輩子再說 :oops:
需求:1.女毒,2.層次、解析是次要,3.隔音、低音表現別太差(現在是用ath-ck5...是因為低音幾無+小弟用耳道式會耳鳴才想升級的),4.攜帶性不太需要考慮...主要家用,5.小弟的訊源是iriver t30,正版CD轉320K的MP3(AA讓我停止與盜版商成為共犯...)
目前鎖定:ath-es5或es7吧(這兩支的差異=>眾說紛紜...),不過想看看ath以外的其他家有沒有好選擇...

ps.高雄首X音響給客人試聽的耳機是RUN過的嗎?我可能要去那邊試聽...不知音X有沒有考慮開分店呢 :ale:
gausong
SR40
SR40

文章DAC 發表於 週三 2月 21, 2007 3:42 am

SR80 ( 可惜隔音挫賽 ) or iCANS

/ / /

玩耳罩建議編列耳擴預算
曠世銘機都是假的
雷射頭好換才是真的
頭像
DAC
SR40
SR40

文章wwsean 發表於 週三 2月 21, 2007 9:30 am

MB QP805 :P
稍爆預算一點
但絕對划算

可是一定要買耳擴了
頭像
wwsean
SR40
SR40

文章playgun921 發表於 週三 2月 21, 2007 9:50 am

其實女毒有很多種,我倒是喜歡AKG 及 GRADO的女聲(深海只聽過PX200)
還是去聽聽看才知道自己會中何種毒 8)
朱雀
playgun921
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週三 2月 21, 2007 10:23 am

AKG的話應該要編列訊源和耳擴的預算
這個廠我喜歡的是501.240M/DF(全停產),不過可能會有照妖鏡的效果
GRADO也是不錯,SR80或M1
ATH有A系列耳罩,或PRO700(這些低頻都不是問題),ATH比較適合JPOP,誰叫台灣喜歡用AKG錄音...

首都的耳機有RUN,只是有些還沒開聲就是了
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章gausong 發表於 週三 2月 21, 2007 12:27 pm

疾風殘月 寫:ATH有A系列耳罩,或PRO700(這些低頻都不是問題),ATH比較適合JPOP,誰叫台灣喜歡用AKG錄音...

A系列符合預算的大概只有A500吧...但它的效率100dB,阻抗64( :x ) ohm...我的iriver真的推得動嗎 :(
至於GRADO和AKG(難推?!)小弟再去聽看看好了(話說首都似乎沒賣M1)
gausong
SR40
SR40

文章s90219 發表於 週三 2月 21, 2007 4:33 pm

你的是iriver哪型的呢? 我的是IFP-790 是可以推的動的!
如果可以的話就戴去試聽吧! 有自己的訊源是最好的!
首都那邊的耳機大都是RUN過的,有很多款給人家試聽! 老闆人也不錯,告訴他你的預算和訊源,聽什麼類型的音樂,若是ATH聽了沒感想,可以請他推薦另一款不錯的耳機,要聽就給他一次聽到底,一首歌裡面有高中低音,可以一次聽出來的喜歡音樂,就給他測試到底吧! 喜歡哪隻耳機,在上來AA這裡爬該型號的文章評價! 每個人聽起來感受不同,希望你會找到喜歡的耳機!
但是新買回來的耳機卻是很難聽,要有心理準備,不彷可以多看看ATH以外的耳機吧!
並不是聽女歌手的聲音就需要ATH,我只是特別喜歡聽女歌手的背景音樂,感覺有活潑之類的,當初也是被推薦ATH,可是現場聽之後卻沒什麼感動之想法! 好聽的ATH是高階的,低階的會因為自我催眠ATH好聽! 就跟著敗了!
ultasone我比較喜歡!
想聽女高音音樂,又喜歡低音的感覺,看來ATH可能不適合你喔!
我的HFI 2200 75歐姆! 推的動! 只要不超過100歐姆都不用擔心!
只是歐姆越高越耗電,聲音聽起來需要耳擴才會更好聽! 聲音可能開不大聲吧! 一般32歐姆就很標準了!
s90219
SR40
SR40

文章Bagheera 發表於 週三 2月 21, 2007 5:53 pm

ATH耳罩的低頻不算差啦∼倒是Grado的話要注意一下,個人覺得Grado的低音量不大夠。
ATH-A9X,ATH-A900X, AKG K550, ATH-EM9d, ATH-EW9
頭像
Bagheera
SR40
SR40

文章xxkiki1999 發表於 週三 2月 21, 2007 6:24 pm

gausong兄是要外用還是內服
外用的話不建議太大的
可能耳掛或小耳罩比較適合
xxkiki1999
SR40
SR40

文章csimccw2 發表於 週三 2月 21, 2007 7:16 pm

小弟推拜耳DTX900
預算小爆一點點(四千出頭)
不過在這個價位帶相比
女聲還不賴
解析力強
隔音尚可(一般耳罩式好像都差不多)
耳罩很舒服,可以長時間帶著
阻抗小(32),隨身訊源就可以推了
低頻不足,喜歡低頻的話需要靠調整訊源EQ來補,
(不是完全沒有低頻,但是不會讓你有蹦、蹦、蹦很強烈的感覺)
整體來說算是走清晰派的路線,比較無音染
在這個價位帶如果要解析強、女生毒、低頻夠三種全包有點困難
不過還是勸你先去試聽看看
個人喜好不同,還是要自己聽了最準
上班族可能沒什麼差
但對學生而言4K也不是小錢
csimccw2
SR40
SR40

文章gausong 發表於 週三 2月 21, 2007 7:22 pm

回s90219大:我的iriver是T30...不知ultasone的聲音走向是如何?版上好像較少討論ultasone...還有以小弟的預算來說適合的是哪一款?
回Bagheera大:嗯...低音我覺得別太差就好了...小朋友人數不足,顧不了許多。 :poorcry:
回xxkiki1999大:耳掛恐怕有漏音問題,如果是小耳罩的話,除了es5之外不知還有什麼選擇?PX200似乎不太適合
回csimccw2大:如果是DT660/770(封閉式的)呢?小弟比較不喜歡被外界的聲音干擾...(不夠融入音樂? :oops: )=>修改:搞錯了...這兩款爆預算
gausong
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週三 2月 21, 2007 8:07 pm

樓主你都考慮到ES7了...A700也沒差到500元,PRO700比較貴就是了,而且ATH算好推,T30上16歐應該有18MW,推得動(我I5都推的動700.900.950了)不過首X沒有A500
U牌的...我不能接受用MP3聽

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章s90219 發表於 週四 2月 22, 2007 11:50 am

gausong 寫:回s90219大:我的iriver是T30...不知ultasone的聲音走向是如何?版上好像較少討論ultasone...還有以小弟的預算來說適合的是哪一款?

可以不用擔心,我知道U牌的討論少,可是這些型號您都記下來! 改天去現場的時候好好給他聽過一變,再考慮看看您喜歡哪一款,之後再回來爬文章吧! 不然現在在這邊討論也是沒什麼感想!
以4K來說! U牌的可以考慮這幾款! 至於耳擴的部份還是不要考慮了! 聽久了就習慣了! 要不然那真的是敗家的開始! 差那一點點聲音對新手的我們來說,真的不用多送走幾位小朋友離家,也只是雞助吧!

我這樣應該不算是推銷吧! 不過那位老闆人還蠻好的說! 你可以去Y拍收尋Ultrasone 裡面有很多耳機型號,還有老闆專屬的部落格,每隻耳機都會說明他的優點,順便可以問問老闆您試聽哪種的類型該怎麼選,老闆並不會以利益的觀點下去評論,也可以參考他過往的評價內的問與答,真的是很不錯!
以你的價格來說! ICANS、HFI 550、DJ1這三款吧! 若是還有些錢請考慮HFI 700
HFI是娛樂系列,PROline是監聽系列, :ale:與其這麼說不如感帶MP3去現場試聽吧! 不喜歡就要趕快放下! 不要聽3000元以下的耳機! 廠商不會把好材料放在上面,好的耳機都是超貴的! 價錢月貴利潤越好!
http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopi ... =ultrasone
http://210.241.227.10/phpbb2/viewtopic. ... sc&start=0
Ultrasone系列
德國名廠Ultrasone 的專業用耳機,S-Logic 獨門設計帶給您3D自然環繞聲效而且音壓並不正對耳道傳輸, 所以在同樣的聲響度,音壓輸出比一般耳機小40% (約3~4 dB),減少耳膜承受壓力,讓在長時間工作下的耳朵受到保護,此耳機的效率特高,使用時較不受外界環境噪音的影響,ULE 電磁輻射隔離技術阻絕高達98%的電磁輻射,對長時間音樂工作者提供最佳健康保障!
他的走向應該是戴耳機聽音樂像是直接在房間或客廳聽喇叭吧! 聲音聽起來像喇叭聲,並沒有耳機聲的感覺! 每個型號功能不一樣! 但是大都以這個為出發點!
s90219
SR40
SR40

文章osla30 發表於 週四 2月 22, 2007 2:08 pm

csimccw2 寫:小弟推拜耳DTX900
預算小爆一點點(四千出頭)
不過在這個價位帶相比
女聲還不賴
解析力強
隔音尚可(一般耳罩式好像都差不多)
耳罩很舒服,可以長時間帶著
阻抗小(32),隨身訊源就可以推了
低頻不足,喜歡低頻的話需要靠調整訊源EQ來補,
(不是完全沒有低頻,但是不會讓你有蹦、蹦、蹦很強烈的感覺)
整體來說算是走清晰派的路線,比較無音染
在這個價位帶如果要解析強、女生毒、低頻夠三種全包有點困難
不過還是勸你先去試聽看看
個人喜好不同,還是要自己聽了最準
上班族可能沒什麼差
但對學生而言4K也不是小錢

昨天買了拜耳DTX700(三千內)
前一支是K12P,這支升級感好大
不過跟K12P比,這支反而把重低音、EQ之類的都關掉了
低音比K12P多好多...
不過這樣比好像不太好,價錢差太多
osla30
SR40
SR40

文章gausong 發表於 週四 2月 22, 2007 2:14 pm

s90219 寫:
gausong 寫:回s90219大:我的iriver是T30...不知ultasone的聲音走向是如何?版上好像較少討論ultasone...還有以小弟的預算來說適合的是哪一款?

可以不用擔心,我知道U牌的討論少,可是這些型號您都記下來! 改天去現場的時候好好給他聽過一變,再考慮看看您喜歡哪一款,之後再回來爬文章吧! 不然現在在這邊討論也是沒什麼感想!
以4K來說! U牌的可以考慮這幾款! 至於耳擴的部份還是不要考慮了! 聽久了就習慣了! 要不然那真的是敗家的開始! 差那一點點聲音對新手的我們來說,真的不用多送走幾位小朋友離家,也只是雞助吧!

我這樣應該不算是推銷吧! 不過那位老闆人還蠻好的說! 你可以去Y拍收尋Ultrasone 裡面有很多耳機型號,還有老闆專屬的部落格,每隻耳機都會說明他的優點,順便可以問問老闆您試聽哪種的類型該怎麼選,老闆並不會以利益的觀點下去評論,也可以參考他過往的評價內的問與答,真的是很不錯!
以你的價格來說! ICANS、HFI 550、DJ1這三款吧! 若是還有些錢請考慮HFI 700
HFI是娛樂系列,PROline是監聽系列, :ale:與其這麼說不如感帶MP3去現場試聽吧! 不喜歡就要趕快放下! 不要聽3000元以下的耳機! 廠商不會把好材料放在上面,好的耳機都是超貴的! 價錢月貴利潤越好!
http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopi ... =ultrasone
http://210.241.227.10/phpbb2/viewtopic. ... sc&start=0
Ultrasone系列
德國名廠Ultrasone 的專業用耳機,S-Logic 獨門設計帶給您3D自然環繞聲效而且音壓並不正對耳道傳輸, 所以在同樣的聲響度,音壓輸出比一般耳機小40% (約3~4 dB),減少耳膜承受壓力,讓在長時間工作下的耳朵受到保護,此耳機的效率特高,使用時較不受外界環境噪音的影響,ULE 電磁輻射隔離技術阻絕高達98%的電磁輻射,對長時間音樂工作者提供最佳健康保障!
他的走向應該是戴耳機聽音樂像是直接在房間或客廳聽喇叭吧! 聲音聽起來像喇叭聲,並沒有耳機聲的感覺! 每個型號功能不一樣! 但是大都以這個為出發點!

太感動了...AA上竟然還有替人留住小朋友的大大 :bow:
目前想試的有:ES5/7,A500(首都網站上有,疾大說沒有 :P 不會是老闆不喜歡A500所以不賣了吧)/700,PRO 700,SR80,HFi 550,iCans(網站上沒有),HFi...650吧?700又更貴了一點(我的錢好像不太好賺...老闆加油 :ale: )
唉!預算又上修了1K :mad: 買了以後絕不能再上AA了~專心聽音樂就好...有錢的話拿去買CD吧!
(謎:每個人一開始都是這麼想的...然而... :twisted: )
gausong
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週四 2月 22, 2007 3:31 pm

A500有賣啊~可是要用訂的
而且沒有試聽機
我是覺得拜耳不毒(當然你要聽流行是可以啦),所以就沒推薦了~至於隔音嘛,是開放式的,所以...
那SENN的HD215也給你考慮看看(約3K)
樓主乾脆去首都聽一個下午再決定要買什麼不是比較好?
反正試聽不用錢

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週四 2月 22, 2007 4:55 pm

HD215會有女毒...!? :o
沒聽錯吧.... :aa:
finding a way...
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週四 2月 22, 2007 5:04 pm

首都的網站是做爽的=.=
包括w1000,ad1000,ad2000都要用訂的,
害我想試都沒得試 :eeh:
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章疾風殘月 發表於 週四 2月 22, 2007 5:23 pm

全是狼 寫:HD215會有女毒...!? :o

DTX700都出現了...
何況森海擅長慢性中毒,215聲音雖冷,聽一個小時後反而會沉進於她的味道,而且ATH聽台灣的流行樂不見得比SENN好

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章DAC 發表於 週四 2月 22, 2007 5:26 pm

不夠加耳擴的預算 超級不推薦 U 家大耳罩
U 家的系統比例 建議:耳擴價格≧耳機價格

我想不出還有什麼比隨身訊源直入大 U 更慘絕人寰的事情
試 iCANS 就好 別想太多
曠世銘機都是假的
雷射頭好換才是真的
頭像
DAC
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週四 2月 22, 2007 9:04 pm

無限同意啊...
除非閣下使用IPOD舊型的強力驅動機...很顯然不是

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章gausong 發表於 週四 2月 22, 2007 9:50 pm

疾風殘月 寫:

何況森海擅長慢性中毒,215聲音雖冷,聽一個小時後反而會沉進於她的味道,而且ATH聽台灣的流行樂不見得比SENN好

為什麼ATH跟台灣的流行樂不合呢?跟大大說的台灣喜歡用AKG錄音(那是什麼意思...不懂)有關嗎?
以流行樂來講,中高音應該是滿重要的元素吧,尤其像是梁靜茹這種輕柔的曲風 :roll: 那ATH的表現不是應該不錯的嗎??
gausong
SR40
SR40

文章s90219 發表於 週四 2月 22, 2007 11:35 pm

超貴的耳機,也需要搭配好的耳擴,能力才會上升! 可是又是好多錢!
單純用MP3來聽了話,那麼可以不用這麼麻煩! 攜戴方便聽音樂又不吵到別人就可以了!
不就是聲音嗎! 別人怎麼說好不好聽都是有經過腦袋再思考的! 味道就不一樣了!
重要的是自己的耳多,自己聽習慣就可以了! 說到最後就是! 要去試聽! 現在的MP3都是破壞過的,細膩的音質可能無法達到滿意,只不過無聊時可以唱唱歌的快樂音樂,不用這麼細膩煩惱吧! 厲害的幾十塊錢的耳機聽好幾年! :ale:
簡單一點,耳機可不用買到那麼高的價位! 聽習慣就好了! 在意聲音的那些小細節的好音質,就是一次好幾K的價位!
花在多的錢是永遠花不完的! 這種東西玩到一個階段就好了!
現今台灣的社會,不趁年輕時好好存筆錢,將來會很辛苦的喔!
現在你只要好好的在網路上挑好型號,然後去現場試聽,多聽幾款老闆建議的耳機,挑一款自己喜歡的耳機,好好給他聽下去,不要再來這裡爬文要怎麼樣才會有更好的音質了,不然會有很多小朋友離開你的! :ale: 可以聽久一點,你現場告知老闆爬文心得,老闆應該也是會這麼跟你說吧:網路上都是自己的口味謠言,你自己的訊源和耳朵是最清楚的!
這邊的大大都是有練過的,不要亂學敗家! :aa:

別管什麼廠牌有多好,請您直接現場去試聽吧! 戴自己常聽又喜歡的音樂去測試! 最好有高中低音的音樂~ 在網路上說聲音簡直就是扯好久!
s90219
SR40
SR40

文章gausong 發表於 週五 2月 23, 2007 1:42 pm

s90219 寫:超貴的耳機,也需要搭配好的耳擴,能力才會上升! 可是又是好多錢!
單純用MP3來聽了話,那麼可以不用這麼麻煩! 攜戴方便聽音樂又不吵到別人就可以了!
不就是聲音嗎! 別人怎麼說好不好聽都是有經過腦袋再思考的! 味道就不一樣了!
重要的是自己的耳多,自己聽習慣就可以了! 說到最後就是! 要去試聽! 現在的MP3都是破壞過的,細膩的音質可能無法達到滿意,只不過無聊時可以唱唱歌的快樂音樂,不用這麼細膩煩惱吧! 厲害的幾十塊錢的耳機聽好幾年! :ale:
簡單一點,耳機可不用買到那麼高的價位! 聽習慣就好了! 在意聲音的那些小細節的好音質,就是一次好幾K的價位!
花在多的錢是永遠花不完的! 這種東西玩到一個階段就好了!
現今台灣的社會,不趁年輕時好好存筆錢,將來會很辛苦的喔!
現在你只要好好的在網路上挑好型號,然後去現場試聽,多聽幾款老闆建議的耳機,挑一款自己喜歡的耳機,好好給他聽下去,不要再來這裡爬文要怎麼樣才會有更好的音質了,不然會有很多小朋友離開你的! :ale: 可以聽久一點,你現場告知老闆爬文心得,老闆應該也是會這麼跟你說吧:網路上都是自己的口味謠言,你自己的訊源和耳朵是最清楚的!
這邊的大大都是有練過的,不要亂學敗家! :aa:

別管什麼廠牌有多好,請您直接現場去試聽吧! 戴自己常聽又喜歡的音樂去測試! 最好有高中低音的音樂~ 在網路上說聲音簡直就是扯好久!

嗯......我的看法和大大相同~
其實我現在的CK5,除了沒有低音和細節稍差外,我也說不出哪裡不好(因為它是我目前聽過的耳機中最好的了...朋友都沒在聽耳機),所以等我換了耳機之後,應該能夠滿足很久了吧!!只要別再上AA和別去聽比自己更好的耳機. :ho:
不過就是因為錢不多,所以在下手之前好好的吸取(?)別人的寶貴經驗也是很重要的.
我大約這幾天會去試聽吧(首都有點遠...)希望能買到可以讓我滿意很久的耳機囉!!
gausong
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週五 2月 23, 2007 5:16 pm

gausong 寫:
疾風殘月 寫:

為什麼ATH跟台灣的流行樂不合呢?跟大大說的台灣喜歡用AKG錄音(那是什麼意思...不懂)有關嗎?
以流行樂來講,中高音應該是滿重要的元素吧,尤其像是梁靜茹這種輕柔的曲風 :roll: 那ATH的表現不是應該不錯的嗎??

呼~這個說來話長啊,所以我只好長話短說了...
首先~日本人的發聲結構跟台灣人不同(器官上就有出入了)
第二:台灣錄音時偏愛純淨.真實,大部分偏愛AKG,演唱會的話以SHURE居多,而日本呢?ATH.SONY...等
第三:台灣喜歡真實的把換氣.齒音...等忠實呈現,而日本喜愛"喀擦"
最後:ATH的調音方式真的很特別,你可以自己去試聽,不見得和台灣流行樂合得來,很多耳機聽男生還會變娘(當然AD系列除外)
這就是為什麼我們說ATH適合聽J-POP,而不是POP

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

頭像
疾風殘月
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 19 位訪客